m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Путина обкладывают, как медведя в берлоге...

Максим Калашников

ПУТИН: ОБЛОЖЕН, КАК МЕДВЕДЬ В БЕРЛОГЕ
Последние события показывают, что власть всерьез запаниковала. В прямом противостоянии с Западом режим обречен. А для Запада Путин – уже чужой

Скандальное увольнение министра финансов Алексея Кудрина, перворангового представителя западной «пятой колонны» в РФ, все поставило на свои места. Одним щелчком сложилась полная картина, увязывающая лихорадочное уничтожение проекта «Правое дело – Прохоров», поспешное выдвижение Путина в президенты, резкие демарши Запада, отставка Кудрина и явные перспективы глобального смутокризиса.
Власть в РФ поняла, что для Запада она – отработанный материал, что ее намерены отправить на свалку. Власть пошла на конфронтацию с Западом. Но она обречена на поражение изначально. Если не случится чуда – и Путин не пойдет на совершенно немыслимые шаги, обменяв свою личную безопасность на передачу власти в руки адекватных, национально мыслящих кругов, нацеленных на развитие страны и выволакивание ее из трясины, в которую завели РФ режимы Ельцина и Путина.

ОБРЕЧЕННЫЕ

Итак, Путин оказался обложен охотниками, словно медведь в берлоге. Запад ясно дал ему понять: ты для нас – чужой, ты – преступник, голова которого будет показательно преподнесена миру на блюде. Ты больше не нужен нам, и твои «ярды» без авианосцев, мощной армии и авиации – ничто. В нынешнем мире богатства без силы – ноль. И ты должен стать показательной жертвой в спектакле «Торжество демократии», каковой Запад поставит, чтобы отвлечь свой электорат от тяжелейшего кризиса, заодно сделав расчленение (или конфедерализацию) РФ частью своей антикризисной политики.
Причем вместе с Путиным на плаху пойдёт и его группировка. Как мафиозно-коррумпированная клика. (Благо, она очень постаралась ради этого, потеряв всякий стыд).
Внутри РФ позиции Путина подорваны. Он не имеет никакой внятной стратегии развития страны, а неолиберальный бред вроде «Стратегии 2020» вызывает только тошноту у всех здравомыслящих и деловых людей. Продолжение политики «стабильности» деградации вокруг нефтегазовой «трубы» - это не стратегия.
Он реально надоел людям потоками пустословия и чудовищной коррумпированностью «вертикали» пополам с откровенным управленческим бессилием. Народ устал от нарастающих коррупции, неравенства, нищеты и полной бесперспективности жизни. Промышленники и аграрии, представители высокотехнологичного сектора и транспортники ненавидят власть за то, что она ворует и швыряет бюджетные средства на бессмысленные «пирамиды века» - а их обдирает непосильными налогами, с их помощью покрывая неэффективность и воровство этой власти. Реальный бизнес ненавидит режим за то, что он не в силах сладить с ростом цен на топливо и энергию, а это убивает весь производительный сектор. Плюс все, что вертится вокруг него. Озлоблены учителя и ученые, военные и работники МВД, молодежь и старики. Внутри РФ есть и своя контрэлита, точащая ножи на нынешнюю власть.
Да, массы злы – но апатичны. На улицы они не идут. Казалось бы, это помогает нынешней власти удержаться. Но, с другой стороны, народ не станет и защищать эту власть, если за нее возьмутся извне. В РФ недовольство огромно: не хватает только организующего и направляющего центра для него. Да, силовые структуры и система контроля не позволяют возникнуть такому центру внутри РФ. Но вот если его создадут вне страны с помощью Запада – мы увидим совершенно иную картину.
Если Запад сочтет, что режим в РФ нужно сменить, такой центр будет создан. Удар будет усилен тем, что против ряда чиновников и иерархов введут санкции: запрет на въезд в США и ЕС, конфискацию их богатств за рубежом как коррупционно-криминальных и т.д. Это сразу же расколет истеблишмент РФ, породит в нем «пятую колонну». Если совместить все это с деморализующей медиа-кампанией, судебными преследовниями и прямой поддержкой нужных Западу групп радикалов в самой РФ – падение нынешней власти станет вопросом самой близкой перспективы. Благо, механизмы откатаны в Ливии. (А вообще – начиная с поддержки «Солидарности» в Польше с 1981 г.)
Власть очень испугалась, когда «Правле дело» с Прохоровым во главе вдруг стало нарастать, как снежный ком. Когда в партию устремились отнюдь не либеральные элементы – вроде яркого, талантливого Евгения Ройзмана, прошедшего школу «уралмашевских» и способного с помощью олигархических ресурсов создать отряды «Города без наркотиков» в десятках городов РФ.
То, что Путин поспешно объявил себя президентом, было элементарным шагом отчаянного самосохранения. Ибо в криминально-олигархическом «паханате», созданном со времен Ельцина, потеря власти есть потеря собственности и самой жизни…

ШАНСОВ ПОЧТИ НЕТ
Противопоставить Западу нынешней власти нечего. РФ – не СССР с его гигантскими резервами для борьбы (не использованными горбачевцами и наполовину). Технологически, финансово, в области продовольственного снабжения – во всем этом РФ глубоко зависима от заграницы. Зависимость простирается даже на умы: и сама верхушка, и рати ее советников – все они в шорах импортных теорий и взглядов, и Запад для них – нечто вроде божества, коего нельзя гневить. Долго такая система противостояния даже с нынешним, сильно ослабленным Западом, просто не выдержит.
Газ, как мы уже убедились, оружием служить не может. Поставки нефти прекрасно замещаются. Ядерный статус? А является ли РФ ядерной державой? Вопрос не праздный. За 20 лет многие ядерные боеголовки просто вышли из строя: ведь их нужно периодически пускать на переработку, обновляя и плутониевую начинку, и имплозивное (обжимающее) обычное ВВ, которое со временем деградирует из-за тепла, испускаемого плутониевой сферой. Мы не можем поручиться за то, что за 20 минувших лет система возобновления ядерных боеприпасов в РФ не была разрушена (особенно принимая во внимание то, кто нынче управляет ядерной промышленностью). А не являются ли тысячи боезарядов РФ блефом? Не осталось ли у нас каких-то десятков годных боеголовок? Дело не только в плохом состоянии ракетно-статегического парка (хотя и это немаловажно) – вопрос в том, что несут в себе оставшиеся ракеты?
Но даже если в стране еще есть немногое количество годных боезарядов, то готова ли власть применить их в случае, если против РФ применят ту же стратегию, что и против Ливии? Ответ вы знаете сами. Очень трудно решиться на открытие атомного огня по Западу, где находятся твои дети, богатства, да и сами представления о наилучшей цивилизации на Земле. О развивающейся в США ПРО, способной отразить немногие ракеты, даже говорить не станем.
Подытожим: Путину прислана с Запада черная метка. Он понял, что обречен, что его обманули, когда обещали место в кругу «приличных господ», а теперь готовы принести в жертву. Причем истинную цену гарантий Запада и всяких с ним договоренностей он знает на печальных примерах Мубарака, Каддафи, а дотоле – Хусейна, Милошевича, Пиночета. Ему очевидно, что накатывающая новая волна глобокризиса не пощадит страну, ибо уже рубль падает, пикирует фондовый рынок, капиталы рванули прочь отсюда, как ошпаренные.
Демонстративная отставка чубайсо-гайдаровца Кудрина, многолетнего агента влияния Запада высшего ранга – шаг нервозности и отчаяния.
Но противостоять Западу нечем! Можно только оглядываться на остатки великой страны, убитой и обглоданной сначала ельцинщиной, а потом – и ее гиенами-преемниками. Путин оказался во главе развалин и деградации, прикрытой яркой мишурой и блефами. Впору роман писать: «В.В. и пустота». Что толку выгонять Кудрина, коли ему на смену придется ставить такого же неолиберала-монетариста, душителя всякой жизни и развития? Если нет как таковой суверенной рублевой системы, нет даже представления о нормальной кредитно-финансовой системе, нет суверенной банковской сферы, а банки РФ – карлики по сравнению даже с восточноевропейскими аналогами? «Крутой» Сбербанк (четверть всех банковских активов РФ) – это всего лишь 43-е место в мире!
Опереться не на кого. Своя группировка – бездарные серости с загребущими руками. Кадрового резерва нет. Как и нормальной системы подготовки оного. Собственная «бригада» - мародеры. Вот и приходится заявлять о повышенном налогообложения на богатых, но при этом – оставлять плоскую шкалу налога на личные доходы. Над этим откровенно хохочет весь мир. Но иначе невозможно: нельзя же отнимать деньги у своих.
Нет больше сильной промышленности, нет продовольственной безопасности.
И это – конец…
Если нынешняя власть не найдет новой – не мнимой, не театральной, а реальной – поддержки в народе и в среде реального бизнеса, то дни ее сочтены.
Лукашенко? Вы видите свой шанс?


Tags: Кудрин, Максим Калашников, Медведев, Путин, кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →