m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Альтермитинг на Воробьевых: неприятные странности

Я всегда уважительно относился к Сергею Кургиняну. С 1989 года учился на его текстах. Но не могу не высказаться о некоторых странностях его "альтермитинга" на Воробьевых 24 декабря 2011 г.
Вчера встретил уважаемых мною националистов-великодержавников, которые рассказали: на Воробьевы не допускались люди с имперскими (бело-желто-черными) знаменами. Были только красные флаги. Встреченный мною Андрей Савельев в сердцах ругался: "Больше - никаких коммунистов". На что Максим Калашников возразил: снова делиться до бесконечности, как все 20 лет? Это бессмысленно и снова приведет к поражению. Но мне ответили, что разделением занялся сам Кургинян.
Мне это крайне неприятно. Считаю, что красные патриоты должны быть в одном блоке с национал-державниками. Соединение национального и социального есть самый большой страх для либералов и власти, а их первейшая задача - развести в сторону национализм и социализм, национализм и патриотизм. Мне казалось, что альтермитинг и должен был свести вместе красных и национал-патриотов.
Но, получается, Сергей Кургинян тоже занялся подобным "разведением в стороны". Почему? И не потому ли альтермитинг получился маленьким, похожим на междусобойчик "Сути времени"?
Надеюсь в новом году увидеться с Сергеем Кургиняном и поговорить с ним лично. Ибо глупо делиться, когда оранжопые наступают, когда либерасты всех мастей грозят тому, что дорого красным и имперцам: нашей традиции, целостности страны, нашей вере, семьям, социальным завоеваниям, возможности выстроить великое будущее. Кстати, программы крссных патриотов и гросс-националистов давным-давно схродятся в принципиальных моментах.

***


Не скрою, что мне много раз говорили о том, что Сергей Кургинян - еще один "проект Кремля", совершенно недаром получивший мощную, годовую раскрутку на телевидении. (Без санкции сверху никто не позволил бы ему столько блистать на телеэкране). Что именно власть его спонсирует, иначе он не смог бы содержать свой крайне затратный ЭТЦ. Что, мол, задача Кургиняна - оттянуть на себя как можно больше пассионарных красных, оторвав их от гросс-националистов (русских великодержавников).
Мне слышать это крайне неприятно. Знаю цену злословию и сплетням: о себе чего только не читал и не слышал.
Но когда и Кургинян принимается отмежевываться от национал-патриотов - это невольно льет воду на мельницу подобных слухов. Слышать затертое ленинское "Чтобы объединиться, нужно сначала размежеваться" - не желаю! Эти слова были сказаны в совершенно иной обстановке, в совершенно иной психоисторической среде. Мы и так 20 лет межуемся и разделяемся, дробясь до бесконечности - и разобщаемся все более на радость врагу. Считаю, что повторять чьи-то старые мудрости без соотнесения мертвых цитат с живой реальностью - признак слабоумия и умственной лени.
Смею надеяться, что Сергей Кургинян поймет пагубность разделения национального и социального. Ибо и то, и другое - есть Модерн. В противнгом случае "альтермитинги" не станут альтернативой оранжевым мероприятиям, и мы сами выдавим туда и гросс-националистов, и часть красных.
Максим Калашников
Tags: Максим Калашников, Сергей Кургинян, Суть времени, политический кризис, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal