m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Верхсуд послушно отменил свое решение. Вокруг Бориса Миронова

Итак, вчера Верхсуд послушно отменил свое решение об отмене решения ЦИК РФ о нерегистрации Бориса Миронова как кандидата на презвыборы-2012. Он удовлетворил кассацию, которую составили ЦИК и Генпрокуратура (в лице замгенпрокурора Кехлерова). Борис Миронов снова снят с выборов.
В чем формальный повод? Коли отбросить весь этот частокол статей и законов, то Борису Сергеевичу ставят в вину то, что он написал книгу «Приговор убивающим Россию», которую 1 апреля 2010 г. городской суд Петропавловска-Камчатского признал экстремистской. Якобы Борис Миронов может быть причастен к ее распространению. Но и одного факта того, что автор может быть причастен к ее распространению после 1 апреля 2010г., ни ЦИК, ни прокуратура не привели. Ни единого договора торговцев и издательств с автором, ни единого свидетельского показания. Мол, Миронов «может быть причастен». А значит, ради (цитирую) «блага общества» его нужно не допустить к выборам в роли кандидата в президенты. И вообще это отстранение нужно рассматривать как «санкцию за злоупотребление коституционными правами».
Что получается?
- Закон применяется в обратном порядке (за то, что было сделано до решения суда по книге).
- Вводится фактически наказание за «мыслепреступление» - ибо Миронов, видите ли, осмелился такое написать – и это попало в Интернет.
- ЦИК РФ наделяется внесудебным правом определять, кого отстранять от выборов, исходя из его понимания «блага общества». То есть, ЦИК – это что-то вроде государственной тайной (политической) полиции. Гехайме Стат Полицай. Гестапо.
Генпрокуратура обосралась по полной (если брать чисто юридическую часть дела). Она не смогла предоставить ни единого доказательства вины Бориса Миронова. В этот раз она пыталась предоставить Верхсуду «новые обстоятельства» - выпуск Борисом Мироновым газеты «Сибирский фронт» в Новосибирске в конце 2006-го. Но села в лужу: с тех пор выяснилось, что та преступная группировка при губернаторе Толоконском, против коей воевал Борис Миронов, ныне осуждена самим же государством – причем один из фигурантов-«толоконцев» уже сидит в тюрьме за организацию ряда заказных убийств.
Поэтому новосибирский эпизод на вчерашних слушаниях в суде вообще не звучал. Ибо если бы началось разбиательство, стал бы очевиден вопиющий «брак» в работе Генпрокуратуры.
Просто Верхсуд послушно выполнил волю «сверху» и удовлетворил кассацию ЦИК и прокуратуры, отменил свое же решение 24 декабря – и снял Бориса Миронова с выборов.

Так что маски снова слетели.





Мы продолжим борьбу. Теперь – за организацию национального протеста. И подписи нужно собирать и дальше. Зачем? Чтобы познакомиться друг с другом, чтобы создать комитеты и ячейки действия на местах.
Понятно, что "выбор" из Путина, еврейского "демократа" Явлинского, "русского" "националиста" Жириновского, марионетки Зюганова, бомжеватого симулякра С.Миронова, еврея-олигаха Миши Прохорова и больного на голову Черепкова - это не выбор. Единственного кандидата от русских сил к кампании не допустили. И понятно, почему: им страшно.

Tags: 2012 год, Борис Миронов, Максим Калашников, политический кризис, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →