m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

НАВАЛЬНЫЙ – ПРОТИВ БАЗЫ НАТО. ЧТО ЭТО?

Максим Калашников
НАВАЛЬНЫЙ – ПРОТИВ БАЗЫ НАТО. ЧТО ЭТО?
Об отношении к новым инициативам Навального и Каспарова. И об истинных маркерах национал-патриотизма. Когда я поверю Навальному?

Алексей Навальный (и, судя по всему) Гарри Каспаров готовятся к кампании против размещения базы НАТО в Ульяновске. Главная тема кампании: Путин продал наши национальные интересы ради признания итогов презвыборов за океаном.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять: так они заявляют себя в роли патриотов-антиамериканцев. Ибо какие «проекты Макфола» и пятая колонна Вашингтона будет выступать против базы НАТО?
Такова внешняя канва. Но как ко всему этому относиться?

***

Могу только приветствовать антинатовские усилия Алексея Навального, но пока он меня в своей неамериканскости не убедил.
Дело в том, что американцы – противник умный. Не примитивные дуболомы. Если нужно провести свою фигуру на пост главы РФ, они вполне пойдут и на такое – на внешнюю «антиамериканскость». Янки, налаживая нынешний мировой порядок, многому учились у гитлеровцев. А немцы не брезговали даже организацией фальшивых партизанских отрядов – собирали таким образом всех активных на территориях - чтобы потом прихлопнуть одним махом или выявить всю местную партизанскую инфраструктуру.
Американцы верят только делам, а не словам. Они прекрасно знают, что их агентуре для «построения баранов» и обработки электората нужно выкликивать антиамериканские лозунги. Так, чтобы взять власть – а потом проводить угодную США политику. Что, с Путиным не то же самое было? На словах – державник хоть куда, на деле – сдача всего и вся в обмен на личные власть/богатство.
Так что Навальный и Каспаров вполне могут действовать по такому сценарию. Ведь седлается популярная тема (русские США на дух не выносят и НАТО ненавидят в большинстве своем). Путина беспроигрышно уязвляют. А база – несмотря на все протесты – возникает. Зато набирает очки самая тяжелая фигура либеральной оппозиции: Алексей Навальный. Так что если он – действительно проект из-за океана, то задача выполняется.
Уж прошу Навального и всех меня понять: за 20 лет мы всяких «разводок» и политтехнологий навидались. Есть у нас веские основания не верить с ходу. Тем более, что Навальный еще недавно был готов пригласить на трибуну митингов Горбачева, Ахеджакову и прочих монстров перестройки/дерьмократии.
Но в каком случае я готов поверить, что Алексей Навальный – истинный русский национал-державник? И не проамериканская креатура? И не Ельцин-2?
Если Навальный четко и публично объявит ряд позиций. Помимо неприятия базы в Ульяновске. (Каспарову сие не предлагаю: его уже ничто не отмоет).
Вот – перечень.

***


Представим, что Алексей Навальный заявляет:
- что он считает Горбачева и Ельцина преступниками и авторами геноцида последних 20 лет:
- что т.н. «либеральные реформы» в РФ были геноцидом и намеренным введением русских в деградацию, что уничтожило 13 млн. душ только в Российской Федерации;
- что либеральные реформаторы были изначально, с 1992 г., клептократами и мразью, и что мегакоррупция в РФ начинается не с Путина, а с Ельцина;
- что путинский клептократический режим есть плоть от плоти ельцинского режима, его логичное развитие;
- что Гайдар, Чубайс и прочие «реформаторы» 90-х – злодеи, над которыми нужен аналог Нюрнбергского трибунала;
- что страшным преступлением (сверхотпилами и мегаоткатами) были ваучерная приватизация, залоговые аукционы и пирамида ГКО, что и породило власть сверхбогатой, ошалевшей от безнаказанности верхушки, глядящей на нас, как на быдло, а на себя – как на колонизаторов РФ, имеющих право грабить и воровать беспрепятственно;
- что неолиберальный эксперимент над русскими должен быть свернут»;
- что разделение русского народа в 1991-м – преступление;
- что членство РФ в ВТО недопустимо, ибо это – новый круг геноцида.
Если Алексей Навальный огласит такое публично, то я публично же принесу ему извинения за то, что называл его Ельциным-2 и проектом США, принародно признаю его русским националистом. И буду готов с ним сообща бороться за страну. Ибо позиция по этим вопросам – безошибочные маркеры истинного обличья всякого политика.
Если же таких заявлений нет, то Навальный для меня – по-прежнему Ельцин-2. А его кампания против базы НАТО в Ульяновске – всего лишь прием для «построения баранов», всего лишь очердной политтехнологический ход.
Я сказал!

</div>
Tags: Максим Калашников, НАТО, Навальный, Ульяновск, политический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal