m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

Минюст отказал нам в проведении референдума

Начало - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html
Максим Калашников

ПУТИНЩИНА И ВТО
Минюст отказал нам в проведении референдума. Режим сам себя разоблачил

13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО.
Все – маски окончательно сброшены. Режим показал нам свою отвратительную компрадорско-сырьевую харю. Теперь нужен уличный протест. Мы призываем выйти на Пушкинскую площадь 21 апреля в два часа пополудни. На наш митинг. Продолжая борьбу с режимом крыс и национальной измены. Не под либеральными – а под национально-патриотическими и прагматическими знаменами.

***

Мотивировка отказа в исполнении Минюста изумительна. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти – Госдумы и Совфеда.
Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ – и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все – в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?
Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО – это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен – разобраться не сможет.
Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?
И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только – на английском. На языке хозяев, то есть. А потом – делать с РФ все, что пожелают хозяева. После этого пакт Молотова-Риббентропа – просто верх прозрачности.

***

Таким образом, последние иллюзии относительно путинщины должны развеяться. Она сознательно обрекает РФ на сырьевую деградацию, она печется только о шкурных интересах своей узкой клики сырьевых мародеров. (Подробности - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html).
Без всякого сомнения, либеральная оппозиция, стремившаяся сбросить Пу за счет седлания народного протеста – еще хуже. Кудрин, Навальный, Немцов, Чирикова, Рыжков, все оставшиеся в тени кабинетные дирижеры прошедших митингов – ярые сторонники вступления в ВТО. И помощи от них ждать нельзя. Не зря в нашу инициативную группу по референдуму Навальный так и не вошел.
А потому призываю всех людей, любящих наше Отечество – выходите на митинг вместе с нами. Теперь – без либеральных клоунов на трибуне. Вы прекрасно понимаете, что борьба против ВТО сейчас – это борьба прежде всего с гнилым режимом. Причем борьба серьезная, способная найти отклик в среде национального несырьевого капитала, у аграриев и производственников. К черту «креативный класс» московских паразитов! Давайте начнем борьбу всерьез и с серьезной программой на знаменах. Ибо ВТО – только повод для сбора, только промежуточная цель. А главная цель – гораздо больше. Выходя против ВТО, на самом деле мы выходим против ельцинизма и путинщины.
Давайте попробуем стянуть наши силы в апреле (21-го). А потом – продолжить наши акции и в майские дни. Красные державники-сталинисты! Националисты-патриоты и НС-ы! К вам прежде всего обращаюсь: участвуйте…

</div>
Tags: ВТО, Владимир Хомяков, Константин Бабкин, Максим Калашников, Народный собор, Партия дела, Путин, Стоп ВТО, либерализм, политический кризис, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →