m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ «СИБИРСКОЙ ГК»

Максим Калашников
Начало - http://forum-msk.org/material/fpolitic/8820462.html
ИСТИННЫЙ СМЫСЛ «СИБИРСКОЙ ГК»
Маски сбрасываются. Нам показывают, что власть в РФ приватизирована. РФ как полигон мирового либерализма. Завтра то же самое ждет и США

То, что для развития тех или иных территорий создаются госкорпорации – практика в мире не новая. Это делалось и в США (Администрация долины реки Теннеси). Но никогда еще под власть одной госкорпорации развития территорий не отдавалось 60% территории страны. То, что хотят сделать с Сибирью – совсем не банальный распил и не попытка ее развития. Это – легализация «Путин Инкорпорейтед».
Это – полигон для нового либерального порядка. Создание приватизированного государства, где правит богатая олигархия, а все остальные – бесправны. Подобно тому, как взрывы домов в РФ в сентябре 1999 года стали экспериментом перед 11 сентября 2001 г. в Америке, нынешняя «приватизация Сибири» есть пролог к будущей корпоратократической (неорабовладельческой) диктатуре в Соединенных Штатах.



ПУТИН КАК СТОПРОЦЕНТНЫЙ ЛИБЕРАЛ
Кто сказал, что Путин – фашист? Чушь собачья. Он не фаши и не коммунист, не национал-социалист и не социал-демократ. Он даже не нацдем и не монархист. Он – неолиберал до мозга костей. Вернейший продолжатель дела Гайдара, Чубайса, Мильтона Фридмана, Гэри Бекера и Маргарет Тэтчер.
Неолиберализм, друзья, это не всякая чушь со свободой выборов, правами личности или независимостью суда. Главный признак неолиберализма – свобода капитализма. Освобождение богатых. Тотальная приватизация. Введение принципа: «Сколько у тебя денег/активов – столько и власти, и прав, и свобод». Считайте эту статью продолжением моей книги «Код Путина» (2005 г.). Путин славен не только тем, что продолжил курс Ельцина (Гайдара, Чубайса), применяя монетаризм, вступление в ВТО, сохраняя независимый статус Центробанка. Он знаменит не только тем, что в экономическом блоке его власти все эти годы сидели либералы чубайсова призыва, неуклонно гнувшие свою линию с 1992 г. Нет! Берите выше. Путин довел либерализм до логического венца. Он приватизировал власть и сам государственный аппарат, породив не существующую юридически, но оттого ничуть не менее реальную «Путин Инкорпорейтед». Да, он вернул государству огромные активы, но при этом само государство сделал частным «закрытым АО».
Если вы читали «Код Путина», то знаете, что мы еще в 2005 г. показали, что «Путин Инк» есть корпорация узкого круга лиц (50 семей, как говорят нынче), которая рассматривает остатки России (а РФ – обрубок России) как свою колонию, которую нужно грабить в угоду верхушке приватизированного государства. А местное население – лишь бесправные рабы, быдло. Специфика криминальной путинской власти состоит в том, что «Путин Инк» нацелена на полное превращение страны в сырьевой придаток Запада. Все высокотехнологичное и сложное на русских землях должно быть уничтожено (деиндустриализация), сами русские должны стать дебилами (см. нынешние СМИ, поп-культуру и «реформу» образования), а обрубок России призван стать сырьевым донором западной корпоратократии. Так, чтобы Путина и его братанов приняли в круг завтрашних хозяев мира.
И вот – впервые в истории всего мира – 60-процентная часть национального государства должна выйти из-под действия обычных законов и подпасть под власть корпорации, государственной лишь по названию, но не по сути. До этого самой крупной территорией, попавшей под управлением компании, была Индия: ею до 1857 г. управляла британская Ост-Индская компания (ОИК). Компания, имевшая свои армию, флот и спецслужбы. Но ОИК была для подвластной Индии чужаком, представителем иной нации - захватчиков и колонизаторов из Англии. А новоявленная «Сибирская ГК» - это структура из нашей собственной страны!

ИСТИННЫЙ СМЫСЛ ШУВАЛОВСКОЙ ГК-СИБИРИ
Как мы знаем, всерьез рассчитывать на то, что новоявленная госкорпорация по «развитию Сибири и Дальнего Востока» под руководством … гм … честнейшего и компетентнейшего гайдароида Шувалова действительно сможет развить зауральские земли – непростительная глупость. Ничего она сделать не сможет. Уже видно, что никакого американского гомстеда или аналога столыпинского переселения (раздачи земель в Сибири русским колонистам-аграриям) власть делать не собирается. Наоборот, ее конек – приглашение сюда китайских, корейских, японских колонистов и освоителей ресурсов. Вне всякого сомнения, новая ГК ни хрена не сделает для развития тут научно-технологических русских центров. Для этого достаточно познакомиться с «творчеством» Минэкономики по Сибири и Дальнему Востоку. Да и одновременное вталкивание Путиным страны в ВТО окончательно законсервирует нас в положении чисто сырьевого «бантустана».
Но и к банальному «распилу Сибири» тут дело также не сводится. Нет, новоявленная госкорпорация есть только дочерняя структура «неформальной» «Путин Инк». Под вполне благовидным предлогом «развития Сибири» создается не только аналог Ост-Индской компании, но легализуется сам принцип приватизации власти и госаппарата. Впервые в мире – и в таких масщтабах. Выходит на поверхность сам принцип вершины либерализма: приватизация власти. Маска слетает.
Второе: появление аналога Ост-Индской компании в РФ прямым текстом говорит: «элита» РФ окончательно обособилась от русского народа в отдельную «малую нацию» и теперь открыто рассматривает русских как рабов, а Россию – как свою колонию для беспощадной эксплуатации.
На русской территории проводятся испытания новой формы власти – частной, олигархической власти «золотых поясов». Идет то самое смешение власти и собственности, о котором предупреждал, рисуя будущее глобального кризиса капитализма, умнейший Андрей Фурсов. Капитализм, выродившись в корпоратократию, начинает демонтировать самого себя, мутируя в нечто новое. А именно – в ново-рабовладельческое кастовое общество, крайне недемократичное и жестокое. А.Фурсов сотни раз говорил о том, что конечная точка либерализма – именно корпоратократия и новое рабовладение. А до него – писатель Гарри Гаррисон (романы «Специалист по этике» и «Хоумленд»).
Смешны те, кто всегда требовал полного невмешательства государства в экономику. При полном невмешательстве за короткое время самые сильные компании подавят конкурентов и станут монополистами, моментально задрав цены и ухудшив качество товаров. (Плох тот капиталист, кто не хочет подавить всех конкурентов и не стать монополистом, капитализм враждебен конкуренции). А потом монополии подомнут под себя государство, станут властью, получат под контроль армию и карательную систему, свернут даже видимость демократии и установят хунту. Они сделают в политике то, что сделали в экономике.
То, что происходит сегодня в РФ – завтрашний день Америки. США тоже приговорены к корпоратократическому, некапиталистическому Завтра. К новому кастовому строю и рабовладению. К строю, где границы между частным и государственным стираются, где власть – это диктатура богатых и сильных. К; созданию «ЗАО Америка». Ну, а пока кое-что обкатывается на полигоне РФ. В Сибири – в частности.
Еще никогда ни одна госкомпания по развитию территорий не получала под свою власть 60% земель страны. Этого не было ни в случае с Российско-американской компаний (освоение Аляски), ни с «Администрацией долины реки Теннеси» в Соединенных Штатах 1930-х.
При этом я уверен в том, что никто из Америки в 33-м градусе (повязав фартук и помахивая мастерком) в Москву не приезжал и не давал путинцам подробные инструкции насчет сего эксперимента. Нет – действие идет на уровне «коллективного бессознательного» правящей неолиберально-криминальной верхушки. Сообщество либералов – это Голем со мсвоим надчеловеческим разумом.

ЛОГИЧНОЕ РАЗВИТИЕ «КАПИТАЛИЗМА МЕНЕДЖЕРОВ»
Если говорить кратко, то либерализм – это криминальная революция. Великая Криминальная Революция случилась не только на обломках РФ, но и в Соединенных Штатах победила. Если вы прочтете книгу финансиста Джона Богла «Битва за душу капитализма», то узнаете, что в Америке с 1970-х гг. произошла чудовищная трансформация. Погиб «капитализм собственников». Ему на смену пришел «капитализм топ-менеджеров» - формально наемных управляющих, а на деле – диктаторов, которые плевать хотели на акционеров и занимаются самым наглым личным обогащением. То есть – воруют и «пилят». Это и есть криминальная корпоратократия. (Подробнее – «Капитализм против демократии», http://forum-msk.org/material/fpolitic/8656442.html).
Без всяких красногвардейцев и комиссаров 1917-го, без всяких путинских «силовиков» 2000-х, в Америке крупная частная собственность оказалась уничтоженной, упраздненной. Формально наемные управляющие ТНК захватили власть в корпорациях, стали распоряжаться собственностью акционеров и начали разнузданную вакханалию откровенного мошенничества (см. книгу Богла). Они довели экономику США и саму эту страну до порога катастрофы, лихо подоили бюджет Америки в ходе «войны с террором» при Буше и при «антикризисной политике» как Буша-сына, так и Обамы. Акционеры в США (миллионы мелких держателей акций) – теперь ничто. Зато налицо – деиндустриализация Америки, тупик в развитии, новое варварство, угасание науки, замедление научно-технологического развития, деградация образования.
При этом в Соединенных Штатах достаточно давно идет процесс приватизации госуправления. Корпорации, выигрывая подряды, берут на себя функции госорганов. И в НАСА (космос), и в пограничной охране, и в тыловом обеспечении армии. Уже часть американской общенациональной инфраструктуры (дороги, скажем) сдаются в аренду фирмам. Так что все – в тренде, так сказать.
«Капитализм» в РФ «срисовывался» именно с этого американского варианта. И в РФ те принципы криминальной революции, которые в Штатах еще хоть как-то стыдливо драпируются, в Росфедерации развернулись во всем бесстыдстве и открытости. Расейские «реформаторы» все сделали в гипертрофированной форме и приватизировали само государство. Именно поэтому утверждаю: завтра то же самое ждет и Соединенные Штаты. Точно так же, как взрывы небоскребов ВТЦ 9/11 в Нью-Йорке стали лишь продолжением взрывов в московских Печатниках двумя годами ранее. Единственное отличие американского ЗАО от путинского – в том, что в корпоратократической диктатуре за Атлантикой все-таки будет свой высокотехнологичный сектор. А в РФ – только добыча сырья.
В Соединенных Штатах корпоратократия, установив хищническо-тупиковый, застойный «капитализм менеджеров», подчинила себе американское национальное государство. Первая стадия этого процесса известна: свержение президента Никсона в 1974-м. Сегодня государство США - не более, чем оболочка для скрывающегося внутри него монстра корпоратократии. Пройдет еще немного времени – и полусгнившая оболочка будет сброшена, монстр покажется миру во всей своей жестокости. Он приватизирует власть и попытается установить на землях бывших Соединенных Штатов новый порядок. Господство богатых, что породят кастовость и новое рабовладение. Конечно, может и не получиться. Но попытка будет предпринята. Причем с испытательным полигоном в РФ. И то, что происходит сейчас – гигантское потрясение. В ближайшее десятилетие мир будет изменен до неузнаваемости. Примерно так же, как после уничтожения Советского Союза. Мы можем увидеть чудовище корпоратократии во всеоружии самых убийственных технологий – военных, финансовых, социальных, мозго-промывательных. Во всех ее цинизме и жестокости, ввергающей человечество в разрушительные войны и революции…
Таков истинный смысл происходящего. Сегодня – Сибирь. Завтра – США. Максим Калашников давно говорил: будущее мира – весьма недемократично, грядут новые 1930-е.
Повторю это еще раз. Для умных. Готовьтесь к Тоталитарной эре. Считаю, что мы увидим именно такое развитие событий после 2014 года, когда новое цунами глобального кризиса обрушится на нас. Добро пожаловать в Жестокий век…

</div>
Tags: Дальний Восток, Максим Калашников, Путин, Сибирь, глобальный смутокризис, госкорпорация, коррупция, либерализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments