6 мая - как и что происходило. Марш миллионов

Оригинал взят у m_kalashnikov в 6 мая - как и что происходило. Марш миллионов
Революция и дети
http://www.youtube.com/watch?v=u3ARUhmaTWA&feature=plcp

Как мирный митинг стремительно перерос в бунт и стычки со стражами порядка. Была ли "коррекция событий"? Путин проиграл столицу. Шести спокойных лет не будет.
Максим Калашников, Андрей Фефелов, Александр Бородай - о новой ситуации.
Использованы материалы операторов Грани.ТВ, СтопХам, АВН.

</div>
Майские тезисы
Итак, можно уже подводить предварительные итоги "оранжевых страстей по инаугурации."

1. Налицо резкая радикализация оранжевого протеста.
Некоторые считают, что это - агония оранжистов, попытка хлопнуть дверью перед уходом с политической авансцены.
Я так не думаю. Наоборот - оранжисты проходят естественный этап радикализации ввиду мягкости власти. Если Путин продолжит благодушествовать, то они вконец обнаглеют. Безнаказанность ничем другим кончиться не может.
А впереди - вступление России в ВТО, вторая волна кризиса и т.д. То есть - неминуемое обострение социальной напряжённости. Кто оседлает волну социального протеста? Оранжевые радикалы. Больше просто некому. Улица уже привыкла к ним - знает, к кому идти, если что.
2. А что делают национал-патриоты?
Большинство - сидят по своим норам, как в августе-91. Ничему не научились. Уповают на то, что Путин в отличие от ГКЧП справится с революционерами самостоятельно, без помощи патриотов.
А некоторые - так и вовсе идут на Болото помогать либералам массовкой. Их ненависть к либералам ничего не значит. В сухом остатке - массовка, иллюзия широкого народного представительства на Болоте.
О национал-оранжистах (Крылов, Белов, Тор и т.д.) и говорить нечего - они, разумеется, болотные завсегдатаи.
Члены Антиоранжевого Пакта А. Проханов и А. Дугин выступили на митинге ОНФ на Поклонной. Это правильно. Но мало. Почему там не выступил Кургинян? Почему он вобще молчит об этих бурных событиях? Кстати, на форуме "Сути времени" вообще ни слова об этом. Молчит Кургинян - молчат и его хомячки. А пытающихся что-то сказать самостоятельно - тут же банят.
Активист рогозинского КРО А. Босых предлагает Путину помощь по физическому подавлению оранжистов. Это другая крайность. Это нужно только в самом крайнем случае - если силовики будут деморализованы.

3. Что делать.

а) Самым решительным образом осудить ВСЕХ, кто были на Болоте. Никакие оправдания не принимаются. Массовка - это массовка. Всё остальное - демагогия.
б) На основе Антиоранжевого Пакта объединить всех противников оранжевой революции и вывести их на улицу с мирным протестом против "болотного бунта". Никаких схваток с оранжистами.
в) Требовать смены кремлёвского курса согласно айкидо-тактике Эволюционного Марша - под айкидо-лозунгом: "За Путина - против кремлёвских либералов!" Вполне вероятно, что Путин "благодушествует" по причине слабости под давлением кремлёвских либералов и Запада. Нужно ему помочь.
Введение в политическое айкидо:
evolution-march.livejournal.com/846121.html
Нынешний курс - это базис для дестабилизации и роста революционых настроений. То же вступление России в ВТО послужит радикалам в первую очередь.
То есть, с оранжистами и прочими отморозками нужно бороться двояко - непосредственно против них и против кремлёвского курса, который служит источником радикализации оппозиции.

Главный вывод:
Последние события особенно наглядно показали актуальность тактики и стратегии Эволюционного Марша - как Золотой Середины между бунтом и рабством.
Это - в интересах и России (смута её добьёт), и патриотов (только так могущих стать серьёзной силой), и Путина (помнящего о судьбе Милошевича, Каддафи и т.д.)
Смена курса - без смены власти!
Re: Майские тезисы
Если Путин не разгонит олигархов и продолжит с ними разграблять Россию, вывозить всё на запад, дальше проводить либеральный капиталистический курс, то ему долго не удержаться у власти! Нужен разворот к народу и переход на социализм! Патриоты борятся против разграбления и деградации России, а Путина и его политику защищают псевдо-патриоты или откровенные предатели!

Edited at 2012-05-10 01:40 pm (UTC)