И.Стрелков о Сурке-Дудаеве и К2501. И от АПН Северо-Запад

Сурков:
"Примеры достижения цивилизациями опасного предела сложности известны. Дальше следовал либо крах, либо спасительная симплификация системы.

Сложнейший демократически-олигархический организм древней Римской республики в какой-то момент стал слишком сложен и начал воспроизводить вместо порядка хаос. После Гракхов и Сульпиция, после мятежей и гражданских войн пришли Сулла, потом Цезарь и, наконец, Октавиан, постепенно фактически упразднившие республику. На её месте возникла империя. Императоры не называли себя царями, не желая оскорблять память о республике, но они были царями. И это обновлённое лицемерие ещё на несколько веков продлило жизнь римскому миру.

Буквально все институты республиканского Рима служили одной главной цели — не допустить возвращения царей. Страх перед узурпацией власти заставлял римлян создавать всё более изощрённую систему сдержек и противовесов, и они так увлеклись этим, что запутались в собственной «цветущей сложности», из которой пришлось выпутываться с помощью простой имперской вертикали. Цари вернулись.

Возможно, и завтра из «всего этого хаоса и всей этой лжи» растерянные толпы будут выведены сильной рукой. Царь Запада, основатель цифровой диктатуры, вождь с полуискусственным интеллектом уже предсказан вещими комиксами. Почему бы этим комиксам не сбыться? Тоже вариант.

«Я жду здесь кого-нибудь, кто очистит это всё», — поёт 5FDP. Поёт Америка..."
https://russian.rt.com/world/article/446944-surkov-krizis-licemeriya

Максим Калашников: симплификация (Сурок не любит говорить по-русски) - упрощение. О том, что в Кремле и около него ходит поверье в скорый развал Запада (по образцу СССР), слышал еще в 2014-м. Дескать, это хорошо, что РФ упростилась и стала сырьевой монархией. Ибо скоро Запад дойдет до краха катастрофического упрощения. А мы, де, через это уже прошли и упростились раньше. И так РФ, дескать, победит.

Сурков снова намекает на эти бредовые надежды. Чего только не придумают для своего оправдания алчные бездари и бездельники?

***

Игорь Стрелков

Вполне допускаю, что статья действительно принадлежит его перу (вернее - клавиатуре). Похоже и по стилю (тягомотно-неудобоваримому), и по содержанию - на предыдущие "творения".
Собственно, читать можно только последние два абзаца - там "квинтэссенция" того что хотело сказать воплощение Остапа Бендера в современных условиях. "Грядет царь Запада". Прям как у Толкиена... разве что, старик был по-настоящему талантлив, а не пытался "изобразить невесть что"...
Ну, да, сатанист Сурков страстно ждет "мессию". (По ихнему - "мессия", у нас, христиан, - Антихрист). И надеется, видимо, дожить лично. Считает ,что "общество созрело".
Судя по всему, готов и страстно жаждет служить этому "царю".
полный текст -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_206242


***

За демонстрацию в честь 100-летия Октября в Ленинграде - месяц ареста
После отказа администрации Санкт-Петербурга разрешить демонстрацию в честь 100-летия Великой Октябрьской революции на Невском проспекте, КПРФ и прочие компартии смирились и послушно отправились, кто на фуршеты, кто на митинги предоставленных властями загонах. Только "Другая Россия" и сочувствующие собрались у Большого концертного зала "Октябрьский"
далее -
http://www.apn-spb.ru/news/article27141.htm

Автомобильный террорист ИГИЛ оказался средне-азиатом
http://www.apn-spb.ru/news/article27144.htm

Путин соболезнует жертвам стрельбы в Техасе и молчит об убитых в Донбассе
http://www.apn-spb.ru/news/article27142.htm

***

Максим Калашников:
Воспользуется ли Кремль кризисом в Саудовской Аравии?
полный текст -
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27147.htm




Тут Зюга заявил о своём выдвижении, кинул сволочь , не надо было соглашаться на перенос
Не увидел второй части поста ИИ - про бумагу от ментов...
алчные бездари и бездельники
Странное впечатление производит на меня господин Натан Дубовицкий.
Прочёл всю его статью по ссылке господина Стрелкова. В отличии от приведённого отрывка, она производит лучшее впечатление, местами...
Да и статья, в общем то не о политике, а о американской метал-бенд группе 5FDP.
Вообще, Сурков, мутный тип. И далеко не дурак. Но и политик из него никакой, впрочем, как и музыкант, и писатель.
Так бывает, когда человек одарён всем поровну, из за внутренних противоречий, он ни в чём себя не реализует. Гении, они весьма однобокие личности и в этом их сила. А Сурков, круглый, как мячик.
Из таких, и руководители никакие, и подчинённые, не приведи боже.
Даже сатаниста из него не получилось. Разве сатанист допустит такое кощунственное противопоставление:
"бог/человек, ангел/демон, республиканец/демократ, правда/ложь и так далее"?

Edited at 2017-11-07 08:06 pm (UTC)
Re: алчные бездари и бездельники
там вторая часть поста ИИ важнее - копают под патриотический Комитет
Re: алчные бездари и бездельники
Да, я это тоже прочел. Но это "зачистка" перед выборами. Сперва попугают, скорее всего. Спасибо провокатору Мальцеву.

Edited at 2017-11-07 08:58 pm (UTC)
Статья Суркова просто интереснейшая. Ее нужно внимательно разбирать и комментировать, жаль что вы Максим так коротко ее обсуждаете, там очень много чего можно обсудить и ответить.

«Вторая причина господства гипокритов ещё более глубокая. Притвориться тем, кем ты не являешься, скрыть свои намерения — это важнейшая технология биологического выживания. Без этого в дикой природе нельзя ни напасть, ни спрятаться. Люди унаследовали инстинкт притворства от диких предков и сильно развили его.»

Интересная цитата, из нее понятно, что это сам Сурков идеализирует лицемерие, а вовсе не американцы. Это будет подтверждаться и дальше. Вот, например:

«В культурах всех народов есть два основных типа героев — боец и хитрец. Хитроумный Одиссей не менее почитаем, чем могучий и грубый Ахиллес … Одиссей, в отличие от Ахиллеса, выживает и с честью возвращается домой. Да ещё и удостаивается от Гомера персональной поэмы, поскольку его подвиги не так однообразны, как Ахиллесовы, а приключения занятны и увлекательны. Трикстер, плут, обманщик, игрок — центральные персонажи и художественных повествований, и реальных исторических событий.»

То есть по Суркову хитрость=лицемерие. Он считает что основное содержание архетипа трикстера это только лишь обман. Конечно, трикстеры (Гермес, Меркурий, Локи, тот же Одиссей) это обманщики, но только ли обманщики? Конечно нет. Обман и лицемерие не единственная и не главная их черта, и вообще смысл трикстерства совсем другой. Подробнее см. например статью трикстер в википедии. Сурков полагает, что трикстер это просто бессовестный лицемер и карьерист, потому что не понимает подлинную суть этого образа.
Вот что говорит википедия об этом: «Как правило, трикстер совершает действо не по «злому умыслу» противления, а ставит задачей суть игрового процесса ситуации и жизни. Не сама игра жизни, а процесс важен для трикстера … трикстер нарушает установления богов или законы природы, иногда злонамеренно (например, Локи), но при этом, как правило, добиваясь, пусть и неосознанно, какого-нибудь позитивного эффекта»

Дальше по тексту Суркова:
«В общем, лицемерие отвратительно, эффективно и неизбежно.»
Так это американцы верят в лицемерие, или это Сурков верит в лицемерие, а потом приписывает свою веру американцам?

«Примеры достижения цивилизациями опасного предела сложности известны. Дальше следовал либо крах, либо спасительная симплификация системы.»
В чем спасительность этой симплификации? Вот в России уже все «симплифицировано» дальше некуда, но лицемерия меньше не стало, так в чем же его спасительность? И у кого на самом деле кризис лицемерия.

Лично я думаю, что на западе безусловно есть кризис. Но это не кризис лицемерия, это кризис самих идей свободы-равенства-братства, естественным образом дошедших до полного абсурда в виде гендерного, сексуального и тому подобного равенства. Вот настоящая причина проблем запада. А вот в России как раз кризис лицемерия, и Сурков, идеализирующий его, как раз лучший тому пример.

Edited at 2017-11-07 08:55 pm (UTC)
Ну если как очень упрощенная и ухудшенная версия. Трикстер в принципе это полезное явление, в изначальном смысле этого архетипа так уж точно. Гермес бог воров, но он же и покровитель знаний. Иван-дурак из русских сказок тоже рассматривается как трикстер, например.
Беда в том, что наш дурак, совсем не Иван. И даже не Владислав Юрьевич. Ему нигде ничего не светит и он всюду лишний.
Некий Сурков - папуас из нищей колонии.
Никчемный вор и паразит, как и вся свора ЕбнеПутинских воромразей.
Что папуас может интересного и важного сказать людям?
Что может интересного
Ну, хотя бы это:
zf . fm/artist/606734
"Чёрные всадники" мне понравилась... Да и остальные можно послушать.
Re: Что может интересного
Я технократ по убеждениям.
Я знаю, что учение - это свет, а неучение - чуть свет и на работу.
Я знаю, что НТП делает жизнь людей богаче, легче, комфортней, безопасней и так далее, хотя и не без издержек.
Для меня тварьцы и скоморохи глубоко вторичны, а в самых худших вариантах они только плесень или ржавчина.
Какой то мудак, обхаживающий рашкованских певцов ртом, это очередная плесень и ржа.
Понятное дело, что всю эту массовку, завывавшую о швабоде и свинцовых мерзостях клятого совка, использовали для разрушения технократического ядра нашей экономики.
Вместо того, чтоб защищать учителей, инженеров и учёных, воромрази, мародёры и паразиты бегали вокруг наркоманов, алкашей и пидарасов, потому что они насаждали дегенеративную культурку.
И опять вполне понятно, что немалая часть ворованного оседала и оседает в карманах всех этих плясунов и горлопанов, от того то они голосили ещё сильней, спуская кровавое бабло по вертепам.
Как это не парадоксально звучит, пели и плясали они не о "клятом совке", они описывали будущее - рашкованию, с её свинцовыми мерзостями.
Бандитами, ворами, безнадёгой, вымиранием, морями крови и горами трупов, нищетой, наркотой, проститутками, предателями и так далее.

Edited at 2017-11-08 06:46 am (UTC)
Re: Что может интересного
Так я разве против?
Просто песня "Чёрные всадники" написана Сурковым. Там он пророчествует своё будущее от первого лица... Да и не только, надеюсь, своё. Оно меня не может не радовать:

Время угрюмое, кончились праздники,
Мир и покой, мир и покой.
Ломятся в дверь, это черные всадники,
Это за мной, это за мной.
Поздно, не скрыться, не стоит в смятении
Дуть на свечу.
Выйду, ни звуком не выдам волнения,
Не закричу.
Пусть меня гонят сквозь город простуженный
И через мост.
Прямо туда, где метелью разбуженный
Старый погост.
Буду бежать без оглядки, без отдыха,
Только быстрей, только быстрей.
Слыша в аккордах морозного воздуха
Топот коней, топот коней.

Кстати, и песня неплохая если что...
Re: Что может интересного
Не фанат.
У меня вызывают уважение изобретатели и учёные, а не стихоплёты из бандитских кормушек.