m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Почему Путин только оправдывается? Ю.Крупнов

Почему специальные усилия Михаила Леонтьева в передаче, посвящённой приезду специалиста по оранжевым революциям Макфола и походу к нему на поклон «болотной» оппозиции, похоже, оказались тщетными? Хотя ещё год назад подобный материал-бомба мог окончательно раздавить любого, и люди от упомянутого в сей передаче имярека отшатывались бы как от прокажённого. А сегодня только посмеиваются.
Почему если год назад слова бюджетного олигарха-плейбоя, заяви он, что видит возле себя в качестве премьера Ходорковского и Кудрина, воспринимались бы как куршевелевский курьёз с гламурной дамской тусовки, то сегодня многие, слишком многие молодые люди в возрасте от 18 до 28 говорят: «Нет, Прохоров – это неплохо. Движуха нужна!».

Ответы на эти «почему» косвенно содержатся в статье нашего премьера, опубликованной в понедельник в «Известиях».

Выступление оставляет неоднозначное впечатление. Очень хорошо, что, наконец, в сторону отставлены записные писарчуки и политтехнологи из «Единой России». Но в этом выступлении нет взволнованного набата Мюнхенской речи, которая впервые после 15 летнего небытия, явила Россию в лице Путина как самостоятельного субъекта действия мирового масштаба. Да, Путин спас Россию от ельцинской катастрофы и распада, или она благодаря ему спаслась. Но что дальше? Про это в речи ни слова.

Путин в статье в «Известиях» не зовёт ни к какому действию, а поэтому оправдывается. Зачем? Вместо того, чтобы показывать, какую высоту нам надо взять и почему мы её никак не берём, в статье что-то объясняется. А кому и что надо объяснять?
Полный текст - http://krupnov.livejournal.com/341716.html
Tags: Юрий Крупнов, досье Максима Калашникова, политический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments