m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

"Гибель богов" (2)

Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/#post-m_kalashnikov-1158431
ПАКИСТАНСКО-ИНДИЙСКОЕ ШОУ
Начинается (из-за дороговизны нефти и схлопывания рынков сбыта на Западе) внутренний крах Пакистана. Индия вторгается в него, стремясь захватить ядерное оружие. Следует обмен парой ядерных ударов – впервые с 1945 года ядерное оружие применяется реально. Мир испытывает очередной шок, усугубляется экономический кризис.
США возглавляют международную экстренную операцию по уничтожению и изъятию ядерных арсеналов рушащегося Пакистана. Мир с надеждой смотрит на операции ВВС и Сил спецназначения Соединенных Штатов. Никто и пикнуть не может по поводу творящегося экономического беспредела.
Европа кидается Соединенным Штатам: спаси и защити, Старший брат! Формируется Антанта-2 при гегемонии Вашингтона. Евросоюз распадается- но укрепляется НАТО. Америка делает особую ставку на Польшу. Варшаве передают технологии для добычи сланцевого газа, ей обеспечивают американские кредиты, военно-техническую помощь и доступ (для поьских потребительских товаров) на рынок США. Тем самым американцы блокируют усиление Германии. В последней – тоже острый кризис, в ней растут коммунистические и неонацистские движения. В Греции – вообще беспорядки, переходящие в гражданскую войну.
Американская тайная дипломатия принимается обрабатывать европейские верхушки: а не пора ли решить наши проблемы за русский счет?
На этом фоне развивается острейший кризис на Украине (ее экономика также уничтожена высокими ценами на энергоносители). Венгрия начинает конфликт с Румынией из-за Трансильвании.

УДВОЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОГО ШОКА: ХАОС В РФ
Но шок должен быть усилен. Долго показательно-голливудская война Ираном продолжаться не может. Иран просто примется распадаться, в нем вспыхнут сепаратистские движения курдов и белуджей. Фактор Пакистана сыграет еще на несколько месяцев шока. Вывезти ядерное оружие из Пакистана и поломать его атомную промышленность – все, что нужно. Дальше бывший Синд Америке – без интереса. А нужно продлить мировой беспредел еще на энное время.
Для этого остается единственный вариант: помочь революции в РФ, добившись хаоса и даже гражданской войны на ее территории. Естественно, вовремя завладев русским ядерным оружием и вывезя его на Запад.
РФ в этом смысле – идеальная мишень. Воплощенный «город Глупов» в одну седьмую часть суши, с государственным механизмом, безнадежно проеденным тупостью и коррупцией. С «элитой» мародеров, хранящей капиталы на Западе и не обладающей ни малейшей решимостью отдать приказ на применение ядерного оружия. При этом американцы знают, что до 15% населения РФ ненавидят власть Путина настолько, что готовы выйти на улицы и даже взять оружие в руки. Что армия озлоблена и унижена, что недовольны полицейские силы. Что Путин нерешителен, идет по линии наименьшего сопротивления и не отважится на упреждающие аресты ключевых фигур либерального клана (5-й колонны) в своем истеблишменте. А это – главное.
В США начинают формировать подобие большого Иностранного легиона, вербуя в него поляков, словаков, хорватов, венгров, западноукраинцев, румын, молдаван. Возникают национальные бригады, очень похожие на этнические боевые формирования СС (типа «Викинга», «Скандербега», «Нахтигаля» и «Галичины», «Бергмана»).
Разыгрывается новая операция. Деньги, оружие, организаторы введены в РФ заранее. Итак, проигрывается первый такт: массовый выход протестующих на улицы в Москве – паралич МВД и нейтралитет армии – массовое бегство чиновников и олигархов из стана Путина – отречение Путина от власти – приход к власти Временного правительства из числа либеральных заговорщиков в высшем эшелоне власти. Это неизбежно: ибо либеро-клан к тому моменту обладает наибольшими финансовыми, медийными и организационными ресурсами. Плюс поддержкой США. Временное правительство либералов обещает созвать Учредительное собрание.
Второй такт. У пришедшего к власти либерального клана нет никаких иллюзий относительно того, что любые честные выборы сметут их к чертовой матери. Что народ РФ проголосует за коммунистов и националистов.
В стране уже наступает хаос: «разгул демократии». На улицы пошли новые гневные манифестации: уже против Временного правительства, которое всего за пару месяцев своего существования успело разозлить народ. Либеральный клан, который моментально занялся дележом «путинского наследства» и воровством, не имеет ни малейшего авторитета в народе, его ненавидят и армия, и милиция/полиция. Моментально поднимают головы сепаратисты всех мастей: свобода ж! То и дело разгораются русско-кавказские усобицы. РФ очень быстро превращается в подобие бардачной Русской демократической республики весны-осени 1917-го. Вспыхивают первые очаги вооруженной борьбы. Националисты и красные формируют свои боевые организации, выводят на улицы митинг за митингом. За ними – большинство народа. Но националистам и красным пока еще не хватает средств и времени. Либералам нужно во что бы то ни стало их опередить и не допустить «нового 1993 года».
Такт третий. Либеральный клан, все еще сохраняющий формальную власть и тянущий резину с созывом Учредительного собрания, делает то, к чему привык. Ищет опоры в США и придумывает то, как погасить протестную энергию масс. Почти одновременно совершаются два шага.
Первый – Временное правительство, указывая на нарастающий хаос в РФ, приглашает силы НАТО для обеспечения надежного контроля над ядерными арсеналами страны. И для вывоза этого оружия на Запад. Тем более, как утверждают вице-премьер Времправа Игорь Юргенс и министр иностранных дел Сергей Караганов, ядерное оружии есть препятствие на пути модернизации и демократизации России, а также – препона на пути вхождения России в семью цивилизованных западных государств.
Второй шаг – объявляется о широчайшем суверенитете региональных объединений в РФ, основанных на семи федеральных округах. По сути дела, запущен процесс конфедерализации страны и создания семи новых государств. Зачем? Чтобы изжить имперские пережитки и гегемонию Москвы. Да и вообще: в нарезанных из РФ республиках легче установить подлинную демократию. Правда, по ходу дела о своем подлинном суверенитете и нежелании входить в одну из семи русских республик заявляют Татария и Башкирия – но это мелочи. Как и вспыхивающие по этому поводу вооруженные стычки между русскими и татаро-башкрискими националистами. О своих планах на создание собственных суверенностей заявляют финно-угорские народы Поволжья, тувинцы и якуты.
НАТО быстро вводит войска в ключевые точки РФ, занимая позиции РВСН, ядерные арсеналы, объекты ядерной промышленности. Широко используется новый Иностранный легион. Начинается демонтаж русских ядерных зарядов и вывоз их самолетами в США. Командиры оставшихся частей российских ВС банально куплены (как иракские генералы), а очаги партизанской войны русских еще слишком слабы. Тем более, что новейшие технологии позволяют НАТО не оккупировать всю РФ (да это и не надо), а держать несколько десятков ключевых точек. Дороговато, конечно – но игра стоит свеч. Формирования НАТО берут под контроль газодобывающий регион Ямала, подземные хранилища газа и главные трубопроводы, ведущие в Европу. Широко используются беспилотные аппараты, части нового Иностранного легиона, прикомандированные батальоны грузинской и украинской армий.
Страх перед хаосом и развалом в стране (РФ) с ядерным оружием снова охватывает весь мир. Экономический кризис снова отодвинут на третий план. Доллар девальвирован, американский госдолг обесценился. В мире вообще исчезло понятие «твердая валюта» - на годы вперед. Впрочем, обесценились и европейские долги.
США приводят в действие план раздела Сибири. Китаю – чтобы подсластить ему пилюлю – отдают Приморье и часть Забайкалья. Но на пути дальнейшей экспансии КНР ставится цепочка передовых оперативных баз США – FOB. Япония оккупирует Курилы и север Сахалина. Остатки Дальневосточной и Сибирской «русских республик» получают протекторат Соединенных Штатов. Они предлагают совместные планы освоения Последней кладовой планеты европейцам. Китай получает еще один «утешительный приз» - в виде Казахстана и части Средней Азии. Там нефть есть.
Удержание Ирана в полумертвом состоянии (воздушными рейдами) и операция в России – аналог двух локальных войн сразу. Сложно, но можно. Не сложнее, чем операции США на нескольких ТВД в 1942-1943 гг. Можно и справиться. Тем более, что силы будут высвобождены после вывода войск из Афгана и Ирака.
Дальше можно заниматься дроблением Ирана, взятием под контроль 80% его нефти (создание нового государства Хузестан-Арабистан под протекторатом США).

«ПРЕКРАСНЫЙ НОВЫЙ МИР»
В результате фактически новой мировой войны, без всякого ядерного апокалипсиса (десяток ядерных взрывов не в счет) США решают главные задачи.
- Госдолг обесценен, исчезла угроза внутреннего взрыва и гражданской войны в США.
- Банкротство прежней американской системы надежно упрятано в глобальный военно-политический и экономический Суперкризис, янки избежали позора и ответственности за крах.
- Остатки социального государства демонтированы, цена рабочей силы на Западе резко снижена.
- В стране установлен кастовый, тоталитарный строй (постдемократия), сохранена власть капиталистической «элиты».
- Начата реиндустриализация Запада, строить реальный сектор в США опять рентабельно.
- Сохранен и усилен американский военно-научно-промышленный комплекс.
- Заторможено развитие главного соперника США – Китая. Он не получил доступа к нефти Ирана и Сибири.
- Уничтожен потенциальный экономический соперник США – Евросоюз, серьезно ограничена и парализована в своем развитии Германия, Польша – превращена в ключевого союзника Америки в Европе. Энерго- и ресурсоснабжение Европы – под контролем янки.
- Взяты под контроль сибирские природные кладовые, созданы обширные поля для инвестиций и развертывания грандиозных неоиндустриальных проектов под эгидой Штатов.
- Прекратил существование второй после американского ракетно-ядерный арсенал – русский. Навсегда устранена опасность возрождения всякого подобия СССР или Российской империи в Евразии.
- Сокрушен Иран, нет больше угрозы возникновения новой исламской ракетно-ядерной державы.
- Нет больше проблемы Пакистана и его ядерного потенциала, укреплены отношения «Вашингтон-Дели».
- Создан достаточно устойчивый, двухполюсный (США и Китай) мир.
- Агрессивный ислам получил полную свободу обустраивать на своей территории дикую архаику и отсталость, при этом нимало не угрожая Америке. Ислам создал иммиграционное давление на пострадавшую, но все еще достаточно богатую Европу, которая
- Америка, пожертвовав старой долларовой системой и девальвировав доллар, выиграла время и ресурсы для следующего рывка – к созданию когнитивной экономики и космического оружия, которое ликвидирует проблему ядерных арсеналов других стран (обесценивает их). При этом доллар, хоть и стал аналогом мелкой лиры, тем не менее остался в числе сильных валют. Американский внутренний рынок по-прежнему сохранил достаточную привлекательность для мировых экспортеров.
- На фоне европейских проблем и исламского хаоса/архаики в Евразии, на фоне довольно серьезных внутренних проблем в КНР Соединенные Штаты выглядят как довольно надежная гавань для капиталов.

ГДЕ АЛЬТЕРНАТИВА?
Таков, на взгляд Максима Калашникова, возможный сценарий развития нынешнего глобального Смутокризиса – в виде новой мировой войны своеобразного типа. Альтернатива такой войны – крах ядра капиталистической системы, Соединенных Штатов. С возможной гражданской войной в этой стране, ныне объятой жестоким кризисом.
Естественно, всякий план несовершенен, в ходе выполнения он ломается и нуждается в корректировке. Но, боюсь, янки предпримут попытку именно в таком направлении. Вне всякого сомнения, срыв плана на одной из стадий означает впадение человечества в неуправляемый хаос.
Тем, кто орет по поводу моего меморандума: «Бред!», задам вопрос. Вы можете предложить иную возможность решения тяжелейшей проблемы – государственного долга Соединенных Штатов? Предложите. И помните: еще 1 января 2000 года тяжелой паранойей показалось бы то, что случилось 11 сентября 2001 года и позже. А мир начала 2012 года из января пресловутого «миллениума» вообще представился бы плодом наркотической фантазии. В эпоху Глобального Смутокризиса возможно все!
Tags: Максим Калашников, глобальный смтокризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →