Новости от М.Калашникова, И.Стрелкова и АПН Северо-Запад


Винтолет (гироплан, автожир) Н.Камова А-7, 1941 г.
Максим Калашников

Только вернулись с Петей Калашниковым из Воскресенска. Снимаем передачу из цикла "Спецназ Развития" - о Валентине Устинове и его компании, строителях русских гиропланов (они же - автожиры). Хотя сам Валентин Леонидович, занимающийся этими незаслуженно "задвинутыми" летательными аппаратами с 1965 года, называет их винтолетами. Чтобы отличать их от вертолетов. Впрочем, сие название предложил учитель Устинова - сталинский конструктор гиропланов и вертолетов, Николай Камов (1902-1973 гг.). Будучи красным националистом, Камов настоял в 1940-е, чтобы геликоптер называли по-русски - вертолетом. Автожир же (а Камов сконструировал первый наш ЛА сего типа в 1929-м) он назвал винтолетом.
Получается интереснейшее кино! Завтра едем в Жуковский беседовать со знаменитым пилотом-испытателем, ярым сторонником винтолетов-гиропланов. Развеем мифы об опасности сих ЛА.

***

В монтаже - "спецназы..." о русских стереопечатных машинах, делающих сложные изделия из металлических порошков (Дима Сапрыкин), о новых пищевых продуктах (обогащенная пища) "Биоцевтики" (Дима Половинкин), готовимся к поездке на новую обувную фабрику "Ральфа Рингера" во Владимире. Покажем и современную цифровизацию при производстве отечественной обуви.
Ведем переговоры о съемках с одним из успешных (и мало кому известных!) машиностроительных заводов Подмосковья.

Знаете, с чем мы столкнулись? Людей повергает в замешательство то, что мы не требуем денег за свои передачи. И если с винтолетчиками все прошло нормально, то пару раз мы наткнулись на отказ. Люди не верят, что есть на свете фанатики, которые готовы помогать передовой русской промышленности идейно, из принципа. Мол, не может быть такого! Что-то эти ребята явно замышляют. Объясняешь: нам помогают Партия Дела и обувной концерн "Ральф Рингер", мы - фанатики новой индустриализации. Все равно - смятение, поиск подвоха...

Как одессит, подумал: "А может, надо требовать с них грОши? И они таки согласятся?"

Остаемся верными себе - ищем истинную элиту нашего народа, умелых Людей Дела, и показываем нашему народу. На том стоим, иначе не можем. И да сгинут двуногие крысы!
"Рой ТВ" идет своим курсом - и курсом Партии Дела.
Сообщаю о делах тех, кто мне дорог.

***

Поздравляем главу Питерского тракторного завода Сергея Серебрякова. Несмотря на недавний пожар на предприятии, он смог вывести на рынок новый трактор - "Кирюшу". Замену тракторам Харьковского тракторного.
Кировский завод презентовал новый трактор - https://www.fontanka.ru/2017/10/31/087/

Видео - https://youtu.be/b4VBOShymMA


Репортаж - https://youtu.be/1eu6Y8DyTKA

***

К сожалению, проблемы настигли нашего друга, энтузиаста-сыровара Олега Сироту.

"Олег Сирота:

За каждой белой полосой рано или поздно начинается черная. Началась она и у меня. В сентябре вроде бы все шло хорошо: бурная ярмарка в Москве, рекорды продаж, признание качества сыра - наш сыр «губернаторский» взял золотую медаль на фестивале «Золотая Осень»!.. А вот в октябре начались проблемы со всех сторон. Причем, одна за другой... Почитайте, как из-за торговцев санкционкой и контрабандой наше фермерское хозяйство выкинули с московского рынка, как закончились льготные кредиты Минсельхоза под 5%, как начались очередные проблемы с молоком, простои в работе и мы опять оказались на краю пропасти: https://www.kp.ru/daily/26747/3776423/

Друзья! Почитайте! Первое антикоррцпционное сделало расследование по очень важной теме: Десятки тысяч тонн санкционных сыров ежегодно перевозятся через всю Россию, и продаются на крупнейших рынках страны. Только в Москву ежедневно привозится 50 тонн подобной продукции, это не ларёк на рынке - это огромные склады, фуры и сложная логистика. Организатор этой схемы зарабатывает десять МИЛЛИАРДОВ рублей в год. Это явно коррупционная схема в особо крупном размере - без «прикрытия» такие обороты просто невозможны. Мне периодически кажется, что у нас санкционный режим отменен - контрабанда просто везде. Тут надо как в известном анекдоте "или крестик снять, или трусы надеть». Подробности в расследовании Первого Антикоррупционного СМИ: https://pasmi.ru/archive/184357/
..."


***


ОТ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА (РОНД/КОМИТЕТ 25 ЯНВАРЯ)

Для ознакомления и оценки.
Вместо того, чтобы освободить посаженного по облыжному обвинению стойкого патриота и заслуженного защитника Отечества полковника Квачкова, Наногений милует завзятых врагов, которые намерены (и будут, если получится!) резать русских крымчан и присоединять Крым к Турции.
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_204588

Совершенно согласен с выводами Льва Рэмовича - речь идет именно и только о "нычках на черный день". И, поскольку денёк этот неуклонно приближается, "нычки" рассовываются куда попало.
далее -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_204609

ЕВГЕНИЙ ТИНЯНСКИЙ: Владимир Владимирович, вы что творите?
Есть такая организация, запрещённая в РФ и считающаяся террористической, называется она «Меджлис крымскотатарского народа«. Ходят упорные слухи о связи этой организации с другой террористической запрещённой в РФ организацией «ИГИЛ«. Два заместителя Меджлиса, Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, были осуждены в РФ к реальным срокам заключения за свою незаконную деятельность, связанную с организацией беспорядков и сепаратизмом. Разумеется, что два эти персонажа стали национальными героями у антироссийской прослойки крымских татар и на Украине.
далее -
http://novorossia.pro/25yanvarya/4093-evgeniy-tinyanskiy-vladimir-vladimirovich-vy-chto-tvorite.html


***


Врачи смеются над сказками Скворцовой о своей средней зарплате
Решив проверить заявление министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, согласно которому среднемесячная зарплата российских врачей достигла 52,9 тысяч рублей, несколько СМИ решила найти подобное явление в регионах. Результат получился предсказуемый - опрошенные только горько усмехались.
http://www.apn-spb.ru/news/article27124.htm


Екатерина Шульман:
С точки зрения международного сообщества наш режим является идеальным

Комментарий "АПН Северо-Запад": Если говорить о финансах, всё так и есть, и понятно, что российская элитка плотно сидит на западном крючке. Только дорвись до власти идейно близкие Шульман либерасты - так сольют в Вашингтон и Брюсселем не только бабки, но и Донбасс с Крымом, дабы заслужить лояльность хозяев.
далее -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27122.htm

Максим Калашников: у таких, как Шульман, культивируется убогий мем. Мол, никакой Холодной войны-2 нет, противостояние с Западом придумал Путин. На самом же деле, это только его режим РФ гробит.
Поменьше слушайте этих лукавых. Да, режим сам крушит РФ и ее экономику. Но янки этим умело пользуются. Путин их действительно не устраивает, несмотря на гигантскую дань, выплачиваемую Вашингтону. Ибо только идиот будет отрицать, что США впервые с конца 1980-х бьют по Москве калечащими экономическими санкциями и ведут операции на подрыв экономики Эрэфии и на раскол ее "илитки". Да, Россию всегда губили в основном усилия собственной власти. Так было в 1917-м и в 1991 годах. Но Запад всегда умело этим пользовался, искусно "резонируя" и подправляя процесс.
Напомню, что Шеварнадзе в Грузии страстно лизал Западу ягодицы. Но в США в 2003-м его все-таки сменили. "Революцией роз". Ибо он выработал свой ресурс.
Имеющий мозги - да поймет...

***


Подхалимы "Единой России" агитируют за Путина, хотя он ещё не выдвинулся в президенты
http://www.apn-spb.ru/news/article27121.htm

...

Мелкому производителю практически невозможно выйти на рынок в РФ.Все значимые торговые площади заняты сетями,у которых есть возможность брать огромные бюджетные деньги.Сети не работают с мелкими,они везут из-за бугра огромные обьемы продуктов.Ядовитых,конечно.
Сети убили мелкую торговлю,а именно мелкая торговля и работала с мелкими производителями.
Всяким частникам сыроварам ,пивоварам сложно наладить сбыт своей продукции.
Потребитель берет то,что ему подсунут на прилавок в супермаркете,и ничего другого он не будет искать.
РФ превратилась в бензоколонку и рынок сбыта всякого гавна.
Ты идешь в супермаркет и там тебе предлагают товары,произведенные большими корпорациями.Где ты видел в супермаркете товары мелких производителей и фермеров?Как они могут развиваться,если им негде продавать свой товар?
Надо выступить с инициативой открыть стену скорби по закрытым с 1991г.заводам,фабрикам,колхозам,совхозам и др.предприятиям составлявшим ту самую культурную среду обитания народа.После ликвидации этой сферы началось ускоренное вымирание миллионов,продолжающее по сей день.
После ликвидации этой сферы
Идеализировать тоже не следует - например, множество предприятий советской лёгкой промышленности работали "на склад", а люди гонялись за вожделенным импортом...
Re: После ликвидации этой сферы
Если в стране пропагандировать европоцентризм и западопоклонство, то сделай товар хоть золотым будут брать импорт. Нет национализма - нет качественных товаров, нет патриотического руководства, нет страны...
Re: После ликвидации этой сферы
Ну, что-то умели. Велосипед дорожный "Минск", например, я бы и сейчас приобрёл, если бы разработали модификацию с трёхскоростной планетарной втулкой - не люблю тормоза на руле...
Re: После ликвидации этой сферы
При чем здесь это.Вожделенный импорт в СССР-это были закупки товаров наивысшего качества,а когда в РФ хлынул поток массового ширпотреба для 3 х стран мы увидели,что качества там нет никакого.Советские холодильники работали по 30 лет,а современные импортные 8 лет не выхаживают.И все так,потомучто в технологии изготовления заложен принцип:вещь долго не служит,чтобы без конца выбрасывали сломанное и покупали новое.
Техносфера СССР -это не столько производство товаров,сколько занятость населения,соц.гарантии,уверенность в завтрашнем дне.Да,не было 100 сортов колбасы,но мясо не переводилось ,и рыба тоже.По доступной цене .Точно также и с ширпотребом:вещи не модерновые,но очень приличного качества.Ботинки из натуральной кожи носились по 5-8 лет и стоили 3-5 руб.за пару.Костюмы из шерстяной ткани,из чистого хлопка белье.Детские товары дотировались и стоили копейки,чего ж было не рожать ,
Сейчас качество продуктов говенное.По ГОСТу ,например,в корм птице и скоту не добавлялись гормоны и антибиотики как сейчас.Ширпотреб часто опасен для использования,т.к.в Китае,-мастерской мира,миллионы мастерских и за их работой никто не следит.
да подрочи... "Кирюша" - это прежде всего для РФ. Серебряков в убыток работать не станет. А вод куда ХТЗ будет сбывать? Посмотрим. Укрорынок-то - нищ и неплатежеспособен.
По мне, так опять не в ту степь...
Расскажите теперь, какие плюсы Вы видите в ломающейся раме со 180 лошадями?
Главное достоинство К-700: неубиваемые мосты - убрали. Надо было всего то переварить раму полегче и поставить Ямз 236 или 238 без турбины, остальное оставить с Кировца и был бы ТРАКТОР. А это опять экспонат для выставок. Ну или донор для Бизонов.
Если бы на него колёса побольше, а лучше низкого давления, ещё более-менее...

Edited at 2017-11-03 09:25 am (UTC)
Ну захотел путин стать владычицей морской - деньги шальные от нефти голову снесли, только останется у разбитого корыта, впрочем ему всё равно - на его век хватит, а дальше он и не задумывается.

да и вполне возможно всё это противостояние с западом - суть есть игра на публику, прежде всего для внутренного потребления чтобы усидеть.

Михаилу Калашникову стоит почитать как работник полиции Тайланда письма с вирусом рассылает!
У меня на странице статья с доказательствами