m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТИ (проект)

НАШИ ТРЕБОВАНИЯ К ВЛАСТИ (проект)


Итак, оранжевые не смогли выдвинуть внятных требований, кроме беспомощных «Путина – вон» и «Свободу выборам!». Но ради чего – вон? Ради чего – свобода выборов?
Мы оглашаем наши требования.

1. Безусловный отказ от вступления в ВТО во избежание второй с 1992 г. волны социально-экономического геноцида и деградации, разработка разумной национальной промышленной политики. Поддержка промышленности в РФ на том же уровне, что и в США, Германии, Белоруссии, Канаде и т.д. Возрождению страны – полная свобода рук, без оглядки на какие-то нормы ВТО!
2. Волевое превращение обанкротившегося неолиберального эксперимента, разработка экономической политики национальной пользы, разработка плана первой Пятилетки развития.
3. Предоставление на уровне Конституции государствообразующего статуса русскому народу, принятие специального Аффирмативного акта, признающего факт чудовищного геноцида нашего народа не только в ХХ столетии, но и в 1991-2012 гг. – с соответствующей политикой преодоления демографической катастрофы. Отказ от «русской» 282-й статьи, освобождение политзаключенных.
4. Переход к политике национальной экономии, отказ от квазимперских непроизводительных проектов на десятки миллиардов долларов, вроде Сочинских игрищ или футбольного чемпионата, саммита АТЭС по Владивостоке, вроде закупок иностранной военной техники. Нам нужны новые мосты, дороги аэродромы, энергетика и заводы – а не дурные стадионы и мертвые офисные комплексы.
5. Провести реформу налоговой системы РФ: увеличить налоги на роскошь, на личные сверхдоходы, поднять вывозные пошлины на экспорт нефти и другого сырья, не возвращать НДС при экспорте сырья, увеличить импортные пошлины на готовые иностранные потребительские товары – при одновременном снижении налогов на фонд заработной платы и на производство. Введение налоговых льгот и поощрений на обновление и переоснащение производства.
6. Предоставление широчайших налоговых льгот (вплоть до оффшорного режима на несколько лет) вновь создаваемым промышленным предприятиям, снятие налогов с разоренного села РФ.
7. Создание суверенной рублевой системы, национализация Центробанка, ремонетизация ВВП до 80%, использование эмиссии для стимуляции промышленного развития, строительство современной банковской, суверенной системы.
8. Обеспечить инвестиции в русские регионы хотя бы на уровне инвестиций в республики Северного Кавказа.
9. Решительная борьба с коррупцией, создание специального Бюро по расследованию коррупции в РФ (по образцу сингапурского аналога и с теми же полномочиями), показательные аресты наиболее крупных коррупционеров и открытые судебные процессы над ними. Работа Бюро в тесной связке с общественными организациями граждан. Объявление коррупции преступлением на уровне национальной измены и геноцида. Введение смертной казни за коррупцию в особо крупных размерах.
10. Конфискация средств и богатств у коррупционеров, аккумуляция конфискованного в специальном Фонде развития РФ.
11. Перевод Стабфонда РФ в страну, прекращение кредитования с его помощью западных экономик. Хватит кормить заграницу!
12. Созыв Народного собора для разработки проекта будущего страны.
13. Решительное отрешение от государственных дел обанкротившихся «официальных» экономистов-неолибералов, привлечение к разработке планов развития страны бизнесменов-практиков из несырьевого промышленного и агропромышленного секторов, из научно-производственной сферы. Неолибералов-сектантов – на свалку!
14. Введение принципа личной ответственности власти, чиновников и «силовиков» перед народом. Разработка новой системы народовластия – снизу доверху.
15. Переход на внешнюю политику национальных интересов, а не интересов «Газпрома» и узкой группы приближенных сановников-гешефтмахеров!
16. Возвращение богатств и детей «элиты» в РФ, объявление тех, кто этому противится, изменниками.
17. Ревизия расходов бюджета, отказ от всех лишних затрат, переход к политике национального выживания в глобальном кризисе.
18. Свертывание авантюрных, антинародных реформ бюджетных учреждений, здравоохранения и образования, ликвидация системы ЕГЭ. Показательное наказание тех, кто все это продвигал.

Предлагаю это как проект общей платформы для долгого давления на власть.

Нужно превратить победу Путина в ловушку для него, обратить победу ВВП - в фактическое его поражение.
Максим Калашников
Tags: Максим Калашников, политический кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 233 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →