Круглый стол о ближних перспективах РФ (3)

РАЗВАЛ «СВЕРХУ» КАК ЭЛИТНЫЙ ИНТЕРЕС
Независимый аналитик и автор теории эволюции социальных систем Игорь Бощенко (книга «Будущее человечество» вместе с М.Калашниковым) подошел к прогнозу ближайшего будущего РФ нетривиально. Он поставил себя на место правящей верхушки страны, постигая их интересы и движущие мотивы. В самом деле, почему их политика уверенно ведет Российскую Федерацию к обрушению?
- Попытаюсь выступить в роли некоего «консолидированного Чубайса». Обращу ваше внимание на то, что каждая социальная группа имеет свои внутригрупповые цели. Элита наша также ими обладает. Чтобы понять стратегию и тактику ее действий, нужно постичь ее групповые цели и осознать, насколько она понимает серьезность положения.
Итак, понимает ли элита РФ, что нынешний кризис кончится крахом? Да, понимает. Понимает ли она, что все произойдет достаточно скоро? Да. О чем она будет думать в первую очередь? О вопросах личной безопасности в «посткризисный момент», когда все упадет.
Если выход из внутрироссийского кризиса предполагает сохранение целостности государства, то существует большой риск того, что нынешнюю элиту будут преследовать. Причем даже в том случае, если ее представители окажутся за пределами РФ.
А теперь представим себе, что крах дойдет до такой степени, что Российская Федерация распадется на несколько сегментов. В этом случае вероятность консолидированного преследования элиты всеми сегментами крайне низка. Отомстить попробуют самые обиженные. А самой обиженной в случае развала страны окажется Центральная Россия. Она попадет в состояние нынешней Украины…
По мнению Игоря Бощенко, нищая Центророссия серьезной угрозой для «элиты развала» быть не сможет. Поэтому интерес нынешнего российского истеблишмента состоит в обеспечении личной безопасности через контролируемый, «верхушечный» раздел Российской Федерации. Так, чтобы «не было прокуратуры».
- В каком случае Сибирь и добывающие сырье регионы будут спокойно относиться к Москве? Тогда, когда у них появятся свои каналы сбыта сырья, минующие Центральную Россию. Грубо говоря, когда появится «труба» в Китай. А КНР сможет обеспечить силовой протекторат для этих регионов. А «труба» в Китай таки уже строится, - раскладывает ситуацию И.Бощенко. - Таким образом, если рассматривать стратегию нынешней элиты в решении проблем ее внутригрупповых вопросов, то ей нужен не просто крах, а крах абсолютный. Крах России как единого, целостного субъекта. Потому что только в этом случае у нынешнего истеблишмента появляются некие перспективы для его личного благополучия. Таким образом, разрушение РФ является оперативно-тактическим интересом действующей элиты. Не стоит апеллировать к "элите" уповая на её недомыслие, если допустить наличие умысла в её действиях, то всё становится на свои места. Причём следует различать интересы Президента и Премьера, для них и их ближайшего круга, зарубежом свободы нет, они без субъектности России обречены в личном плане. А вот элита среднего звена не боится преследований, их много и каждый имеет незначительные капиталы, они уже имеют недвижимость и активы зарубежом их семьи и дети живут не в России, а некоторые и родились не в России и юридически считающиеся гражданами других государств. Но трагедия самой верхней части элиты заключается в том, что именно они породили это среднее и не очищаемое звено и в какой-то мере являются его заложниками. Среднее звено, надо сказать не безосновательно, считает, как говаривал персонаж Броневого в "17-ти мгновениях весны", "...тех кто побежит сейчас, поймают и расстреляют, а вот когда здесь будут грохотать русские пушки... вот тогда мы и уйдём". Точно так же рассуждает среднее звено: пока оно боится президента и премьера, но все их активы и интересы давно за пределами России. Они просто ждут, ждут когда загрохочут пушки русского бунта, чтобы незаметно исчезнуть, оставив верхушку на растерзание толпе. Так уже бывало и так обязательно будет. Тот, кому есть, что терять, никогда не рискнёт всем ради ещё небольшой добавки к имеющемуся. Капитал пуглив, а неправедно нажитый пуглив втройне.
Мы в ходе семинара говорили о наших интересах: сохранить Россию, воссоздать сильный геополитический субъект. Но ведь есть влиятельные люди с совершенно иными устремлениями!

Максим,я щас из украинских форумов...
Такое ощущение----ПОКОЛЕНИЕ потеряли...
Они ГОТОВЫ ВОЕВАТЬ С НАМИ.........
Ощущение полной безысходности..........
Уныние - смертный грех. Воевать они не будут - делай поравку на Интернет. А если предложим великое будущее (общее) и Россию поднимем - многое переменится.
Если бы я, дорогой, унывал - давно пустил бы себе пулю в лоб.
Максим,я не унываю...Я не вижу ПУТИ что-ли....
Кстати рядом со мной в Афгане самые "отьявленные" были : прибалт Ляскаускас и казах (не помню фамилии)---украинцы с-с-с-с-с-суки БОЯЛИСЬ,,,,,.....
Я помню,когда у "речки" был в учебке---у нас "утренняя зарядка " была----это бежать 5 км. до того "самого моста" (5км.)---и обратно...
Сначала--все дохли...Сзади ехал сержант на БТРе:
----Бехом блять!...Задавлю!....
Оказалось: "спринтеры" не в чести.: Надо чтоб "вместе"---и вот когда я "дох" конкретно----меня под руки подхватывали Ляскаускас и "казах"--они буквально несли меня на руках...
Потом я "попал" вместе с ними в одну часть...
Иногда я думаю---если б не они....
Я ведь тоже малоросс))) Кучеренко я в миру))) И даже бывший сержант...
Молодец Бощенко, зрит в корень. Именно эти твари и сопротивлюяются экспорту за рубли (им тогда будет труднее п..дить выручку через оффшоры).
Их надо системно и разумно выжить. В первом приближении приходит мысль, что требуется законодательная работа по законам о предприятии. Кстати, и капитализм в открытой форме случился у нас как только ВС СССР во главе с благообразным Н.И.Рыжковым протащил закон о гос. предприятии, по которому все права были у администрации, а у трудового коллектива ничего не осталось. Даже права знать, кто сколько получает. Последнее, на самом деле абсолютно фундаментально. Если этого нет, то нет и общества, а есть сборище воров. Всякий кто скажет, что "считать деньги в чужом кармане не хорошо" - по-моему, кандидат на возбужддение уголовного дела (мошеничество, хищения, уклонение от налогов и т.п)
Так и я про то же:
НЕРУССКИЕ мне помогли больше...чем русские...
ЛЯСКАУСКАС и тот казах---они для меня бОльшие славяне , чем некоторые другие...
Что обидно: ИМЕНА ЗАБЫЛ...
Я же ведь сапёр--и Ляскаускас всегда меня прикрывал :(меня замочат,он штоль на мины пойдёт?...)..............
я тоже давно заметил,русские не помогают друг другу(( разучились(
Владимир Александрович, как вы считаете у нас есть еще в запасе 1,5 года?
(просто именно на этот срок завязаны некоторые мои планы)
не знаю - слишком много "если" получаетеся. Все же информация у нас частична.
товарищ Калашников - а может вы в Президенты изберетесь? (без шуток и иронии).

А избравшись - вернем Украину и остальные республики!
Не плохо бы, но реально зарубят. Выборы давно все куплены, хотя попробовать стоит для очистки совести.
интересно
Здравия,уважаемый Максим Калашников.Очень интересно пишите так держать.Редко встретиш умеющих писать просто о сложном,да еще так что-бы понятно.Спасибо.Вопрос:Вы когда-нибудь слышали о Концепции Общественной Безопастности?Что Вы о ней думаете?И если знаете почему замалчиваете?Спасибо.
Re: интересно
Я не читал КОБ. Я просто не знаю о нем ничего. Тк что и замалчивать мне нечего. Я не видел ни одной книги с изложением этой концепции.
Книга называется "Мёртвая вода.Концепция Общественной Безопастности"авторы аналитическая группа называющая себя "Верховный Предиктор СССР".Ваши труды очень перекликаются с ихнеми,много точек даже линий соприкосновения,есть уних и видеолекции и аналит.записки.Будет время загляните на адресса kpe.ru,dotu.ru,интернет газета Вера и Мера,мне очень интересно Ваше мнение.Досвидания Максим (я могу Вас так называть?).Спасибо
По поводу самостийников, им Украйна дорога как Ельцину Россия или Горбачёву СССР. Западники электричество в деревнях увидели когда их присоединили к нам, и жлобства своего они у поляков нахватались, а тех вся европа недолюбливает. В Германии к русским лучше относятся, чем к полякам.
Электричество в селах под Кивом появилось только ближе к 1970-му году. До 1953-го года селяны весной траву ели, кору с деревьев, корни. Сами траки ткани из конопли и льна - иначе ходи голым.
На лучших, блин, черноземах мира!
И все ради того чтобы кормить россиянских голодранцев, милионами перебиравшихся из своих убогих деревень в города.
"Цивилизаторы" хреновы.
В эту концепцию хорошо вписывается развал армии.
"А самой обиженной в случае развала страны окажется Центральная Россия. Она попадет в состояние нынешней Украины…"

Понятно, шо привычка поплевывать в сторону Украины - это в крови. Типа как Украина самое дно. Тем времен дно вот где:

"Поездка на автомобиле через Тамбовскую область оставляет гнетущее чувство: маленькие бедные домишки, крытые рубероидом, отсутствие каких-либо садов перед ними, гнилой раздёрганный штакетник. Худые детишки в бедной одежонке, неприкаянно бегающие по пустынным улицам-дорогам вместе с тощими дворняжками. Такое впечатление, будто здесь пару-тройку лет назад прошла линия фронта, и уцелевшие жители успели только кое-как отстроиться из того, что оказалось у них под руками. А ещё в память навсегда впечатываются серым пятном поля - пустые, густо заросшие буйным многолетним высоким бурьяном поля...

Это - страшная картина. Ее можно увидеть везде: в Московской, Рязанской, Пензенской, Саратовской, Смоленской, Калужской, Липецкой областях. Заросшие поля, покосившиеся старые указатели вдоль дорог.. Сельское хозяйство, не только в центральной европейской части России, но и за Уралом, в Сибири, на Оренбуржье, Алтае, Приморье, находится в состоянии, которое в медицине называется - состояние комы.


Знакомый автора статьи держал как-то сельский магазинчик в Подмосковье. Как-то он поинтересовался у местных бабушек - какие пожелания по ассортименту? Поблагодарив хозяина магазина за низкие по сравнению с местным сельпо цены, бабульки чуть ли не хором озвучили заискивающими голосами одно пожелание - "водочки побольше привозить, а то быстро она у вас кончается, а в сельпо втридорога дерут!" Вот она - страшная реальность нынешнего села: летом, в самую страду, когда "день год кормит", сельчане большую часть своего времени проводят не в поле, а дома возле телевизора, за "бутылочкой"."
http://community.livejournal.com/agro_ru/21123.htm

У нас такого и близко нет.