ВЫ РЕШИЛИ ПОРОДИТЬ ДИКТАТУРУ?

Еще один конек оранжоидов – переписать конституцию. Наклепать какой-то там совершенный Основной закон, после введения коего в действие якобы наступит всеобщее благорастворение воздусей, тишь да гладь.
Вот придурки! Да если ты имеешь экономику, в которой вся собственность сконцентрирована в руках 0,2% семей, то получишь всего одну «конституцию»: власть сверхбогатого меньшинства. Какие бы красивости ни были написаны в официальном Основном законе. Им вы сможете в клозете подтираться. Если собственность – в руках немногих, а остальные – нищие, бедные и малоимущие, то весь смысл государства сведется к тому, что богатое меньшинство будет всеми способами сохранять свои власть и собственность. Они ведь сливаются воедино.

Максим Калашников

ВЫ РЕШИЛИ ПОРОДИТЬ ДИКТАТУРУ?
Слышал на Болотной 4-го февраля: мол, долой президентское самодержавие! Введем парламентскую республику!
Зловеще смеюсь. Нет лучшего способа добиться диктатуры, чем ввести парламентскую республику в разоренной, озлобленной стране, проеденной коррупцией и снедаемой демографическим кризисом. Да еще и в пору усиливающегося глобального социально-экономического кризиса, когда удары сыплются один за другим.
Воистину, бог отнял у оранжевых демократов последние мозги.

***

Представьте себе РФ, в Госдуме коей – примерно равные фракции «ЕР» и КПРФ, чуть поменьше – у СР и ЛДПР, совсем крошечные – у либералов и нацдемов. Моментально начнется чехарда безответственных правительств, которые будут возникать с каждой новой думской комбинацией, с каждой интригой политиканов. Ни черта они решать не станут, только переваливая ответственность за тяжелые меры друг на друга, страдая популизмом и говорильней. А заодно – не забывая воровать.
После такой кувырк-коллегии неизбежно (при полной поддержке народа) найдется новый Кромвель, который разгонит к чертовой матери этот парламентский балаган и установит диктатуру.
Весь мировой опыт говорит, что в пору кризисов везде (на Западе, на Востоке) устанавливаются жесткие антикризисные диктатуры. Демократия идет побоку – и на время чрезвычайной ситуации вводится жесткое единоначалие.
То, что мне довелось услышать на Болотной, говорит лишь о непроходимой тупости и революционеров, и их приверженцев. Знаете, наличте айпадов и айфонов еще не наделяет их владельцев мозгами.
Если вот ЭТО свалит Путина, то неминуемо приведет к хаосу и бардаку, подобному тому, что наступили после свержения Николая Второго. Вы можете представить себе правительство из нынешних либералов-говорунов, из гламурных див, писателей и публицистов? Неизбежно потребуется потом душить революционеров, снова налаживая мало-мальски приличную жизнь. Понадобятся совершенно иные люди, способные организовать жизнь городов, производство и транспорт, уничтожение бандитов и ловлю преступников, оборону, связь, работу школ и вузов – длинен сей перечень.
Этими людьми станем мы. Реакционеры. Ибо больше некому будет все это делать.
***

Нам тут говорят, что после 1991 года демократы не провели люстраций (запрета на занятие руководящих постов чиновниками СССР) – и они, став начальниками в РФ, пригребли себе собственность в ходе приватизации. А вот теперь, мол, придется применить люстрации!
А вы задумывались над тем, почему после 1991 года пришлось спешно призывать на руководящие посты управленцев из советско-партийного аппарата? Да потому, что пришедшие к власти демократы не умели ровным счетом ничего, кроме как бороться с КПСС. Мы прекрасно помню, как в министерства, ведомства и администрации хлынула толпа неряшливых, полоумных фриков. С растянутыми на коленях брюками и лоснящимися рукавами, с угреватой кожей и скверным запахом изо рта, почему-то, кстати, не любящих мыться. Эти больные на голову вонючки в рекордные сроки создали угрозу управленческого коллапса. Оказалось, что они не могут организовать элементарных вещей: хоть работы городских пекарен, хоть поддержание чистоты на улицах. Кто помнит, какое ужасное зрелище представлял собой Калининский проспект (Новый Арбат) в Москве 1993 года? На всю жизнь запомню заплеванную, закиданную банановой кожурой мостовую, испещренную пятнами раздавленной жвачки. Какие-то самочинные свалки прямо у зданий. Погасший ЭЛИН – огромный видеоэкран, работавший с 1974 года. И над всем этим – рекламный плакат «Test the West» - «Попробуй Запад». Была такая реклама сигарет. Как вы помните, тогда на улице можно было попасть под перестрелку. Порнуха продавалась прямо в киосках бывшей «Союзпечати».
Немудрено, что новой власти пришлось срочно выкидывать из руководящих кресел победивших революционеров, спешно заменяя их на чиновников советской школы. (Г.Попова пришлось экстренно менять на лужкова). Ну, а советские бюрократы потом не зевали – взяли свое на приватизации. Никакие люстрации не были возможны чисто физически.
Опыт показывает, что демократические революционеры – редкостные уроды и маньяки-мономаны, склонные к «простым решениям». Ах, автоинспекция берет взятки? Вообще отменим ее, дезорганизовав дорожное движение (Ющенко на Украине). Ах, свирепствует криминал, а государство не может собрать налоги? Давайте легализуем банды – и отдадим им на откуп сбор налогов. Я сам слышал, как это обсуждалось в демократическом руководстве Москвы в 1993-м!
Победившие демократы поражали на каждом шагу. Одни требовали немедленно свернуть ВСЮ оборонку. Назначенная министром соцзащиты Элла Памфилова могла запросто в командировке – на пикнике в ее честь на речном берегу – раздеться догола на глазах регионального начальства и сигануть в воду. Немцов доводил до полного развала вверенную ему область – а потом пошел в вице-премьеры. И весь мир ржал до упаду, когда тот отправился на международные переговоры в белых брюках а-ля Остап Бендер в Рио-де-Жанейро. Немудрено, что на место таких деятелей пришлось срочно возвращать советских управленцев, имевших понятие об элементарных правилах приличия.
Поскольку нынешние либералы-демшиза нимало не изменились с тех времен, все их люстрации – в случае победы «неофевральской» революции – приведут к тем же результатам. Их буквально придется вышвыривать из госаппарата. Ибо они предложат такие «простые решения», что все охренеют.
Вот тогда – даже если демшиза и победит – настанет наше время. Время новых Вышинского и Лаврентия Берии. Не говоря уж о Сталине-2.


***

Еще один конек оранжоидов – переписать конституцию. Наклепать какой-то там совершенный Основной закон, после введения коего в действие якобы наступит всеобщее благорастворение воздусей, тишь да гладь.
Вот придурки! Да если ты имеешь экономику, в которой вся собственность сконцентрирована в руках 0,2% семей, то получишь всего одну «конституцию»: власть сверхбогатого меньшинства. Какие бы красивости ни были написаны в официальном Основном законе. Им вы сможете в клозете подтираться. Если собственность – в руках немногих, а остальные – нищие, бедные и малоимущие, то весь смысл государства сведется к тому, что богатое меньшинство будет всеми способами сохранять свои власть и собственность. Они ведь сливаются воедино.
У кого деньги и собственность на средства производства – у того и сила. У того на поводке – пресса, юстиция, партии, политики, некоммерческие организации, политтехнологи. Нищие не могут противостоять корпорациям богатых, никакие их эфемерные интернет-сообщества не в силах конкурировать со сплоченным капиталом. У богатых есть главное – деньги, этот своеобразный запас энергии и свободного времени, столь необходимых для общественно-политической деятельности. Богатые смогут нанять нужных активистов, обеспечить им офисы и аппараты обеспечения деятельности, бюджеты общественно-политических кампаний, статьи в разнообразных медиа и передачи на ТВ. Народ же наивен – и все схавает, примет за чистую монету. (Доказательство – феноменальный успех Навального).
Богатые смогут обеспечить нанятым гражданским активистам и политикам главное: возможность заниматься только политикой и гражданской активностью, не думая о том, как прокормиться и где бы еще заработать. Истинно же народные лидеры столкнутся с проблемой весной нищеты.
Богатые обладают богатейшим арсеналом средств управления обществом. Кого надо – они затаскают по судам и засудят с помощью оравы высокооплачиваемых законников. Кого надо – снимут с выборов, докопавшись до «экстремистских высказываний». А кого надо – просто уберут с помощью нанятых убийц. Или – руками купленных полицейских, сфабриковав уголовные дела. И «независимые суды» буду работать так, как нужно богатым: ибо судьи окажутся в зависимости от той же сверхбогатой верхушки.
Кудрин брешет про то, что нужна демократизация и политическая конкуренция ради борьбы с коррупцией? Политическая конкуренция в нынешней РФ невозможна по чисто материальным причинам.
В РФ, где большинство собственности – у нескольких сотен «избранных семей», возможна лишь одна «конституция»: власть денег. Парадокс, но наше общество еще менее приспособлено для либеральной модели демократии, чем в 1991 году. Почему? Потому что с тех пор оказались уничтоженными тысячи промышленных предприятий, во прах превратились целые сложноорганизованные отрасли, прокатилась ужасная деиндустриализация. Вся экономика свелась к сырьевой трубе. То есть, возникла сырьевая полуколониальная «экономика», где сносная жизнь возможна не более, чем для четверти населения. Где основная масса людей – нищие, зависимые от подачек власти. Здесь есть только одна сила: та, которая контролирует сырьевую трубу и бюджетные потоки.
В 1991-м у сырьевой «элиты» еще могли быть конкуренты: потенциальные капиталисты и топ-руководители других отраслей: машиностроения, электронной промышленности, авиапрома и космической отрасли, судостроения, агропрома, химической отрасли, биотехнологической индустрии, информтехнологий, фармацевтики и т.д. Могли быть влиятельные объединения венчурных капиталистов, медиков, даже финансистов. Именно эти, оппозитные сырьевикам группировки, могли бы сформировать сильные и дееспособные партии и общественные движения, бросающие вызов «элите» сырьевиков и чиновников. Но ничего этого нет! А политика – всего лишь тень экономических интересов.
Самое интересное, что именно те твари, что привели к уничтожению сложных отраслей промышленности и к деградации нашей экономики до статуса сырьевого придатка; именно те, кто с помощью либерализации цен, ваучерной приватизации, «залоговых аукционов» и пирамиды ГКО помог ничтожному меньшинству населения получить в свои руки 70% собственности – сегодня рвут глотки на митингах, объявляя себя «оппозицией режиму»! Твари 90-х, все эти либеральные реформаторы, сами породившие сегодняшнюю ситуацию, повязывают белые ленты. Умора!
Ничего от их потуг не изменится. Бороться надо с причинами беды, а не со следствиями. Побороть причины нынешней унылой жизни «дорогих россиян», вводя парламентскую республику или переписывая конституцию – занятие для дураков. Ибо политики всегда останутся марионетками капитала.
Недалеко ушли от либеральных ослов 90-х и нацдемы (национал-либералы). Ну хорошо, отделили мы от РФ северокавказские республики, провозгласили русское нацгосударство. И что, от этого концентрация собственности в руках 0,2% семей куда-то делась? Нет, она останется. Индустриализация тоже не произойдет. (Тем более, что один из идеологов нацдемовщины, К.Крылов, призывает совмещать национализм с либеральной моделью экономики, уважать священное право частной собственности, а заодно предает анафеме всякий социализм). Кто, скажите на милость, купит госкорпорации, которые зовут приватизировать оранжевые «вожди»? Да все те же 0,2% сверхбогатых семей. Мы получим власть практически тех же лиц, что и сейчас.
Хорошо, мы разделили РФ – как советуют иные из нацдемов – на полунезависимые регионы. Превратили центральную власть в номинальную, оставили 80% налогов в регионах. Что получили? А то же самое. В полунезависимых регионах по-прежнему 90% народа останется нищими, власть и собственность окажется у узкого круга «избранных семей» (система воспроизведется). Одновременно придет в упадок общенациональная транспортная, энергетическая и прочая инфраструктура, которая требует централизованного, трансрегионального государства. Никакой демократии в «свободных от Москвы» регионах не выйдет: там установятся свои криминально-сырьевые, чиновничье-силовые диктатуры. А из-за исчезновения механизма перераспределения сырьевых доходов (80% налогов остаются, по нацдемовщине, в регионах) нефтегазовые Тюмень с Ямалом будут тонуть в бабках, а Владимирщина с Тамбовщиной – подыхать от нищеты. Таймыр с «Норильским никелем» будет роскошествовать, зато Ивановская область с поломанной в 90-е промышленностью – продолжит вымирать и запустевать. И на хрена нам такое нацдем-счастье?
Слушайте, а не слишком ли велика цена за «свержение Путина» выходит? Лично я «песец обыкновенный» на «полный песец» менять не хочу. Сейчас хоть поезда ходят – от Бреста до Владивостока.
Бороться с бедой деградации страны и страшным имущественным неравенством чистой политикой, «по-оранжевому», невозможно. И если кто-то и может покончить с концентрацией собственности/власти в руках нескольких сотен семей (заодно проведя новую индустриализацию) – то это никак не нынешние оранжоиды, никак не прозападные либералы и не нацдемы. Такие проблемы переписыванием конституции и либеральными выборами не решаются. Тут иное потребно. Что? Ну, сами догадаетесь. Чай, не маленькие.

***

Да, уже можно говорить о том, что оранжоидные митинги пошли на спад. Путин откровенно выигрывает, во всяком случае – в ближней перспективе. И это – заслуга либерального клана, решившего оседлать протест. Выйдя на трибуны, они показали всем свою пустоту, свою бесплодность. И свой откровенный цинизм. Тем самым они оттолкнули от себя миллионы недовольных, напугав их перспективой своего возвращения к власти.
Что будет дальше? Власть снова наломает дров – и неизбежны новые волны протеста. Но лично я спокоен: если революция и случится, то разовьется она совершенно не в либеральную сторону.
если есть нищие в стране, значит политика провальная, чё тут гадать, как тот цыганский попугай, вытягивающий бумажки )
Скучны до тошноты.
Сейчас песню затянут:
кто не с нами - оранжист!
кто не с нами - агент запада!
И т.д.
И п.х.
Для того же и дебилизор, инет и СМИ тиражируют каждый пук на тему
"оранжистов и здравомыслящих",
"хомячков и народа",
"России и запада",
Очень хочется потрошительский сценарий сваять - http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/45650.html .
Один к одному:
"рука запада", "сионисты", "амеры",
а на деле "погромщики" и расстрельный отряд - одна команда.
Либералы узурпировали власть над протестным движением, факт. Потому что за ними госдеп.
А что им остается? Сказать, что это не так??? Правда, как шило в мешке, ее не спрячешь... Власть никогда слабой и не была, мучила народ, сажала в тюрьмы, просто издевалась. Так уж повезло, что правили тираны. "Теряя деньги, вы теряете бумагу, теряя душу, вы теряете свою жизнь." - писал Дмитрий Соло ("Принципы Рационализма.") Только тираны приходят и уходят, а нам нужно жить... Путин, так Путин, пусть живет.
а как пруятно смотреть как пригретые теряют эти самые баблосы, обещаю попкорну нажарить и от телека не отходить, даже! )
Максим, проще писать нужно... я Максим Калашников - за Путина... и все...
про каких таких оранжевых вы говорите..., если придерживается вашей логики, то эти оранжевые уже 12 лет в кремле...
увы, альтернативы Путину так и не появилось, что бы товарИСЧИ не говорили)
Абсолютно верно. Никакой Прохоров не сможет управиться со страной лучше
Ельцинская конституция не для России
Нынешняя конституция России вообще не подходит, целиком, поэтому переписывать её бесполезно. Её надо отменять и принимать новую.
Re: Ельцинская конституция не для России
Для начала может стоит убрать памятник этому пьянице?
Диктатура
Диктатура бы сейчас не помешала.
Re: Диктатура
Диктатура никогда не мешает народу.
Да, дровишек власть еще в натуре наломает.
Никогда переписывание конституции не приводило общество к счастью
Особенно в России, где правда важнее права.
На мой взгляд диктатура, есть хорошо. А многие древненькие философы и мыслители считали ее вышей формой власти
Переписать конституцию-гениально, что дальше -библия?
Библию уже переписывали. Так что с ней должен быть полный порядок.
Норковая революция обернётся полным песцом.
Полным песцом оборачивались все буржуазные революции.
Предостеречь малолеток, чтобы не попались.