m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Затрахали эти аферисты-"инноваторы"... Максим Калашников предостерегает

Мне пришло такое письмо:
"...Вчера, 16.01.2012, Я сходил на одну таинственную встречу с "очень серьезным человеком".
> Некий пожилой мужчина, представляющийся как Бондарев Анатолий Сергеевич, утверждает что:
> 1. Россия и Германия в 2008 году заключили 2 контракта по созданию "зон устойчивого ноосферного развития" на территории Сибири.
> 2. Германия, через "Дойче банк" обязалась инвестировать 500 млн евро (пятьсот лямов, в кризисный год). "Первый транш" будет произведен в марте месяце.
> 3. На эти деньги планируется реализовать программу "в 120 как в 20", создать убер-поселение под Иркутском, в котором будут всевозможные новейшие прорывные технологии, новые виды транспорта "тепло экран" (на новейших физических принципах) а также объединение всех
> религий в одну, и эту "единую религию" с наукой (кстати, наука, на новой физике, с торсионными полями и телепортациями)
> 4. Человек заявляет, что он защитил свою монографию, о "устойчивом ноосферном развитии" в РАН, РАЕН, В правительстве Республики Бурятия,(её народным Хуралом и Президентским Советом). Да и вообще, что его работа была признана самой лучшей на: Байкальском Экономическом Форуме №2,3 (я в архивах такой инфы не нашел) и вообще его труд признан (по его словам, на саммите президентов мира) чуть ли не панацеей для всего человечества (почему его гениальные идеи не украли, отшучивается странным аргументом мол "украсть то можно, а вот защитить его они не могут")
> 5. Он утверждает что его международный "социальный проект" подписан Путиным и Медведевым, в рамках послания "Россия, Вперед!", а также что он, Бондарев Анатолий Сергеевич, будет "всем руководить и распоряжаться всеми деньгами", мол никаких чиновников-прокладок, взяток итд. (а также бандюков, так как "там Путин, сверху сказал, чтобы никто ни пискнул даже")
> 6. Под "социальный проект" (о котором я ни нашел, ни слова в сети, на авторитетных ресурсах) будет выделен 1млн гектар сельхозугодий. Участники проекта, по его словам, получают по 1га земли и благоустроенный коттедж(в собственность), который будет обустроен "под его вкус" также участники получат технологии, которые посчитают нужными (видимо для работы на земле).
> 7. По его словам, он предоставит чудо-технологию обработки земли (без лопат и плугов/тракторов), позволяющей снимать по 12 урожаев в год, а также чудо "биореактор" (выглядит, как тазик с землей) который нужен, чтобы земля обретала свойства родить продукты с "целебными свойствами"
> 8. Он заявляет, что доходы от такого "фермерства" (с 1га) будут достигать 1,5 млн рублей толи в месяц, толи в год. Вобщем, "заживем!(с)", деньги разумеется будут наши и только наши, мы никому ничего не должны, а господа немцы (инвесторы 500млн евро) обязуются у нас, бизнесменов покупать кило пшеницы по 20 евро, а кило мяса по 100 евро (да,да!)
> Главное: Бондарев заявляет, что реализация проекта пойдет в 2 этапа:
> 1) он сам отбирает людей в проект, вроде как "первая, VIP группа, проверенных людей"
> 2) через некоторое время, проект получает оглушительный успех, и миллионы желающих будут рваться вступить в его проект, но с них уже будет мзда в 1,5 млн рублей (намек думаю понятен).
> Разумеется, зная какой пиздец в стране, особенно в плане жилья, люди услышав про "коттедж в собственность" загораются желанием попасть именно в первую группу, но тут есть нюанс, Бондарев ставит 2 условия:
> 1. Желающий должен быть единомышленником ( предлагается к изучению толстенная папка А4 листов, со страшной мешаниной православия+философии+откровенной чуши и громких заявлений).
> Ну это ладно, ради "коттеджа в собственность" и ни такую чушь почитаешь и скажешь мол "верю!"
> 2. Пункт второй и главный - желающий должен быть "здоров". Под "здоров", гражданин Бондарев считает исключительно тех людей, которые прошли курс "очищения организма" от шлаков, токсинов, ядов ну и как в любом гербалайфе дальше по списку. Кстати мимоходом он поясняет, что
> а) сия процедура обязательна (к слову исцеляться/очищаться предлагают какой то чудо-пшеницей и "особой питьевой водой")
> б) процедура стоит 6 тысяч рублей, и является "проверкой на единомышленность"
> Заявления, что ты еще достаточно молод, полон сил и на здоровье не жалуешься - приводят к предложениям приобрести лекарство от всех бед (по заявлениям лечит от всего, даже от онкологии 4 стадии!) не для себя, так для родителей. Получив ответ что и родители не нуждаются в чуде, тебя начинают обвинять в наплевательстве на здоровье родителей, вход идут и прочие попытки манипуляции.
> Я понимал, что человек, утверждающий что он "санкционирован" из кремля (еще постоянно ссылался на Чайку и Байбакова) - обладает всеми признакми афериста, к слову, сидели мы втроем за столиком в кафешке аля ваш макдак, он был в каких-то тряпках которые не все и
> дома то оденут и вся его презентация - плохо пропечатанные вордовские документы (я напомню, это человек который "пришол" сверху, "ученый с мировым именем", который через 6 недель получит в руки 500млн евро).
> Я решил тогда дать ему последний шанс доказать свою легальность и адекватность, я сказал, что мол вступить то я хочу, но вот беда денег нет, да и чудоисцеление мне не требуется, авось можно мне, под честное слово, что я "здоров" записаться в его программу? Ответ был эталонным: Эти шесть штук это твоя проверка на верность! Если у тебя денег нет, ты приведи мне 6 человек, которые согласятся пройти "очищение" и я тебе твои 6 штук прощу... (здравствуй, пирамида). Тут уже не о чем было разоваривать и вставая из-за стола я спросил уже просто так: Вы же понимаете что все это страшно похоже на аферу, у вас есть хоть какие документы/доказательства/поручительства за вас? - На что этот лысенький дядя, с немигающим взглядом ответил "думайте что хотите, будете локти кусать потом всю жизнь" встал и ушел.
> Теперь почему я решил написать тебе, Макс.
> Этот "дедушка" в моих глазах стоит на волосок от того чтобы быть записаным в аферисты и быть сданным в ментовку. И этот волосок это ты. Объясню.
> Во время "презентации" этот Анатолий постоянно вытаскивал какой-нибудь листок и тыкал меня в него носом вот мол, почитайте, буквально на десяток секунд, потом забирал его и вытаскивал другой (все это время он болтал обо всем и сразу) и процедура повторялась. Один раз мне на глаза попался листок с распечаткой о купольных домах Виталия Гребнева. Я тогда сразу и не вспомнил автора, но вспомнил, что видел эти фото в твоем блоге (я его читаю уже года полтора-два). На вопрос, вы знаете Владимира Кучеренко? Он ведет блог под ником Максим Калашников?, он как то сразу оживился, видимо увидел интерес в моих глазах. И понеслось: Да конечно знаю! У него столько книг там, у меня в моем проекте тут его идеи есть блаблабла, вот тут я в своей монографии писал о русском прорыве, там, как у Кучеренко, есть создание сверхчеловека, 6 раса блаблабла, я вот экономический кризис предсказал аж в 2000 (или 2001), а Кучеренко только потом, в этом своем "третьем проекте" (я поправил, что в "Цунами двухтысячных") блаблабла. Когда я спросил "вы как нибудь с ним (с тобой) взаимодействуете с этой своей программой "здоровой старости" вплане участвуете в проекте Россия 2045? Корпорация Бессмертие?" На что получил кислый ответ вроде: да они там занимаются лекарственной медициной, это все "не то", они там капиталистов кормить хотят. В общем он меня заболтал с купольными домами (как я понял, он их в своем убер-поселении строить обещает). Потом я заметил в кипе бумаг фотографию твоего биотехнополиса, помню ты писал о них в блоге, о том, как ты их себе представляешь и картинку эту узнал сразу. Только я успел сказать: стойте! Так это же.. - наш дедушка тут же перехватил инициативу(цитирую): да да! Это то, о чем писал ваш Кучеренко! Только вот Кучеренко нормально ничего представить не
> может, помните он там писал Путину и Медведеву свое предложение, но документы не собрал никакие, так на словах у него все, ну его и послали Пу и Ме, а сами Сколково построили, а вот щас Сколково развалилось, а я то все документы-то собрал (улыбка во весь рот) и все подписи и все бумажки везде заверил, принес, мне Пу и Ме подписали и теперь денег дадут, и я всем буду управлять! (дальше опять блаблабла).
> Это вся конкретика, которую я смог выжать за 2 часовую "презентацию". Этот Анатолий Сергеевич, постоянно юлил, скакал с темы на тему, на прямые вопросы "в лоб", например почему об этом "социальном проекте русского прорыва" не верещат всевозможные СМИ и блоггеры молчат, он тараторил про то, что это мол Путин так захотел, "по тихому", а то у него (путина или бондарева?) врагов понимаешь много. Аргумент конечно никакой критики не выдерживает, особенно
> принимая во внимание политическую обстановку, путлеру как воздух был бы нужен этот проект, хотя бы как пиар ход. И на все подобные вопросы он отвечал таким же образом, постоянно говоря о том, что в Кремле возвращается "эра Байбакова" и что-то еще про Чайку. По ходу болтовни не давал никакой конкретики, на вопрос: Вы все-таки сотрудничаете с Кучеренко или нет?
> Меня интересует здесь вот что: Макс, ты что нибудь об этом деятеле, профессоре околовсяческих наук и ноосферы знаешь? Виталий Гребнев, чьи работы используются в "презентации" вообще вкурсе? Гребнев говорил тебе, что его задумки будут уже через полтора месяца реализованы в Иркутске? Я спрашиваю, потому как уверен, что кто-кто, а ты бы 100% написал об этой движухе, имей такой "всепрорывной ноосферный проект" место в реальности, да еще и с крышей из кремля и 500 миллионами евро от немцев.
> Пожалуйста ответь постом в блоге, чтобы остальные тоже увидели. Да я знаю, что у тебя запары кругом и что времени и сил на все не остается нихрена. Но тут вопрос принципа: Либо ты подтверждаешь "легитимность" такого деятеля с таким проектом и замашками, либо этот человек аферист, который пытается нажиться (у него уже более 160 "прошедших проверку") на именах известных деятелей государства и рунета, в частности тебя и Виталия Гребнева.
> p.s. я перерыл весь рунет, в меру своих знаний и возможностей, и не нашел доказательств словам этого "ученого" на авторитетных ресурсах, поэтому и решил обратится к тебе на прямую.

Максим Калашников:
Гони его подальше! Этого чмура я не знаю. Но сорт таких людей я видел: за последние несколько лет встречал несколько таких ебнутых "бондаревых", выкачивающих картинки из интернета и пиздящих о том, что за ними - миллиарды долларов. Я уже слышал о нескольких грандиозных проектах строительства городов будущего - и такие чмуры как с одного конвейера сошли. Это - полуебнутый аферист, которого гнать нужно подальше. Пальцы гнут: у нас есть то и то... С Гребневым он тоже не работает - Гребнев что сам заработает - на том и живет. Ему почему-то почти никто ничего не заказывает. Он живет на нескольких заказчиках - проверенных делом. Гребневу я звонил, он сего чмурика не знает, но сказал, что сам не раз сталкивался с тем, что по городам гастролируют некие субъекты, потрясающие материалами о купольных домах и статьями "Зеленого мира".
Здесь все очевидно: развести лохов, слупить с них бабок, выдавая труды команды Гребнева («Зеленый мир») за свои достижения.

Tags: Гребнев, Максим Калашников
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments