Путч Прохорова и Шаманова? Очередная утка кремлинов?

Максим Калашников - комментарий
Однако такой вброс - неспроста. Это - отражение нарастающего раскола в верхушке РФ. Быть может, подготовка чего-то вроде ГКЧП-2. Ибо земля под ногами Путина пусть еще и не горит, но уже опасно нагревается. Боюсь, что ГКЧП-2 в исполнении путинцев выйдет весьма бесславным.
Или вы, кремлины, на всякий случай решили почистить армейскую верхушку - и готовите почву? Чтобы за решетку не только Квачкова, но и Шаманова кинуть? А что, после дел Хабарова и Квачкова это не кажется чем-то фантастическим.


Итак, сама утка:
"ФСБ возбудила уголовное дело по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа) на экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве». Экс-кандидат в президенты Российской Федерации обвиняется по статье 279 УК РФ в организации вооруженного мятежа в целях свержения или насильственного изменения конституционного строя России. Или, переводя юридическую казуистику на язык родных осин, ФСБ обвинила Прохорова в создании заговора, направленного против гаранта Конституции — Владимира Путина.

Как сообщил журналистам руководитель Центра общественных связей ФСБ России (ЦОС) Сергей Игнатченко, в созданную и финансируемую Михаилом Прохоровым подпольную военизированную организацию входило более 500 человек, костяк которых составляли бывшие и действующие офицеры спецназа ВДВ и ГРУ. Своей целью они ставили совершение вооружённого переворота в стране, который планировали провести сегодня, 12 июня, в День России...."
Далее - http://fognews.ru/na-mixaila-proxorova-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo.html


Теперь - разоблачение

Новый фуевый вброс в Сети осуществил наскоро созданный перед президентскими выборами ресурс FogNews. На этот раз говнюки сообщают, что арестованы генералы Шаманов, еще какой-то важный генерал, которые готовили по заказу Прохорова...военный путч. Вот: "Как сообщает портал fognews.ru, ФСБ возбудила уголовное дело по статье 279 УК РФ (организация вооруженного мятежа) на экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова.
Следственное управление ФСБ РФ возбудило уголовное дело на миллиардера Михаила Прохорова, срочно покинувшего страну «чтобы поддержать наших футболистов в Варшаве».
---------------------------------------------
Для верности специальные люди еще и обзванивали журналистов по телефонам, чтобы придать правдоподобности опубликованной версии. Но, учитывая, что предыдущий вброс означенного выше ресурса был о беременности Людмилы путиной, мы понимаем, что нас раводят.
http://server40.livejournal.com/235749.html

Максим Калашников - комментарий
Однако такой вброс - неспроста. Это - отражение нарастающего раскола в верхушке РФ. Быть может, подготовка чего-то вроде ГКЧП-2. Ибо земля под ногами Путина пусть еще и не горит, но уже опасно нагревается. Боюсь, что ГКЧП-2 в исполнении путинцев выйдет весьма бесславным.
Или вы, кремлины, на всякий случай решили почистить армейскую верхушку - и готовите почву? Чтобы за решетку не только Квачкова, но и Шаманова кинуть? А что, после дел Хабарова и Квачкова это не кажется чем-то фантастическим.
Путин! Дай оружие национал-патриотам. Выпусти Квачкова - и пусть он армию организует. А сам - уходи потом. Купи свою жизнь, отдав власть русским.

</div>
Поэтому надо не помитингам шлятся, а тренироваться и коктейлями запасаться. Чтобы не повторить ошибок 1991 и 1993 -не сидеть дома- речь о существовании страны и народа.
Путин даст оружие. Догонит и еще раз даст.
мое дело - предложить. А так - ему же хуже. Его ГКЧП-2 просуществует недолго.
Ага, прочёл вчера. С пылу с жару думаю - ну нифига ж себе! Потом доходить стало: Прохоров с Шамановым - это бы если Квачков с Чубайсом облобызались. Но вброс точно неспроста. Даже в виде подобного стёба.
Такого стеба так просто не бывает. Это означает одно: в Кремле сильно нервничают. Это чувствуется кожей. Неожиданные извинения Бастрыкина - из той же оперы. Если Пу попробует учинить ГКЧП, то долго не сможет продержаться.
когда путч устраивает сама власть - это тоже особый путь России)
Помню,еще на закате горбачевской перестройки Павел Глоба выдал предсказание,как он выразил,от Немчина,пророка древних времен,что как Россия пройдет 3 кризиса,3 путча,3 войны,возродится. Все сбылось. Остался только один путч.
Я сам еще в Советской Армии срочную служил, давно это было. А что касается российской.. первый раз очень сильно резануло глаза при Ельцине еще раннем, когда Немцов, тогда какой то хрен в правительстве, отчитывал на коллегии МО генералов. Сопливый кучерявый ворюга, так на них орал, так опускал, а те только потели, хоть бы кто слово сказал. Ну потом много чего было.. Из последнего выступление Сердюкова в Рязанском училище тоже показательно. Не будет у нас тут никакого военного путча. Уж не знаю, к счастью или к сожалению. Вот геройски голову сложить - это, не отнимешь, могут многие. А против власти - ни-ни.
В ГКЧП, кстати, Язов чуть не первый заднюю включил и каяться начал.

Edited at 2012-06-14 08:55 pm (UTC)
))давать ссылку на фогньюс это неправильно и наивно, мягко говоря. Известный стеб-ресурс. Уже не один месяц.
Порознь-пипец
Главное, чтобы русские всех убеждений объединились для очистки страны
Вы так говорите как будто революция это плохо.
Это наведение порядка и новые прорывы.
Спасение страны: Кургинян или Шнуровский?
"Боюсь, что ГКЧП-2 в исполнении путинцев выйдет весьма бесславным."

Калашников боится, но ничего не делает для того, чтобы помочь ГКЧП-2 победить. Заведомо идёт на повторение августа-91.На риск окончательной гибели страны.

Как спасти страну:

С. Кургинян в "Сути времени-15" kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4&id=140 говорит о трёх вариантах спасения страны:
1. Самотрансформация системы - в рамках капитализма.
2. Создание мощного альтернативного класса, который мягко повернёт систему от капитализма к другой формации - предотвратив обрушение системы.
3. Создание менее мощной альтернативной общности, которая подхватит власть в момент обрушения системы.

Я об это уже писал больше года назад:
evgggen.livejournal.com/427406.html

Поскольку сейчас речь всё острее идёт о методах предотвращения смуты, а не победы в ней, то третий вариант можно не рассматривать (момент обрушения системы - это уже смута). Первый вариант - это вообще утопия, слепое упование на Путина.
Таким образом, рассмотрим второй вариант Кургиняна подробнее, чем год назад - исходя из нынешней ситуации:
Всё очень просто - есть ли вероятность падения Путина в ближайшее время, скажем, осенью? Есть.
А есть ли вероятность создания мощного альтернативного класса да ещё и мягкой смены им общественной формации - в ближайшее время, скажем, той же осенью? Нет.
Таким образом, предотвращение обрушения системы методом Кургиняна - абсолютно нереально в данных условиях.
Есть только один реальный метод: немедленная помощь патриотов Путину, двумя способами - борьбой против оранжистов и борьбой за смену курса.
1. Борьба против оранжистов - тут всё ясно: массовый уличный протест. Создание Добровольной Антиоранжевой Дружины для моральной помощи силовикам. Информационная война против оранжистов. И всё это - в форме открытой помощи Путину, а не маскируемой, как у Кургиняна ( митинг на Поклонной). Иначе - неизбежное лицемерие, как у Кургиняна, и потеря доверия патриотов.
2. Борьба за смену курса - тут тоже всё просто: нынешний курс является базисом для народного недовольства, поэтому смена курса на курс Развития спасёт режим от обрушения. Разумеется, о смене формации тут говорить нелепо, курс нужно сменить хотя бы настолько, чтобы отвести страну от пропасти на полшага. Скажем - не вступить в ВТО и т.д.
Причём, так и надо бороться за смену курса - не в плане борьбы против Путина, а в плане помощи ему. Ведь Путину грозит участь Каддафи в случае обрушения системы.
И для первого, и для второго нужны силы. Если остаться на линии лобового противостояния с Путиным, то эти силы собрать не удастся: Путин воспримет это как угрозу себе и раздавит их в зародыше.
Поэтому проблема собирания сил как раз и решается моим методом спасения страны от смуты: помощь патриотов Путину даст им возможность использовать путинские ресурсы (митинг на Поклонной) да и просто избавит их от нынешнего прессинга со стороны власти.
То есть, мой метод выгоден и стране, и Путину, и патриотам. А значит, он - наиболее эффективный.
А самое главное - он может дать эффект немедленно: даже нынешними малыми силами патриоты,возможно, способны наклонить чашу политических весов на сторону Путина. Ведь ему, может быть, какой-то малости и не хватает сейчас.

Вывод: хватит розовых мечтаний о смене формации на краю пропасти! Нужна тактика маленьких, но реальных шагов для отхода от неё.
Это и есть тактика Эволюционного Марша.

Edited at 2012-06-15 03:48 am (UTC)
Re: Спасение страны: Кургинян или Шнуровский?
Только Шнуровский!
Я б ему в рот палец не положил бы!
Головааааа!
Человек-глыбина!
Мда, а оне тама совсем малохольные, Прохорову переворот шить - это вообще идиотом быть нужно, Шаманову? Так же ни о чем хотя возможно он что то узнал и всёж решил что край и пора спасать отечество или хоть что то от него оставшееся. Посмотрим, а может и поможем.
как у умею прикольнусь:
Прохоров он же за русских!
Если не он, то кто заставит людей наконец работать?
Кто?
Re: как у умею прикольнусь:
Русские весьма работящи, умны и не особо пьющи, не верьте стериотипам или кто вы думаете на протяжении веков создавал великую Россию?
Путч
Какой еще военный переворот? Наследников у Путина нет, продолжателя его курса имеется ввиду. Будет что то нового ГКЧП, не сразу а постепенно. Еще неизвестно что будет.
Война (Полемос)
Война (Полемос) - отец всех и царь всех: одних она явила богами, других - людьми, одних сотворила рабами, других - свободными.
Должно знать, что война общепринята,
что вражда - обычный порядок вещей,
и что все возникает через вражду и взаимообразно.

Geraklit.
ФСБ решило показать, что может шутить...
Следует заметить, что fognews - это именно что шутовской ресурс " при государе", и роль ему отведена именно такая -- вбрасывать утки, провоцировать общество и СМОТРЕТь ОТКЛИК -- кто повёлся ? Кто что сказал, не подумавши.
Однако, несмотря на "конторский" характер данного СМИ, в прошлый раз, когда они запускали утку про беременность престарелой жены кандидата в Президенты, в тот раз они СВЕРЯЛИ СВОИ ПОЗИЦИИ с самим Пу ( через его пресс-секретаря, заранее спросив разрешения на такого рода шутку).
Никто из журналистов-шутов не хотел оказаться в роли редактора " Московского корреспондента", который неудачо пошутил о свадьбе с Кабаевой, да притом, без ведома самой Кабаевой ( и она потом не знала, что отвечать газетчикам).
Итак, эти штатные ШУТНИКИ всякий раз спрашивают высочайшего разрешения, прежде чем пошутить.
В данном случае, я уверена, что они заручились согласием и Путина, и Прохорова, и Шаманова самого. Ну а ФСБ и вовсе заказчик данной шутки-утки.
Не думаю, что этот эпизод свидетельствует об углублении раскола в верхах. Скорее наоборот, ФСБ решило показать, что может себе позболить шутить таким образом, мол типа того, что выборы позади, и нам не страшен Серый Волк.
До осени 2012 всё погрузится в спячку, все поедут в отпуска -- это и есть признак того, что революция ещё незрелая. В 1991 году , (насколько я помню то время), в Москве летом особой расслабухи не было : и в июле, и в августе было очень-очень тревожно до самых событий. Ну а в регионах-то , конечно, там всё проспали, как и в 1917 году.
Не надо ничего бояться, не надо ничего инициировать.
Если Россия беременна революцией, то требуется, ЧТОБЫ РЕБЁНОК РОДИЛСЯ ДОНОШЕННЫЙ и потому здоровый, но вот всяких досрочных и ускоренных родов не хотелось бы.
Очень похоже на правду .Шакальство это завсегда передовой отряд блядского креативного класса.Концовка хорошая вот только мне интерестно кто войдёт в национал патриоты?например либеральные криативные бляди типо удальцова и анальнова войдут?а малолетняя пидарасня ратующая за всё либеральное и выступающая против всего патриотического войдёт?На мой рабоче крестьянский взгляд прежде чем призывать надо отделить зёрна от плевел собрать всех нормальных людей в кучу .Противопоставить себя либероидным недочеловекам ,а после выдвинуть Вове требования .