Зюга - все-таки сливной бачок



Максим Калашников

Игорь Стрелков оказался совершенно прав: Зюганов - сливной бачок. Он выдвинул себя в кандидаты на презвыборы-2018, снова став спарринг-партнером для Кремля. Изъеденная молью, старая мягкая игрушка, которая сама-то давно не верит в собственную победу, и на сей раз все сливает. Он становится куклой кремлевского кукольного полит-театра, вместе с таким же поеденным молью Жириком и Собчачкой.

Предложение Юрия Болдырева - выдвижение от КПРФ сильного единого кандидата от национал-патриотов, формирование при нем сильной команды антикризисного правительства - выброшено в мусорную корзину. КПРФ - это что? Коммерческая партия Российской Федерации? Так оно и есть.

Зюганов уйдет в небытие как презираемый всеми спойлер, как фактический глава "левой фракции" "Единой России". Уже никому не нужный, жалкий в своих попытках цепляться за теплое кресло главы КПРФ. Уж как Юрий Юрьевич Болдырев старался сохранить отношения с КПРФ, как убеждал Зюгу сделать принципиальный ход, решиться на Поступок - а Зюга плюнул ему в лицо. Он может сколько угодно прикрываться своей программой "10 шагов к нормальной жизни" - никто ее читать не станет. Ибо самомо Зю никакой веры нет. Все знают, что он с треском на выборах пролетит. Даже не со вторым результатом.

Не надо кивать на то, что Зюганова выдвинули региональные парторганизации - они давно марионетки в его руках. Он сам себя выдвинул.

Нет, единый кандидат от национал-патриотов (будь то сам Болдырев, Грудинин или Стрелков) не победил бы весной 2018-го. Но он бы остался центром кристаллизации патриотических сил в преддверии экстремальных кризисных событий. Теперь остается собирать 200 тысяч подписей самим. А на подписях валят в два счета. Мы это проходили. Электорату осталяют голосовать за Путина и допущенных клоунов. Зюганов, красный нос картошкой наденете? И парик? И смешные плюшевые шаровары? Ведь КПРФ проваливается в выгребную яму...

Кадыров, таки прав.
У Зюги старческий маразм, но он, как стойкий оловянный солдатик на своей одной ноге, стоит на страже клептократическо-олигархической системы. Его простота - отвратительнее, чем воровство роттенбергов.
Правильно я сделал, что покинул эту богадельню.
К сожалению, это было предсказуемо. Он изначально несамостоятелен, подкремлёвский. Он ничего не решает. Делает как в Кремле скажут.
Совсем не очевидно. У человека кроме обычных потребностей в безопасности, еде и сексе, есть и другие, более высокие (посмотрите про пирамиду Маслоу). Особенно к концу жизни, когда надо подводить какие-то итоги. Истинное положение дел (о чем написал Макс и о чем пишут комменты) Зюганову думаю известно не хуже чем нам с Вами. И выдвижение единого кандидата было бы для него Поступком. Да да, именно тем самым, из верхней части пирамиды Маслоу. Поэтому такую вероятность я считал довольно значительной. Но увы, ошибся. Бывает. Во всяком случае для меня очевидным и предсказуемым оно не было.
А-ха-ха!
славные павианские традиции пресвятой верти-кальной геронтократии восторожествовали вновь!
А значит катастрофический сценарий выбран окончательно. По мне так он еще в прошлые выборы путина был выбран (можете почитать мой ЖЖ), так что даже удивительно, почему РФ все-таки еще как-то бултыхается в виде единого гособразования. Но, м.б. и правда есть какой-то Господь, Ишвара и он правит РФ непосредственно, ибо в противном случае не ясно, как такое государство вообще может существовать (фельдмаршал Миних).
Максим, может с камерой завтра к Стрелку?
Макс, не плачь,если Зюганрв сливной бачёк - кто мешает тебе самому стать центром кристаллизации патриотических сил?
Для кристаллизации, необходим, прежде всего крепкий рассол. А именно его Зюганыш и сольет, своим участием в выборах.
Как вариант - создавать вождистскую партию вокруг Стрелка!
Понятно, что путь навальнят и мальцоидов, на достали эти "коалиции" импотентов
В рамках либерастической системы, ни одна партия патриотов не преодолеет даже 5% барьера. 1-2% - это максимум при самых честных выборах. Потому что на одну патриотическую партию клептократы создадут 10-15 обманок. Ложных целей. Денег у них и на "партии" и на их пиар хватит.
Простая арифметика и всё просчитано.
Ну тогда остается только бойкот этих с позволения сказать "выборов"...

P.S. Макс, если ты имеешь выход на Болдырева (я увы его не имею). Передай ему, пусть ни в коем случае не становится доверенным лицом Зюганова на выборах, как он это делал на прошлых. Толку от этого чуть меньше чем никакого (как мы уже убедились шесть лет назад), а вот репутационные потери могут быть весьма серьезны.

А ты в курсе, что Зюганов крышует многие предприятия и бабло за это получает?

Фальстарт
"Представитель Зюганова опроверг решение о выдвижении кандидата в президенты от КПРФ" - пишут Ведомости
Поспешил Зюганов со свои заявлением Первому каналу.
Скорее всего его тормознули. Нельзя прыгать впереди боса. Это может спровоцировать начало президентской гонки, к которой в кремле еще не подготовились. Думаю Зюганов свое заявление повторит в декабре, после официального заявления Путина об его участии.
Не стоит вообще выдвигаться. Два кандидата будут рассеивать силы. Зюга будет гадить по полной
Эта заметка, и особенно комментарии к ней, лишний раз показывают отсутствие какой-либо стратегии у представителей «национально-патриотического движения», не говоря уж о консолидированных позициях. Ну, хорошо – дали З. заслуженную оценку, ритуально плюнули в провокатора М., похвалили Б. и С. за навыки выживания, и что дальше то? Все возможные стратегии похоронены под многолетними обидами, тщеславием, разочарованием, тщательно лелеемыми разногласиями и взаимными обвинениями.
Через пропасть между задачами и возможностями всегда можно перекинуть мостик вероятностей. К примеру, обозначенная ситуация с З. Поднятые в этом обсуждении граничные условия: против Н.; не за П.; предсказуемость З.; желание поиграть в парламентаризм с возможным бойкотом; опасность дробления электората (хех, не для всех «национал-патриотов» это зло, но допустим) и т.д., и т.п. Таки в чём вопрос?! Следует призывать голосовать за З. или его двойника! Дело даже не в том, что он накануне выборов способен снять свою кандидатуру, дело в том, что его участие в выборах само по себе демаргинализирует любое поддерживающее его «национал-патриотическое» или левое движение, не говоря уж, про крайне маловероятную победу. Впрочем, возможны варианты, но любые они будут лучше, чем, гхм, озвученные автором неурядицы, на которых всегда будут паразитировать агитаторы от власти.
Имха, типа…
Слышь, пескарь, ни на один вопрос ты не ответил. Просто лижешь зад Зюге.