m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Мысли, навеянные случаем с "Арктик Си"

Нехорошие предчувствия одолевают меня, читатель. Слишком уж многое в текущей реальности заставляет насторожиться. Кажется, я вижу мечущихся вокруг духов войны, распада и смут.
В 1989-м мне довелось побывать на грандиозном концерте группы «Пинк Флойд». Помню, как тогда сердце мое сжалось в тоскливых предчувствиях от композиции «Псы войны» - из альбома восемьдесят седьмого года. На громадном экране, что висел над сценой, из воды – в замедленной съемке – поднялись жуткие, черной масти, собакоподобные существа. Поднялись – и начали свой бег. Запульсировали аккорды мрачного рока. И с каждым из них по бокам сцены вспыхивали факелы в широких чашах. В такт музыке Псы войны на экране мчались по миру, оскалив пасти и гляды на тебя светящимися глазами.
А постаревший Гилмор, закрыв глаза, пел о том, что впереди – Один Мир, одно поле битвы. One World – it’s a battleground…
Лишь потом я узнал, что слова «One World» - это пароль глобализма, что так будут говорить его столпы. Обрывки той песни вертятся в моем мозгу. О том, что Псы войны не ведут переговоров. Что они будут только брать, а ты – отдавать. Что валютой станут плоть и кости. Что невидимые банковские переводы и телефонные звонки через океаны – это признаки Единого Мира, который – поле битвы…
Теперь я понимаю, что песня та – всего лишь уловленная тень теперь уж недалекого будущего.
Псы войны уже помчались по миру. Их видят еще не все, но скоро все изменится. One World – it’s a battleground…

***


Я вижу, как вокруг массой плодится пушечное мясо войн и бунтов, племя разрушителей – порода постиндустриальных варваров.
Весной 2009-го мы увидели их буйство в Кишиневе. Бессмысленный и разрушительный молодежный бунт в Молдавии, направленный против, в общем, вполне либеральной и весьма демократичной правящей партии, на самом деле – явление далеко не политическое. Это – синдром глубокой болезни постмодернистского общества, общества победившего неолиберализма. Пришли те, кого великий русский философ Константин Леонтьев еще в позапрошлом веке назвал «вторичными варварами», знамение глубокого упадка, регресса.
Новые варвары в молодежном обличье появились на руинах СССР. Но они же появляются на Западе.
Облик этого «нового варвара» эпохи «постсовременности» несколько разнится на Западе и на обломках Советского Союза. Но типы этих неовандалов появились как итог разрушения могучих индустриальных цивилизаций. Торжество чистого торгашества, поклонение Золотому тельцу создало своеобразный тип молодежи. Необремененной систематическими знаниями, обладающей хаотически-клиповым мышлением и совершенно неконкурентоспособной с точки зрения технократической эпохи. Эта молодежь не обладает техническими знаниями и навыками советской молодежи, она намертво заражена (в восточном варианте) идеями постсоциалистического этнократизма. Она не в силах даже поддержать в порядке унаследованные от ХХ века сложные технические системы, не в силах даже воспроизвести то, что умели рабочие и инженеры 1980-х годов. А уж о том, чтобы суметь создать мир Будущего – она и мечтать не может. Это ведь не мобильными телефонами играть, не в Интернете торчать.
Мы не рассматриваем новых варваров в их исламско-фундаменталистском обличье. Это отдельная тема. Мы берем молодежь, по формальным признакам относящуюся к белым народам христианской культуры.
На развалинах СССР возник свой тип молодого «вторичного варвара»: агрессивно невежественного. Никогда не знавшего, что такое кружок юных техников или клуб ДОСААФ. С одной стороны, такой нью-вандал вроде бы причастен к достижениям высоких технологий (Интернет, мобильная связь, видео- и аудиотехника на сверхмалых интегральных схемах). Он ими умеет пользоваться. Но «вторичный варвар» не умеет все это делать. Зачастую он даже не знает, как работает вся эта техника. Он лишь пользуется плодами чужих умов и высококвалифицированных трудов. А в жизни он совершенно неконкурентоспособен. Так, он бесполезен и как инженер (знаний нет), и как квалифицированный рабочий на передовом производстве (нет профессионального образования и технических знаний). Он не может совершать научных открытий и делать изобретений. Так же новый варвар беспомощен и в гуманитарной сфере.
При этом новый вандал хочет иметь большую зарплату, чтобы получить доступ к курортам и тропическим морям, к массе потребительских благ, к гладким самкам. Но, увы, никто не нанимает его за такие деньги. Кроме того, в постсоветских странах возможности быстрого обогащения 90-х ушли безвозвратно. Правящие элиты уже замкнулись в себе, они передают власть и богатство собственным детям.
Поэтому нью-вандал остро чувствует: его жизнь бесперспективна. Из нищеты ему не выбраться. И он начинает бунтовать. И от того, что впереди – беспросветье. И от того, что скучно – хочется «экстрима» и адреналина в крови. Вообще, первым примером такого рода можно считать молодежные беспорядки в центре Москвы летом 2002 года, когда бесчинства неоварваров вызвал проигрыш футбольной команды РФ в Японии. Тогда запылали автомобили – а правоохранительные органы оказались в шоке. Все возникло как бы на пустом месте, спонтанно и совершенно непредсказуемо.
Но бунт «вторичного варвара» ведет в тупик, а то и в нисходящую спираль регресса. Ибо новый вандал интеллектуально слаб. Ему кажется, что его проблемы можно решить как-нибудь просто. Например, выгнать всех русских – или, наоборот, чохом изгнать и перерезать всех нерусских. Сломать все памятники Ленину и советским солдатам. Или, скажем, срочно интегрироваться в Евросоюз (и НАТО). Как будто от этого волшебным образом повысится квалификация варвара, а страны Старой Европы (и так стонущие от необходимости везти на своей шее всякие словакии/румынии/польши) начнут щедро спонсировать какую-нибудь Молдову. Будто они сами не знают, что делать с собственной молодежью, иммигрантами и бюджетным дефицитом.
Однако неоварвары бунтуют – и становятся политическим фактором. Пешками в руках расчетливых игроков как внутри своих республик, так и извне.
Особенно раздражают бритоголовые гитлероиды. Из тех, что по 12 человек нападают с ножами на какого-нибудь узбека-дворника. Поражает бессмысленность этих действий: на место одного убитого из нищей Средней Азии приедут еще три, при этом будут держаться сплоченно – чтобы отбиться в случае чего. Причина-то – не в узбеках, а в правящей в РФ «элите», что создает условия для переселения Азии в наши города, и которая прямо заинтересована в такой миграции, ибо стремится заместить русских на более покорную рабсилу. Действия лысюков-88 такой «элите» совершенно не страшны.
Я знаю, что при распаде Союза среднеазиаты и кавказцы у себя стаями нападали на русских и убивали их. Они зверски насиловали русских женщин и не щадили детей. Таких я бы и сам из пулеметов резал беспощадно. Но если ты начинаешь действовать как те уроды, скопом убивая одиночек, то, значит, сам становишься «белым чуркой», попадаешь в тот же разряд, что и стаи азиатских подонков. В людях, способных скопом забить одного, есть что-то невыразимо приматоподобное, мерзкое. Любая власть, сменив нынешнюю, с такими существами будет расправляться безжалостно – какими бы русскими патриотами они себя ни называли – именно как с подонками. Как с «вторичными варварами».
Но если нападения стай лысых на узбеков можно хотя бы объяснить логически, то убийства бритоголовыми молодого шахматиста-якута или студента-казаха не лезут ни в какие ворота! Блин, да мы с якутами в одной стране живем вот уже четвертый век! Якуты сохранили старые русские имена, которых в Москве днем с огнем не сыщешь: они и Гавриилы, и Фалалеи, и Федоры, и Никифоры! Вы хотите, чтобы эти таежно-тундровые стрелки-охотники тоже начали убивать русских? А чем провинился студен-казах? Ведь он отучился бы в Москве – и поехал бы домой, став лишним каналом влияния русских в Казахстане. Воистину, эти лысые-88 – настоящие приматы, придурочные и злобно-тупые. Дай им власть – и РФ потонет в крови и хаосе. Вместо того, чтобы строить нормальную жизнь и города-полисы Будущего, мы благодаря вторичным варварам годами будем ожесточенно резаться с татарами, башкирами, якутами. Вместо того, чтобы отбирать награбленное у всяких абрамбергов-вексельмовичей «неоварвары» примутся экономить на отделении Севкавказа, который поглощает средств в несколько десятков раз меньше, чем воровство бело-сине-красной «элиты» (включающей в себя и вполне русских по крови). Тему того, что следует делать с больным Севкавказом мы как-нибудь отдельно обсудим.
Альтернатива бритым «белым чуркам» – только русское социально-национальное государство, одно способное покончить с политикой «вымирания» русских и замещения их дешевыми гастарбайтерами. И оно неминуемо подавит и «белых чурок», вернув их в школы, техникумы и профтехучилища.
Но пока вторичное, примитивное и невыразимо регрессивное варварство усиливается – и не только в РФ.
В Европе «вторичные варвары» имеют свою специфику. Есть в их числе азиатская и африканская молодежь, что с 2004 года учиняет погромы в Париже. Но это – все же не европейцы. А есть и белая молодежь. Она идет в бунтари-антиглобалисты или в ультранационалисты. Зачастую – в вовсе локальные националисты, проповедующие отделение от Франции, Великобритании, Испании, Италии и т.д.
В Европе также произошли и деиндустриализация, и падение рождаемости, и опасное снижение уровня образования. Недаром русские преподаватели, возвращаясь из ЕС, отмечают удручающе плохие знания у нынешних студентов-европейцев. Правительства стран Еврозоны не знают, чем занять молодежь: рабочих мест не хватает, огромные средства бюджета поглощает содержание растущей армии пенсионеров. Государства поощряют направление молодых в университеты, чтобы на четыре года оттянуть момент поисков ими работы – и в этих вузах молодые европейцы получают то самое несистематичное, плохое образование. Они тоже оказываются неконкурентоспособными в новом мире, у них тоже – своя бесперспективность в жизни.
Чтобы исправить положение, нужно провести новую индустриализацию Европы, перестать выводить промышленность в Азию, организовать новый научно-технический рывок в развитии. Но это невыгодно правящей капиталистической элите. А нынешний кризис только усугубляет положение: рабочих мест становится все меньше, дефициты бюджетов – все больше.
Поэтому Европа также увидит бунты белой молодежи. С огнем и разрушениями. В этом смысле недавние молодежные беспорядки в Греции и Венгрии – только первые ласточки. Сдается нам, что по мере усугубления Великой депрессии-2 подобные бунты распространятся на Британию, Германию, Италию и Францию. Кризис сильнее всего бьет по среднему классу. Он разоряется и расслаивается. И его дети неминуемо начнут бунтовать.
Сейчас для вспышек таких бунтов есть технические средства, коих не имелось в «бунташном» 1968 году. И мобильные телефоны, и СМС-связь, и Интернет. Отработаны методики «толпы-вспышки» - флэш-моб. НуЮ а молодежная музыка и поп-культура – они и в 1968 году имелись.
Одна беда: бунты эти – почти тупиковые. Они запросто могут сбросить целые страны или в полицейские диктатуры, если не в новое Средневековье.
Но самое главное – постиндустриальных варваров можно сделать солдатами для грядущей Большой войны. Они готовы убивать. Предчувствую. Что под ружье станут и белые неоварвары, и – в гораздо большем числе! – варвары-азиаты, которым терять нечего. Их придется утилизировать, и лучший способ канализировать их энергии и жизни – бросить массу новых варваров в большую, кровавую войну.

***

Она неминуемо будет садистски-жестокой и кровавой. В нынешнем мире за какие-то пару десятилетий расцвело смертничество. «Живые бомбы» стали какой-то обыденностью. Азиатская молодежь уже тысячами идет на смерть.
В 1983 году, читая статью в «Комсомолке» о том, как палестинская девушка-подросток, оставив на прощание видеозапись с обращением народу, семье и близким, направила свой начиненный взрывчаткой автомобиль в колонну израильской мотопехоты, мы чувствовали глубокое потрясение. Смертничество? Оно в 1983-м казалось чем-то далеким, чем-то из седого прошлого. Нам казалось, что время камикадзе осталось в 1945-м.
Но четверть века спустя новые камикадзе идут в последние атаки по всему миру – и уже в самой РФ. Это значит, что уже отработаны и много раз испытаны технологии отбора и подготовки смертников. И что текущая реальность поставляет для войны нового типа уже тысячи потенциальных камикадзе. Да, пока на Востоке. Но скоро то же самое будет и на Западе. Смертники уже освоили большие гражданские самолеты. Логичен следующий шаг: скрещение камикадзе и оружия массового поражения.
Люди, не жалеющие самих себя, будут беспредельно жестоки в войне. Они и детей смогут убивать сотнями – Беслан достаточно вспомнить.

***

Мир архаизируется и ожесточается не по дням, а по часам. Странная политика «цивилизованного мира» лишь помогает этому.
Давайте посмотрим, как спокойно, почти в тепличных условиях возникло пиратство в Сомали и вообще в районе Африканского рога. Как разбойники стали захватывать торговые суда и уводить в свои порты, требуя потом выкуп и за груз, и за команду. И никто даже не пробует разгромить пиратские гнезда, будто бы и нет в мире спутниковой разведки, ударной авиации, отрядов морской пехоты и спецназа.
Еще в тридцатые годы ХХ века такая проблема была бы разрешена жестоко, но быстро. Сюда бы пришла, скажем, эскадра Японии под командованием какого-нибудь Нагумо. Через месяц все прибрежные сомалийские деревни представляли бы из себя кучи головешек, пиратов расстреливали бы тысячами, ни одного катера здесь не осталось бы.
Нынешний мир так действовать разучился. Он только «отгоняет» пиратские катера. А потому пиратство становится заразительным примером.
Переслегин в «Новых картах будущего», прогнозируя климатические изменения в мире и перенос судоходных путей в Северную Атлантику, вскользь напророчил появление уже белых пиратов во фьордах Исландии. Он как в воду глядел: сухогруз «Арктик Си» подвергся пиратскому захвату в территориальных водах Швеции в июле 2009 года. Причем восьмерку бандитов составили восемь русских, живущих в Прибалтике, пятеро из коих – люди без гражданства.
Читатель, в число новых варваров начинают входить озлобленные русские, брошенные «новой Россией» (РФ) на произвол судьбы. Русские, живущие в отделившихся нацреспубликах. Русские, с детства ненавидящие злую «родину-мачеху» - РФ.


***


РФ сама множит число тех, кто ее ненавидит и в случае войны пойдет против нее – в роли боевиков, диверсантов и террористов. И это будут русские по крови.
Когда расеянские вожди, сокрушив СССР, сделали себе Эрэфию и принялись грабить ее богатства, они оставили в Прибалтике и Средней Азии миллионы русских людей. Они не вывезли их в коренные русские земли, как это делали немцы после 1945 года при насильственном разделе Германии. Или как евреи, вывозившие в Израиль своих соплеменников отвсюду, даже из Эфиопии. Бело-сине-красным «вождям» оказалось наплевать на то, что миллионы русских под властью прибалтийских или туркестанских этнократов обречены на нищету, унижения, а то и на полное рабство. «Новая Расея» двадцать лет не спасала этих русских на государственном уровне, не принимала их молодежь в русские вузы. Когда такие русские ехали сюда самостоятельно (как правило – в села), местные расеяне смотрели на них косо и едва ли не с ненавистью. Ведь приезжали люди работящие, не спившиеся, с хорошей мебелью, с детьми, не похожими на дебилов.
Помню репортаж конца 90-х. Доведенные до отчаяния русские беженцы из Таджикистана, которым в русской глубинке сдали под житье барак-развалюху – по сумасшедшей цене. Помню и самодовольное рыло тамошнего аграрного начальника: «А что? Я их сюда из Средней Азии не звал…» Помню и то, как один из начальничков в правительственной газете отверг статью о том, что русские из бывших республик СССР, стремясь уехать в РФ, натыкаются на кучу препонов в получении гражданства, тогда как кавказцы приезжают сюда без проблем. И ответ ублюдка помню: «Россия – не резиновая». То есть, Эрэфия сама отпихивала русских!
А вот теперь пришла расплата. Среди русской диаспоры подросло новое поколение, для которого РФ – ненавистное, предательское государство, бросившее их, русских, на произвол судьбы.
Именно эти озлобленные русские дадут из своей среды многих боевиков для возможной войны против РФ. Да, первые звоночки прозвенели – виде «неэрэфовских» русских, захвативших «Арктик Си». Но это – только начало. Дальше появятся Псы войны, каковые могут атаковать РФ и убивать здешних русских без всякой жалости.
Будь Калашников правителем РФ – и он бы вывез на русские земли диаспору. В бурно развивающейся при Калашникове промышленности нового типа нашли бы себе работу самые квалифицированные русские «возвращенцы». Часть их получила бы место в грандиозных проектах развития новых транспортных коридоров. А часть стала бы новыми колонистами для запустевших земель – в рамках создания сети биоагрополисов с их биосферными домами, инновациями во всех сферах жизни, с фантастически производительным сельским хозяйством на основе прорывных технологий.
Но … у власти стоят существа с совершенно иной психологией.

***

В мире собираются грозные военные тучи, читатель. Созревает горючий материал Большой войны. Завязываются узлы грядущих конфликтов, проступают будущие линии фронтов. Накапливаются чудовищные напряжения внутри пока еще единых стран, идет гонка вооружений.
Недостатка в методах ведения войн и разрушения целых стран нет. Мы еще с Юрием Крупновым в «Гневе орка» описали их, обозначив войны террористические, экономические, консциентальные и энвайроментальные. Опробованы диверсии и механизмы «оранжевых революций», межнациональных конфликтов и «гуманитарных бомбежек». Пошло расползание по планете ядерного оружия.
Все готово. Скоро можно будет начинать.
Как бы ни развивалась эта Буря Столетия, она всегда ударит по Русской земле…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments