m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

НАЦИОНАЛИСТЫ 12 ИЮНЯ: ПОКА – ПЛАВАНИЕ ПО ТЕЧЕНИЮ

Максим Калашников
НАЦИОНАЛИСТЫ 12 ИЮНЯ: ПОКА – ПЛАВАНИЕ ПО ТЕЧЕНИЮ

29 мая состоялось совещание националистов разных толков, посвященное тому, как принять участие в акциях протеста 12 июня. Совещание созвал и вел Иван Миронов. К сожалению, удалось договориться только о самых простых вещах. Причем опять решили идти «прицепом» за либералами и левофронтовцами, попытавшись информационно перехватить митинг.

***

Предложение автора этих строк не прошло. То есть – идти сначала вместе со всеми, но у места митинга рассредоточиться и уйти в другое место, устраивать свой флешмоб (толпу-вспышку). А чтобы отличаться от либералов, выдвинуть свою программу неотложных действий (окрестив ее неким броским именем) и выдвинуть главу правительства национального спасения. Тем самым – готовиться к осени и далее, когда начнется управленческий коллапс власти, когда нужно будет перехватывать возмущенные массы народа, искать контакты с национальным несырьевым производителем, обладая для этого хотя бы малыми организационными структурами. То есть, не плыть за либералами, а сыграть самим, подготовишись к моменту, когда все решит, проще говоря, наличие организации, бабла и кольта.


***

Однако после достаточно долгих споров уговорились на самом простом: идти вместе со всеми (потому что – вместе с возмущенным народом), по возможности – всем с имперскими флагами и в футболках имперских цветов. На митинге – занять правую часть оного. А дальше – попытаться перехватить митинг информационно. Как предложил Борис Миронов - за счет очень хлестких и остроумных лозунгов на транспарантах. Ибо к трибуне, которая явно будет ограждена и попадет под охрану ОМОНа, будет не пробиться, и микрофон опять монополизируют либералы и союзные с ними левые. Естественно, националисты
При всем уважении к Борису Сергеевичу, считаю это неоптимальным решением. Но подчиняюсь решению большинства.

***

Единства среди националистов разных толков, увы, нет. Наиболее близкие нашим позиции – у лидера «Великой России» Андрея Савельева. Он тоже – за формирование Комитета национального спасения. Он тоже считает, что стоять и слушать либералов на митинге – не комильфо.
Дмитрий Демушкин тоже считает, что идти вместе оголтелыми интернационалистами и геями/лесби (ЛГБТ) – не лучший вариант. Однако и он подчинился большинству.

***

К сожалению, большинство националистов не решается предпринять попытку оторваться от лидирующих либералов. Мотивация – разная. Четко выделилась позиция нацдемов (Тор и Белов): либералы – раскручены и богаты. Немцов может легко выложить 20 тысяч долларов на митинг, а нам, де, и 2 тысячи собрать – проблема. По словам Белова, один Акунин по известности и популярности заткнет на пояс всех присутствующих. И вообще, там – не столько либералы, а протестующие граждане. Тор вообще считает, что будущее правительство должно быть коалиционным, читай – с либералами. И потому, дескать, нужно ограничиться только лозунгами ответственной власти, свободы выборов, борьбы с коррупцией и с нелегальной иммиграцией. Отделяться от основного митинга Тор счел вообще недопустимым.
Но это, считаю, тупик. Коалиционное правительство с либералами – бессильно и временно по определению. Сведение все к простым лозунгам, повторяющим лозунги либералов и Навального – проигрыш. Ибо тем самым мы с ними сливаемся и признаем подчиненное положение. Навальный тут оказывается безусловным лидером. Хотя оного гражданина на совещании нелестно обзывали многие, считая, что он цинично воспользовался националистами, но пошел с либералами. А если мы хотим отличаться от либералов и перетянуть на себя протестующих, нужны и другие требования: очень позитивные и содержательные. Те, которые никогда не смогут выдвинуть либералы.
Считаю, что тактика «идти вместе с народом», а не пытаться лидировать – ошибочна и порочна. Потому что это есть не что иное, как плавание по течению, задаваемому, кстати, либеральными кругами и их СМИ. Не станем играть самостоятельно (нужно пробовать сейчас!) – никогда не обретем ни оргструктур, ни средств. Только станем пешками в либеральных схемах.

***

Так что пока, считаю, задача усиления национального течения в протесте не решена. Национальные круги оказались слишком робкими. Налицо явная боязнь проиграть. Но и победы на избранном пути не предвидится. Думаю, что даже хлесткие лозунги на транспарантах не помогут. Один черт чуждые нам СМИ покажут то, что нужно им и дадут слово только «своим» фигурам.
Но если так решило большинство…

</div>
Tags: 12 июня, Андрей Савельев, Борис Миронов, Иван Миронов, Максим Калашников, политический кризис, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →