И.Стрелков о текущем, М.Калашников к столетию Октября и новости от АПН Северо-Запад


В экономике - полный швах. Имею возможность лично наблюдать открытый и ненаказуемый саботаж в одной из крупнейших госкорпораций при строительстве важнейшего объекта. (Нет, в госкорпорации я не работаю - наша частная фирма пытается стать субподрядчиком). Впрочем сама госкорпорация "внакладе" не остается - бюджетное (огромное по размерам) финансирование "зарывается в землю" уже три года подряд, "а воз и ныне там", хотя уже в этом году объект должен был начать массовый выпуск продукции. Но, при нынешних темпах, первый выпуск пойдет года через два... или позже... или вообще никогда. Но все "в шоколаде" и даже особо "не парятся".
И так - везде..., абсолютно везде.

"Импортозамещение" с треском провалилось (в том числе по причине, указанной выше - никому ничего не надо, кроме "освоения денег").

Страна вступает в острую фазу системного кризиса, разваливаясь на ходу.

В ноябре сего года - ничего не жду. Но к весне следующего - 2018-го - "революционная ситуация" непременно созреет.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_204335

***

Обычно юбилеи Октябрьской революции становятся поводом для разговора о прошлом, но в не меньшей степени это повод поговорить о грядущем (никакое другое событие не было устремлено в будущее так отчаянно и самозабвенно). Что ждёт идею социальной справедливости? Продолжится ли расслоение общества в России и мире? Превратятся ли хозяева жизни в новую расу? Что будет с 80% населения, которые станут ненужными в условиях экономического либерализма? Есть ли надежда на светлое будущее для всех? На вопросы «АН» отвечает историк и писатель-футуролог Максим КАЛАШНИКОВ.
– МАКСИМ, в своей книге «Вперёд, в СССР-2» ты утверждаешь, что человечество стоит перед глобальным выбором.

– Да, это страшная развилка. Либо нас ждёт цивилизация развития и социальной справедливости, либо – чёрная антиутопия. Не только футурологи говорят об этом, но уже и президент Путин заметил, что новые технологии при существующем порядке делают ненужными 80% людей. На Валдае он заявил: существует угроза возникновения кастового общества (заметим, в России оно уже построено на низкотехнологичной, сырьевой основе). Мир сваливается в начало XX века – к роману «Железная пята» Джека Лондона. Более того, элита с помощью новых технологий выделяется в новую расу, улучшенную, – продлевает себе жизнь, улучшает свои способности.
далее -
http://argumenti.ru/society/2017/11/554164?typelink=openlink


***


Александр Горный:
Крым превращается в крымско-татарское ханство
Вы думаете Крым российский? Ошибаетесь. - Считает крымский политический активист и блогер Александр Горный. - И даже не украинский, как заявила Собчак. Он крымско-татарский, и сейчас, пока патриоты бегают с российскими флагами, закладывается крепкий фундамент крымско-татарского ханства, которое рано или поздно поднимет вопрос о выходе из состава РФ. Вы думаете я преувеличиваю? Нет. Это вопрос ближайшего будущего.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27117.htm

Борис Рожин:Перехожу на импортные анонимайзеры для обхода отечественной цензуры
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27120.htm

Ротенберг и Ковальчук смогут пилить деньги госкорпораций
http://www.apn-spb.ru/news/article27115.htm

Призывавший сдать Донбасс Затулин подержал переход казахского языка на латиницу
http://www.apn-spb.ru/news/article27118.htm

Собянин ставят памятник Каримову, лишившему статуса русский язык в Узбекистане
http://www.apn-spb.ru/news/article27119.htm


Он крымско-татарский
Мы даже знаем этих "крымско-татар". Они и в Украине и в России власть захватили.
Страна вступает в острую фазу системного кризиса, разв
Посетил сегодня "Леруа Мерлен" и "Глобус": всё есть - никакого кризиса не заметил...
Re: Страна вступает в острую фазу системного кризиса, ра
В мегаполисах не так ощущается,как в провинции.В провинции дело -швах.Сокращают людей на предприятиях,но самое печальное-это заметное старение населения.Миграция из деревни давно кончилась,т.к.деревня ликвидирована.Процесс деградации техносферы принял необратимый характер уже давно,а теперь дело идет к логическому завершению.
Процесс похож на цунами,-оно неотвратимо,вы бежите ,но оно вас настигает.Забраться можно только на верхнюю точку (где она?)и оттуда наблюдать за хаосом.Потом цунами уйдет ,вы спуститесь,а там одни развалины.
Re: Страна вступает в острую фазу системного кризиса, ра
Ну, а чего вы ожидали? Посадить себе на шею ворьё и 30 лет его там держать. Избавляться надо от паразитов, избавляться. Либо вы их, либо они вас. Третьего не дано. Вот в аравиях ворам рубят руки. Я против варварства, да и кто потом будет кормить этих инвалидов? Рубить надо хвост! И по самые уши...
Re: Страна вступает в острую фазу системного кризиса, ра
ну и толку.
этих центров понастроили тысячи. то-то в большинстве висит "аренда" , "аренда" и зачастую не по одному году.
просто Москва сбрасывала таким образом шальные деньги.
эти все центры еще содержать нужно, а деньги откуда будут если народу мало или покупают что дешевле

лиши эти центров наполнения т.е продуктов и прочая прочая многое из которого забугорное и всё швах.

Edited at 2017-11-04 03:47 pm (UTC)
существует угроза возникновения кастового общества
Сейчас происходит смена формаций и мы попали в некое межформационное состояние, где властвует ворье, частные банкиры.
Капиталистические золото-паритетные ограничения, в росте производительности труда и наращивании производства товаров, были сняты отменой золото-паритетности денег, вместе с капитализмом, капиталистами и капиталом. Человечество начало вход в окончательную свою формацию. По всем существенным признакам видно, что это будет коммунистическая формация.
Экономика России искусственно устроена бесприбыльной, из-за отсутствия легального (бюджетного) прохождения в экономику выпускаемых денег, прибыли. На этой бесприбыльности погибло множество предприятий, уничтожено множество народа. Но дело еще и в том, что Россия и ее народ погибают на этой бесприбыльности экономики России, а по миру распускаются слухи, что так нам и надо, потому что мы, народы бывшего СССР, якобы лентяи.
Отмена золото-паритетности денег ликвидировала не только капитализм и капиталистов, но ликвидировала классы и, соответственно, возможность классовой борьбы. Ведь ворье, пришедшее на смену капиталистам, является не классом, а деклассированными элементами, сколь бы богатыми они ни были.

Re: существует угроза возникновения кастового общества
Мы стараемся говорить об этом беспристрастно,но на самом деле жутко на душе.Курс властей РФ ведет к дальнейшей деградации и вымиранию народа.Что чувствует каждый на своей шкуре.
Когда вымирала деревня,всем казалось,что это-естественный процесс,ведь в городах становится все лучше.Но вот деревня вымерла и настал черед городов.Отсутствие работы,медицины,дисциплина голода.В деревне хоть с земли кормились,а в городе полная зависимость от поставок.
Курс властей ведёт...
Курс ворья, вы хотели сказать.
Разберитесь кто является носителем власти. Сувереном.
Либо сувереном является царь, которому народ делегировал такие полномочия. Либо народ. Царя в феврале 17-го, вместе с его ворами, слава Богу, скинули. Народ стал сувереном. А в какой форме он стал осуществлять свою власть? Правильно, в форме советов. Советскую власть придумали не большевики. Большевики октябрьским переворотом только ликвидировали ДВОЕВЛАСТИЕ. Когда одновременно власть пытались осуществлять уже незаконная царская администрация и народ суверен в единственно возможной своей форме - в форме советов.
Другой вопрос, что большевики установили свою жесткую диктатуру в этих советах, но форма власти осталась прежней - советской. Ибо иной быть не может.
Когда и кто ликвидировал советскую власть? Ебень со своим воровским кагалом в 93-м.
Является ли суверенной эта власть? Нет.
Она вообще властью не является.
Что им нужно для своей легитимизации? - Правильно, навязать народу "царя".
Кто этим занимается? Да всё ворьё и занимается, ну и клинические идиоты типа Поклонской.

Поэтому, восстанавливать надо советы. Сначала на уровне улицы, села, подъезда, дома.
Помогать это делать соседям, где такого ещё не произошло. Затем на уровне города, области. А потом скидывать ворьё со своей шеи.
В 917 получилось стихийно, почему сейчас должно не получиться?
Когда это произойдет на низовом уровне, с "силовиками" омоном и прочими нацгадами вопрос решится по-братски:
- Брат! Ты что делаешь, ты против кого идёшь? Опомнись, брат, иначе прикопаем тебя вместе с твоим приплодом.
И ведь, правда, прикопают...
Ну или ждать пока идиотка Поклонская со своими хозяевами Малофеевыми и прочим ворьём не приведут кошкодава-царя, который давить и морить голодом будет совсем не кошек...
Re: Курс властей ведёт...
эмм , ну что говорить об этом, когда на примере моего дома всем на всё пофиг, помимо своего уютного мирка в квартире : мояхатаскраю , перегорела лампочка - пофиг , крыльцо скользкое - почиститить , или самому или заставить дворника - пофиг и таких примеров множество
ну или ждут когда - я альтруист это сделаю, и делаю, но честно говоря уже надоедать стало
не будет меня и всё так и будут впотьмах ходить, но лампочку не вкрутят.

пример может и банальный и примитивный, но показательный.
с этого всё и начинается с такого вот низового уровня, что уж говорить выше.

по***изм стал основой жизни, увы, снизу доверху

нет, Зиновьев был прав про атомизацию, сейчас уже даже не атомизация пошла, он просто не мог предполагать до чего она может дойти и не дожил.

Edited at 2017-11-04 03:49 pm (UTC)
Re: Трус, лжец, ничтожество
Если бы Стрелков был рефлексирующим невротиком,то возбудился бы от подобных вызовов.Но он доказал в Славянске,что с психикой у него все нормально.
Re: Трус, лжец, ничтожество
Поливать Стрелкова "помоями" может только жалкое ничтожество, коим ты являешься. Ты чмо никчемное.
Калашников в интервью аргументам рассказал о своём видении возможного будущего,об Антиутопии,о создании расы избранных и рабов.Ужас состоит в том,что эта Антиутопия в своей первоначальной стадии по сути уже существует!И на территории РФ и на территории других стран.И если люди этого не поймут,не осознают,то процесс и дальше пойдёт и его будет уже не остановить.Пока ещё это возможно.Но люди,как слепые котята..
Есть только одно лекарство против этой угрозы - Народовластие.
В зачаточной форме оно существовало в СССР, называлось - Советская власть. Немного подкорректировать её и не страшны никакие олигархи, никакие махинации на выборах, никакая пейсатая либерасня. Никакая коррупция не страшна, не хватит у олигархов денег, что бы купить всю страну, потому в 93 году с Советами так безжалостно и расправились. А в воровской думе, честный политик места себе не найдёт никогда. И никакие выборы президента ситуацию не изменят, потому что систему воровского кагала он не изменит.