Атака на «оборонку»: нити заговора?


Атака на «оборонку»: нити заговора?
https://youtu.be/PjyDUqWRN2g

На вопросы Максима Калашникова (Федеральный совет Партии Дела) отвечает глава Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии, директор Института национальных стратегий Михаил Ремизов.
Почему уже не просто отставник Кудрин, а шеф Минфина Силуанов требует резкого сокращения затрат на оборонную промышленность? Это атака системных либералов? Почему они не хотят замечать тех резервов, что позволят достойно финансировать и ВПК, и образование, и здравоохранение? Чем так называемые «силовики» РФ намного слабее прозападных сислибов? Грядут ли черные дни для русской оборонки?

Кудриномика во многом ужасна, но насчет оборонных расходов он совершенно прав. Деньги, которыми заливали силовиков в России последние годы никак не окупились, никак себя не оправдали, это просто выброшенные деньги. А если посмотреть на реформы Сердюкова, то невольно задумаешься, если армию реформируют таким образом, то действительно ли цель - увеличение ее боеспособности? Или это вообще другие цели? Лично я подозреваю, что это заливание силовиков деньгами фактически было завуалированной формой взятки, этими деньгами Путин купил лояльность силовиков лично себе. В этом нет и не было никакого патриотизма, нет и не было никакой пользы для государства.