Как русская молодежь теряет этническую энергию (отклик читателя)

Печально я гляжу на наше поколенье,
> Его грядущие иль пусто иль темно...
> До обидного за...ли реформы в РФ! В том числе и в области образования. Кончилось то благополучное время, когда на специальности шли с энтузиазмом созидателей, кончилось и то мутное время, когда шли по принципу "престижности". Новое поколение 90-х годов выбирает принцип "нам по фигу"!
> Конкретный пример: Я поступал в институт в 1998 году. Набрал 13 баллов из 15 (тогда ставились еще оценки) то есть получил одну пятерку и две четверки. передо мной открывались двери сразу нескольких специальностей. Были специальности, гарантировавшие работу, были "престижные", я тогда выбрал "энтузиазм", так как верил, что новые технологии потребуются.
> А теперь? сижу в приемной комиссии. С факультета забирает документы человек с тремя "пятерками". Говорю откровенно: Жаль с тобой расставаться! Если не секрет, куда идешь? Он мне называет специальность ***. Я ему: Ты что? Это же более низкий уровень! Ты прекрасно пройдешь и у нас! К тому же, если будешь хорошо учиться, то мы тебе РЕАЛЬНО дадим хорошую работу, в том числе и заграничные коммандировки.
> Ответ меня "убил": Правильно! Только для этого надо работать! А мне и десяти тысяч рублей хватит на пиво и он-лайн игры в будущем! На остальное же мне плевать! к тому же, я эти пять лет спокойно буду пить пиво в клубах, но программу мозгов хватит, на фиг их тренировать...
> Печально я гляжу на наше поколение...
> надеюсь, когда Фурсенко и иже с ним попадут на лубянку, им припомнят и это...
Неразвитых тоже; вот в Беларуси тоже уровень обучающихся падает. Кроме юризма, экономизма и психологизма (ну и международных отношений, конечно -- специальности, грубо говоря, на пару учебников, но с перспективой опред. "власти") никуда никто особо не стремится.
Насилие - это здорово
А что может понимать 17-ти летний задрот о окружающем его мире ? О перспективах жизни, когда молодой задрот к 40-ка станет зрелым задротом ?

Ребенок, молодой человек - не есть полноценная личность, и говорить о каких бы то ни было его свободах стоит с большой натяжкой. Так же, например, общество не дает права распоряжаться своей свободой психически нездоровым людям или больным острыми инфекционными заболеваниями.
Личность формируется, при отсутствии воздействия экстремальных ситуаций, к 30 годам. Поэтому, когда какое-нибудь пивное подросточное чмо начинает рассуждать о твоей/моей/нашей свободе, оно в принудительном порядке обязано катапультироваться колоннами, например, в военное училище, учиться дисциплине.
надеюсь, когда Фурсенко и иже с ним попадут на лубянку, им припомнят и это...
===
А что там на Лубянке?И зачем Лубянка,если Фурсенко поставлен чекистом Путиным?
Ты где был ? За пивом ходил.
Пивка попить за здравие нынедействующего.
А причина в том, что нынешнее государство губит всякое желание творить. Работать умом, это не бюджет пилить...
не знаю, не знаю...
конечно, фурсенко - гад, каких еще поискать, но...
насколько я понимаю, похожая ситуация во всех развитых странах.
а значит, нет достаточных оснований упрекать именно российское государство, как и любое другое, в каком-то злонамеренном желании наплодить уебков. поскольку государство - все таки не субъект политики, но всего лишь ее инструмент. а вот субъектом политики, не всегда конечно, но все же, является мировоззрение.
вот сущностные характеристики современного западного мировоззрения - постмодернизма - и являются источником всевозможных блядств и уродств.
общечеловечество
++

именно поэтому, современное западное мировоззрение должно сдохнуть, желательно, без его носителей
Постмодернизм?... Сомнительно.. Но то, что западное мировоззрение - источник, это верно! Поколение пепси, поколение потреблядства и шопинга-жопинга - характерные продукты западной антикультуры, отравляющей своим влиянием все остальные культуры, с которыми соприкасается.
Российское же "государство"(хотя, на мой взгляд, стОило бы определиться с конкретными персонажами нашей истории) есть основание упрекать в предательстве собственного народа и развале полученного "в наследство" после предательства народного достояния, в т.ч. образования, армии, здравоохранения, науки, ВПК ... список можно продолжать долго. Упомянутые Вами уёбки - лишь закономерный продукт всеобщего разложения.
Тренд на "обязательную вышку" вполне объясним тем, что с наличием "корочки" проще найти более высокооплачиваемую работу. А "купить" корочку стало многократно проще.
Я в ВУЗ попал в 89-м и проблемы эти уже были, уже были ребята которым нифига не надо - родители пристроят, а остальным на это глядя тоже не очень хотелось.