m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Борьба с ВТО - борьба с крысиным режимом. Присоединяйтесь!


Максим Калашников

ВТО: НЕ ПРОСТО РЕФЕРЕНДУМ ПРОТИВ ВСТУПЛЕНИЯ!
На самом деле, речь идет об отрицании 20-летнего «либерального геноцида» и нанесении удара по «Путин Инкорпорейтед». Вопрос по определению – сверхбольшая политика. Протест против ВТО обещает стать логичным продолжением массового возмущения декабря-марта

Вчера инициативная группа по Москве, собранная лидером Партии дела, агромашиностроителем Константином Бабкиным (http://wto-inform.ru/), провела учредительное собрание и дала старт аналогичным собраниям в регионах. Цель: вынести вопрос о вступлении РФ в ВТО на широкий референдум. Не нужно обманываться: вопрос имеет крайне политический характер.
Здесь есть возможность собрать самую широкую гражданско-политическую коалицию.

ПОЛИТИКУ НЕ УДЕРЖАТЬ
Чтобы поддержать инициативу Константина Бабкина, на собрание пришли очень многие. И Юрий Болдырев, и Юрий Крупнов, и Владимир Тор от нацдемов, и национал-патриоты из ПЗРК «Русь», и профсоюзы. Это – помимо нас Михаилом Делягиным. Были тут и национал-имперцы «Народного собора» (Владимир Хомяков и Олег Кассин), и лидер Профсоюза граждан России, лоялист Николай Стариков. Пришел и главред Форума.мск Анатолий Баранов. Пришли депутат ГД от КПРФ Андрей Тычинин, Никита Кричевский из ОПОРы. (Не явились ни Навальный, ни Чирикова, ни Удальцов).
ВТО, отчетливо неся перспективу консервации национального «деграданса» и дальнейшей деиндустриализации, вызывает гнев и отвращение людей с совершенно разными политическими и идеологическими взглядами. Вопрос очевидно перерастает в политический.
С самого начала Николай Стариков пытался призвать к тому, чтобы не политизировать вопрос, ограничиться только борьбой за невступление РФ в ВТО, не допускать к работе тех, кто, де, стремится набрать на борьбе с ВТО политические очки. Николай – автор интереснейших книг о преступления либерализма и «мировой демократии», несущих массу полезнейшего и убийственного материала. Но он при этом – преданный путинец, подчеркнутый лоялист. (Потому я и читаю его книги взахлеб – просто пропуская его славословия Верховной Крысе и ходульные апологии режима).
Но Н.Старикову не удалось закрыть тему. Всем очевидно, что вопрос – архиполитический, что никакого «наивного» Путина, не понимающего всю губительность ВТО для избитой страны, не существует. Что безполезно вразумлять бедненького, обманутого коварными либералами Владимира Владимировича. Всё путинщина во главе с Верховной Крысой прекрасно понимает – и поступает совершенно сознательно. Почему? Потому что одно из условий, на которых Эрэфия присоединяется к ВТО – это снятие и всяческое уменьшение пошлин на вывоз из страны сырья. А кто в основном вывозит нефтегазовое сырье из РФ? Да вся банда «Путин Инкорпорейтед». Теплая компашка вокруг Путина, Миллера, Сечина. Тот же оффшорный «Ганвор» (Gunvor international B.V.) «финского» «припутинского» «бизнесмена» Геннадия Тимченко (состояние – св. 24 млрд. долларов), через который продается треть нефти РФ. Именно вся эта кодла и получит новые миллиарды за счет снижения или вообще отмены вывозных пошлин. О том, кто получает главную выгоду, говорил, в частности, экономист Никита Кричевский.
В то же время, снятие экспортных пошлин на вывоз сырья – вернейший способ навсегда закрепить статус сырьевого придатка и на корню пресечь всякую возможность промышленного развития РФ. Напомним, что все успешные индустриализации начинались именно с введения драконовских ставок на вывоз сырья. Например, Англия начала свой взлет к статусу «мастерской мира» именно с запрета на вывоз необработанной шерсти и с решительного отказа от статуса сырьевого придатка Голландии. Доказывать пагубность свободы вывоза из РФ сырья для будущего русских – все равно, что доказывать пагубность, например, наркомании для здоровья человека.
Но крысиная хунта идет именно на это, ибо думает о карманах ново-феодальной группировки «Путин Инк», захватившей и приватизировавшей власть – и превратившую страну в придаток к их главному источнику обогащения: нефтегазовой трубе. Чтобы увеличить свои барыши, банда сырьевых мародеров идет на то, чтобы добить сельское хозяйство, завалить РФ подержанными автомобилями, добить остатки легкой промышленности и машиностроения. Попутно преследуется еще одна цель: довести внутренние цены на энергоресурсы и тарифы на электричество/тепло в холодной протяженной РФ до уровня Европы, что опять-таки увеличивает прибыли «Путин Инк» и сырьевой мафии. Попутно убивая этими ценами все производство в Росфедерации. Это теперь понимают даже металлургические бароны, еще недавно писавшие кипятком от перспектив вступления РФ в ВТО. Ведь теперь выясняется, что вздувание цен на электричество, газ, нефть и уголь сделает неконкурентоспособным их плавильные заводы. А заодно – и химию, и нефтехимию.
Ежу понятно, что вступление в ВТО превращает в ничто объявленные Путиным планы евразийской интеграции, выставляя в истинном свете этого липового «собирателя земель русских». Тут либо – союз РФ-Украина. Белоруссия-Казахстан, либо – ВТО. Второе оказывается намного ближе режиму крыс.
Таким образом, все понимают, что ВТО-изация – убийство нации, второй (после гайдаро-чубайсо-ельцинского) геноцид, потеря миллионов рабочих мест. И что от вступления в ВТО выигрывает лишь Запад (поток сырья увеличится), прислуживающая Западу путинская камарилья сырьевых торговцев, да паразитический «креативный класс» - непроизводительная шваль больших городов, которая потребляет импорт. А 90% населения страны – только проигрывает. Включая и тех же металлургов с лицом Мордашова и Дерипаски.
Вот почему с самого начала понятно: выступая против вступления в ВТО, мы восстаем против крысиного режима. Против власти «Путин Инк» (и против «либеральной оппозиции», для которой «Россия без Путина» - тоже в ВТО). Присоединение ко Всемирной торговой организации есть вершина, зенит той политики неолиберального разрушения, которая последовательно велась при Ельцине, Путине, Медведеве. Неслучайно попытка Николая Старикова была мягко, но решительно пресечена Константином Бабкиным, Михаилом Делягиным, Юрием Болдыревым и прочими.
Присоединяюсь к их аргументам. Сегодня выйти с массовыми протестами против ВТО – это выйти из «болотного» тупика, из-под либерального морока, который во время народных протестов не смог предложить ничего путного. Это – борьба не под пустотело-трескучими «слоганами», а с содержательными требованиями! Это продолжение нашей борьбы с правящей крысиной бандой, присвоившей право решать наши судьбы без нашего участия.

ВТОРОЙ ШАГ УДЕРЖАТЬ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО
Второй шаг после отрицания ВТО будет неудержим. Если ты отрицаешь «ВТО-изацию» и тем самым отрицаешь 20-летний курс на неолиберальные «реформы», то неизбежен второй шаг – выдвижение альтернативы. Альтернативы и идиотской «экономической политике», и власти путинщины, и четвертьвековому засилью либеральных «экономистов» во власти.
Юрий Болдырев посоветовал вообще совместить борьбу против ВТО с борьбой против баз НАТО на нашей земле.

МЕСТА У ПАРАШИ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!
Примечательно, что в защиту ВТО никто ничего толком не может сказать. Попытку предпринял верноподданнический вице-президент Торгово-промышленной палаты Георгий Петров. Но попытка вышла жалкой. Петров раньше гнал телеги о том, что альтернатива членству в ВТО – статус Северной Кореи с пустыми прилавками. Но это вызывает смех. Вы видели пустые прилавки в Китае до 2001 года? В нынешних Белоруссии, РФ или Казахстане? Там все есть, хотя они в ВТО не состоят. Как и в Иране.
Петров пробовал сравнить отказ от вступления в ВТО с отказом от правил дорожного движения. Мол, ВТО – это «дорожные правила» глобальной торговли. Но это – вранье откровенное! В ВТО нет единых для всех условий и правил. Аналог условий членства в ВТО – не единые для всех правила дорожного движения, а уголовные порядки. Тот, кто пахан и около него – занимают в камере лучшие места. Все прочим – места достаются все хуже и хуже. А самым последним – место вообще у дурно пахнущего ведра-«Прасковьи», у нужника. Ибо те, кто создавал ВТО (ГАТТ до 1994 г.) определил для себя наилучшие условия и широкие права (западные страны). Все прочие, присоединяясь, должны были выторговывать для себя условия, «прогибаясь» не только перед «паханатом», но и перед его приближенными. РФ пришлось «прогибаться» перед всякими египтами, грузиями, эстониями, финляндиями, которые требовали сотен уступок и послаблений. И потому РФ в ВТО – это пария у параши.
На хрен нам вступать в глобалистскую организацию, где нет равенства, где некоторые – «равнее других», где нам светит статус сырьевой колонии? Ведь сырьем можно торговать без всякого ВТО. А любая попытка провести индустриализацию не только в РФ, но и где бы то ни было, требует протекционизма и господдержки, несовместимых с ВТО-маразмом.
Мы искреннее повеселились над верноподданническими речами вице-президента ТПП. Он пробовал соблазнить повышением конкурентоспособности отечественной промышленности. Но мы прекрасно знаем, что конкурентоспособность любого западного или восточного предприятия складывается из двух частей: сила самой компании плюс конкурентоспособность собственно государства, в котором сия компания живет и которое государство обеспечивает компании закон, порядок, справедливый суд, пресечение коррупции, поддержку индустрии, развитие нужных институтов, кредиты под низкие проценты. Вот почему любое, даже самое конкурентоспособное предприятие, перемещенное в РФ из Европы, Японии или Китая, моментально потеряет здесь всякую конкурентоспособность. Вот почему вступление РФ в ВТО не создаст никакого конкурентоспособного государства, а только законсервирует власть неумелых, глупых и вороватых «сырьевых крыс»!
Георгий Петров заявил, что наша попытка вынести вопрос о присоединении РФ к ВТО не имеет перспектив в в нынешнем российском правовом поле. И вообще, всячески подчеркивал: ТПП – за ВТО. Ну что ж, тем хуже для этого поля. Не получится в правовом поле? Значит, в другом поле вопрос появится. Здесь же – как в известной притче о морде и паспорте. Бьют-то по существу дела, а не по формальностям.

ИДИТЕ С НАМИ!
Обращаюсь ко всем, кто читает эти строки. Друзья, товарищи и господа!
Надеюсь, вы понимаете, что, присоединяясь к нам, вы присоединяетесь ко вполне политической борьбе. К борьбе не только с режимом неолиберальных мародеров, не только с «Путин Инкорпортейтед», но и с ельцинщиной, с попыткой продолжить геноцид нашего народа. Вы будете бороться и за достойную альтернативу нынешнему унылому прозябанию, за политику и экономику Дела, Здравого Смысла, Национальной пользы. За народовластную Россию с процветающими заводами, фабриками и фермами, рожающую детей и развивающуюся, воссоединяющуюся с Украиной, Белоруссией и Казахстаном. По большому счету, мы предлагаем начать борьбу за наш статус как полноценных людей, против положения бесправного быдла при коррупционно-сырьевой «элите».
Очень прошу – участвуйте. Для начала – распространайте наши материалы, наживая кнопку «Перепост». Во всем Интернет-пространстве. А скоро начнется сбор двух миллионов подписей, о чем мы будем регулярно сообщать. Вливайтесь в наши ряды.
Это – не «болотный тупик» и не пустой фонтан. Это и есть подлинная борьба за Будущее. Попытка декабря-марта покончить с властью крыс была с треском завалена кучкой неолиберальных политиканов, захвативших трибуну народных митингов протеста. Теперь пора, послав к черту ксюш-собчак, навальных и немцовых, заняться делом и предпринять более серьезную попытку.

</div>
Tags: ВТО, Константин Бабкин, Максим Калашников, Николай Стариков, Партия дела, Путин, Стоп ВТО, ТПП РФ, Тор, либерализм, русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal