m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

К проблеме инновационных озарений. Не токмо Цукерберги

ИННОВАЦИОНОСТЬ: ЛОЖНАЯ И НАСТОЯЩАЯ
Максим Калашников: мне написал Александр Платонов из Китая:
"Здравствуйте Владимир.
Пишу вам в ответ на статью "Цукерберги нам не помогут". Зовут меня Александр Платонов, я журналист и маркетолог-рекламист. Живу постоянно в Китае.

Прочел ваш последний пост на ЖЖ про "Цукербергов". Хочу высказать вам несколько вещей, которые вами почему-то пока не берутся в расчет. Хотя в "Третьем проекте" я находил отдельные отголоски того, о чем я кратко и расскажу.

1) Полагаю, что есть ложное понимание сути прогресса и венчурным капиталистам это присуще в значительной мере. Пример этой логики: если новое соединение изобрели - это прогресс, а если отказались от какой-то мудреной химии в пользу старого проверенного средства - это деградация.

В практической жизни это хорошо прослеживать на строительных материалах. Согласно данным кирлиан-фотографии, бетон и цементосодержащие строительные материалы, а также синтетические утеплители подавляют аурические поля (тонкую биоэнергетику человека), а природные материалы: дерево, солома, глина - наоборот энергетику поддерживают. Это подтверждается опытами.

2) В способе научного познания, есть один метод "откровение", который официально не признан и часто игнорируется. Хотя в "Спецназе всевышнего" об этом было сказано. Пример из жизни: мало кто повторил основные опыты Николы Тесла, связанные с электропроводностью земли и механико-магнитным резонансом. Ключевым в этом является то, что Тесла получал откровения, он попросту медитировал, запираясь от всех у себя в кабинете, о чем свидетельствовали все знавшие его люди.

Тонкий мир, за гранью пяти чувств, буквально сыпет идеями, но мы привычно полагаемся на логику. Примеры научного творчества вдохновленного Духом есть повсеместно, но мы как обычно, полагаемся только на логику ума и предыдущие технологии, как отправную точку прогресса. Просто поищите в поисковике, что такое "Лей-линии земли" и вы поймете как может по-новому двигаться транспорт.

3) Мы плохо знаем природу и поэтому не используем всех возможностей, которые она нам дает. Есть такой австрийский фермер Зепп Хольцер. Он вдвоем с женой, в альпийских горах выращивает растения, которые по идее там расти не могут, например виноград и бахчевые культуры. И у него нет ни теплиц, ни автоматического полива и химикатов. Это называется "перманентное земледелие", когда растения высаживаются так же как если бы они росли в диких условиях. От этого повышается их плодовитость и живучесть. Когда топливный кризис в 80-хх жахнул в США, часть сельхоз производителей Америки перешли именно на перманентное земледелие. Их продукция из-за спекуляций на теме экологически чистых продуктов, самая дорогая, но самая раскупаемая, потому что не содержит химии и ГМО.

Краткое резюме сказанному:

1) Прорывные технологии (возможно) родятся в союзе ума и духа. Экстрасенсорные способности исследователей выведут научный поиск на новый уровень. Экстрасенсорность - это само по себе технология, теперь доступная многим (в т.ч. автору этих строк).

2) Новое - это хорошо забытое старое. Отделить зерна от плевел. Текущему багажу технологий нужно сделать ревизию. Используя методы, в т.ч. такие как кирлиан-фотография, которые регистрируют тонкую энергетику человека, нужно понять, что на самом деле позитивно для человека и планеты, а что вредно.

3) Технология должна помогать простому человеку, она должна быть доступна, чтобы ее невозможно было узурпировать. Она не должна вовлекать человека в зависимость. Каркасно-соломенное домостроение, перманентное земледелие - хотя бы эти простые, уже доступные технологии надо популяризировать. И это в разы повысить производительность сельского хозяйства и сделает быт людей более полным и комфортным.

К примеру, если бы в России популяризировалась практика каркасно-соломенного домостроения, как это происходит в Германии и США, то мы как минимум получили бы оздоровление нации (солома как утеплитель высокопозитивна для организма) , снизили нагрузку на природные ископаемые (соломенный утеплитель теплее кирпичного в 8 раз), сделали бы доступным владение частным домом большей части всех тех, кто сейчас горбатится на ипотеку.

Мега проекты как эти плавучие города - это прикольно, конечно. Но огромной массе людей, Владимир, кто живет на земле или пашет в офисах в городе, и за счастье которых вы столько лет боретесь, - вас не поймут. А вот если дать им реальную ценность - знания, к примеру научите (не вы конкретно) их бурить скаважины, чтобы отапливать дома и теплицы термальными водами - вот за это дармовое тепло они вам скажут спасибо.

У нас с вами общий дом - Россия. В доме этом холодно, угрюмо и орудуют шайки с паразитарным мышлением. Вы делаете огромную позитивную работу. Вы помогаете разобраться в сложных вопросах. Вы как архивариус извлекаете на свет факты истории. Вы спикер, давайте извлекать через вас на поверхность знания, которые без революционных преобразований помогут изменить текущий быт простых людей, сделать их более независимыми. Давай хотя бы начнем говорить о том, что мир это не только плотная материя, что за пределами регистрируемых нами спектров света и магентизма есть и еще жизнь, которая стучится к нам через духовно продвинутых людей, через откровения, через экстрасенсорное чувствование.

Буду, признателен вам, если вы уведомите меня о прочтении этого письма, хотя бы одним коротким словом "Прочитал".

В целом, хотелось бы вам помогать, только не знаю чем.

С уважением,
Платонов А.А.,
www.market-tm.com


Tags: инновации, письма Максиму Калашникову, футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments