m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Константин Бабкин: зачем агропромышленнику заниматься политикой

В конце 90-х трое недавних выпускников Московского физико-технического института Константин Бабкин, Дмитрий Удрас и Юрий Рязанов стали совладельцами крупнейшего в России комбайнового завода «Ростсельмаш». Предприятие, как и многие агропромышленные хозяйства в то время, пребывало в настолько плачевном состоянии, что покупку некоторые объясняли рейдерскими целями. Мол, возьмут за бесценок и распродадут по частям. Но уже через несколько лет однокашники оказались в списке Forbes, и сегодня их группа «Новое содружество» объединяет 20 компаний, среди которых, понятно, «Ростсельмаш», производитель лакокрасочных покрытий «Эмпилс» и тракторный завод Buhler Industries в Канаде. Это на их комбайнах минувшей осенью ездили по кукурузным полям довольные Путин с Медведевым. Впрочем, Константин Бабкин критикует власть и утверждает, что при существующей экономической политике через десять лет в нашей стране не будет собственного сельхозмашиностроения.


О том, почему «Ростсельмаш» перенес часть мощностей в Америку, зачем преуспевающему бизнесмену Партия дела и как его уговорили уступить место лидера в «Свободной России» адвокату Михаилу Барщевскому, в интервью корреспонденту журнала РБК Алине Максиматкиной рассказал глава «Нового содружества» КОНСТАНТИН БАБКИН.
http://www.zerno.avs.ru/news/40750.html

К. Бабкин убежден, что после присоединения России к ВТО «Ростсельмашу» придется переводить активы за границу, сворачивая производство в родной стране:

— Если нас вынудят, мы будем переносить производство комбайнов за границу. В Турцию, в Европу, в США. Там ниже налоги, коммунальные тарифы и себестоимость металла.…

Такое поведение, по словам главы «Нового содружества», обу­словлено тем, что после присоединения страны к ВТО «Ростсельмаш», как и другие российские заводы, не выдержит постоянно растущих производственныхиздержек и давления подержанного импорта:

— На «бэушные» комбайны пошлины упадут в три раза. Со вступлением в ВТО страна превратится в большого потребителя подержанных комбайнов со всего мира…

В подобных условиях, по словам Бабкина, предприятию не останется ничего другого, как изготавливать комбайны за рубежом, ввозя их затем в Россию. И более того:

— Мы уже действуем, наше производство постепенно перетекает за границу…
http://www.nvgazeta.ru/summary/5770.html?id=2

Tags: ВТО, Константин Бабкин, Партия дела, Ростсельмаш, Стоп ВТО, досье Максима Калашникова, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal