m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

БЕЗ ДЕНЕГ И ОРГАНИЗАЦИЙ – БУДЕМ СТАТИСТАМИ

Максим Калашников

БЕЗ ДЕНЕГ И ОРГАНИЗАЦИЙ – БУДЕМ СТАТИСТАМИ
Инфопространство уже захвачено либералами и «креативным классом» недочеловеков

Меня спрашивают: ну, чего вы, Максим Калашников, не ходите на всякие оргкомитеты шествий и митингов?
Отвечу: не вижу смысла ходить на эфемерно-болтливые заседания, где ничего не решается. Занят более толковым делом. Вчера мы с Михаилом Делягиным вели трудные переговоры. Одно понятно: у кого сегодня есть ресурсы и организация – тот и использует толпы протестующих как свое орудие, как таран.

***

Кажется, Максим Калашников уже высказывался недвусмысленно: работать на популярность либерастии и нацдемовщины не хочу. Не желаю менять путинское говно на вообще полное дерьмо «креативного класса», который – не креативный и не класс вообще, а сборище постсоветских выродков - http://m-kalashnikov.livejournal.com/1118808.html
Сегодня от имени протестующих масс говорят либерасты и нацдемовщина. Их могут освистывать на митингах, кидать в их снежками, поливать презрением в Сети – но именно они организуют митинги. Подбирают ораторов. Говорят от имени протестующих в СМИ. Почему? Потому что у них есть время, ресурсы, деньги. Они могут, не заботясь о прокормлении семей, ходить с митинга на заседания, с них – на переговоры и совещания, потом – на пресс-конференции и в посольство США, потом – снова на митинги. И торчать в блогах и в СМИ. Я попробовал жить так неделю после выборов: у меня рухнула вся работа. Ничего не удавалось делать. Представляю, что то же самое – у тех, кто работает в реальных фирмах и на предприятиях.
Почему либералы и нацдемовщина могут этим заниматься? Потому что это – и есть их работа, за которую они получают бабки. Тор-Кралин в ноябре мог, не особо утруждаясь, дать взаймы нужному человеку 50 тысяч долларов. Лично мне сие затруднительно. У либералов к моменту начала событий оказались радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», россыпь печатных СМИ, явно союзные УКВ-радиостанции (ФМ на нынешнем языке) нескольких наименований. Вот почему от имени гневных уличных масс говорят Навальный, Касьянов, Немцов, Кудрин и т.д. С кем встречается Путин для переговоров с Быковым и Акуниным. Быков – кто? Создатель проекта «Поэт и гражданин», получающего финансирование от олигарха Прохорова. Тот, кто имеет бабло – тот и на виду. Вот «Сетевое общественное ТВ». Его кто создал? Либералы с неплохими бабками. Кто – рупор нацдемовщины, где теперь и Божена Рынска публикуется? Сайт «АПН». А там за каждую статью по 50 долларов платят. Тоже бабки откуда-то есть.
Можно на них орать на митингах и топать ногами – но благодаря баблу и организации они начинают направлять процесс. И все попытки националистов прорываться к трибуне пресекаются. В этих условиях бесполезно ходить в оргкомитеты: все равно верх в них возьмут те, у кого есть ресурсы.

***
Да, невозможно делать революцию только с помощью бабла: нужно массовое недовольство народа и желание выходить на улицу. Но верно и обратное: просто аморфные уличные массы неизбежно станут орудием в руках тех, кто в этот момент обладает СМИ, структурами организации и деньгами. И тогда массы протестующих будут играть в чужую игру. Каким бы ораторам они ни свистели на митингах.
Толпы всегда и везде – глупы. И толпы протестующих тоже. Хоть в США, хоть в Египте, хоть в РФ. Они воспринимают только простые лозунги. Никакой «твиттер» их умнее не делает. Во всяком случае, пока. Россказни о том, что массы могут самоорганизоваться без неких вложений и организующих структур – это сказки. Даже сетевым структурам нужны ядра с бабками и возможностями.
Либералы и нацдемовщина, как и мы – против путинщины. Но это не означает того, что они – наши друзья. По мне, так и их нужно на свалку истории спроваживать. Но у них – бабло и ресурсы. И время на деятельность. А у нас – шиш с самлом и праведный гнев.


***

Что мы с Дедягиным пытались сделать? Встречались с людьми богатыми, которым не нравится нынешнее положение и которые, хоть и недовольны властью, не хотят и прихода к власти типов вроде кудрина, навального, немцова.
Мы до хрипоты доказывали: если сейчас немного вложить в оганизационно-информационный пул, связав воедино «Завтра», некоторые Интернет-ресурсы нелиберального и ненацдемовского направления, свое сетевое ТВ – то можно создать свое ядро влияния и организации. Ядро для людей здравого смысла, уже давно сплавивших воедино демократию, социализм, национализм и патриотизм. Людей, которые, в отличие от крикливых и пустых либералов, стоят на твердой земле и думают о национальной пользе.
Разговор шел крайне трудно. Люди многого искренне не понимают, отдавая дело на откуп либералам. Например, не понимают, что ткое – создавать свой сайт – и что такое использовать уже раскрученные ресурсы. Делягин привел простую аналогию: вы хотите создать «колбасу», а мы предлагаем вам: делайте «колбасу» - но распространяйте ее через раскрученные «магазины», которые мы вам предложили. Только везде указывайте свою марку. Ибо либерастия – глядите! – тоже имеет свои сайты (идеологическую «колбасу»), но при этом активно использует множество «магазинов».
Мы говорили: сейчас все зависит от вас. Ибо у власти источники ресурсов – бюджет и «труба», у либерастов и наддемовщины ресурсы – от олигархов, от Запада, от либеральной части Кремля, которая явно валит Путина. У нормальных же людей ничего нет. Только на вас – надежда. Помогите нам – мы поможем вам. Разве вам улыбается то, что к власти на шее уличных протестов могут придти монстры 90-х, разве вам нужен премьер-Кудрин – душитель всякой промышленности? Вам нужно второе пришествие ельцинской Семьи, которая откровенно пользуется энергией манифестаций? Если вы не решитесь и не создадите с нами блок прагматиков, стране и экономике – киздец. Ибо придут к власти такие существа, что полетят клочки по закоулочкам. Путин-то уже сдает. Он в своей статье в «Известиях» не напирает, как должен, а неумело оправдывается и апеллирует именно к либералам. К ним – а не к красны и не к националистам-державникам. И не к национальному несырьевому бизнесу.
Наши визави обещали подумать. Уж не знаю, проймет ли их.

***

Говорю прямо: судьба наша сегодня впрямую зависит от того, найдем ли мы ресурсы на финансирование третьей силы. Силы нормальной, противостоящей и гнилой власти, и не менее отвратительной иберальной «оппозиции». Ибо в данном случае одних жуликов и воров пытаются сместить другие жулики и воры. Которые в 90-е тоже занимались и оболванием масс, и подтасовками на выборах, расмматривая народ как опасное быдло.
Не найдем – мы обречены. В ум толпы я не верю. Толпа будет умело превращена в митингово-сетевого коллективного идиота. Попытки организации без ресурсов приводят лишь к созданию многих мелких – и почти бессильных группок. Национал-патриоты уже создали несколько «объединенных штабов», каждый из которых претендует на ведущую роль – но никому, по большому счету, не виден и не слышен. Здесь все просто и цинично: тот, кто потратит «хрусты» на организацию этого спектра, сможет всех сложить в единую схему, нарезать участки работы, разверстать задания – и спрашивать за их выполнение.
Люди – даже протестующие – глуповаты. В башках их – каша. Они, возмущаясь ныне правящими, требуют новых лиц во власти. Но когда их спрашиваешь, кого они хотят взамен – то называют только тех, кто светится в СМИ и на телевидении. А светится кто? Смотри выше. Никогда не забуду предложение одного оппозиционера из простых: выдвинуть во власть полковника Квачкова, Чирикову и Навального. Его не смущает то, что Владимир Квачков готов удушить Навального, ибо тот – из абсолютно враждебного нам политического лагеря либералов, «детей 1991-го».
Я митинговую туфту о том, что общество, мол, созрело для демократии, повторять не буду. Общество к ней готово намного меньше, чем в 1991-м. За 20 лет люди сильно оглупело. Сказались и падение качества образования, и многолетняя дебилизация, и чудовищное социальное расслоение, коего не было в 1991-м. И это надо учитывать. Тем важнее организация и обеспечение Третьей силы. Вот чем буду заниматься – а не сидеть на оргкомитетах шествий, тем самым работая на руку либералам. Не подряжался Максим Калашников на работы по замене путинского говна на либеральное дерьмо. Хотите – участвуйте. А я – не дурак. Ибо прекрасно знаю, что дело вывода из кризиса никак не может быть сведено к замене одной личности (Путина) на другую. Ну, поменяли Горбатого на Ельцина в свое время, а Ельцина – на Путина потом. И что изменилось? И что изменится, если изменить власть силовиков на власть либеральных денежных мешков? А ведь именно это и случится: власть после Путина возьмут самые финансируемые и сплоченные. Аморфные бедные массы, как всегда, останутся околпаченными. Они, как живой таран, свалят одного мерзавца – но получат на шею другую банду мародеров.

***

Вот – моя позиция. Не хотите ее разделять – не разделяйте. Максим Калашников никогда не поддавался массовому помешательству. Ибо мне понятно: со свержением Путина начнется намного более трудный, опасный и напряженный период. И кровь придется лить, и на крайне жестокие меры идти. Не будет никакой демократической благости. Нет для нее никаких условий. Потому как приватизируемые предприятия и телеканалы окажутся в руках тех 0,2% богатых семей, что есть сегодня. А они – враги наши. И те же семьи примутся вертеть и прессой, и судами, и выборно-политической машиной.
Давно об этом говорил, призывая к тому готовиться и быть реалистами. «Оранжевая революция» - не революция, тут народ всегда – в дураках, а правящий класс не меняется. Кто был богатым – тот им и останется. А богатые всегда будут помыкать неорганизованной нищей массой.
Настоящая же революция – посмотрите в историю – всегда приходит к диктатуре.
Потому продолжу работать по поиску оргфинансовой базы третьей силы. На заседание Политкомитета – туда меня зовет Толя Баранов – приду. Попробую предложить кое-что от себя. Но главные усилия – смотри выше. Это гораздо важнее. Ибо Путин ведет переговоры с классово близкими ему либералами, и этой мрази в случае чего сдаст власть. Ну, а что умеют творить господа либералы, и сколько миллионов людей могут уничтожить во имя «возвращения в Европу и на Запад» - мы уже знаем.
....

Tags: Максим Калашников, политический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →