РАКЕТЫ БЕССИЛИЯ



Максим Калашников

РАКЕТЫ БЕССИЛИЯ

Недавний бенефис ВВП с запуском четырех межконтинентальных баллистических ракет означает лишь одно: Кремль смертельно боится второго февраля 2018 года. Осмыслим оное шоу без гнева и пристрастия.
Посмотрим на него и глазами противника во Второй Холодной.

***

Смысл кремлевского ракетного послания Западу таков: «Не смейте отнимать зарубежные кубышки у нас! Остановите калечащие санкции! А то я этот, психический, могу и ядерной атакой ответить. Я – как Ким Чен Ын, и даже страшнее! Я – сумасшедший с ядерной дубиной!»
Театральный пуск ракет стал именно таким посланием. Ибо обработка домашней аудитории (электората) – дело второстепенное. Он и так обработан. А крики кремлевской пропаганды: «Война, завтра война с Западом! Третья мировая!» за несколько последних лет притупили восприятие масс и теперь вызывают у многих обратную реакцию.

***

А теперь посмотрим на происходящее и очами Трампа, и холодным взором настоящих владык Америки. Истеричные вопли в американских СМИ пропускаем мимо ушей: медиа на Западе тоже деградировали и стали бестолковыми, да и надо послужить делу надувания «русской угрозы». Чтобы Пентагон под сим предлогом выбивал себе 600-миллиардные годовые бюджеты. Американский «лохторат» также надо обрабатывать и держать в тонусе, пугать внешним врагом. Нет, нам важнее то, что видят не лохи, а истинные операторы западной политики. Итак, они наблюдают…
- Кремль смертельно трусит. Он нервничает перед лицом угрозы конфискации богатств расейской «элиты» и опасается того, что она ополчится на Путина. Потому в Москве утопающие хватаются за соломинку и пытаются театральными военными маневрами напугать Вашингтон. Отсюда все эти военно-морские парады и ракетные стрельбы.
- В реальности же в ответ на возможное «раскулачивание» российских бонз и «нобилей» Москва никогда не решится начать ядерную войну с Соединенными Штатами, неминуемо перерастающую во всемирную.
- Кремль не может начать такой войны, ибо не смог решиться и на более простое дело – на ввод войск в Новороссию весной 2014-го. Он не смог дать настоящий ответ на американские ударные санкции: выйти из ВТО, устранить прозападных сислибов из управления экономикой и финансами РФ. Он не перешел на курс протекционизма и новой индустриализации. Он продолжает вкладывать государственные финрезервы в ценные бумаги США. Дети россиянской «элиты» не возвращаются массовым порядком в Москву, а остаются в США и Европе. Значит, ракеты тем более туда не полетят.

***

Психотип нынешнего бомонда РФ отлично известен мозговым центрам Соединенных Штатов. Благо, они его отменно изучили еще в 90-е, когда помогали становлению «российской демократии». Итак, янки прекрасно знают, что это – совокупный обыватель эпохи Брежнева, для коего хрусталь, ковры, импортные цацки, тачка, жвачка, джинсы и финский холодильник гораздо важнее великих идей и любой империи. Такой Совокупный Обыватель 70-80-х годов породил мафиозно-клептократическое квазигосударставо, обладающее остатком ядерно-ракетного потенциала СССР. Однако воспользоваться им мещанин не сможет.
Рядом с холодноглазым оператором в Заатлантической республике лежат беспощадные справки.
В РФ начался кризис региональных бюджетов. Он чреват разорением и коллапсом ряда субъектов федерации. Подробнее –
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3279744.html
В РФ экономика не выдерживает военных (21% расходов бюджета) и полицейских (15%) затрат. Кремль вынужден снижать оборонные ассигнования. Если оборона получала в 2015 году 3,1 трлн. рублей, в 2016-м – 3,8 трлн., то в 2019-м Кремль (проект трехлетнего бюджета) сбрасывает эти расходы на четверть, до 2,5 трлн. А в 2020-м – до 2,4 трлн. То есть, экономически Москва холодную войну-2 уже проиграла и вынуждена отступать.
В то же время, трехлетний бюджет РФ на 2018-2019 гг. – это замораживание госрасходов. Они даже несколько снизятся, с 16,6 до 16,5 трлн. Что означает консервацию сырьевого статуса экономики, невозможность выйти из кризиса за счет размаха инфраструктурного строительства, черепашьи темпы экономического роста (реально – чуть более 1% в год).
Минфин РФ не на шутку перепуган возможностью массового оттока из РФ «горячих» денег финансовых спекулянтов и перспективой новой девальвации рубля.

***

Потому для Максима Калашникова очевиден вывод, что делают не глупые американские обыватели, а их пастыри.
Войну на уничтожение Кремля экономическими санкциями и конфискациями – продолжать, ибо удары достигают цели. Все помпезные военные учения и маневры в РФ (при сохранении прежнего монетаристского курса в экономике РФ и Набиуллиной во главе ЦБ) будут толковаться в Вашингтоне как бессильные метания. Реально на то, чтобы начать атомный конфликт с Америкой и покончить жизнь самоубийством во всеобщей ядерной катастрофе, Кремль не решится.
Москву – и дальше втягивать в трясину Сирийской войны, ввергая ее во все более тяжелые затраты и снижая ее доходы (калька с действий администрации Рейгана в 1981-1987 годах).
Порождать страх и смятение в бомонде РФ, науськивать его часть на путинскую группу. Вынуждать эту часть истеблишмента РФ идти на тайные переговоры с Вашингтоном и центрами реальной западной власти. Нужно не «трайдентами» бить по русским городам, а снайперски отнимать богатства у представителей «высшего общества» противника.
И ни в коем случае не идти на прямую, горячую войну с РФ! Ибо это бессмысленно и самоубийственно. Уроки нашествий Наполеона и Гитлера на русских говорят: открытая война мобилизует русских и сплачивает их вокруг имеющейся власти. Пускай даже самой скверной. Моментально включается национальный архетип, коллективная историческая память: «Все – для фронта, все – для Победы!» В этот момент даже уголовники и вчерашние воры могут превратиться в героев, в защитников дома Павлова. Потому попытка начать против РФ даже неядерную войну даст совершенно губительный для Запада эффект. Более того, русские переведут такую войну в ядерную фазу. В ней же победителей уже не будет.
Но зато русский архетип, массовое русское сознание (если хотите – национальный иммунитет) совершенно не распознает как агрессию войны косвенные, непрямые. Русский не осознает, что его истребляют, если это уничтожение ведется экономическими методами, причем руками самого правительства РФ и Центробанка.
Русские не понимают, что высокими ставками по кредитам, налогами и сжатием денежной массы, открытием экономических границ можно разрушать страну так же, как с помощью бомбардировщиков.
Опыт 90-х и последующих лет говорит Западу, что таким образом можно отправить в могилы полтора десятка миллионов русских и десятки тысяч их предприятий, но русские так и не поймут, что это – война и геноцид. И уж тем паче простонародье не станет возмущаться конфискациями богатств своего начальства. Более того, оно даже возрадуется этому.
Следовательно, нужно выдерживать именно такую стратегию. А ракеты с ядерными боеголовками пускай стоят на запасном пути. Играют роль fleet-in-beeing. С точки зрения нашего вековечного врага, нужно использовать управленческо-экономический идиотизм и алчность правящей в РФ «элиты», чтобы ее руками свалить страну в гражданскую войну. А уж потом легко овладеть расколотой и хаотизированной страной.
Потому нынешние ракетные пуски в РФ – пуски бессилия. Они ведь никак не изменяют сценария, запущенного хозяевами Запада…


Защитники Сталинграда,те кто стояли насмерть в доме Павлова, были Советскими Людьми.Сейчас таковых нет.Есть холопы,крепостные и послушные рабы.Ещё есть быдло в большом количестве.Не стоит осквернять память Советских героев,сопоставляя их с нынешним электоратом.
* svoboda74
"... были Советскими Людьми.Сейчас таковых нет...
...Не стоит осквернять память Советских героев,
сопоставляя их с нынешним электоратом..."

= Молодой человек ! Вы же сами - оскорбляете
и "память Советских героев",
и ЛЮДЕЙ современной России.

Я на 300 % уверен, что вы не можете знать
все 140 милл. граждан РФ !!!

Это непорядочно.
Непорядочно также и то, что термином электорат заменяете термин (и, соотв., понятие) - Гражданин !...
А такие - ЕСТЬ !!!!!!!!

Вы же читаете ЖЖ М. Калаша.
Он представляет своим читателям конкретные имена
и др. параметры не просто Граждан РФ, но и - ЛЮДЕЙ !!...
Это и Юрий Болдырев, и Игорь Стрелков и -- руководители промпредприятий, заодно и руководители Партии Дела,
и десятки других !...
Но ИХ - тысячи !! О них М.К. упоминает,
как о прекрасных тружениках тех предприятий,
которые "поднимают с колен" российскую индустрию !..

Так что, "Есть ещё порох в пороховницах" !!!





А ведь я говорил, что нас обманывали.
За редчайшим исключением, в мире не было и нет никакой "борьбы добра и зла".
Добро всегда слабое, бессильное и беззащитное, его топчут ногами все злодеи, кому не лень.
В мире постоянно грызутся меж собой разные виды ЗЛА.
Кто бы мог подумать, что я буду пусть не счастлив, но уж точно доволен, так как пиндосы вводят санкции против рашкован?
Вот, яркий пример того, как мрази и бандиты разных мастей устраивают меж собой грызню.

Мы, добрые, но озлобленные воромразями люди, будем радоваться, если Хуйлишко, с его чубайсами, западные барыги оставят без штанов.
Мы прекрасно помним, как либирасты на все лады выли о "социал-дарвинизме".
Оне не вписались в рыночек, в базарчик.
Рашковани, горите в Аду.

Это вообще, просто праздник какой то.
Сначала паскудные укропитеки стали землю жрать, дерьмо чистить и на панелях сосать цеевропейские хуйцы.
И чем сильней они скакали, тем жирней чернозёмы они жрали.
А тут ещё и рашкован раскулачивают.
Всем крысам, рано или поздно, воздаётся.
Всем "барцам с камунисмом" за их предательство и воровство.

Вот смеху то будет, когда у пупососов начнут конфисковать их счета и недвигу в пиндосии и цеевропке.
Как их самих объявят комуняками, совками, агентами гэбни, гускими шпионами, начнут депортировать, а ещё лучше свозить в концлагеря.
С нетерпением ждёмс новых порций соловьиного помёта по этому поводу.


Edited at 2017-10-27 09:11 pm (UTC)
Re: А ведь я говорил, что нас обманывали.
Мистер "morejam", и как же вы с таким мерзостным
Языком
садитесь за обеденный стол ?..
Чем вы "питаетесь" ??..

А потом с таким паскудством свою блевотину
вываливаете на стол М.Калашу...
"Где деньги, Зин ?!..."
* Макс.Калаш.: "В РФ экономика не выдерживает
военных (21% расходов бюджета)
и полицейских (15%) затрат... "

= Максим Александрович, вы ещё пару лет назад предсказывали, что Бабла не станет хватать даже для силовиков.
Уже есть печальное подтверждение ваших слов:
- в Чечне прапор застрелил 4-х сослуживцев.
Причина - не давали квартиру, а жену его начали прессовать.

NB ! Всё ЭТО произошло в ... НацГвардии !!!!!!!!

Re: "Где деньги, Зин ?!..."
ну это пока мелочь... вот когда задержки жалованья будут...
Максим, не пуски бессилия, а скорее пуки бессилия.
На фронте этих частей практически не было, болезный. Изучай историю. Подавляющее большинство русских воевало с немцами. Далее: а вспомнить о том, что и при наполеоне были русские коллаборы, не желаешь? И еще, гнидник: французы просто подняли лапки в 1940-м. И русские - нет.
Заградотряды в Первую мировую сформировал Брусилов - я это писал. Только ты не читал. Численность сталинских заградотрядов была крайне мала. Воевали не из страха - за Родину. Как бы вы теперь ни корчились от этого.

Edited at 2017-10-27 10:39 pm (UTC)
Мы - армия страны? Мы - армия народа?
М.К.: "В РФ экономика не выдерживает военных (21% расходов бюджета)"

При этом прошла информация о повышении зарплат и пенсий военнослужащим. И это при том, что на гражданке этого повышения не было уже лет восемь!!! Как они собираются это выполнять??? За счет задержек з/п в гражданском секторе??? У нас итак после повышения з/п военным и полицаям в 2 раза в 2012-м году имеется такой перекос в доходах между носителями погон и их не носителями, что это вызовет только еще большее напряжение в обществе!

Кто ж против повышения зарплат то??? Но почему ТОЛЬКО военным? Хотя умные поймут почему...
Врачи, учителя, работяги уже не люди?
Мы - армия страны? Мы - армия народа?
Лили-лили россиянам помёт в уши, какие не имеющие аналогов буровые изготовляются на Урале. Оказалось -- рама обвешивается канадскими агрегатами. Которых больше не будет. Санкции.
А так сладко им мечталось про "энергетическую супердержаву".
А тем временем, на Западе люди создают новую систему IOTA для экономики нового типа, основанной на Интернете Вещей, которая призвана связать устройства и машины в единую распределённую сеть с возможностью транзакций:

http://tutdenegki.com/iota
Пока Россия "топчится" с Путинской воровской системой, Саудовская Аравия инвестирует сотни миллиардов долларов в создании Города Будущего - полностью автоматизированного и возобновляемого свои энергетические затраты, с беспилотными автомобилями и прочей инновационной "вкуснятинкой":

https://www.dezeen.com/2017/10/27/saudi-arabia-invest-500-billion-automated-sustainable-neom-city-egypt-jordan/

Edited at 2017-10-28 05:41 am (UTC)
Дело в том,что лягушку варят на медленном огне,и она привыкает и ничего не понимает.Я вижу,как в нашем городе уровень жизни заметно понизился за последние 3 года.Народ замучен нищетой,,но не ропщет.Какая-то всеобщая депрессия и похуизм.Выживают за счет огорода,леса.Как в 90е на всех углах начали появляться торговцы всяким барахлом с антрессолей.Начальство в этом деле ослабило вожжи,перестали гонять даже.Рынки давно все распроданы под автостоянки ,некуда переправить торговцев.
В 90е ,помню,началось повальное браконьерство,на всех водоемах сети километрами ставили,и потом продавали на улицах рыбу.В нулевые выгнали всех с улиц ,города заполонили ритейлом,мелкая торговля поэтому фактически сдохла.
Повсюду продавали самогон и паленку дешевую.Похоже все возвращается.
Криминал ,естественно пойдет валом.Тогда его с трудом подавили драконовскими методами ,загнав в тюрьмы хулиганов,воров и пр.уголовников.
Сейчас,конечно,ситуация изменилась.Города стали анклавом стариков,а преступность больше возникает в молодежной среде,лишенной жизненной перспективы.
Вот скажите,нормальному человеку захочется жить в такой стране?
А что помешает начать войну руками Украины? Нападут на Крым. Ну погибнет в наступлении пара-другая сотен тысяч украинцев - что Западу их жалеть. Зато возьмут Крым и Россию разорят войной.
До Путина, как опытного чекиста и жулика никак не может дойти, что на него, как любого есть досье с каждым его тело-движением. Володя, расслабся и получай удовольствие, все с тобой давно ясно.

Edited at 2017-10-28 10:13 am (UTC)
опытного чекиста
Наверное, это преувеличение. Подполковник был завклубом в ГДР и "работал" со стукачами и сексотами... :)
История показывает,что у власть имущих нет никакого патриотизма и связи с низовым народом.Народ ими воспринимается как тягловое быдло,источник получения доходов в собственный карман.Отсюда такая разница в уровне жизни и ,по сути,превуалирует тюремный принцип:умри ты сегодня,а я завтра.
Никто не чешется наверху,зная,что повсеместно закрывают больницы,что сокращаются рабочие места.Называют это "оптимизацией".
Правило "разделяй и властвуй"проверено веками.Повысят з/п и пенсии силовикам,и тем самым возникнет еще большая пропасть между прослойками общества.Кастовость общества становится законом.
Никакого социального лифта давно уже нет.Это в СССР выходец из бедной семьи мог получить образование бесплатно и вырасти до крупного руководителя,сегодня -нет.Должности передаются по наследству.
Никакого бизнеса сегодня развить с нуля невозможно,в лучшем случае после долгих лет упорного труда займешь мелкую нишу районного масштаба.
Поэтому никакого развития в РФ нет и не предвидится.
При всей своей ненависти к Путину за предательство Донбасса, я одобряю пуски ракет. Честное слово, мне легче на душе, когда я вижу, что ракеты ещё в строю и РВСН ещё живы. С удовольствием и удовлетворением наблюдал за стартами ракет.
Я бы предпочел одновременно с пуском ракет увидеть отставку правительства Медведева и Набиуллиной, и замену их не на Кудрина с Грефом. Без этого пуски - акт бессилия и лишь имитация великодержавия.
ТОП: 20:00 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.