ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ ПОКА ПРОИГРАЛИ

Максим Калашников

ПЕРВЫЙ ТАЙМ МЫ ПОКА ПРОИГРАЛИ

Ну что, товарищи вы мои, подведем первые промежуточные итоги 4 декабря 2011 – 4 марта 2012 года.
Считайте это первым таймом, который мы пока проиграли. Но игра не закончилась: апатия народа ушла в прошлое. Формальная победа Путина еще ничего не значит. Его третье официальное «царствование» станет временем постоянных кризисов и испытаний. И если Путин хочет уцелеть, ему придется сильно измениться. Не факт, что изменится. Ну, это его проблема. Нам же важно, сбросив морок «революционной истерии», подумать: а что дальше делать? Почему первый тайм оказался проигранным?

***

Пишу эти заметки как частное лицо, как неравнодушный русский, а не как какой-нибудь политикан.
Прежде всего, нужно отметить что путинцам удалось мобилизовать избирателей в свою пользу. Факт железный: сейчас за Путина проголосовали из страха, чтобы не было хуже. Чтобы не пришло большее зло.
Сужу по многим своим знакомым, пережившим катастрофу 1991 года. Увидев на трибуне «болотно-сахарных» митингов те же рожи, что и тогда, люди реально испугались. Господи, говорят они, неужели вот эти рожи вернутся к власти? Факт железный: очень многие умные, взрослые люди не поддержали «белоленточных», и отнюдь не все сделали это потому, что им заплатили. Нет – очень многие искреннее кинулись поддерживать Путина, прекрасно понимая все мерзости его власти. Но ему все-таки выдали новый аванс доверия: в надежде, что он изменится. Так что главный вклал в нынешнюю выборную победу Пу сделал не Кургинян, а те, кто орал с трибун «оранжевых» (название условное) манифестаций и лил злорадные статьи в Интернете. Ксюша Собчак, Немцов, Быков, Шендерович, Латынина, нацдемы – и т.д. Когда их слова доносили до широкой публики, то это приносило Путину дополнительные «голоса страха». Лучше, мол, Путин – но только не эти, несущие ту же пургу, что и 20 лет назад и еще до всякой победы объявляющие себя «солью земли», а народ – быдлом. (Латынина базлала, кажись, про то, что они, мол – умные дельфины, а народ – тупые анчоусы).
Те, кто вскочил на шею митингов, и стали главным отталкивающе-пугающим фактором. Они-то и подарили победу Путину. Не замечать этого нельзя.
Лоханулись те, кто лихорадочно полез во всякие оргкомитеты белоленточных – ничего из этого не получилось. Один черт от лица митингов говорил ограниченный круг «лиц демократической национальности». Ну, плюс Навальный. Каковой, кстати, показал свою бессодержательность. От него явно ждали большего. А он остался обтекаемым, пиарно-зацикленным только на одном: на коррупции. Считаю, что Навальный ярчайше показал, что он – не националист, а либерал. Либералов же русские не приемлют.

***

Далее. Как оказалось, главные организаторы процессов – тот, кто устраивает митинги, подает заявки, снабжает митинги символикой, аппаратурой, биосортирами. Тот, кто задает повестку дня. Тот, кто освещает это все в СМИ и толкует итоги митингов. Тот, кто держит СОТВ и технически устраивает заседания.
А это - либеральные люди. Да, ненавидимые 95% населения. Но с деньгами и организационным ресурсом. К черту сказки о самоорганизации в Интернете. Пресловутая Интернет-самоорганизация – это примитив, беспомощность, самые примитивные лозунги, никаких внятных лидеров. Все, как и раньше, решают деньги и организация. Интернет-самоорганизация – только приложение к организации и деньгам.
С этой точки зрения оказались только два центра организации: гнилая власть – и часть той же власти, но либерально-фрондирующая, «белоленточная». Все прочие притягивались к одному или другому полюсу.
Не возникло третьей силы. Силы, связанной с национальным несырьевым капиталом. И потому – провал налицо.
Жестоко – но это факт. Нет у тебя денег и организации – ни хрена не выйдет. Смысл моей деятельности – попробовать найти смычку между нелиберальной оппозицией и нацкапиталом, который обрекается на уничтожение благодаря ВТО-авантюре Путина. Иного просто не вижу. А с «белоленточными» мне не по пути. Слишком хорошо знаю, что менять Путина на них – все равно, что менять триппер на сифилис. Чтол бы там нынешняя «ревшиза» ни орала.
Кстати, перессориться успели все. Повыливали друг на друга ушаты дерьма. Блин, люди, нужно быть повежливее друг к другу.


***

Однако это – только первый тайм. Проигрыш не фатален.
Народ больше не будет апатичным. А Путин столкнется с горами дерьма в государстве, которое успел нагородить сам. Это не считая того навоза, что остался от Горбачева с Ельциным – и которое Путин не убирал, по большому счету. Путин столкнется с массой новых проблем, песецов и вызовов. Справиться с ними он (в своем нынешнем виде) он не сможет. Его третье правление рискует оказаться цепью позорных провалов и неудач.
Скорее всего, Путин успокоится и постарается (по своей давней привычке) ничего не менять. Мол, за меня же проголосовали – можно и успокоиться. И это сыграет с ним злую шутку.
После выборов Пу затянет РФ в ВТО – и получит социальную напряженность, виток безработицы. Он не сможет бороться с коррупцией – и уйма денег будет уходить впустую для страны (но в чьи-то карманы). Путин не справится с ростом цен в энергетике и ЖКХ. Он столкнется с тем, что из-за предвыборного популизма придется душить налогами производство и бизнес. Да еще и внешние факторы кризиса добавятся. Тут понадобится энергия и воля Сталина, а их у Пу нет. Грядет такое, с чем привычным путинским словоблудием не сладить. Такое, против которого бессильны серые путинские соратники.
А значит, впереди – новые акции протеста. Второй тайм. И в нем нам нужно быть умнее. Спокойной жизни у Путина больше не будет. И быть не должно.
Но призываю отрешиться от одной иллюзии: с падением Путина никакой райской жизни в одночасье не возникнет. В стране - слишком много застарелых и страшных проблем. Даже если Пу уйдет, нас ждет чертовски тяжелая работа. Пот, кровь и слезы. Тот, кто говорит обратное - дурак или подлец.
1 тайм проиграли потому что не было фигуры Анти-Путина.

Мне видится генерал Ивашев, но ему пока не дают развернуться, да и стар он и вроде как сам все понимает и не горит, хотя честь отойти в сторону не позволяет.

Больше вообще не вижу ни одной фигуры к сожалению...
http://pn14.info/?p=102607
Раунд только начинается -у русских есть шасн переиграть и оранжопых и жидокремлядь, и совершить большой русский скачок в кремль. Нужно быть без символики в первых рядах либерастов, и когда пойдут взятия на фоне шатающегося ОМОНа отпинать оранжидов и вывесить свои флаги. via-midgard.info/news/in_russia/20281-pravoe-dvizhenie-chto-delat-5-marta.html
ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО
нужно включать запасные сценарии
Жизнь многообразна
Re: ЕЩЕ НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО
Если члены Чрезвычайного русского комитета спасения заранее не перейдут на нелегальное положение -через час после первого заявления их всех примут.
власти разыграли антиоранжевую карту испугав людей либеральными клоунами.касательно навального-не согласен он реально получил народное одобрение за эти пару месяцев недаром его люди с трибуны в питере не отпускали
Всё нормально, Владимир
Путин этот раз ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ИЗБИРАТЕЛЕЙ, которые проголосовали ОСОЗНАННО. Такого количества людей на избирательных участках не было очень давно. Бело-радужные и зюгановцы в панике и пишут только злобные посты, оскорбляя НАРОД, который они всёже смогли запугать

Edited at 2012-03-04 09:12 am (UTC)
Re: Всё нормально, Владимир
Первый тайм не имел значения ибо был репетицией
Аллюзия про анчоусы и дельфинов имеет подтекст, который почему-то никто не видитЖ
анчоусы являются основной сырьевой базой дельфинов. Их, грубо говоря, едят.
На мой взгляд, это лежит на поверхности и является очевидным. Я подумал об этом в первую очередь. Впрочем, почему-то Вы первый кто об этом написал.
Навальный - чистейшей воды поп Гапон, провокатор. Никакой он не патриот, не националист, не православный, не государственник. Он - провокаторское дерьмо. Вчера на украинском ТВ (сообщает Путник) в программе русофоба Киселева они отжигали против Путина - Навальный, Удальцов и.. Березовский. Доку Умаров тоже, поговоривают, хотел приехать на передачу, но кровавая гэбня его поймала и сорвала с груди белую ленточку. Он не вынес такого страшного надругательтсва и слег в больницу...))
Ну, а с анализом Максима Калашникова я согласен на 100 процентов.
Нет альтернативы, соответственно, не знаешь за кого голосовать. Путин - это большой отрезок жизни и не самый плохой у многих. Людей не интересует, что могло бы быть лучше, им не хочется, чтобы было хуже...
Просто не вижу смысла идти на выборы... Все равно победит Путин...
это верно проебали.

Настало время работы над ошибками и делать оргвыводы.
Оргвыводы говорите? :)))))
Максу скоро 46 (если чо, мне немногим меньше), средняя продолжительность жизни мужиков на Руси нынче где-то в районе 60 лет. 12 лет до следующих "оргвыводов" можно и не дожить.:)
Мой тесть на той неделе помер. В этом году осень было бы 58.
где эти итоги японский городовой
Кургинян уже какую то "армию миротворцев" сколачивает:) Охранитель он, кто бы что ни говорил. Или идиот. На РСН сказал что за КПРФ, но против уличной политики. То есть хочет сказать что КПРФ при тотальном контроле основных СМИ кремлёвскими, при администартивном ресурсе, контроле аппарата партии властью - дадут выиграть на наших "выборах"? Ну точно - или спойлер или глупый человек.
Ку: какую то "армию миротворцев"
Присутствие в высказывании словосочетания «какую-то» автоматически аннулирует ценность любых последующих «глубоких выводов».

А присутствие этих самых «выводов» после вышеозначенного словосочетания ставит аффтара в разряд в лучшем случае пустопорожнего/недоумковатого балабола.
Re: Звёздный час Эволюционного Марша
Так Кургинян на Поклонной заявил что он хоть и против социально - экономического путинского курса, но он готов сотрудничать с политическим противником в борьбе против врагов в лице проамериканских оппозиционеров
(SPAM)
(SPAM)