m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

АКЦИЯ «СТОП ВТО!»: С БУРЕНКОЙ У АБАЯ


Максим Калашников

АКЦИЯ «СТОП ВТО!»: С БУРЕНКОЙ У АБАЯ
Как мы протестовали против путинской авантюры с ВТО на народных гуляньях. Олег Сирота и корова как символ нашего сельского хозяйства. Отшивание фриков и шизы

12 мая движение «Стоп ВТО!» и Партия дела провели акцию протеста против присоединения РФ к ВТО на антинародных условиях. Олег Сирота осуществил отличную идею: привез корову из Подмосковья к памятнику Абаю.
Тем самым мы заявили о том, что вступление в ВТО – смерть для русской экономики вообще, а не только для агросферы. Мы выразили свой протест тем, что власть отказала нам в проведении всенародного референдума о членстве страны в ВТО. Мое мнение: коорумпированный режим таким образом уничтожает любую возможность для спасительной реиндустриализации страны.
Повязав на рога коровы белую косынку (я бы повязал русскую имперскую ленту, конечно) и нацепив на нее значок «Стоп ВТО», мы провели свою акцию. Олег Сирота дал интервью трем телеканалам. Ну, и конечно, после стражей порядка набежала и протестная шиза.

http://www.youtube.com/watch?v=Z35PX4wpiMM


***


Наша позиция по тем условиям, на коих РФ втягивают в ВТО, давно оглашена. Мы аргументированно доказываем, что ВТО – не организация с едиными для всех правилами, а структура с зековско-уголовной структурой. Для «бугров»-основателей в ВТО – идеальные условия и большие права, для всех пследующих – все хуже и хуже. РФ вошла во Всемирную торговую организацию на унизительных условиях. На «кондициях», совершенно неизвестных нашему народу.
Поэтому мы считаем это актом геноцида (консервация сырьевого статуса РФ) и жестом величайшего пренебрежения к народу со стороны власти. Мы требуем вынесения вопроса о членстве РФ в ВТО на референдум. А потому и присоединили свой протест к народным гуляньям. Замысел был таков: привозим буренку, даем комментарии – а потом поим народ свежим молоком. Пока еще есть на Руси свои коровы, пока их не перерезали вследствие потока дешевого продовольственного импорта. (Дешевого благодаря дотациям зарубежных правительств своим фермерам).
Это было наше СОДЕРЖАТЕЛЬНОЕ требование к власти. Наш вклад в общегражданский протест против попрания наших прав. Но нас ждали всякие сюрпризы.

***

Сначала явился майор милиции и попытался отобрать паспорт у Олега Сироты. Однако паспорт у него выхватили пришедшие нам на помощь граждане и вернули Олегу. (Милиция потом оштрафует Сироту за нарушение правил перехода проезжей части). Больше путинские стражи порядка не вмешивались. Олег вполне спокойно раздавал интервью.
Зато мы познакомились с протестной демшизой, пытавшейся нападать на нашу акцию. Дело в том, что примерно треть бывших тогда у Абая протестующих – откровенно больные на голову демшизоиды, словно перекочевавшие из 1991 года. Даже лица – такого же типа. Они истероидно взвинчены и во всем готовы видеть провокации «Наших» и «Единой России». (В 1991-м митинговая ельциноидо-демшиза во всем видела провокации со стороны КГБ и норовила отбирать документы у людей).
Пришли отморозки, которые углядели в белой косынке на коровьих рогах оскорбление антипутинского протеста. Мы пытались объяснить этим либеральным придуркам, что ВТО – зло, и против чего мы выступаем. Часть поняла и отвяла. А часть вообще ни хрена не слышала про ВТО и ни во что не въезжала. Я чуть на х… их не послал, но они отвалили сами.
Потом приперлась еще одна компашка либеральных придурков. Их «лидер» с мордой дегенерата и птичьей грудью принялся наседать на одного из наших. «Вы тут пришли на все готовенькое! А нас ОМОН гонял еще недавно! Не так вы протестуете! Надо решать главный вопрос – сваливать Путина!». Сопровождавшие примерно сорокалетнего фрика двадцатилетние сосунки пытались вякать: «ВТО – это несущественный вопрос, мы сражавемся за свободу!».
Пришлось выступить вперед. Оттираю птицегрудое чмо назад от товарища – чтоб корову не нервировал. Объясняю ему популярно, что он – фрик, и ОМОН его будет гонять при любом режиме. Что он, демшиза голимая, протест не приватизировал, учить нас права не имеет и вообще пусть проваливает. Птицегрудый завопил, что я угрожаю ему физической расправой и побежал жаловаться милиции на меня. Больше мы его не видели.
Под стать «лидеру» оказались и его спутники, сосунки-либерасты, которые стали вонять, что надо сражаться за свободу. На что получили от меня краткую справку по тому, что несет нам ВТО и что мы – против самоуправства власти. Но ни хрена они не поняли, ибо представляли из собой жестко запрограммированных одноклеточных с единственной программой «Долой Путина». И без единого содержательного требования. Мы их оттерли от коровы – и больше не видели.
Причем объяснить этой демшизе, что нужен общегражданский фронт, что нужны содержательные требования помимо глупого и примитивного «Россия без Путина» - невозможно. Истероидная, манипулируемая примитивщина. «Пушечное мясо»…

***
Что удручало? Приваливали все новые и новые молодые с одним и тем же: «А, провокаторы из нашистов!». Замахался им объяснять про ВТО. В головах – девственная чистота. Обнуление исторического опыта.
Поговорил с 34-летним парнем. Оказывается, он ничего не слышал про аферу с ваучерной приватизацией, с пирамидой ГКО и залоговыми аукционами. Объясняю ему: вследствие всего этого и родилась система всевластия 0,2% населения, превратившихся в касту сверхбогатых господ. Смотрящих на нас как на рабов и считающих грабеж (распилы, откаты) своим «священным правом». Парень – очень симпатичный и неравнодушный – округлил газа. «Да я ничего этого не знаю!». Хотя он меня только на 12 лет младше.
- Бля! – в сердцах говорю. – Так вы ничего не знаете? Значит, обнуление произошло. Значит, вас можно дурить и «разводить», аки лохов, теми же приемами и лозугнами, что и в 1990-е годы!
Оказалось, что пацан реально ничего не знает про ВТО и искреннее считает, что это – организация с одинаковыми для всех правилами и условиями членства. То, что мы сказали ему, вызвало когнитивный диссонанс.
Потом привалил пожилой придурок, который оказался московским экономистом. ВТО, заявил он, это хорошо – ибо иномарки подешевеют. Глядя ему в глаза, сообщил, что думаю о московских либеральных экономистов, считая их бесполезной породой некомпетентных придурков. Что сама первая реплика («иномарки подешевеют») выдает в нем столичного недоумка. Что он ради своих гребаных иномарок готов принять полное уничтожение всякой возможности для реиндустриализации страны, что равносильно геноциду русских. Что все страны совершали индустриализацию в условиях протекционизма, грубо противоречащим нормам ВТО. Что русской промышленности и агропрому даже не снились те меры господдержки, что обычны в США, Канаде, Германии, Японии, Китае. И что он может заткнуть свои иномарки известно куда – а стране нужны качественные рабочие места и новый реальный сектор.
Дядя оскорблено удалился. Да и хрен с ним: либеральный экономист – поистине диагноз. Пусть даже он и антипутинец.


***

В общем, акцию мы провели, демшизу и фриков отшили. О нашей позиции по ВТО заявили. Корову подоили и угостили участников народных гуляний свежим молоком.
Однако неприятный осадок от пустоголовости изрядной части протестующих остался. Как и в 1991-м, акции протеста притягивают к себе откровенно скорбных мозгами, так назывемого «учетного контингента». (Использую психиатрический термин).
А умственно ущербные Путину не опасны. Ибо в глазах большинства народа такие «протестанты» - просто опасные психи, не представляющие собой никакой конструктивной альтернативы нынешней власти.


</div>
Tags: ВТО, Максим Калашников, Партия дела, Стоп ВТО, политический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments