m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Субъективный фактор. Почему зверь в берлоге воспрял духом?

Максим Калашников

СУБЪЕКТИВНЫЙ ФАКТОР
Протесты против власти вырождаются в карнавал. Роковое обстоятельство: по-прежнему нет третьей силы

Оправдываются бессмертные слова Владимира Ульянова-Ленина о революционной ситуации. Мало иметь таковую ситуацию (верхи не могут жить по-старому, низы – не хотят, подъем протестных выступлений) – надо еще располагать и субъективным фактором. А именно – способностью революционного класса к организованным действиям.
Субъективный фактор сказывается. «Демшиза», оседлавшая протест, показывает свою несостоятельность. Путин, еще в декабре напоминавший медведя, обложенного охотниками в берлоге, получает шанс. Ибо выступления протеста вырождаются в карнавал. Почему? Потому что в РФ не оказалось иных общественных сил, кроме гнилого государственного аппарата и бестолковой тусовки прозападных интеллигентов.

***

Требования протестных акций становятся смешными. Смешно, когда демшиза и либерастия требуют свободы/прозрачности выборов и переписывания конституции: ибо на свободных выборах нынешним ораторам на митингах светит максимум 5% голосов. Главную долю голосов возьмут красные и великодержавные националисты. Потолок всяких парнасов и правых дел – 5-7%. Рейтинг нацдемов (даже вместе с Навальным) – все те же несколько процентов. Явлинский никогда не сможет стать президентом – за него проголосуют не более 10%.
В то же время, митинговые ораторы не выдвигают ни одного содержательного лозунга, затрагивающего интересы и народа, и национального производительного бизнеса. Ни тебе отказа от вступления в ВТО, ни требования сформировать внятную промышленную политику, ни требований отменить «реформу» образования (ЕГЭ, Фурсенко, «болонская система»), ни требования покончить с «реформой» финансирования бюджетных структур, ни требовния увеличить налоги на богатых, но сбросить их на производительные предприятия. И так далее.
Нацдемы благополучно эволюционировали в нацдем-шизу. Ибо нормального человека тошнит от убожества их программы: отрезания Севкавказа при сохранении идиотского либерального курса (гайдаро-чубайсизма) в экономике. Любой нормальный человек понимает, что от отрезания Дагестана и Чечни и создания «национального государства» никуда не денутся ни продажность чиновников и ментов, судов и мэрий, никуда не денется чудовищное социальное расслоение среди самих русских, а «свободные выборы» в «нацгосударстве» тут же выродятся во всевластие богатых.
Поэтому акции протеста становятся шизофреническими карнавалами. Неким подобием гей-парадов, ведомых меньшинствами. Педики и лесбиянки никогда не станут доминирующим в сексуальной жизни народа направлением. Точно так же дем- и нацдемшиза никогда не будут вести за собой массы. И именно поэтому ситуация начинает медленно, но верно переламывается в пользу Путина.
Он – еще тот говнюк, но когда на смену ему идут говнюки в квадрате… Тут массы поневоле начинают выбирать Путина как наименьшее зло.

***

Все прекрасно понимают, что может натворить либеральная (и нацлиберальная) шиза, пусти ее хоть ненадолго к власти.
Мы прекрасно осознаем, что это – не просто та же манера, что и победившей в 1991 г. «демократии», но и те же самые люди, что и тогда. Демшиза не умеет ничего строить, она – только ломает. Конек демшизы – поиск «простых решений», которые якобы становятся «историческими прорывами».
20 с лишним лет назад это были сдача СЭВ, развал Варшавского договора, расчленение СССР, разрушение ВПК и Вооруженных сил, сдача советских позиций по всем направлениям. Сейчас этого нет: этого уже не отбросишь, как балласт («отбрасывание балласта» – любимое сравнение демшизы). Все, что могло быть сломано и уничтожено на сих направлениях – сломано и уничтожена. Деиндустриализация уже произошла.
Что остается? Что может быть «простыми решениями – эпохальными прорывами»? Сдача ядерного оружия Западу, отбрасывание Севкавказа, предоставление суверенитета Сибири, продажа Курил Японии, массированная помощь «братской Европе» (спасение Запада!) в виде массированных закупок долговых бумаг ЕС за счет русского налогоплательщика. Иного просто не остается. И люди это понимают. И Путин действительно кажется меньшим злом.
При этом умственное развитие некоторых «правых» протестеров вызывает немалые вопросы. Вот Милов, вознамерившийся создавать правую партию. Помню, как он вместе со мною давал интервью «Итогам». Сей либерошизоид заявил, что нам не нужно, как Бразилии или Китаю, строить свою индустрию. Ибо, как он считает, мы уже были индустриальной страной – и прошли эту стадию. То есть, разрушение русской индустрии после 1991 г., сброс нас в ДОИНДУСТРИАЛЬНУЮ дикость он всерьез считает рывком на более высокий уровень.
Пускать вот это к власти? Кому это нужно? Естественно, таких либералов и даром не нужно отечественному бизнесу. Он же заводы хочет строить.

***

Когда начались уличные протесты, оказалось, что есть всего две общественные силы. С одной стороны – мерзкий, гнилой, вороватый госаппарат путинщины. С другой – бестолково-галдящая тусовка полоумной «демократической» интеллигенции. Норковые потребители, взявшие айпад с айфоном – и оттого возомнившие себя «креативным классом». Безответственная, не знающая реальной русской жизни либеральная шиза. У той и другой силы – свои СМИ и источники финансирования.
Но не оказалось третьей силы – национально-прагматической, связанной с несырьевым производственным сектором, говорящей на языке реальных проблем и содержательных требований. Ни самой силы, ни группы ее собственных СМИ. Силы, которая точно и трезво осознает и проблемы, и возможности, и опасности момента.
Потому зверь, еще недавно казавшийся обложенным в логовище, воспрял. В его пользу играет субъективный фактор: отсутствие организованного и адекватного субъекта перемен в РФ. Субъекта, обладающего русским взглядом на грядущее, русским Образом будущего, планами его достижения, кадровым потенциалом и финансовыми ресурсами для достижения цели. Как всегда, нам нам сиропит неоформленность национального капитала, отсутствие его смычки с прагматическо-национальными политическими силами, разобщенность и подчас – откровенная тупость. Альтернативы как путинщине, так и буйной либеральной «шизе», беснующейся на трибунах, не предъявлено. Люди видят, кто орет с «оппозиционных» трибун – и им становится страшно.
Поэтому сегодня большинство спрашивает: «Да, путинщина плоха. Но что предлагается вместо нее? Зачем нам хрен вместо редьки?»
Урок сей горек. Но необходим.
Tags: Максим Калашников, политический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal