m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

По поводу митинга на Болотной 10 декабря

Максим Калашников
Вопреки сложившемуся мнению (жертвой коего на время оказался и я), устроители митинга 10 декабря - отнюдь не либералы. Вернее, они там только в числе прочих. Заявку на его проведение подавали Сергей и Настя Удальцовы ("Левый фронт"). И требования митинга - те самые, что писали Михаил Делягин и Максим Калашников.
http://m-kalashnikov.livejournal.com/#post-m_kalashnikov-1079635
Митинг согласован с властями - заявка на него была подана в Правительство Москвы еще 29 ноября. Организатор митинга - Оргкомитет совместных действий московской оппозиции, в который входят: Левый Фронт, «Солидарность», ПАРНАС, партия РОТ ФРОНТ, «Трудовая Россия», ИГПР «ЗОВ», партия «Воля», партия «Родина: здравый смысл», Левое социалистическое действие. К участию в акции приглашены все, кто считает состоявшиеся 4 декабря «выборы» в Государственную Думу нелегитимными.
Так что приходить можно и нужно всем.
Чтобы не возникло давки-Ходынки, решено было согласиться на перенос манифестации на Болотную площадь. (14 часов, 10 декабря).
Нужно выходить - спокойно и организованно - чтобы показать нашу многочисленность.

В пятницу, в 14:30, в Независимом пресс-центре пройдет пресс-конференция, посвященная организации митинга. К участию в пресс-конференции приглашены:

Илья Пономарёв, депутат Госдумы, фракция «Справедливой России»

Сергей Шаргунов, писатель

Александр Краснов, «Великая Россия»

Сергей Удальцов, Левый Фронт

Анастасия Удальцова, главный заявитель митинга

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Дмитрий Чёрный, писатель, член Исполкома Левого Фронта

Есть некоторая проблема с местом проведения митинга, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Последним этапом согласования является сбор на Площади Революции, где на самом деле маловато места, и оттуда - беспрепятственный проход на Болотную площадь, где площади побольше, но вот само место многим не нравится. Скажем, Лимонов уже всех заклеймил по этому поводу, но организаторы резонно опасаются побоища. Лимонов вроде прав - если в стране назревает революционная ситуация, то глупо спрашивать разрешения у режима на то, что он и так должен предоставлять беспрепятственно. Но с другой стороны, если часть митингующих останется на Площади Революции, то опять-таки побоища избежать не удастся. Организаторов тоже можно понять - не всякий возьмет на себя ответственность подставить под дубинки несколько тысяч человек. В общем, дилемма... С третьей стороны - ну побьют... В нашей чудесной стране и без всякого повода можно нарваться, а тут вроде как причина уважительная. Да и побоится власть возвести избиение мирных демонстрантов в обязательную традицию. Мировые СМИ (российские молчат напрочь) говорят о "беспорядках" в Москве, Петербурге и других городах России. Но что это за беспорядки, во время которых не разбито ни одной витрины, не сожжено ни одной машины, нет возможности показать даже маленького синячка на каком-нибудь дюжем омоновце. Все беспорядки происходят исключительно по причине действий так называемых "сил правопорядка". Думаю, надо проявить еще немного организованности, и просто выйти очень большой организованной толпой, уже неважно в какое место, и потребовать от Путина с его ручным Медведевым и карманным "ЯдРом" покинуть НАШУ страну по-хорошему.
Tags: 10 декабря, Анатолий Баранов, Максим Калашников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal