m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Максим Калашников. Из новой книги. Борцам с Ымперией посвящено

ГДЕ-ТО В БУДУЩЕМ
- Мы сожгли его вчера. На медленном огне. Ты бы слышал, как он визжал! Но у меня на инопланетных гибридов – глаз наметанный! – горделиво объяснял приехавшему барин Терлихов, большой ценитель древней письменности и местный помещик.
Приезжий юноша Данила – сын соседнего землевладельца – с благоговением взирал на бородатого громогласного Терлихова, важно восседающего в седле орловского рысака. Все в гостеприимном хозяине нравилось Даниле: и добротный дубленый кафтан, и шапка горлатная, и стать господская.
- Эвон! – ткнул барин зажатым в атласной рукавице кнутом в сторону обгорелых человеческих останков, примотанных к обрубку дерева почерневшей проволокой. На останках деловито трудились вороны. – И ведь наверняка коммуняка был скрытый…
Тронув поводья своего гнедого, Терлихов, подбоченясь, направился к высокому рубленому терему. Рядом с ним ехали двое гайдуков – боевых холопов. Свежевыпавший снег хрустел под копытами. Дворня, встречая барина, ломала шапки, кланялась в пояс. Данила поспевал за помещиком.
- Красиво и ладно у вас, дядя Герман!
- А то! – обернулся к нему Терлихов. – Все по-нашему, искони русскому устроено. От земли-матушки живем, она – мать наша ласковая. Как сбросили бремя империи, как отказались от зауральских неудобий, как сошлись на изначальные земли наши – так и живем по-человечески. Свободно. И не нужно нам ни промышленности этой дымящей, воду да воздух травящей. Ни всякой чужебесной науки. А то додумались – в творения Божьи влезать, с Господом спорить! Без химии и железяк поганых, без городов греховных жизнь устраиваем. С верой отеческой, по заветам предков…
…С мороза ждал их накрытый стол. Кабаний бок призывно дымился вкусным паром, потел графин с холодной водкой. Перекрестились на образа, руки ополоснули – и сели обедать.
- Дядя Герман, а почему говорят, что мы раньше были великой страной, а теперь – типа никто? – спросил раскрасневшийся после чарки Данила.
- Кто говорит? – блеснул зубами из русой бороды Терлихов. Он смачно закусил водочку хрустящей квашеной капустой. – Безумцы всякие, имперасты недобитые? Железочники сумасшедшие?
Величие Руси, Данилушка, в духовной силе. Не в технологиях она, в в слове русском, в вере, в непостижимом подчас…
- А чего у нас иностранцы хозяйничают? – осмелел гость. – Носятся над нами в вертолетах. Вон, дроны ихние летают. Эти, беспилотные…
- А, пустое! – махнув рукой сморщился помещик. – Найдем мы на них управу, Данилушка. Мы же арийцы, богом избранные. Предки наши без всякой техники чудеса творили. Надо только научиться управлять космическими энергиями. Заклинаниями, молитвами, письменами древними. Думаешь, я зря в ревнители древней письменности двинул? Вот найдем примордиальные заклинания – и повергнем всех врагов единым духом. Немцы вот все искали молот Тора, Мьольнир – да не нашли. Так войну и проиграли. А мы найдем волшебную силу, Данила, непременно найдем. И ничего не будут стоить все их стрекозы железные…
Слова хозяина прервал нарастающий гул. Лицо Терлихова моментально помрачнело. Мелко торопливо перекрестившись, он опрометью кинулся наружу, не схватив ни кафтана, ни шапки горлатной.
Над крышей терема, поднимая винтами клубы мелкого снега, величаво плыл белый огромный вертолет. Черные китайские иероглифы красовались на его борту, осененные большой красной звездой. Машина, пройдя над теремом, развернулась и стала опускаться на широкий двор.
- Ах ты, мать честная! – прошептал помещик и, кланяясь в пояс, засеменил к вертолету…
Это не Стивенсон. Это – Максим Калашников. Что-то вроде строчек из ненаписанной книги. Любые совпадения с реальными персонажами (мертвыми или живыми) – случайны…
Tags: Максим Калашников, новое варварство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →