Как относиться к Евраз-Союзу по Путину?

Максим Калашников

ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ ПУТИНА? ПОКА – ПРЕДВЫБОРНЫЙ БЛЕФ

Ко мне посыпались письма просьбой прокомментировать заявление В.Путина о намерении строить наднациональный Евразийский союз. Что это? Не исполнение ли мечты М.К. о воссоздании Великой Страны?
Отвечаю: нет. Это – предвыборный блеф. Ибо для реинтеграции расчлененной в 1991 г. страны нет ничего более неподходящего, чем сам Путин, его убеждения и то в политике, что он показывал все 12 лет своего царствования.
И вот почему…

***

Первое: моя мечта – создание Русского союза (СССР-2) в составе РФ, Украины (или ее части), Белоруссии, Приднестровья и – возможно – Казахстана. Но это – страна с одной Великой целью (выжиание в нынешнем глобальном смутокризисе, построение Нейромира, мира Будущего), с новой индустриализацией, с возрождением триединого Русского народа, строительством футурополисов и созданием расы сверхлюдей).
А какую идею Евраз-Союза предложит Путин? Идею обеспечения власти охреневшего от мародерства меньшинства, держащего свои капиталы и деток на Западе? Процветание самих путинцев, вексельбергов и абрамовичей?
В моем (а не путинском) Союзе нет места бредовым неолиберализму/монетаризму, который исправно исповедует Путин. В таком Русском союзе должна быть независимая, не связанная никаким «карренси боард», рублевая система с сильными банками. Ее в РФ нет – и Путин даже не заикается о необходимости ее создания. Для реинтеграции Большой Страны нужно напрочь отказаться от бредово-монетаристской «Стратегии-2020» и полностью поменять верхушку РФ. Продажную, управленчески бездарную, умственно несамостоятельную, пропитанную неолиберальными бреднями. Ибо Путин по экономическому мышлению – тот же Чубайс, но с некоторыми модификациями. Нужно вести политику в национальных интересах, а не в коммерческих, «газпромовских».
Путин к такой миссии совершенно не подходит. Более того, неолиберальная чушь, верности коей он присягал множество раз, прямо противится реинтеграции. Опыт же взаимоотношений с Белоруссией показывает, как собчекисты понимают реинтеграцию.
Да и опыт путинского хозяйствования в РФ – просто отвратителен. Вогнать триллион рублей в спортивные игрища, а не в новые дороги и заводы – это что? Это ли не сжигание драгоценных ресурсов моего народа в заведомо бессмысленных «пирамидах египетских»? Не омертвление ли ресурсов, нужных для сбережения моего народа, для обеспечения его жильем и работой на новопостроенных предприятиях?
Правящие существа показали полное бессилие в деле реинтеграции с Белой Русью. За 12 лет своего правления они не сумели создать реальной общественной силы на Украине, поддерживающей создание Союза. А уж в самой РФ сделано все, чтобы озлобить и потерять Сибирь с Дальним Востоком. В экономике – мы пожинаем плоды геноцида (13 млн. прямо уничтоженных в РФ с 1991 г.), неудержимого старения и угасания нашего народа, удушения реального бизнеса налогами (налогами они покрывают свои мотовство и воровство), убийства производительного сектора энерготарифами благодаря чубайсореформе энергетики, поддержанной Путиным.
Вы верите, что авторы этих «побед» смогут создать Евразийский союз? Лично я – не верю. И призываю вас стряхнуть лапшу с ушей.
Нам уже многое декларировали: удвоение ВВП, невиданный расцвет благодаря «нацпроектам». Только где оно все?

***

Единственное, что будет сделано правящей кликой под видом создания «Евразийского союза» - это облегчение перетока среднеазиатских мигрантов на пустеющие земли РФ. Недаром Путин заявил о возможности расширения интеграции на Киргизию и Таджикистан.
Это – сознательная политика замещения русского и прочего коренного населения Великороссии на среднеазиатов. Об этом прямо заявили и Медведев, и Путин. Тут они следуют примеру западной (тоже криминализующейся) «элиты». В США и Европе верхи также не желают возиться с повышением рождаемости своих коренных (белых) народов, делая ставку на иммиграцию из Азии и Африки.
Кремлевские обитатели тоже решили пойти по линии наименьшего сопротивления. Русские рожают мало детей, они все больше становятся нацией больны стариков? Завезем сюда побольше таджиков, киргизов и узбеков. Заодно построим взаимовыгодный союз со среднеазиатскими «отцами народа»: им-то куда-то надо сбагрить обездоленную молодежь, для которой дома нет ни работы, ни земли, да и пресной воды уж не хватает.
Ныне правящим криминал-капиталистам проще делать так, чем заниматься политикой русского народосбережения. Ибо для того, чтобы обеспечить прирост нашего народа, придется пойти на жесткую политику, гибрид сталинских пятилеток и немецкого национал-социализма. Что означает: богатым – суровое обложение потребления для того, чтобы заставить их инвестировать не в роскошь, а в новые рабочие места и предприятия. Никаких дурацких «распильных» затрат типа Сочи: все – только в индустриализацию, в подъем сельского хозяйства, в науку и образование и в огромные затраты на жилье и помощь молодым русским семьям. Это – уничтожение коррупционеров и конфискация наворованного. Это превращение страны на четверть века (пока не подрастет новое поколение, не менее трех детей в каждой семье) – в один напряженно работающий лагерь. Где все – ради детей, ради будущего. Где верхи живут скромно, где все пашут до седьмого пота. Где огромные деньги тратятся на роботизацию (трудосбережение!) и на закрывающие, сверхэффективные технологии.
Ежу понятно, что завозить сюда среднеазиатов – проще и приятнее.
Вот и все, что выйдет из пресловутого «Евраз-Союза» по-путински не на словах, а на деле.
Так что тот, кто ведется на дешевые пиар-разводки ВВП – просто лох. Уж извините за грубое выражение.
Если же Путин начнет действовать так, как написал Максим Калашников – я возьму свои слова назад.
Путин со своей бандой разворовал и ограбил Россию,теперь хочет ещё и Азию пограбить.
Глобализация это и есть установление нового мирового порядка
Да только хрен выгорит.
Да и Шива посылает Россию в бой за Себя.
"Я являюсь, когда в людях охладевает религиозность" - Кришна.
И уточним: и тут же начинается война.
Кто не верит - читайте Гиту.
хе-хе-хе
согласен на все сто
Удивляет, что оказалось так немного понимающих это. Перепостил, хотя и сам вчера на ту же тему напомнил у себя в журнале историю от Финцелиуса - о гамельнском дудочнике. И тот волшебные звуки издавал, очень привлекательные, но добром это не кончилось.
А евразийцы-то поверили, кажется. Трубят вовсю о решительном переломе. Знают нечто, что недоступно другим? Выдают иллюзии за действительность? Хотят примкнуть к Кремлю, чтобы иметь возможность оказывать хотя бы корректирующее влияние? Считают, что Путин готов переломить курс, чтобы войти в историю великим правителем? Что он решится произвести тотальную ротацию кадров, избавляясь от либероидов? Или сменить ориентацию с западного на восточный вектор?
Вопросов масса, а ответов нет: сплошные размытые фразы без недвусмысленной конкретики. А ведь мог бы, если б захотел! Только вопрос: захочет ли?
Если ты считаеь брейвика героем - покинь мой бло. Иначе выброшу
Очередной фантазм.
Как относится? Да как к очередной имитации, выборы ведь на носу, быдлов разводить пора. Советская тема модная сейчас, и путину надо к ней присосаться.
Согласен полностью.
Когда прочитал его статью, и когда увидел в ней Таджикистан, Киргизию, отменту трудовых квот, свободную миграцию, то мысль была лишь одна - гастарбайтеры, наркотрафик, конфликты на нац.почве, уничтожение русских...
Ну и к тому же ФМС заявляет, что у нас мало гастарбайтеров - нужно ЕЩЁ БОЛЬШЕ...
Теперь уже никаких сомнений нет (по крайней мере у меня), что власть у нас русофобская...
Думаю, ещё и 282 статью ужесточат, чтоб не повадно было, видимо, скоро называть себя русским станет экстремизмом...
скоро уже((( "россия для русских" уже в списке экстремистских лозунгов.
вспоминаются
чубайсовские тезисы о либеральной империи.
кто-то (не помню кто) предложение чубайса начала 2000-ых сделать россию либеральной империей прокомментировал так:
"что такое либерализм в россии? это когда кучка олигархов, живя в нью-йорке и лондоне, вахтовым методом эксплуатирует и грабит россию. а что такое либеральная империя? это значит, что русский народ из последних сил должен расширять и удерживать имперское пространство для того, чтоб эта элита смогла бы еще пограбить сопредельные республики". дальнейшая история интеграции РФ с беларусией прекрасно проиллюстрировала этот тезис.

а если серьезно, то я считаю, что единственный способ путину реально создать евразийский союз - это укреплять союзное государство с беларусью и постепенно передавать власть в союзе лукашенко. в этом случае сам путин займет роль относительного либерала и западника в правительстве при "батьке" и тем самым западу не выгодно будет его гнобить или раскулачивать, так как без путина союзное правительство лукашенко будет более антизападным.
кстати, лукашенко на 2 года моложе путина, а опыта управления государством у него почти на 10 лет больше.
Пресс-конференция А.Г.Лукашенко для российских СМИ 7.10.2

://video.yandex.ru/users/igpyshnenko/view/112/
Мы должны вспомнить, что умели летать
Уже многие поняли, что Путин говорит то, что от него хотят услышать. Эти люди не верят ему ни на грош, но и ещё много тех, которые продолжают верить в эту лживую миссию. Таких уже не переделаешь, это и есть - тупое стадо, которое всегда было и будет. Оно побежит за любым козлом-провокатором, лишь бы он пообещал хорошее.

Лучше и не выразишь:
а ведь можно рассудить и так- благими намерениями выстлана дорога в Ад и иногда не благими в Рай. Путин предполагает а всевышний располагает. Ведь все равно это некое объединение, другой основы чем путинский режим все равно нет.

...хотя им самии в этой "неоевразийстве" уготована участь евнухов))
немаловажное добавление
Идею ЕвразЭС мутит академик Глазьев Сергей Юрьевич с целью создания мощного рынка для рубля.
Типичный пиар-ходик из той же оперы, что и возврат когда то, гимна. Хрень полная, рейтинг евойный не просто в жопе, а он уже сдох. Вот и начинаются игрульки в имперскость и типо, переживания за Русь матушку. Чмо мля.
Плюсую...
Согласен с Максимом. Путин- типичный либероид-балобол.
"В США и Европе верхи также не желают возиться с повышением рождаемости своих коренных (белых) народов, делая ставку на иммиграцию из Азии и Африки. "

А сегодня губернатор Калифорнии подписал указ о предоставлении иммигрантам-нелегалам права получать высшее образование. Там и так латиносов полно, так теперь еще больше будет.
В лОС-АНДЖЕЛЕСЕ МЕКСИКОВ УЖЕ БОЛЬШЕ 50% (И ОН НЕИЗБЕЖНО В БЛИЖАЙШЕМ БУДУЩЕМ ОТОЙДЕТ МЕКСИКЕ), В ВАНКУВЕРЕ ОКОЛО 30% КИТАЙЦЕВ..
путин - имитатор-компрадор
ЕЭП якобы создаваемое путиным это ИМИТАЦИЯ. путин как опытный демагог-махинатор, обученный в КГБ психо-навыкам втираться в доверие, мониторит общественные настроения на державность и пытается соответствовать этим запросам, без РЕАЛЬНО качественных, последовательных шагов по укреплению державности.

Когда наёмные славословы при сурковском отделе его Величества начинают нам рассказывать как путин в 3-й президентский срок собирается восстанавливать Российскую Империю, они предпочитают не упоминать чего путин за предыдущие сроки не сумел сделать сопоставимого.

путин в 2003 году обещал удвоить ВВП. В ценах 2003 года нет никакого удвоения ВВП. Т.е. нам впаривают НОМИНАЛЬНЫЙ рост вместо РЕАЛЬНОГО www.gks.ru/free_doc/new_site/vvp/tab2.xls

путин отдал российские острова Китаю. Как сдача российской территории совмещается с восстанавливанием российской империи? Видимо так же ампутация из тела донорских органов совместима с восстанавливанием этого же тела?

Есть такая ИСТИНА - она же критерий доверия - "Кто не верен в малом, тот не верен в большем". Или если не добился в малом, то и в большем будет тоже самое.

Поэтому, путин проваливший индустриализацию за 10 своих лет и возрождение Российская Империя не совместимы!

Зато путин очень совместим со встраиванием России в качестве сырьевой базы для донорства западным метрополиям.

"Например, теперь иностранный инвестор может купить без разрешения Комиссии по иностранным инвестициям 25-процентную долю предприятия в сфере недропользования (раньше - только 10 процентов) - соответствующие поправки в законодательство вчера были внесены Правительством в Государственную Думу", - сообщил Путин В.В.
пока путен со товарищи будет городить союз, кому надо просто страну распилят и раздадут по кусочку
:)
Комплекс текстов правильный, добавлю сайт в избранное.