m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Деятельное и предметное положение. Об Акунине и Навальном

Деятельное и предметное положение
Владимир Громковский


Небезызвестный г-н Акунин (в миру Григорий Чхартишвили) проводит беседы по переписке с г-ном Навальным, две из которых были опубликованы на время сочинения данной заметки (здесь и здесь). В третьей обещано представить видение г-на Навального по вопросам стратегическим: что и как он будет делать, если окажется «у руля». Оно бы и дождаться, что «единственный актуальный политик сегодняшней России», как наименовал его г-н Акунин, сообщит нам, 90% населения, чье мнение определяют различного рода Быковы, о будущем – а уж потом судить по совокупности показаний. Да ежели «стратегия» того заслужит, так и разберу ее в следующий раз – все в одну заметку не вместить. Но нет в ожидании особого смысла, даже бы если его стратегия полностью совпадала с моими собственными представлениями. «Потому что дело не во фраку, а что в его». А г-н Навальный ни при каких условиях не должен оказаться у власти, потому что не заслуживает доверия.

Ни как человек – ни тем более как политик. (Каковым он, кстати, вопреки мнению г-на Акунина, является только в том случае, если почитать политиком всякого властолюбца, завоевавшего легко преходящее расположение коллективного сетевого идиота разоблачениями начальственной коррупции; впрочем, похоже, именно подобных типов и полагают политиками заступники демократического образа правления). Собственно, и публикует-то г-н Акунин свою переписку, исключительно чтобы придать г-ну Навальному респектабельности в глазах тех, для кого сам является авторитетом.

Публики, надо мягко заметить, не весьма знатного разбора: либерально-демократического толка политкорректоров, самоназывающихся «интеллигенцией». Духовных наследничков тех, кто во второй половине ХIХ – начале ХХ века создал нетерпимую к русскому народу и к его православному монархическому государству обстановку в газетах и «обществе» и подготовил тем 1917 год вкупе с последовавшими за ним ужасами. Многие из тех ужасов и злодейств собственными руками «интеллигенты» осуществили, а теперь благородно спихивают свою нравственную (своих бабушек и дедушек действительную) ответственность на Сталина. Однако публики этой сравнительно немало, а в Сети она чуть ли не господствует. Отчего ее «мнение» для Навального, как и разрушителей вообще, – значимо. (Кавычки к обычным словам ставлю здесь из брезгливости к соответствующим понятиям: как используют резиновые перчатки при прочистке канализации.)

Каковы основания лишать г-на Навального доверия? Исключительно личные наблюдения и размышления.

Полный текст:
http://expert.ru/2012/01/6/deyatelnoe-i-predmetnoe-polozhenie/

Tags: Максим Калашников, политический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →