Минюст отказал нам в проведении референдума

Начало - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html
Максим Калашников

ПУТИНЩИНА И ВТО
Минюст отказал нам в проведении референдума. Режим сам себя разоблачил

13 апреля Минюст отказал нашей инициативной группе (Константин Бабкин, Михаил Делягин, Максим Калашников и другие) в проведении референдума по вопросу присоединения РФ к ВТО.
Все – маски окончательно сброшены. Режим показал нам свою отвратительную компрадорско-сырьевую харю. Теперь нужен уличный протест. Мы призываем выйти на Пушкинскую площадь 21 апреля в два часа пополудни. На наш митинг. Продолжая борьбу с режимом крыс и национальной измены. Не под либеральными – а под национально-патриотическими и прагматическими знаменами.

***

Мотивировка отказа в исполнении Минюста изумительна. Дескать, нельзя проводить референдум по вопросам, относящимся к компетенции федеральных органов власти – Госдумы и Совфеда.
Как заметил один из наших сотоварищей по борьбе против ВТО, сопредседатель «Народного собора» Владимир Хомяков, получается прямо-таки сюрреализм. Итак, глава государства РФ может принять решение о вводе войск НАТО прямо в центр РФ, контролируемые послушной «Единой Россией» Дума и Совфед ратифицируют документ – и готово дело. Мы не можем протестовать против решений органов федвласти!
Интересно, а по какому поводу можно вообще собирать референдум, коли в РФ все – в компетенции федеральных «некомпетентов». По вопросу о смене сексуальной ориентации вашим соседом? Или только по делу «Писькобунта»?
Вторая часть мотивировки: референдум невозможен, поскольку протокол о присоединении РФ к ВТО – это 1600 с гаком страниц текста на английском языке (перевода на русский нет), в рамках коего РФ взяла на себя 23 тысячи 125 обязательств. Мол, народ аглицкой мове не обучен – разобраться не сможет.
Интересно, а как в сем тексте разберутся за оставшиеся до ратификации полтора месяца депутаты Госдумы? Когда они успеют провести юридическую и экономическую экспертизы этого талмуда?
И опять сюр выходит. Оказывается, в РФ можно подписывать важнейшие, касающиеся судьбы страны договоры, но только – на английском. На языке хозяев, то есть. А потом – делать с РФ все, что пожелают хозяева. После этого пакт Молотова-Риббентропа – просто верх прозрачности.

***

Таким образом, последние иллюзии относительно путинщины должны развеяться. Она сознательно обрекает РФ на сырьевую деградацию, она печется только о шкурных интересах своей узкой клики сырьевых мародеров. (Подробности - http://forum-msk.org/material/economic/8705913.html).
Без всякого сомнения, либеральная оппозиция, стремившаяся сбросить Пу за счет седлания народного протеста – еще хуже. Кудрин, Навальный, Немцов, Чирикова, Рыжков, все оставшиеся в тени кабинетные дирижеры прошедших митингов – ярые сторонники вступления в ВТО. И помощи от них ждать нельзя. Не зря в нашу инициативную группу по референдуму Навальный так и не вошел.
А потому призываю всех людей, любящих наше Отечество – выходите на митинг вместе с нами. Теперь – без либеральных клоунов на трибуне. Вы прекрасно понимаете, что борьба против ВТО сейчас – это борьба прежде всего с гнилым режимом. Причем борьба серьезная, способная найти отклик в среде национального несырьевого капитала, у аграриев и производственников. К черту «креативный класс» московских паразитов! Давайте начнем борьбу всерьез и с серьезной программой на знаменах. Ибо ВТО – только повод для сбора, только промежуточная цель. А главная цель – гораздо больше. Выходя против ВТО, на самом деле мы выходим против ельцинизма и путинщины.
Давайте попробуем стянуть наши силы в апреле (21-го). А потом – продолжить наши акции и в майские дни. Красные державники-сталинисты! Националисты-патриоты и НС-ы! К вам прежде всего обращаюсь: участвуйте…

</div>
у нормлаьных людей
никаких иллюзий относительно Путина давно не было, задолго до выборОв. А теперь что толку выть и причитать. ВыборА просраны, поезд ушел. Теперь к БП только готовиться. К мегапикалевым, к войне с Китаем, хрен его знает к чему. надо очень чутко отслеживать угрозы и тенденции.
Re: у нормлаьных людей
Слышь, ты! Я призываю не выть и не причитать - а действовать. Причем, наконец, без навальной пены. Хочешь - присоединяйся и помогай. Не хочешь - мотай отсюда. В декабре-январе никакой победы национал-патриотов и красных быть не могло - видно было, кто все делает и кто сядет вместо Путина.
Режим то разоблачил себя, но после того как лидеры оппозиции не смогли договориться и эффективно действовать в ответственейший период, дав режиму легитимность, не многие захотят вновь играть в мутные игры.
Тогда пусть готовятся к ярму. Единой оппозиции не было - потому и не было единых лидеров. Неужели не было видно, как вполне богатые и мейнстримные СМИ навязывают навальных?
21 в 12 съезд союза русского народа хочется и туда тоже попасть.
Максим а есть гарантии того что Бабкин и другие промышленники не договорятся с Путиным за вашими спинами (патриотов и нсов) и не сольют еще один протест? Как по мне так они тоже весьма мутные ребята, сидели яйца чесали столько лет и тут на тебе вылезли и забегали только когда их бизнес начали прижимать.
Режим саморазоблачался и ранее.
На интересные письма типа этого
http://m-kalashnikov.livejournal.com/141905.html
среагировать конструктивно у президента так и не получилось.
Так что хромая утка уходит в технические премьеры как пустая погремушка-барабанчик, не сделав ничего путного.
Многие плюнут в спину этой пустышке.
Немного не по теме, но
когда я стану президентом, первый закон который я приму, это будет закон о государственной и коммерческой тайне. Смысл закона будет в том, что если кто-то, что в бизнесе, что в госуправлении, упаси Господь допустил необоснованное засекречивание, то сначала отправиться отдохнуть лет пяток на какую-нибудь великую стройку в качестве землекопа. А по возвращении сможет работать разве что дворником.

Особый пункт будет о засекречивании ЛЮБЫХ (!!!) международных договоров. Любая страна, предложившая договор с секретными пунктами посылается в пешее эротическое. Любой деятель, подобный договор подписавший, колесуется, четвертуется и еще живой скармливается свиньям. Ибо слишком дорогой получается цена. Вожди из каких-то своих соображений, пусть даже самых благих, подписывают какие-то секретные бумаги. А платит за это весь народ. Не зная даже ЗА ЧТО он платит, и КОГО должен за это благодарить.
Все патриоты - независимо от партийной принадлежности - объединяемся. И выходим на улицы. Каждый в своем городе. Хватит, "навластвовалась всласть" либероидная гнусь. И Путин вместе с нею.
Испытание пенсийкой
(тема на которую Вы ещё не высказывались)
Протест под лозунгом ВТО не соберёт много сторонников.Потому что в конечном итоге Вы и население готовы боротся за разные вещи.
Вы тут недавно упомянули про отмену пенсий. Отмена пенсий это своеобразный тест на зрелость нации, на её способность ответить вызовам времени.
Ведь если нация готова поступится к примеру пенсийкой она способна на многое, а главное у неё есть шансы сохранится как нации.
При Сталине этот тест успешно проходился, люди понимали и для чего нужно отказыватся от пенсий и идти на ту работу которая интересна не тебе а стране. Понимали для чего нужно после окончания военного училища не ломится на чстную квартирку а ещё 5 лет пожить в казарме.Понимали для чего нужно пожить в бараках а порой и за решёткой.Понимали что только герои(тоесть люди способные крутить развитие страны быстрее прочих) должны иметь личные машины и лошадей и не обижались на них за это.Кстати в то время были беспрецедентные социальные лифты не снившиеся никому в мире(разве что Китаю) и поэтому позволившие столько успеть.Только у нас и в Китае человек мог поучится в лагере тому, что же нужно сейчас его стране а потом, поняв поднятся гораздо выше чем был до этого. И все понимали что нет никакого культа личности а есть "Сталин наше знамя боевое". Люди шли на всё что бы маховик развития страны крутился с той скоростью которой требовало время.Тогда все готовы были всё отдать за темпы, никакая цена не была дорогой за быстроту.
Также поступали и в китае. Почему теперь китайские песионеры путешествуют по мире наравне с американскими и при этом не боятся что негры или братья мусульмане попросят их вон?(Опросы показывают что китайцы сейчас самые счастливые люди на земле)Почему инвесторы охотно вкладывают деньги в Китай. Почему там ничего не разворовывается?Потому что китайцы созрели как нация. Их перевоспитала культурная революция. Они вышли из неё более мудрыми и закалёными.И ихнюю корупцию и их прагматизм уже не сравнить с нашим.Они не отказались от Сталинских заветов и их не напугали репрессии.
Поэтому смогли потом за тридцать лет спокойно преобразить страну. У нас же людям с 53 года долбили что репресси это только жертвы.Забывая про то что только репрессии могут позволить решить максимальные задачи в минимальные сроки.И вот мы получили вожделенные пенсии, потом собственные машины, участки. Но лучше жить от этого не стали. Чем больше мы хотим получить тем больше понимаем что получаем не мы а те кто не смотрят на вещи не так наивно. А нас только имеют, вместе с нашими дачками и огородиками.
Но дело уже сделано. Народ подсел на пенсийки, ему уже интересны только свои проблемки.Он так не хочет себе лишних проблем что очень надолго останется с теми которые имеет.
И более того. Вполне возможен, (хотя отнюдь не неизбежен) и вариант что кто нибудь возьмёт да и хапнет такой лакомый кусок которым является Россия(а игра вполне стоит свеч). Поработить страну или расчленить её вполне возможно без единого выстрела.
Нужно только лишить людей пенсиек, которых они ждали и на которые работали всю свою жизнь.Пенсийки кстати это единственное что помогло устоять Борис Николаичу в трудные 90-е когда человек вылетал с работы но пенсию не терял.
И люди охотно согласятся жить при любой власти, в любой стране, отдать её недра, леса землю, заводы, национальную символику, возможность выживания как нации только бы получать пенсийку.Это наши реалии.
Революционный путь после делавшихся с Хрущёвских времён прививок от национальных интересов не возможен в принципе(до тех пор пока ему сохраняется хоть какая то альтернатива). Национальные интересы это дорогое удовольствие,только зрелые нации способны их оплатить.Либо можно терпеливо ждать пока всё постепенно, без потрясений устроится. И оно действительно утрясётся -за пару сотен лет. Потому что человечество всё таки идёт вперёд.. но не так быстро как хочется.
Re: Испытание пенсийкой
Ты, прежде чем пургу эту гнать, откажись от зарплаты. И поживи без неё пару лет.
Пенсия - это личные трудовые сбережения человека, отложенные от его же зарплаты на период трудовой нетрудоспособности, но не подачка правителей.
Все таки сегодняшняя власть меньшее зло, чем если бы победил кто то другой. Вам просто отказали в проведении референдума, а при другом исходе выборов, могли и побить палками.
Тема по ВТО поднята правильно. Главное в этом вопросе то, что противников ВТО будет с каждым часом прибывать во многих слоях общества, в разных отраслях, во всех регионах России, поскольку наша экономика к ВТО не готова и не будет готова очень долго. Я сравниваю последствия втупления в ВТО с приватизацией, когда было уничтожено 70 тысяч предприятий. Сейчас произойдет то же самое, но это коснется всех без исключения.

И если уж Бабкин это дело возглавил, то флаг ему в руки. Пусть организует процесс. Думаю, надо в Конституционный суд подавать. Хотя, полагаю, что и там завернут.
Эта ситуация при всей ее драматичности хороша тем, что вскрываает пособников, наглядно показывает инертность нашего народа.
Вот я наблюдаю как сегодня народ выстроился в очереди в церкви, что не протолкнуться. Аналогично недавно было в очредях за святой водой. Такого массового действа раньше я не замечал. Не думаю, что все вдруг поверили в бога.

О чем я подумал. Народ наш готов в очередях сутками напролет стоять за благодатью, просить ее.

То есть народ готов нахаляву что-то поиметь, не ударив пальцем о палец.
Вот и с народным протестом та же картина. Если за деньги и если начальство прикажет, то хоть сто тыщ, хоть миллион соберется.

Edited at 2012-04-14 11:14 am (UTC)