Почему русский пармезан стоит 2000 р. за кило? Потому что в ЕС и кредиты, и молоко дешевле

Максим Калашников
Сыровар Олег Сирота попал в тяжелое положение. Олег поверил Кремлю, вопившему об импортозамещении, и занялся производством сыра. Тут же выяснилось, что вопли Кремля на патриотические темы - одно, а реальность - совсем иное? Ведь в Холодную войну-2 расейские бонзы ринулись, имея кредиты в разы дороже, чем в Европе, не платя таких же дотаций аграриям, как на Западе, да при том, что молоко в РФ обходится покупателю ВДВОЕ дороже, чем в Европе.
Тупая камарилья кинулась в битву, имея корабль с гнилыми бортами и текущим днищем! Запустив экономику...
Итак, в чем дело? Почему пармезан в РФ не выходит дешевле 2 тысяч целковых за килограмм? Почему Олег Сирота, так торжественно начавший свой проект, сейчас налетел на камни? И почему сегодня в РФ (судя по статистике банкротств) начался мор производств?

Из мира кремлевской вопли-сопли-пропаганды предлагаю выйти и посмотреть на реальное положение тех, кто в Эрэфии что-то пытается делать. Пропагандонов-"тружеников" клавы отбрасывайте прочь. Ни один из них реальным производством не занимается.

-------------------------------------------

Олег Сирота

Олег Сирота обращается:
"Друзья! Я написал письмо министру сельского хозяйства страны Александру Ткачеву. Буду очень признателен за его распространение! Написал, что отечественный пармезан не может быть дешевым при нынешних условиях поддержки сыроваров и фермеров. И что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию? Объявленный предзаказ на варку пармезана идёт успешно, я очень благодарен все кто сделал заказ на сыр - мы потихоньку вылезаем из ямы, но он вызвал шквал комментариев. Обычный сыр у нас стоит 800 р. за кг. по предзаказу. И многих поразила цена готового пармезана — кило деликатеса обойдется потребителю в 2000 рублей, за что я тотчас же получил кучу обвинений в чрезмерной жадности. Надеюсь, что письмо дойдет до министра".

Фермер Олег Сирота: «Пармезан можно удешевить на 1000 рублей!»

Почему отечественный пармезан не может быть дешевым при нынешних условиях поддержки сыроваров и что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию? Об этом подмосковный сыровар рассказал в открытом письме министру Александру Ткачеву...

...Мне пишут, что цены нужно снижать и я с этим абсолютно согласен. Но как? Во всем мире сельское хозяйство субсидируется и цена на сыр у наших основных конкурентов - европейских фермеров - зависит от уровня субсидирования: это в среднем где-то 400 евро на гектар плюс - низкие кредитные ставки, также субсидируемые государством...

...«Инвестиционный кредит на производство пармезана должен быть минимум на 10 лет, на коровник - 10-15 лет с отсрочкой на 3 года по телу долга. Приведу пример - строительство только одного сырного погреба для этого сыра обойдется в 100 миллионов рублей. Сейчас самый максимальный кредит - 7 лет. Это очень мало. Коровник только запускается 3-4 года, сыроварня 1,5-2 года (без созревания сыра), а и потом нужно как-то успеть этот кредит выплатить - отсюда такая цена и получается.

Второе - сделать реальную ставку хотя бы под обещанные нам 5%. На дооборудование сыроварни и сырного погреба для пармезана мне нужно взять в кредит почти 100 миллионов. Это очень большая сумма. Я на прошлой неделе получил в кредит 10 миллионов под 13,5%. Спрашивал про обещанные 5 процентов, говорят, что их больше нет и неизвестно, будут ли еще. Проценты по кредитам и займам только на нашем маленьком предприятии составляют почти 1 миллион рублей в месяц. В стоимости 1 кило нашего сыра уже сейчас 100-150 рублей - это только проценты по кредитам. Получение инвестиционного кредита под ставку 2-3% позволит снизить стоимость сыра до 1400 рублей за кг...

...Нам нужно увеличить срок кредита на молоко для сыра минимум до 2-3 лет и сделать его по 0%. В этом случае можно будет не заниматься сбором средств путём предзаказа на пармезан с шапкой по кругу. Мы сможем делать сыры с выдержкой 18 и 30 месяцев. На данным момент это невозможно и без этих кредитов никакого хоть сколько-нибудь массового производства таких сыров не будет...


...Молоко в Европе в 2 раза дешевле!

«Шестой шаг - это строительство новых коровников. Мало того, что сыропригодное молоко у нас в жутком дефиците, так оно еще и почти в 2 раза дороже , чем в той же Европе (средняя 21-24 р./литр). Большие агрохолдинги редко могут сделать молоко пригодное для сыроделия — во всем мире обычно его производят фермерские хозяйства.

Тут без кредита на 10-15 лет по ставке 5% и ниже просто не обойтись. Нужны нормальные кредиты для фермеров на долгий срок. Я до сих пор не понимаю, почему нам нельзя в рублях дать дешёвых кредитов. Это же душит нашу экономику и сельское хозяйство.

Закупочная цена молока пригодного для твердых сыров у нас сейчас 34 рубля, а этой зимой скорее всего будет 36 рублей. Если считать с транспортными расходами - получается 40 рублей. Для 1 кг пармезана нужно 14 литров молока - 600 рублей. По ценам на молоко мы можем сейчас конкурировать только со швейцарскими сырами в их сегменте сыров (к слову, субсидия для фермера в Швейцарии - 12 рублей на литр, но я её не прошу, а прошу хотя бы нормальный кредит)...
полностью -
https://www.spb.kp.ru/daily/26756.5/3786123/





Отечественный пармезан - это сыр "Советский". Он так и назывался раньше - "Советский пармезан", как "Советское шампанское". Но потом пармезан из названия выпал - и правильно, поскольку сыр "Советский" все же не вполне пармезан, настоящий пармезан делают в Парме.
Но то, что предлагает этот родственник безумного Стерлигова - это не только не пармезан, это и не вполне сыр. А говно в сырной упаковке я, например, не куплю и за 2 рубля, и за 2 тысячи.
Научились бы сначала делать сыр, а не "сырный продукт", а потом уж и о цене говорили.
кушать ты будешь не ВВП, полоумный. А без промышленности остальная экономика не живет. Не понял? Твои проблемы
>>Ответ про "что ты будеш кушать без промышленности и с/х" не убеждает
Так и что кушать-то?
Re: Пармезан 389 грн - 868 рублей
Этот сыр - явно не пармезан. Это даже по фото видно, пробовать не надо.
У пармезана нет дырок.
сыр
Этот с позволения сказать "сыровар" полный мудак: разве можно, не имея своего стада, заниматься призводством сыра? В росиянской федерации нет коров, а значит и нет молока. А без молока можно приготовить сыр только из сои с добавлением пальмового масла.
Еще бОльшие мудаки те, кто покупает этот т.н. сыр да еще по 2000 руб. за килограмм.
Для справки: у нас в Сербии закупочная цена на коровье молоко на сегодня составляет 25 динар за литр - это 12 рублей.
Причем это молоко от коров высокоплеменных, которые пасуться на горных пастбищах круглый год, а не жрут солому, силос и всякое говно, как в РФ.
"Сыровар" Сирота даже не знает, что коровы, которые не пасуться, а стоят в хлеву на 2-3 год начинают болеть, и их приходиться колоть антибиотиками, чтоб они не издохли. Такое молоко запрещено для производства сыра у нас и в Европейском Союзе.
Сыр из коровьего молока продают у нас по 3-5 евро за килограмм.
Козий сыр немного дороже.
Я занимался производством козьего сыра в Сербии, вот рассказ в моем ЖЖ
https://alexsrb.livejournal.com/3771.html
Я регулярно заказываю сыр у Сироты. Он молодец, старается работать. Желаю ему удачи.
А то, как он топил за Едро на выборах, ему не поможет, было ясно с самого начала.
Сирота пармезан и не выпускает. Он на него только предзаказы открыл. Так что понять, дотягивает ли он до европейского или нет как-бы не на чем
Научитесь делать молоко. В России крайний дефицит молока, от куда сыр возмется.
Добрый день.)
Мои новые статьи в ЖЖ
1. "100-летию Великой Социалистической Революции посвящается." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/128270.html
2. "Названо точное число бедных работающих россиян. (таких большинство)." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/127920.html
3. "Пользователи показали «всю Россию в одном фото». Ч-1. по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/128043.html
4. "Россиян предупредили о риске грядущего подорожания продуктов." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/127544.html
5. "Пользователи показали «всю Россию в одном фото». Ч-2." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/128656.html
6. "Пользователи показали «всю Россию в одном фото». Ч-3." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/128932.html
Никогда не пробовал этот пармезан. Но за такие деньги - обойдусь.
Про криптовалюту могу сказать, что это деньги из параллельного мира, которых нам не заработать. Поэтому пусть ими там, в параллельном мире, который с нашим не пересекается и занимаются своими махинациями. Нам до криптоденег дела нет.
Что все на сыре зациклились?Что в нем такого особенного?Нет его и не надо.
Покупайте у проверенных частников сметану,творог,молоко и все необходимые вещества поступят в организм.
Россиянский сыр-это говно напополам с пальмовым маслом.На сыродельные комбинаты уже много лет не завозят молоко,ни сырое,ни сухое.Сыр там делают непонятно из чего.Потом продают его за 300-400 руб.кг.Также нельзя есть колбасу ,т.к.при ее изготовлении не пострадало ни одно животное.Ну,или почти не пострадало,и.к.мяса там 30%,остальное растительные добавки.
Мясо надо покупать на рынке,опять же -у проверенных частников.В провинции пока можно еще купить.
ТОП: 18:20 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 18-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Я не вижу проблем.
Надо смириться с тем, что в обозримом будущем, всё отечественное продовольствие на Руси будет стоить незначительно дороже, чем зарубежные аналоги.
Просто за счёт природных условий, преломить действие которых могут только высокие технологии.
Это та цена, та плата, которую русский народ будет вынужден платить за безопасность, независимость и самодостаточность.
Причём платить люди будут ни каким то там чуркам и общечеловекам, а таким же, русским людям, как они.
На Руси, если её не грабить и не вывозить всё награбленное за бугор, продовольствия хватит на всех, от пуза.
Тут только одной рыбой можно завалить прилавки магазинов, как это было в СССР.

Но, понятное дело, такие организмы, как Стерлиговы, это чистые тролли, упыри и мерзавцы.
Именно Стерлиговы и есть самые натуральные пидарасы, протому что только пидарасы могут ломить цены на еду для своего же народа.
Я бы им хлеба не продал.
Стерлиговым вход воспрещён.
А ЕбнеПутинских воромразей надо вообще к стенке поставить.
удалено.
не туда написал

Edited at 2017-11-15 06:30 pm (UTC)
Да пошел ты со своим пармезаном к корове в трещину. И все те , кто за сыр свой зад готов подставить.