Максим Калашников. Из новой книги. Борцам с Ымперией посвящено

ГДЕ-ТО В БУДУЩЕМ
- Мы сожгли его вчера. На медленном огне. Ты бы слышал, как он визжал! Но у меня на инопланетных гибридов – глаз наметанный! – горделиво объяснял приехавшему барин Терлихов, большой ценитель древней письменности и местный помещик.
Приезжий юноша Данила – сын соседнего землевладельца – с благоговением взирал на бородатого громогласного Терлихова, важно восседающего в седле орловского рысака. Все в гостеприимном хозяине нравилось Даниле: и добротный дубленый кафтан, и шапка горлатная, и стать господская.
- Эвон! – ткнул барин зажатым в атласной рукавице кнутом в сторону обгорелых человеческих останков, примотанных к обрубку дерева почерневшей проволокой. На останках деловито трудились вороны. – И ведь наверняка коммуняка был скрытый…
Тронув поводья своего гнедого, Терлихов, подбоченясь, направился к высокому рубленому терему. Рядом с ним ехали двое гайдуков – боевых холопов. Свежевыпавший снег хрустел под копытами. Дворня, встречая барина, ломала шапки, кланялась в пояс. Данила поспевал за помещиком.
- Красиво и ладно у вас, дядя Герман!
- А то! – обернулся к нему Терлихов. – Все по-нашему, искони русскому устроено. От земли-матушки живем, она – мать наша ласковая. Как сбросили бремя империи, как отказались от зауральских неудобий, как сошлись на изначальные земли наши – так и живем по-человечески. Свободно. И не нужно нам ни промышленности этой дымящей, воду да воздух травящей. Ни всякой чужебесной науки. А то додумались – в творения Божьи влезать, с Господом спорить! Без химии и железяк поганых, без городов греховных жизнь устраиваем. С верой отеческой, по заветам предков…
…С мороза ждал их накрытый стол. Кабаний бок призывно дымился вкусным паром, потел графин с холодной водкой. Перекрестились на образа, руки ополоснули – и сели обедать.
- Дядя Герман, а почему говорят, что мы раньше были великой страной, а теперь – типа никто? – спросил раскрасневшийся после чарки Данила.
- Кто говорит? – блеснул зубами из русой бороды Терлихов. Он смачно закусил водочку хрустящей квашеной капустой. – Безумцы всякие, имперасты недобитые? Железочники сумасшедшие?
Величие Руси, Данилушка, в духовной силе. Не в технологиях она, в в слове русском, в вере, в непостижимом подчас…
- А чего у нас иностранцы хозяйничают? – осмелел гость. – Носятся над нами в вертолетах. Вон, дроны ихние летают. Эти, беспилотные…
- А, пустое! – махнув рукой сморщился помещик. – Найдем мы на них управу, Данилушка. Мы же арийцы, богом избранные. Предки наши без всякой техники чудеса творили. Надо только научиться управлять космическими энергиями. Заклинаниями, молитвами, письменами древними. Думаешь, я зря в ревнители древней письменности двинул? Вот найдем примордиальные заклинания – и повергнем всех врагов единым духом. Немцы вот все искали молот Тора, Мьольнир – да не нашли. Так войну и проиграли. А мы найдем волшебную силу, Данила, непременно найдем. И ничего не будут стоить все их стрекозы железные…
Слова хозяина прервал нарастающий гул. Лицо Терлихова моментально помрачнело. Мелко торопливо перекрестившись, он опрометью кинулся наружу, не схватив ни кафтана, ни шапки горлатной.
Над крышей терема, поднимая винтами клубы мелкого снега, величаво плыл белый огромный вертолет. Черные китайские иероглифы красовались на его борту, осененные большой красной звездой. Машина, пройдя над теремом, развернулась и стала опускаться на широкий двор.
- Ах ты, мать честная! – прошептал помещик и, кланяясь в пояс, засеменил к вертолету…
Это не Стивенсон. Это – Максим Калашников. Что-то вроде строчек из ненаписанной книги. Любые совпадения с реальными персонажами (мертвыми или живыми) – случайны…
путман решил валить всех
www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/29/n_2222441.shtml
Я всегда говорил, что Петр Великий очень и очень много сделал для России, а многие патриоты его грязью поливают. Величайший царь Руси. Рад, что мы с вами одного мнения в этом отношении.
Пётр Великий тем и велик, что разрушил устаревшие формы государственного устройства, не отвечавшие требованиям времени.
Но в то же время он разрушил самобытную культуру Руси, и последствия этого мы ощущаем до сих пор. Однако, я нисколько не осуждаю его за это: тогда стоял вопрос о существовании Руси как страны, цивилизации на исторической арене. Цена, правда, была большой, но по-другому было нельзя.
Та же история повторилась спустя триста с лишним лет - при Сталине...
Максим, извините за оффтоп, но пользуясь случаем (раз уж писем не читаете) спрошу:
Как Вы относитесь к идее создания патриотической онлайн-игры о желаемом будущем (в противовес буржуйским бредовым фэнтэзям и антинаучной фантастике)?
Ку: патриотической онлайн-игры о желаемом будущем
И, конечно же, военной ?)))))
А от перемены мест слагаемых что-то поменяется?
(SPAM)
Если пьёшь вино и пиво ты пособник Тель-Авива!
Не надо пожалуйста навязывать жидовскую линию для самоубийства Русской цивилизации таким как "смачно закусил водочку хрустящей квашеной капустой" Нашим детям это не надо!Водка это наркота!Как говорит профессор Владимир Георгиевич Жданов.
Re: Если пьёшь вино и пиво ты пособник Тель-Авива!
Пьёт водочку отрицательный персонаж - поэтому ему можно. :)
Русским воинам городским нужны не палатки, а велики, чтобы быстро уходить
www.aif.ru/society/news/115909

nova.rambler.ru/search?query=%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D1%8B+%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82+%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9
Герман Стерлигов не простит Вам такого святотатства, Максим. )))
Батька Махно
Жалко, что вдоль границы с Китаем и Кавказом не живут 15-20 миллионов Германов Стерлиговых. Смотрю на него и прадедов своих - раскулаченных в 30-е вижу.
Русофобская пародия.
..Где забыл г-н Кучеренко упомянуть про 20 млн. погибших в гражданскую, 50 млн. - в ВОВ, и сегодняшнее послеКПССное добивание.

..Отличная, знаешь ль - техника, только потери в ВОВ с немцами - 1 немец к 10 советским.

Низкий вам поклон за энто, г-да жыдо-интернацыоналисты.

Edited at 2012-02-28 09:30 pm (UTC)
Re: Русофобская трагедия.
Но жаль вдвойне - что 1991 и 1993 у нас не нашлось в главных городах Союза 15-20 миллионов Максимов Калашниковых, да и сейчас - не густо.
(SPAM)
ЗНАТНЫЙ ТРОЛЛ СТЕРЛИГА - НАДО ЕМУ В ЖЖ КИНУТЬ
- ПУЩАЙ БАРИН ПОРАДУЕТСЯ))
Re: ЗНАТНЫЙ ТРОЛЛ СТЕРЛИГА - НАДО ЕМУ В ЖЖ КИНУТЬ
У него ЖЖ есть? Ну так он просто прикидывается. Обычная привычка русаков - прикинуться пеньком.
Видел я энтого Терлихова
На сайте газеты "Завтра" г. Стерлигов распинался о всём, выше написанном, редкосного умища человек, глыба просто какая - то. Расписывал, как здорово будет на лошадках землицу орать, да колдунов - учёных того, люстрировать, родит же земля Русская таких чудо - богатырей, блеать!
А чё, колдовать, того
типа, совсем нельзя по Стерлигову ? А божественной магией, артефактами, алхимией можно пользоваться ?
Это камень в огород родноверов-сыроедов
А именно,что описывает Максим,не что иное к чему призывают родноверы такие как Трехлебов,Хиневич,Доброслав,Велеслав(известный как Алексей Черкасов) ну еще есть такой кадр Богумил Второй провзгласивший себя "волхвом всех славян",кстати Макисм надо бы спросить у Бориса Миронова,что он с ним тусуеться? Особенно,когда он к нему ходил за "благославлением на президенсткие выборы" тот целый древнеязыческий ритуал проводил с использованием молота ролик в ютубе есть можете посмотреть, кто не видел.Уважаю Бориса Миронова,но тусоваться с такими людьми как Богумил Второй на гловоу шизанутым че-то не впечатляет.В итоге че-то магическое балгославление Богумила Второго не поедйствовало Миронову отказали в регистрации и это плохо. Так вот что предлагают эти родноверы-сыроеды,в частности из всех мне казалось более-менее нормальный Трехлебов Адлексей Васильевич,но мне в последнее время он что-то стал вызвать сомнение и разочарование. У них тактика прятаться в глухом лесу,где тебя не достануть враги и бороться с ними молитвами и магией,на хер нужны танки и самолеты это не наш метод
Огород родноверов-сыроедов
Обстановка в стране вызвала психологический надлом в сознании многих русских людей. Со Стерлиговым несколько иной случай. Просто подвергать его осмеянию не стоит. Не смеемся же мы над староверами, которые возвращаются из Латинской Америки на Дальний Восток - дай Бог им здоровья и детишкам их. Вон молодцы какие - сколько поколений прошло, а сохранили кровь свою, образ свой, облик, гены, детишек русских здоровых телом и духом рожают. Кстати, Калашников в своих же книгах, хорошо о староверах отзывался и при Сталине их охотно в Красную Армию брали, кто уцелел, конечно. Покажите мне хоть один танк или самолет или войсковую часть, ну или завод, погубленный Стерлиговым. А вот вполне "прогрессивными людьми" русско-советский технологический мир низвергнут в средневековье.
О Стерлигове
Он просто тролль 85-го уровня.
Многому от него можно поучится.
Он взял на себя тяжкое призвание-показать людям чего надо боятся на самом деле.Истинное лицо мракобесия без прикрас.

Edited at 2012-02-29 06:06 am (UTC)
Похоже, сорокинский стиль ("Сахарный Кремль", "День опричника") Вас поразил и вдохновил)))
...Единственное имперское занятие сегодня...
..Избавиться от жыдовни и ее "проектов".