m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Переслегин начинает моделирование неизбежных войн

http://znatech.ru/proekty/war/opisanie_kursa_prognosticheskih_igr_geostrateg_vojny_buduwego/




Первая Стратегическая ролевая игра «Памяти Каддафи» пройдет 28 января 2012 года

Опыт войны в Ираке (2003 г.) показывает, что западная коалиция стремится не к ограниченной войне, имеющей своей целью достижение тех или иных локальных преимуществ, а к полному уничтожению неугодных ей политических режимов и физическому устранению их лидеров. Вследствие этого компромиссный мир маловероятен, а стратегия, направленная на его достижение, должна рассматриваться, как обремененная неприемлемыми рисками».

(Из документа «О возможной стратегии Ливии в конфликте со странами Запада», Имперский Генеральный Штаб, июнь 2011 года)



Первая из запланированного курса стратегических игр, самая простая и самая традиционная, отчасти, носит мемориальный характер.

далее - http://znatech.ru/proekty/war/anons_pervoj_igry_kursa_geostrateg/

В конце 1916 года лидер российской партии большевиков В.Ленин справедливо заметил, что наметился переход от политики империалистической войны к политике империалистического мира. «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается»: новая тенденция реализовалась только спустя два года, но, конечно, не просто так вся военная риторика кампаний 1917-го и 1918-го годов крутилась вокруг лозунга «сражение за мир». Приближается столетие начала Первой Мировой войны, и мы, сегодня, должны констатировать, что все более и более интенсивно идет в мире обратный процесс -- от глобализированного (империалистического) мира к новой глобальной войне. Уже в конце 2008 года такая война перестала рассматриваться, как нечто принципиально невозможное. К началу следующего десятилетия о ней стали говорить в языке прогнозов и вероятностей. А апокалипсические настроения, господствующие перед новым 2012 годом, позволяют считать большую войну даже желательной -- на фоне других версий наступающего «конца света». Как и в начале ХХ века, большая и «обязательная» война начинается с малых случайных войн. Тогда это были конфликты на Балканах и в Турции. Сегодня -- страны Магриба и Леванта, и, опять-таки, Балканы и Турция. История повторяется и, отнюдь, не всегда, как фарс. Почему война вновь стала приемлемой?

Прдолжение темы от Максима Калашникова - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1106792.html

Tags: Максим Калашников, Сергей Переслегин, глобальный смутокризис, знаниевый реактор, мировой кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →