m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Венгры закусили удила. Вот русским бы так!

В Венгрии национализирован Национальный Банк! Это значит, что им будет командовать не мировая финансовая мафия, а венгерское правительство. Мировой сионизм тут же взвыл и начал обливать Венгрию грязью, готовя новую революцию...


В Венгрии с 1 января вступает в силу новая Конституция. Новый Основной закон, принятый 18 апреля Государственный Собранием Венгрии (парламентом) и подписанный 25 апреля Президентом, заменит Конституцию 1949 года.
Полный текст:
http://nnm.ru/blogs/inox777/vengriya-sbrosila-evro-udavku/

Максим Калашников

СКОРЕЕ ВСЕГО, ОБРЕЧЕНЫ

Мадьяры, конечно, молодцы. Но реально они – уже в финансовой жопе. Госдолг – 75% ВВП, страна просит помощи у ЕС. С момента развала СЭВ и СССР в 1989-1991 годах Венгрия жила в условиях стабильного торгового дефицита: она покупала больше, чем выручала от сбыта своей (в основном) аграрной продукции. Ее население стареет – коэффициент рождаемости – 1,3 всего-навсего. (социалистическая Венгрия, ВНР - в 1970 -2,0, в 1980- 1,9).

Потому Венгрию ждет социально-экономическая задница. Она будет стареть и нищать, подвергаясь давлению космополитическо-еврейско-политкорректной «элиты» Запада. Никакой национализм не заменит мадьярам огромного СССР и сотрудничества с русскими тех лет – тогда были востребованы венгерские «Икарусы» в огромных масштабах, продукция электротехнического «Тунгсрама», мадьярские консервы и текстиль. Сейчас в это трудно поверить, но под крылом СССР до конца 1980-х годов Венгрия занимала лидирующие положения среди социалистических стран по ряду отраслей, в частности, в электронной промышленности. Здесь развивались мощная фармацевтическая промышленность и судостроение.
Теперь же – увы, увы…


Из советского прошлого:
«Возникли новые для Венгрии отрасли промышленности: производство машин для горной и строительной промышленности, различных станков, измерительных приборов, оборудования для электротехнической промышленности, автобусов, троллейбусов, грузовых машин, тракторов, комбайнов.
Раньше почти вся промышленность была сконцентрирована в самом большом городе страны— Будапеште. Теперь промышленные предприятия появились во многих венгерских городах. Так, например, в Дебрецене построены заводы: шарикоподшипниковый, чугунолитейный, медицинских инструментов и пенициллиновый; в Казинцбарцике — химический комбинат; в Секешфехерваре расширяется завод, производящий прокат алюминия. На берегу Дуная, южнее Будапешта, построен металлургический комбинат и около него новый город Дунауйварош.
По разведанным запасам бокситов Венгрия занимает одно из первых мест в мире. Но до войны в стране не было своей алюминиевой промышленности и бокситовая руда вывозилась за границу. Теперь алюминиевые изделия отечественного производства стали в Венгрии обычными; не только посуда, но и пассажирские и грузовые вагоны, железнодорожные контейнеры, радиаторы центрального отопления чаще всего изготовляются из алюминия.
Алюминиевая промышленность потребляет много электроэнергии, а Венгрия бедна гидроэнергией. До сих пор электроэнергию вырабатывали здесь в основном тепловые электростанции, использующие преимущественно бурый уголь. Но запасы его ограничены, и из-за глубокого залегания добыча обходится дорого. На р. Тисе, в маленьком селении Тисапалконь, построена крупная электростанция. В 1958 г. Венгрия и Чехословакия подписали соглашение о совместном использовании Дуная для производства электроэнергии. Эта река течет в Венгрии на протяжении 400 км, из них 150 км приходится на пограничный с Чехословакией участок. Решено соорудить на Дунае несколько гидростанций, а получаемую на них электроэнергию распределять между Венгрией и Чехословакией.
Продолжает развиваться промышленность и в Будапеште. В городе производится более половины всей промышленной продукции.
В одном из южных районов столицы, на о-ве Чепель, который омывается двумя рукавами Дуная, находится крупнейший центр тяжелой промышленности Венгрии: здесь поднимаются корпуса металлургического, машиностроительного, металлообрабатывающего и других заводов…» (http://www.pandia.ru/364734/)




Сегодня резервов для наращивания производства у мадьяров нет.
Так что, скорее всего, сейчас националисты, правящие в Венгрии, не смогут остановить обнищания и старения страны, а необходимость неизбежно уменьшать расходы государства вызовет дальнейшее падение экономики. Это может привести либо к прозападной либеральной революции со свержением националистов, либо к введению новой диктатуры, при каковой бедная Венгрия уже жила – при диктаторе Хорти в 1920-1944 гг., после отделения Венгрии от Австро-Венгерской империи. Но и возможному Хорти-2 придется несладко: за счет чего налаживать нормальную жизнь? За счет чего искать громадные вложения в поддержку рождаемости в катастрофически быстро стареющей нации? Ведь год от года молодых будет все менее и менее, а пенсионеров – все более и более. Национализм, не имея под собой солидной экономической базы, разобьется о камни экономических и демографических реалий.


***

Национализация Центробанка – это хорошо. Это – как в СССР или в гитлеровской Германии.
Но для истинно независимой финансовой политики (когда можно печатать свои деньги под конкретные производственные проекты) необходимы свой обширный рынок сбыта с сотнями миллионов потребителей (каковым был советский блок СЭВ), свои энергоресурсы, свои неосвоенные земли.
Ничего этого у маленькой Страны Мадьяров нет. Нет и возможность двигать свои Мегапроекты развития. При том, что угроза экономической блокады – весьма реальна. Без своей Империи Венгрия обречена на трудное и кризисное будущее – с перспективой физического вымирания народа.


***


Но пример Венгрии может быть использован русскими. Ибо у нас, в отличие от мадьяров, есть:
- своя топливно-энергетическая база (хоть и побитая за 20 лет), возможности получать изрядные доходы за счет экспорта нефти и газа;
- как минимум 25 миллионов гектаров заброшенных пахотных земель для переосвоения, возможность наращивания производства продовольствия – вплоть до достижения автаркии;
- свой ракетно-ядерный потенциал;
- возможность развернуть программу строительства транспортных коридоров,тысячи новых городов (футурополисов);
- возможность создать свой Большой Рынок (империю) – хотя бы тот же Евразийский Союз с более чем 200 миллионами потребителей;
- возможность создать реально русский рубль, обеспеченный минеральным сырьем, добычей золота (потенциально РФ могла бы добывать 400 тонн в год) и военной силой;
- своя ядерная и космическая промышленность;
- возможность развивать новую индустрию, опираясь на тот мозговой потенциал, что еще остается со времен СССР и пока не убит полностью.


Вот почему русские могут позволить себе «венгерский вариант». Более того, такая имперско-националистическая Россия спасла бы и Венгрию: ибо смогла бы вовлечь ее в свою экономическую Империю (мир-экономику), заодно дав мадьярам и необходимые инвестиции. Думаю, что существуй сейчас в РФ русская власть – мы могли бы выстроить сотрудничество с мадьярами.
Но, как мы помним, венгры – русофобы еще те. Не с 1917-го, а, как минимум – с 1849 года.
Потому мы продолжим изучать опыт венгров – вплоть до самого краха националистов в этой небольшой стране. Эти уроки пригодятся нам для строительства будущего Русского союза. Новой империи.

Tags: Венгрия, Максим Калашников, глобальный смутокризис, русский национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments