m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ЕГОР, МОНОПОЛИИ НА НАЦИОНАЛИЗМ У ВАС НЕТ

Максим Калашников
ЕГОР, МОНОПОЛИИ НА НАЦИОНАЛИЗМ У ВАС НЕТ
Мой ответ товарищу Холмогорову. В самом деле, пора расставить акценты
Итак, Егор Холомогоров посвятил мне следующие строчки: «Впредь я буду руководствоваться в отношении к нему восприятием его как человека, допустившего как уже многократно отмеченное участие в грязной пропагандистской войне против русских националистов (а стало быть и против русского народа), так и сознательную и довольно дурно пахнущую ложь в мой адрес…»
Полный текст - http://holmogor.livejournal.com/4529564.html
Бурная реакция связана с тем, что Максим Калашников назвал так называемую «русскую национал-демократию» проектом как минимум Кремля под управлением Стаса Белковского. Ну, Егор, коль ты перешел на такой язык, то вынужден тебе ответить. Ибо обстановка того требует.

ВЫ – НАЦИОНАЛИСТЫ? ВЫ – НАЦДЕМЫ!
Во-первых, давайте разберемся. Вы норовите объявить себя националистами. Единственными и монопольными. На самом деле, вы – национал-демократы. Или национал-либералы. Причем многие из вас – просто национал-либерасты. А национализм бывает разным. Это как разновидности птиц. И если вороны, скажем, объявляют птицами только себя, это – не истина в последнкй инстанции. Есть ведь и орлы. Как минимум.
Национализм изобрели не вы, и не вы – единственные его адепты.
Второе. Никогда не скрывал своей ненависти к нацдемству. Ибо по моему глубокому убеждению, национализм совместим только с социализмом. Кроме того, я глубоко презираю «уменьшительных националистов», которые начинают бесноваться при слове «империя» и призывают к конфедерализации остатков России (ее первый распад был в 1991-м). Ибо Россия (Русь) была империей изначально – и будет ею впредь. С моей точки зрения, нацдемство – это изощренный антируссизм, отводящий энергию русских в ложное русло и на ложные цели. Писал об этом много и повторяться не собираюсь. Выдавать мое неприятие «НД-юков» за враждебность русскому национализму как таковоиму – откровенная ложь. Ненавижу гайдарочубайсоидов в националистическом камуфляже – но буду всегда на стороне русских НС.
Кстати, не трясите Манежкой. К Манежной вы все (и НД-юки) имеете лишь косвенное отношение. Ваше реальное влияние – около нуля. Манеж был спонтанной акцией фанатов, попытки же НД-юков повторить его ни к чему не приводят. Ибо главный виновник русского геноцида – существование мародерской системы, сложившейся с 1991 года, а не Северный Кавказ.
Третье. Сообщество НД-юков и сам проект «Нацдемы» был оформлен и профинансирован как с Запада, так и из Кремля, причем организатором и диспетчером средств был без преувеличения талантливый Стас Белковский. Я об этом писал: http://m-kalashnikov.livejournal.com/849729.html,
В марте 2008 года, Институт национальной стратегии Станислава Белковского выпустил номер "Стратегического журнала" с темой номера: "Апология национализма".
http://www.apn.ru/userdata/files/szh_3/Strategy_Journal_2008.pdf

Этот момент и можно считать точкой масштабного запуска проекта "русские нацдемы". Проекта, каковой, по моему глубокому убеждению, постараются использовать как ельцинизм-2. (Пишу: "постараются" - а не сугубо-утвердительно). Пока нацдемов на низовом (вульгарно-толповом) уровне успешно превращают в национал-либерастов. Тех, кто совмещает два "отстоя": принцип гайдаровщины в экономике и расовой чистоты в политике (Гиммлер плюс Гайдар-Фридман).
Вспоминая эту дату, гляжу на лица идеологов новой русской национал-демократии. (Лица - http://m-kalashnikov.livejournal.com/813257.html).

ВАША УЯЗВИМОСТЬ И ОЧЕНЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ «НАЦИОНАЛИЗМ»
Напомню, что у Белковского тогда были средства и на аренду дорогущего офиса на Дмитровке (Пушкинской), и на финансирование сайта АПН (Крылов там зарплату получал), и на выпуск недешевого журнала. Это – затраты, измеряемые как минимум сотней тысяч зеленых бумажек в месяц. Откуда денежки были, Егор? Бабушки жертвовали? Мальчики националистические от стипендий отрывали? А на чьи деньги сегодня те же «Вопросы национализма» издаются? Сколько стоит выпуск журнала – я знаю сам. Кстати, Егор, а сам твой сайт «Русский обозреватель» на какие денежки существует, не просветишь? И твоя зарплата в нем в пятизначной цифре (ежель в рублях считать) – откуда? Откуда у «Русского обозревателя» средства на гонорары? На какие шиши существуют крыловы, сусины, храмовы, сергеевы?
Я отвечу: вы все ходите в АП РФ. Вы все ходите к Суркову. Вы – марионетки. В свое время, Егор, наше «Нейромир-ТВ» вместе с ИДК скооперировались в «Народным собором» для борьбы с мерзостью ювенальной системы. Мы просили тебя поместить наши материалы на «Русском обозревателе». Помнишь, как ты сказал нам, что на Старой площади тебе посоветовали не ругать ювеналку? И ты взял под козырек. Ибо музыку заказывает всегда тот, кто … девушку ужинает. Тебе приказали не трогать тему ювенальщины, которая равносильна растлению и геноциду русских – а ты подчинился.
Между нами, Егор (Максимом Калашниковым – и вами, вкупе с НД-юками) есть существенная разница. Я не ем с руки Сурковой. Финансовую базу мне обеспечивают гонорары от почти трех десятков книг и самостоятельное зарабатывание денег на двух работах. Конечно, я от этого зверски устаю, у меня нет времени ходить по многочисленным тусовкам-говорильням и митингам. Но зато я независим от АП РФ. А вы туда за ЦУ и сладким бегаете. Ибо сами вы не смогли создать ни своей яркой, пользующейся спросом, литературы, которая могла бы приносить вам доход. Ни своей телекомпании. Оттого и приходится вам кормиться от сил, которые бесконечно враждебны всему русскому.
Потому вы – марионетки. Хоть вы сто раз объявите себя русскими националистами. Ибо водят вами … х-м… внешние инвесторы. И это не только тебя касается, товарищ Холомогоров. Крылов с компашкой «профессиональных русских» – там же крошки-зернышки клюют. По той же причине «идеологи» НД-юков и на ТВ регулярно мелькают. А договор с дьяволом имеет свои издержки. Душа-то ваша истлевает.
В этой зависимости от Старой площади – ваша уязвимость. И национализм потому у вас получается избирательный. Те, кто финансирует все эти «русские националистические» журналы и сайты, прекрасно управляют новоявленной нацдемовщиной и через нее пытаются (небезуспешно!) манипулировать глупыми мальчишками. Главное ведь – натравить необразованную молодежь на чурок, оставив безнаказанными главных виновников русоцида. Ненавижу НД-юков, которые на деле раскалывают русских и превращают их в национал-смердяковых.
Пишу все это с горечью. Но коль Егор Холомогоров заговорил таким языком – отвечу тем же. Максим Калашников следует своим курсом. А вот чьим курсом идете вы? Не нужно никаких-то «очернительских кампаний» против таких вот «русских националистов». Достаточно сказать правду.
Еще раз напоминаю: вороны могут объявить себя единственными птицами на свете. Но от этого другие птицы не исчезнут. Монополии на русский национализм у вас нет.
Tags: Максим Калашников, нацдемы, национал-демократия, русский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 275 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →