Пиратство: уже не в Сомали, а в Румынии. Тревоги на Дунае

На Дунае румынские пираты терроризируют украинский флот
Корабли компании "Украинское Дунайское пароходство" в последнее время регулярно подвергаются нападению пиратов на территории Румынии, сообщает сегодня, 13 января, пресс-служба УДП.

"Впервые тема дунайского пиратства прозвучала в 2010 году, когда жертвой нападения на румынском участке реки стал теплоход "Звездный". Последующее развитие событий, к сожалению, свидетельствует о том, что нападения на флот УДП стали регулярными. Особенно это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов. Наиболее опасен в этом отношении район от 240 до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала. Этот участок является альтернативным судоходным путем для речных судов в период мелководья. Из-за его извилистости и узкости суда осуществляют проводки толкаемых составов частями", - подчеркивает украинская компания.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1488009.html#ixzz1jhPKEEsB
Ну пусть и дальше хлебалом щелкают. Завалить парочку "пиратов", и все бы успокоилось.
А ведь Румыния - страна ЕС! Неужели все-таки придем к хаосу и тотальному мародерству?
Румыны там похоже с голодухи совсем одичали. Раньше и СССР и Западу приходилось строить "витрины" как социализма так и капитализма, заигрывать с лимитрофами чтобы склонить на свою сторону в противостоянии, подкармливать их чтобы не загнулись, выделять квоты на рынках и так далее. Тем и поддерживалось их существование. А теперь холодной войны нет, выпендриваться не перед кем, и их стали просто беззастенчиво грабить, как справа так и слева. Перспектив у Восточной Европы нет, никаких. Опустошение и депопуляция, вот единственно доступное им "будущее". И по мере его приближения подобные эксцессы, связанные с варваризацией и одичанием, будут только нарастать. Но потом снова пойдут на спад, ввиду исчерпания людских резервов.
Напрямую подобного конечно никто не скажет. Но факты сложить несложно. Все страны Восточной Европы характеризуются низкой рождаемостью, а большинство на фоне этого еще и высокой эмиграцией. Демографический кризис в Западной Европе нарастает, потребность в рабочих руках тоже нарастает, поэтому миграция населения из Восточной Европы в Западную будет только усиливаться. Значит, население Восточной Европы, которое и так сокращается, с течением времени будет сокращаться еще быстрее.

Надежд на реиндустриализацию стран ВЕ и создание там достаточного количества новых достойных рабочих мест чтобы население не разбегалось, нет. ЕС плотно следит за тем чтобы ничего подобного не случилось, включая даже дотации владельцам земли чтобы ничего на ней не сажали. Надежд на рост рождаемости тоже нет - нет денег на поддержку этого роста, и не будет. Суверенитета у этих стран нет, собственной финансовой системы нет (за исключением венгров, которые рыпнулись недавно в этом направлении, но вряд ли из этого выйдет что-то путное), развитой промышленности тоже нет а ее остатки плотно контролируются иностранным капиталом. Все плотно сидят на дотациях ЕС и опутаны долгами. То есть ресурсов что-то изменить у этих стран тоже нет. Вывод - они обречены. Точнее, обречены в рамках конкретно Западного проекта, а другого им вряд ли кто предложит.

При этом имейте ввиду что все страны ВЕ пока еще пользуются плодами последнего преступления проклятого кровавого тоталитаризма - резкого роста рождаемости в 80-е годы (в отдельных случаях, таких как Чехия, в 70-е). Схожая картина, кстати, и у нас. Поэтому пока, хоть население и сокращается повсеместно, это еще не в такой степени ощущается как будет ощущаться уже через несколько лет когда в детородный возраст начнут вступать малочисленные поколения 90х годов рождения. В этот момент скорость депопуляции возрастет на 30-50%, в зависимости от страны.

Загибаться от нехватки населения они все будут в разное время - Латвия например протянет еще лет 10, максимум 20. Польша дольше, может лет 50 или даже 70. Но до рубежа веков в своем нынешнем виде не доживет никто.

Edited at 2012-01-19 02:07 am (UTC)
А евреев не трогают...
А вы знаете, какие суда НИКОГДА не подвергаются нападениям пиратов? Это суда компании ZIM. Почему? Да просто потому, что офицерский состав на них - граждане страны, народ которой, так сказать, "избран Богом" - Израиля. И этим "избранным Богом" разрешается иметь на борту огнестрельное оружие, а остальным нет. Вот и весь сказ.
На самом деле для эффективного отражения попытки захвата достаточно пары автоматов Калашникова, стрелять из которых может каждый, ибо у судна по сравнению с пиратским ботом есть преимущество в высоте надводного борта, который при этом пулей не пробить...