m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Как относиться к Евраз-Союзу по Путину?

Максим Калашников

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ПУТИНА? ПОКА – ПРЕДВЫБОРНЫЙ БЛЕФ

Ко мне посыпались письма просьбой прокомментировать заявление В.Путина о намерении строить наднациональный Евразийский союз. Что это? Не исполнение ли мечты М.К. о воссоздании Великой Страны?
Отвечаю: нет. Это – предвыборный блеф. Ибо для реинтеграции расчлененной в 1991 г. страны нет ничего более неподходящего, чем сам Путин, его убеждения и то в политике, что он показывал все 12 лет своего царствования.
И вот почему…

***

Первое: моя мечта – создание Русского союза (СССР-2) в составе РФ, Украины (или ее части), Белоруссии, Приднестровья и – возможно – Казахстана. Но это – страна с одной Великой целью (выжиание в нынешнем глобальном смутокризисе, построение Нейромира, мира Будущего), с новой индустриализацией, с возрождением триединого Русского народа, строительством футурополисов и созданием расы сверхлюдей).
А какую идею Евраз-Союза предложит Путин? Идею обеспечения власти охреневшего от мародерства меньшинства, держащего свои капиталы и деток на Западе? Процветание самих путинцев, вексельбергов и абрамовичей?
В моем (а не путинском) Союзе нет места бредовым неолиберализму/монетаризму, который исправно исповедует Путин. В таком Русском союзе должна быть независимая, не связанная никаким «карренси боард», рублевая система с сильными банками. Ее в РФ нет – и Путин даже не заикается о необходимости ее создания. Для реинтеграции Большой Страны нужно напрочь отказаться от бредово-монетаристской «Стратегии-2020» и полностью поменять верхушку РФ. Продажную, управленчески бездарную, умственно несамостоятельную, пропитанную неолиберальными бреднями. Ибо Путин по экономическому мышлению – тот же Чубайс, но с некоторыми модификациями. Нужно вести политику в национальных интересах, а не в коммерческих, «газпромовских».
Путин к такой миссии совершенно не подходит. Более того, неолиберальная чушь, верности коей он присягал множество раз, прямо противится реинтеграции. Опыт же взаимоотношений с Белоруссией показывает, как собчекисты понимают реинтеграцию.
Да и опыт путинского хозяйствования в РФ – просто отвратителен. Вогнать триллион рублей в спортивные игрища, а не в новые дороги и заводы – это что? Это ли не сжигание драгоценных ресурсов моего народа в заведомо бессмысленных «пирамидах египетских»? Не омертвление ли ресурсов, нужных для сбережения моего народа, для обеспечения его жильем и работой на новопостроенных предприятиях?
Правящие существа показали полное бессилие в деле реинтеграции с Белой Русью. За 12 лет своего правления они не сумели создать реальной общественной силы на Украине, поддерживающей создание Союза. А уж в самой РФ сделано все, чтобы озлобить и потерять Сибирь с Дальним Востоком. В экономике – мы пожинаем плоды геноцида (13 млн. прямо уничтоженных в РФ с 1991 г.), неудержимого старения и угасания нашего народа, удушения реального бизнеса налогами (налогами они покрывают свои мотовство и воровство), убийства производительного сектора энерготарифами благодаря чубайсореформе энергетики, поддержанной Путиным.
Вы верите, что авторы этих «побед» смогут создать Евразийский союз? Лично я – не верю. И призываю вас стряхнуть лапшу с ушей.
Нам уже многое декларировали: удвоение ВВП, невиданный расцвет благодаря «нацпроектам». Только где оно все?

***

Единственное, что будет сделано правящей кликой под видом создания «Евразийского союза» - это облегчение перетока среднеазиатских мигрантов на пустеющие земли РФ. Недаром Путин заявил о возможности расширения интеграции на Киргизию и Таджикистан.
Это – сознательная политика замещения русского и прочего коренного населения Великороссии на среднеазиатов. Об этом прямо заявили и Медведев, и Путин. Тут они следуют примеру западной (тоже криминализующейся) «элиты». В США и Европе верхи также не желают возиться с повышением рождаемости своих коренных (белых) народов, делая ставку на иммиграцию из Азии и Африки.
Кремлевские обитатели тоже решили пойти по линии наименьшего сопротивления. Русские рожают мало детей, они все больше становятся нацией больны стариков? Завезем сюда побольше таджиков, киргизов и узбеков. Заодно построим взаимовыгодный союз со среднеазиатскими «отцами народа»: им-то куда-то надо сбагрить обездоленную молодежь, для которой дома нет ни работы, ни земли, да и пресной воды уж не хватает.
Ныне правящим криминал-капиталистам проще делать так, чем заниматься политикой русского народосбережения. Ибо для того, чтобы обеспечить прирост нашего народа, придется пойти на жесткую политику, гибрид сталинских пятилеток и немецкого национал-социализма. Что означает: богатым – суровое обложение потребления для того, чтобы заставить их инвестировать не в роскошь, а в новые рабочие места и предприятия. Никаких дурацких «распильных» затрат типа Сочи: все – только в индустриализацию, в подъем сельского хозяйства, в науку и образование и в огромные затраты на жилье и помощь молодым русским семьям. Это – уничтожение коррупционеров и конфискация наворованного. Это превращение страны на четверть века (пока не подрастет новое поколение, не менее трех детей в каждой семье) – в один напряженно работающий лагерь. Где все – ради детей, ради будущего. Где верхи живут скромно, где все пашут до седьмого пота. Где огромные деньги тратятся на роботизацию (трудосбережение!) и на закрывающие, сверхэффективные технологии.
Ежу понятно, что завозить сюда среднеазиатов – проще и приятнее.
Вот и все, что выйдет из пресловутого «Евраз-Союза» по-путински не на словах, а на деле.
Так что тот, кто ведется на дешевые пиар-разводки ВВП – просто лох. Уж извините за грубое выражение.
Если же Путин начнет действовать так, как написал Максим Калашников – я возьму свои слова назад.
Tags: Евразийский Союз, Максим Калашников, Путин, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →