Как перехватить инициативу у оранжопых (мнение читателя)

Здравствуйте Владимир.
Мне пришла информация по поводу того, как перехватить инициативу у тех, кого вы неласково называете оранжопые.
Оседлывать митинги надо не со сцены. Суть информационного потока такова, что никто не читает стенограмм митингов, ну может только системно-мыслящие люди. Не имеет значения, кто говорит со сцены. С цена это еще не митинг, сцена без толпы ничего не значит. У Пу и Ме есть много сцен, но нет аудитории.
Когда митинг заканчивается, то все смотрят видео и фото, а не стенограммы выступлений. Пора вспомнить какую силу имеет транспорант. Большие транспоранты с системно продуманными лозунгами должны появиться в толпе. Это будут потом читать на сотнях фото, а не болтовню Навального. Посмотрите - информ агентства на фото показали тех, кто просто стоял с картонками. Но именно эти колоритные картонки разлетелись на цитаты. Именно ваши, собственноручно сделанные, снимки с митингов должны заполнить ЖЖ и Контакт, а также Flikr. А не то, что напечатают у себя Коммерсант и Риа-новости.
Вы, как системно мыслящий человек, у которого есть хоть какой-то авторитет в глазах аудитории можете сделать следующее.
1) Покажите, что регионы имеют не меньшее значение, чем московские белые воротнички
пример слогана «Врачи Сибири против Голиковой» или «Дальний Восток задыхается от Мафии Путина» или «Модернизация нужна на селе, а не в Сколково», «хочу покупать российское» или «это моя Родина!", «Скажи нет цветной революции». Чем больше упоминаний других городов и конкретных организаций на транспарантах тем лучше. А еще лучше пригласить реальных делегатов и пусть они напишут свои требования, которые не будут совпадать с требованиями Немцова и Навального. Цель реальный плюрализм мнений. Не искушайте себя мыслью, что народ глуп.

2) Используйте гештальт психологию. К примеру, есть две враждующие силы. На транспаранте используем символику одной силы, лозунги - другой. Возникнет ассоциация, что теперь они за одно, что теперь у них союз. Еще из гештальта – должно быть несколько однотипных транспарантов с нейтральным лозунгом, а один точно такой же по виду, но с ярко эмоциональным. Здесь работает принцип «фон и объект».

3) Работа с регионами. В промежутке, когда будет тихо и спокойно надо поэтапно провести акции в разных городах. Новосиб, Екатеринбург, Иркутск, Самара. Везде одни и те же лозунги, одни и те же организаторы.

4) Я не знаю, как назвать правильно, но в регионах могли бы быть народные комитеты (наркомы), которые будут собирать вокруг себя желающих высказаться. Пусть это будут рабочие группы открытые для всех. Они будут собирать лозунги для выборов, потом понесут лучшие лозунги на главном митинге страны. И это будет истинное волеизъявление граждан. Вот примеры:
«Нарком Питера: За Родину и здравый смысл!»
«Нарком Читы: Дайте регионам Слово!»
«Нарком Самары: Вернуть стабфонд в Россию!»
«Нарком Тюмени: Не трубой единой живы!»
«Нарком Чебоксар: хватит модернизировать трубу»
«Нарком – реальная демократия»
«Наркомы – союз оппозиционных сил»

5) Раздать людям свистки или вувузелы, чтобы свист было лучше слышно.
6) Заводилы – группа лиц, которая равномерно рассредотачивается в толпе в пределах слышимости друг-друга. И по команде скандирует речевку и делает какой-то определенный жест – как футбольном матче.

7) Раздача листовок в толпе – не знаю насколько эффективно.

Товарищ правильно мыслит. Просто и эффективно...
Владимр Кучеренко,как проходит Ваше участие в избирательной компании Бориса Миронова?Сколько подписей собрали?
Перехват инициативы - это отказ от маргинальщины. До тех пор, пока национал-патриоты в российском обществе будут ассоциироваться с малолетней гопотой и свастикой, никакого перехвата инициативы не произойдёт.
перехват инициативы -это взятие трибуны с призывом выдвигаться к...
Жору еще с 3-го переулка и Васю с водокачки
коммунисты на данном этапе объединились с оранжистами
Гениально! Нет слов...
В любой классной футбольной команде игра организована так, что все полузащитники и даже защитники работают на форварда. Их дело - снабжать его мячами. Дело форварда - забивать голы.
Для кого все эти свистульки и бумажки с надписями, которые предлагает автор? Все это имело бы смысл, если бы были форварды, которые весь этот протестный шум переплавляли в политический результат, а форвардов-то и нету.
Телебаченье же выдрессировано так, что никто эти транспаранты не покажет. То что предлагается должны были давнным-давно обеспечивать ШТАБЫ лидеров. Но никаких штабов ни у Миронова, ни у Ивашова не оказалось. Эти два товарища = двум черным дырам в пространстве.
Инициатива перехватывается только личными действиями лидеров, но никаких действий нет. Мудрый Владим Владимирыч Каа направил их в тупик - в суды - и они пошли в этот тупик как шелковые. Это уже о многом говорит. Лидеры оказались пустяшными. Так что никакие свистки тут не помогут. Хорошо бы оседлать, да наездников нету.
Re: Гениально! Нет слов...
Слова не мальчика но мужа!
перехватывай не перехватывай ,самое главное для них массовка,вы свистите орите и тд,картинка в любом случае будет в пользу оранжевых,или вы думаете телеканал дождь будет показывать эти транспоранты,или то что звук не смогут отредактировать, а когда будет нужная картинка,сигнал получен у вас нет демократии тогда мы летим к вам
А потом они будут говорить что на митинг Навального и Ко пришло 30 тысяч, а на митинг патриотов 3 тычячи. И все за счет тех патриотов, которые шли посвистеть и "поперехватывать"
Мне нравится предложение товарища.
Вот лично я могу ходить на все митинги в Калининграде и фоткать там всё мало-мальски интересное, а потом выкладывать в своём ЖЖ в виде фоторепортажа.
Но на что-то большее помимо свободного времени нужны деньги, а с этим как раз проблема.
Если создавать НарКомовский Штаб - значит нужно снимать где-то какой-то офис с интернетом недалеко от центра города, где все местные лидеры могут работать, проводить совещания и т.д. Плакаты и газеты нужно заказывать в типографии, листовки можно распечатать и на принтере, но опять же нужны расходники для принтера.
Вобщем, нужны деньги, а раз денег нет - значит нет ничего: ни митингов, ни штабов, ни агитматериалов.
Может этот товарищ придумает, где деньги взять?
второй пункт отличный.Давайте врать, обманывать, подставлять.
Ребят хотите возврата СССР?Хотите, но не надо строить илюзий, что таких желающих пол страны.Собирайте свои митинги, делайте свою работу, но не навязывайте больишнству свою идеологию.
да какие митинги, о чем Вы говорите? Максимум этой публики - нажать кнопку перепост. Типа, сделал великое дело
предложения интересные. Не думаю, что нужно в информационной войне пытаться обходиться ьбез манипуляций. Только надо быть более едкими, безжалостными, остроумными и веселыми.
Но вот Кургинян уже занимается фыормированием лидеров, программы действий. Крупной предлагает программы развития, которые - КМПКВ - готовы к реализации. Теперь дело за объединением?
Пока что вся патриотическая оппозиция бессубъектна. А раз бессубъектна, то она и перехватить ничего не сможет. Только выступать в роли массовки и подтанцовки на митингах Навального и Ко.
Так что все предложения о "перехвате" надо рассматривать как вредительские и саботажные.

Надо создавать альтернативу, либо присоединяться к уже имеющейся альтернативе "Суть Времени" например. А никак не обеспечивать массовку либерастам. С какими бы вы вувузелами вы к ним не ходили. В прессе и во всем мире люди увидят только нужных ИМ людей и транспаранты. А разговор с властью от лица "народа" будут вести организаторы митинга. И все ваши хитромудрые попытки перехвата только приведут к накрутке счетчика численности участников митинга, то есть только усилят позицию либерастов. Оно вам надо?

Edited at 2012-01-09 03:58 pm (UTC)
Главное создать настрой, чтобы народ выдвинулся по брошенному кличу
Все, что нужно, делает сейчас Кургинян (как к нему не относиться).
А мог бы делать, например, Калашников. Но за последний 2011 год он и люди, связанные с Делягиным, Бабкиным и пр. в т.н. ОРГ. вопросах ОТКРОВЕННО ВАЛЯЛИ ДУРАКА, в отличие от того же Кургиняна или, например, от Навального (опять же, как к нему не относиться).
А сегодня времени поднимать с НУЛЯ серьезное общественное движение УЖЕ НЕТ, поскольку все события произойдут в ближайшие 3 месяца, а формирование дееспособной организации - небыстрое дело.
Поэтому СЕЙЧАС у Вас (Калашникова и его сторонников) есть только возможность выбирать, к кому присоединиться:
- к коммунистам, которые ходят на митинги, организуемые Навальным и де-факто уже начали плясать под его дудку
- к Кургиняну
- к Путину и ЕдРу, как "наименьшему злу"
"Примой" уже ни Бабкину, ни Делягину, ни Калашникову УЖЕ не стать.
Впрочем, можно вообще в очередной раз проигнорировать события и остаться дома, строча всякие "разумные мысли" в своих блогах...