Что мы жрем при "рынке"? Тотальная фальсификация еды

-Что такое рынок? – сказала мне мама. – Это постоянный риск банкротства. Что такое банкротство? Зачастую это даже физическая смерть – петля, пуля, прыжок с крыши для неудачливого инвестора. Поэтому в буквальном смысле ПОД СТРАХОМ СМЕРТИ рыночная пищеиндустрия стремиться избежать падежа поголовья скота, скоропортящихся свойств продукта, низкой продуктивности массы на единицу кормов, недостаточно ярких вкусовых качеств продукта. А это, сынок – в итоге – ядовитый коктейль из лекарств, прививок, гормонов роста, усилителей вкуса (химических раздражителей вкусовых рецепторов), и красителей. В итоге, как в сказочном супе из топора, от собственно-продукта ничего и не остается. Мы едим уже не мясо, а «массу, похожую на мясо», не молоко пьём, а «жидкость, похожую на молоко», не яйца варим, а «яйцеподобие». Жесткая конкуренция сделала массированное применение искусственных средств жестокой необходимостью для производителя и продавца. Выхода из этого мрачного круга рынок не дает.

-Конечно – предался я воспоминаниям – я помню продукты из детства! У них был другой вкус и другой цвет, иная фактура, они пахли натурой, жизнью, были налиты соками земли! Теперь и вправду ощущение того, что жуешь вместо колбасы папье-маше или вместо яблока кусаешь восковой муляж яблока… Но я всегда относил это на счет более ярких воспоминаний детства, думал, что с годами просто притупляются чувства и восприятия…

-Нет, скажу, как врач, всегда изучавший проблемы желудка – это не просто ложное восприятие. Нынешние продукты – это уже во многом – даже без ГМО – ИМИТАЦИЯ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ. Недаром же появляются супердорогие магазины, в которых с переплатой в 5-10 раз ты можешь купить продукты по банальному советскому ГОСТу. Но это в теории. Чем на самом деле торгуют «дорогушники» - трудно сказать. Возможно, это просто рекламный трюк. Нас, ученых, они на экспертизу не приглашали…
http://economicsandwe.com/doc/1924/

</div>
Какой-то странный подход для технократа. Да, в будущем вся пища будет синтезироваться и поступать прямо в кровь, а желудок всем будут вырезать за ненужностью. Что тут такого, прогресс не остановить и не нужно пытаться, потому что на другой стороне полная зависимость от природы и голод в случае неурожая.
желудок всем будут вырезать за ненужностью.
/// желудок всем будут вырезать за ненужностью. ///
Конечно. Но мозг начнут вырезать раньше. По тем же соображениям.
Re: желудок всем будут вырезать за ненужностью.
igor_stp УЖЕ ВЫРЕЗАЛИ! :D Не желудок, а выше, я имею в виду.

А ниже желудка по центральной линии тела, я подозреваю, ещё не созрело (в силу малолетства) :D.

Edited at 2012-09-05 01:18 pm (UTC)
Помимо химии есть агротехнологии Коломейцева - у тебя явная зашоренность мозгов. Прогресс понимается однобоко. Кроме того, человеку нужна клетчатка - прямол в кровь не получится (иллюзия начала ХХ века). Дурак ты, братец!
Представления 1930-х максимум.
Представления 1930-х максимум.
«Эволюция доктора Полларда» Э. Гамильтона, «марсиане» Уэллса.
«Мозг на ножках», короче.
Можно подумать, в СССР не было ни агрохимии, ни удобрений.
Есть способы повышения урожайности без ГМ (Коломейцев) и минимизации внесения удобрений (Мельниченко с успехом применяет - бобовые периодически сеют, это - азот в почву). Я в книгах писал о нормальном сельском хозяйстве - а не о нынешнем фальситфикате, вредном для здоровья. Твой подход - рабски-подражательный, а мой - творческий.