КОГО Я ПОЗДРАВЛЯЮ 7 НОЯБРЯ? И С ЧЕМ?


Максим Калашников
КОГО Я ПОЗДРАВЛЯЮ 7 НОЯБРЯ? И С ЧЕМ?

Сегодня минул век с событий октября (по юлианскому летосчислению) 1917 года, резко изменивших нашу национальную судьбу.
Одни кричат мне, что это – великая дата, триумф нашего народа. Другие так же громко доказывают: это – юбилей великой трагедии.
На самом деле, были тут и величайшие триумфы, и огромные трагедии. Одно Максиму Калашникову ясно: та, царская Россия, не могла сохраниться. Уж никак не была она сказочным царством. В 1917-м она (считаю с февраля) она рванула изнутри со страшной силой. Ее вообще не должно было остаться на карте мира. Именно тогда и грозила завершиться русская история.
Ибо убивали Российскую империю слишком многие.
***

Нет, не только коварный Запад, боявшийся нашего усиления. Ту Россию убивали сами русские.
Среди них были невольные убийцы: многочисленные воры и казнокрады, устроившие настоящий пир на военных заказах в Первую мировую. Они довели фронт и тыл до белого каления. В их числе – и члены из династии Романовых, великие князья.
Были и сознательные убийцы. Например, дворяне, поколениями шедшие в революционеры и разрушители империи. Русская интеллигенция, хотевшая несбыточного, занимавшаяся бредовыми мечтаниями, а не реальным делом. Русские купцы и предприниматели из старообрядцев, ненавидевшие династию Романовых. Они ведь давали средства революционерам.
Наконец, Российскую империю разрушали рабочие. Много говорится о зловещей роли евреев. Да, евреи стали штурмовиками революции. Ибо в той России они не были полноправными гражданами, их загоняли в некое социальное гетто, в черту оседлости (безуспешно, впрочем). Но евреи-радикалы успешно создали блок с русскими рабочими. Ибо рабочих тоже загоняли в своеобразное гетто. Надписи на парковых воротах «Вход нижним чинам и собакам вопрещен!» не забыли? А они ведь были. Ну, как в старых США: места только для негров, а это – только для белых.
Так же успешно евреи, став ядром антикоммунистической партии социалистов-революционеров (эсеров), создали блок с русским крестьянством, жаждавшим отобрать землю у помещиков. Или вы будете отрицать то колоссальное влияние, что эсеры получили на крестьянские массы? Причем еврейские лица в партии совсем не отталкивали русских земледельцев.
Так что русские рабочие с крестьянами успешно поучаствовали в разрушении старой России. Они-то никак не считали ее счастливым царством.

***
Когда миллионы русских крестьян и рабочих (на селе жило 83% обитателей РИ, в городах – 13%) насильно оторвали от семей и земли, одели в шинели и бросили воевать в непонятной для них войне, они просто взъярились.
А вы представьте себе, что вас сейчас оторвут от жены и детей, от любимой девушки – и кинут воевать. При том, что на фронте не будет хватать снарядов – и враг будет выкашивать вас полками массированным артогнем (у него-то снаряды есть!). Он будет истреблять вас ливнями свинца из пулеметов, а у вас в частях их не станет хватать. Да у вас даже винтовки станут дефицитом! Скажите, что вы почувствуете по отношению к власти? Ну, вот и они почувствовали. А оружие в их руках уже было.
Таким образом, революция в России была неминуемой. Как и кровавая баня после нее. Ну, победили бы в ней эсеры. Они что, белые и пушистые? Эта партия террора и насилия, между прочим, на выборах в Учредительное собрание в 1917-м набрала большинство голосов: 40% против 23,9% у большевиков.
Ох, эсеры тоже вдохновлялись идеями якобинского революционного террора. Они бы такую демократию устроили – закачаешься. Так или иначе, но через это Россия прошла бы при любом исходе.
***

От этого чудовищного взрыва 1917 года Россия должна была осыпаться вниз обломками и погибнуть. Обломки империи падали жертвами Запада. Нас сегодня вообще не должно было быть на сей Земле! Ибо за первой
Но этого не случилось. Самым парадоксальным образом красные смогли стянуть разорванное и создать новую империю – СССР. И наш народ обманул смерть, казавшуюся неизбежной. Пускай и дорогой ценой, но смог поднять страну, победить Германию и добиться фантастических успехов.
Для меня лично, как для национал-футуриста, 7 ноября – символ победы воли и энергии над обстоятельствами, казавшимися непреодолимыми. Роковыми. Но воля и разум сломали рок. Не будучи коммунистом (в конце концов, КПСС повинна в развале СССР), праздную 7 ноября как день триумфа национальной живучести, триумфа воли. Торжества русских над Смертью.
Пусть этот исторический урок пойдет нам впрок. Пусть сила духа и нежелание складывать руки станут нашими национальными чертами. Ни в коем случае не превращаться в безвольных и покорных судьбе двуногих! А какой строй у нас возникнет в возрожденной России – пускай решают самые несломленные и энергичные.
Поздравляю всех, кому дорога дата 7 ноября! И желаю Победы! Нашей, общей. Ибо сейчас грозит такое, после чего не останется ни белых, ни красных. Ни монархистов, ни «энесов». Ни сталинистов, ни троцкистов. Сто лет спустя с 1917-го Кремль повторяет худшие ошибки КПСС и Николая Второго.
Давайте ради общего Дела отринем второстепенное.

"А вы представьте себе, что вас сейчас оторвут от жены и детей" - А потом вернут без ног в родную деревню, где вас жена будет иногда выносить на солнышко, если сам не сможешь выползти.
Примите поздравления с наступающим 100-летием свершившейся Великой Октябрьской Социалистической Революцией.
Многие, и за бугром так же стенают по поводу, что буржуазная революция так и не состоялась.

К юбилейному дню собрался силами и опубликовал в своём блоге Экономическую Программу для полной победы социализма в отдельно взятой стране.
https://vladimir-000.livejournal.com/65220.html
"Ибо убивали Российскую империю слишком многие."
Да, и что важно, убивали согласовано, по команде из единого ЦУПа. Как и в 1989...1993 годах.
Правителям России ,будущим и настоящим,надо отстать от русских,дать им отдохнуть и придти в себя.Русские должны нагулять жирок,начать,наконец,плодить детей.Построить себе дома,посадить сад.
Законы должны способствовать внутренней свободе русского человека,чтобы появилась уверенность в завтрашнем дне.
Русский должен получать достаточное кол-во еды ,тепла ,лекарств.Неодходимо создать условия безопасности:от криминала,экологически и пр.
Какой жирок? Вы о чем? У нас половина работающих людей существует на концлагерную норму.
Всех с праздником!
Сейчас важно выдвинуть единого лево-патриотического кандидата. Получается, что это Грудинин Пал Николаич. Ибо он от КПРФ и ему не требуются подписи, а к Болдыреву могут прицепиться.
Но главный вопрос, пойдет ли на его выдвижение Геннадий Андреич? Хватит ли ему и его окружению истинно человеческой мудрости или возобладает паскудное геронтократическое павианство (как у наших соперников)?

Edited at 2017-11-07 06:35 am (UTC)
С праздником, товарищи!
А у меня сегодня еще и день рождения))
Полностью согласен с вашими словами, Максим. По поводу Революции у меня тоже противоречивые чувства, так как я сочувствую и белым и красным. Все они русские люди и очень печально, что беспощадно били друг друга. У каждого была своя правда. Что было, то было. Историю не переделать. Нам надо с уважением относится к своим великим предкам, изучать историю и извлекать из неё уроки.
Вы глубоко ошибаетесь - не все они были русские. Большинство комиссаров в кожаных куртках были известно кто - "нерусечи"-евреи, ненавидевшие царский режим.

Edited at 2017-11-07 02:54 pm (UTC)
Ошибаетесь. Большевиков поддержали солдаты, матросы, рабочий класс и крестьянство, то есть, народные массы. Народ выбрал справедливость, новую жизнь, а не пошёл на поводу у евреев, как вы считаете. Потом, как вы знаете, товарищ Сталин "почистил" ряды революционеров и восстановил баланс. Сразу скажу, что с его методами чисток я не согласен и осуждаю.
"Ибо за первой
Но этого не случилось." так а что там за первой?? у вас пропуск..
Евреи - грамотные специалисты, сделали немало для развития советской науки и техники. В Англии премьер-министр еврей был уже в середине XIX века - Бенджамин Дизраэли.

Староверы до революции многое сделали для развития российской промышленности. Причем у староверов на предприятиях были лучше условия труда, меньше продолжительность рабочего дня и выше оплата труда.

Попытки не дать встроиться в общество староверам и евреям привели к тому что революция стала столь разрушительной. Если бы победили декабристы, или не было бы гонений на староверов со стороны Николая Первого, или эмансипация евреев была бы осуществлена в XIX веке - история сложилась бы иначе, революции или не было бы или она была бы менее разрушительной и менее радикальной.

Это на самом деле является уроком - нельзя консервировать противоречия, загонять политическую и экономическую жизнь в стагнацию.
Все слова о большевистском перевороте кажутся пресными. Потому что все уже сказано, вся "фактура" в общем и целом известна. Не было никакой революции - ни "великой", ни "социалистической". Был государственный переворот, совершенный бандами дезертиров во главе с террористами, профинансированными врагами России из США, Великобритании, Франции и Германии. Он продолжил процесс распада государственности, начатый в феврале 1917.

Арест царя и отстранение от управления прежних кадров разрушили тогда всю систему управления фронтом и тылом. И открыли путь к власти уголовникам и психопатическим типам, среди которых значительную долю составляли эмансипированные евреи, вроде Троцкого. Первое правительство Ленина было почти сплошь еврейским - как и "семибанкирщина" Ельцина.

Большевистский переворот окончательно погрузил страну в хаос, а "красный террор" спровоцировал гражданскую войну, в которой бесполезно искать правых и виноватых. За чертой, куда отбросили народ февралисты и большевики, братоубийственная резня - ничего больше. Хотя, русские люди проявляли и здесь чудеса мужества и отваги.

Но находились они по разные стороны фронта, последовательно истребляя друг друга. Там и там, были душегубы, мучители, вешатели, изуверы, который в период распада общественных порядков и моральных устоев обязательно выползают из щелей, куда их обычно загоняет эффективно действующее правительство.
Так называемую "революцию" оправдывают клеветой на Россию, и в особенности - на Государя Николая II. Это один из самых точных тестов на русофобию. Считающий Россию до большевиков "отсталой страной", а Николая II - "слабым", да еще "кровавым" должен носить звание русофоба (то есть, врага русского народа) до тех пор, пока не прозреет и не отречется от своего безумия.

Из всех этих домыслов придумывают историю Первой мировой, которая для подавляющего большинства остается совершенно неизвестной. И как-то в голову доморощенным "историкам" не втемяшится, что в ту войну немцы не стояли под Москвой, народ не жил по карточкам, а победа была так близка... Большевицкие мифы, которые переносят фактическую капитуляцию России на Империю, призваны скрыть их диверсионно-подрывную деятельность, их измену, их Брестский мир. А также их живодерство - массовые расстрелы, истребление целых сословий, изгнание из страны миллионов и ужасный голод, также унесший миллионы жизней.

Еще одно оправдание "революции" - успехи СССР. Якобы, на основе более прогрессивного общественного строя. Это тоже ложь. Достижения, разумеется, были - не более, чем у других европейских народов, которые обошлись без ужасной резни и культурной деградации, а также без массовых репрессий и индустриализации на костях миллионов. Все "успехи" СССР были заложены в Империи, где уже началась индустриализация, и даже (на удивление!) существовал свой ядерный проект. Российская Империя во всем была на самых передовых позициях.

Именно поэтому ее и стали разрушать - изнутри разного рода инородцы и внутренние иммигранты, снаружи - "великие державы", которым не нужен был сильный конкурент.

Оправдатели большевиков не чувствуют несуразицы, когда оправдывают ужасы гражданской войны и подлость предательства полетом в космос и Победой. Как будто другие народы до космоса не добрались и никаких побед в своей истории не имели.


https://vk.com/savliy
Космос был бы освоен Империей и без большевиков. И ведущие ученые в Империи по тюрьмам не сидели бы. А II Мировой просто не было бы, поскольку летом 1917 русские войска вошли бы в Берлин, и к этому все было готово.

Оправданием большевизма считают сталинизм, будто бы, уничтоживший исключительно предателей. Повторяют глупость: "Сталин принял Россию с сохой, а сдал - с атомной бомбой". Тут все ложь. В том же духе недавно пришлось прочесть совершенно идиотический пассаж: "Ельцин принял страну с разваливающейся экономикой, а сдал с интернетом и мобильной связью". Одно "умозаключение" стоит другого.

Там и там приписывают чужие заслуги и игнорируют чудовищные потери. Если Николай II за время правления увеличил численность русского народа на 45 млн человек (иногда завышают до 60 млн), то большевизм со сталинизмом нанесли русскому народу демографические потери не менее 60 млн. человек. Победа в войне досталась нам в результате не только поражения врага на фронтах, но и преодоления большевистского идиотизма всюду и везде - тотальной слежки, арестов, идеологической тупости, чудовищным штурмам "к 1 мая" и так далее. Сталин учился воевать по карте, с трудом осваивая военную науку по советам генералов. Цена Победы по этой причине возросла многократно. Чего не могло быть в Империи, где сохранялась традиция военной науки и практики.

Российская Империя находилась на самых передовых позициях в науке и культуре, государственном и социальном строительстве. Большевики отбросили страну минимум на 20 лет назад. И все же исторический исполин, упав на колени, оказался на голову выше других. Именно это и объявляют достижением большевиков и компартии. На самом деле те и другие подорвали поступательный исторический процесс, разорвали связь поколений, растоптали традиции и нравственные нормы, присущие нашему народу. И все это продолжается по сей день наследниками большевиков и чекистов.

https://vk.com/savliy