m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ОСАННА ДЛЯ НАШЕГО «ПАПЫ ДОКА»?

Максим Калашников

ОСАННА ДЛЯ НАШЕГО «ПАПЫ ДОКА»?
Феномен «путопатриотов», Рогозин и Путин как собрат Дювалье

Политическая жизнь Эрэф все больше напоминает помесь любительского театра с домом умалишенных. Становится очевидной не только тупиковость режима, но и массовая подлость местного «политикума». Рождается феномен «путопатриотов» - казенных националистов, каковые явно станут помесью дураков с подлецами. Виртуальщина и полтитехнологическачя психопатология торжествуют над жизнью.
Но чего вы хотите от режима, который типологически родствен гаитянскому режиму Папы Дока?


ХОТЬ СТОЙ, ХОТЬ ПАДАЙ…
На днях произошел восстановительный съезд партии «Родина» (под Рогозина), предварял который съезд рогозинского же Добровольческого движения.
«…«Первый съезд Добровольческого движения, который проходил 26 февраля, во многом был ориентирован на предвыборную поддержку нашего кандидата Владимира Владимировича Путина, — заявил Рогозин, выступая на съезде ДОНа. — Мы добились своего. Мы выиграли президентские выборы. Но сейчас наступает самый сложный период, когда требуется закрепить в сознании и реальных делах все, что тогда было сказано и обещано… Мы должны быть сильными, мы должны быть консолидированной страной, которая зависит не от цен на нефть и газ, а от собственного промышленного производства, от мощной индустриальной основы, на которой может быть построена экономика такой великой страны, как Россия».
Отметив, что «мы вступили в полосу активной реализации программы президента России, программы вооружения, модернизации оборонно-промышленного комплекса», Дмитрий Рогозин сформулировал задачи ДОНа: «Самое главное, чем мы должны заняться, — это укреплением профессионального цеха, укреплением новых ценностей, которые должны стать основой Добровольческого движения как авангарда страны, авангарда промышленного обновления России…»
«В финале своего выступления, напомнив участникам съезда, что «один из лозунгов Добровольческого движения — “Будь готов к труду и обороне!”», вице-премьер заявил: «Приходит время патриотов. Людей, которые должны самореализоваться как личности, как деятельные профессионалы, кто бы ни был нашим президентом. Сейчас у нас президент Владимир Владимирович Путин — человек, которого мы поддерживали и программу которого мы будем вместе реализовывать. Но он не справится с теми задачами, которые он ставит перед собой и которые ставит перед правительством, если у нас не будет массовой поддержки этому курсу. Мы все должны ее обеспечить. Не потому, что нам нравится Путин. А потому, что это наша страна, наш президент, наши ценности. У нас родины другой не будет. И времени другого для исправления ошибок нам никто не даст»…»
http://expert.ru/expert/2012/40/patrioticheskij-tramplin/
Прочли? Прониклись? Да понятно, что перед нами – стопроцентно кремлевский проект, что особо и не скрывается. Меня интересует иное: на кого это рассчитано? Сдается, что только на дураков и подлецов. И в этом – знамение времени. Да, плохи дела у власти. Я все понимаю: но ТАК лизать зад Путину, когда речь Рогозина подобострастием своим смахивает на восхваления дорого Леонида Ильича (весна 1982 г., речь Г.Алиева перед Брежневым в Баку) – это уже нечто запредельное. Вы там в Кремле хоть понимаете, что опираться можно лишь на то, что сопротивляется, а не на верноподданническую трясину?
Читая такое, начинаешь трястись от хохота.

ОЧЕНЬ КРАТКИЙ АНАМНЕЗ
Тот, кто может призывать надеяться на Путина и видеть в нем автора какого-то «нового курса» - либо идиот, либо подонок. Путин всегда придерживался одного-единственного курса: неолиберально-монетарного и нет никаких признаков того, что он враз из Савла станет Павлом. В 60 лет такого не бывает. Любому мало-мальски умному очевидно, что Путин с 2000 года добился потрясающих «успехов», которые мы перечислим лишь вкратце.
- За время правления Путина украдено и выведено из экономики РФ втрое больше, чем при Ельцине: 1,5 трлн. долларов против 0,5 трлн.
- Создана совершенно чудовищная система тотального воровства госаппарата, настоящая система удушения частного бизнеса.
- Создана отвратительная «банковская система», где рубль де-факто – несуверенная валюта, где страна кредитует на огромные суммы американцев (а не инвестирует в себя), а кредиты настолько дороги, что в колыбели душат всякую возможность промышленного и аграрного развития.
- Выброшены и будут выбрасываться коту под хвост десятки миллиардов долларов – на бесполезно-непроизводительные «проекты» типа олимпиады, футбольной мундиали, саммита АТЭС, расширения Москвы. Вместо того, чтобы быть пущенными на создание суверенной банковской системы, на поддержку индустриальных и аграрных проектов, на строительство новой инфраструктуры.
- Проведены позорно провальные «реформы» электроэнергетики и железных дорог, что душит всех в стране непомерными тарифами.
- В ВПК доломано то, что недоломали при Ельцине, где были выброшены прочь остатки компетентных управленцев, коих заменили на «эффективных манагеров».
- Проведена мерзейшая «реформа образования», которая оставляет нас без кадров для новой индустриализации и развития страны.
- Осуществлено втаскивание РФ в ВТО на условиях, которые напрочь отрезают нам всякие возможности для строительства высокроразвитой промышленности.
- За 12 лет не создано даже подобия национальной промышленной политики.
- Все эти годы экономическим блоком правительства управляли исключительно гайдаро-чубайсоиды, ярые враги всякой промышленности, одержимые сторонники превращения РФ в чисто сырьевой придаток остального мира.
- Сохранена налоговая система, консервирующая сырьевую деградацию РФ.
- Стала реальностью управленческая катастрофа – с массовой заменой компетентных руководителей-технократов (именно повелителей техники!) на толпу подхалимов, любимчиков, вороватых подонков, родственничков, «друганов» и т.д.
Список можно продолжать и дальше. И каждый пункт можно живописать на многих страницах. Если же кратко подвести итог, то ясно одно: путинство подрезало РФ подколенные жилы, убив возможности развития страны. Оно упустило множество шансов переломить ситуацию. И теперь понадобятся неимоверные усилия, чтобы ликвидировать последствия правлений как Ельцина, так и Путина. А заявленный Путиным курс содержит в себе столько «мин и закладок», а то и полностью взаимоисключающих положений, что поддерживать его – себе дороже.
Восхвалять такого деятеля и клясться ему в верности, называть его творцом какого-то там «нового курса»? Это могут делать действительно только придурки или мерзавцы.

ПО МОЩАМ И ЕЛЕЙ
Мне нетрудно предсказать то, какой будет новая «Родина». С одной стороны, в нее пойдут дураки, которые не видят очевидного. С другой – там окажутся откровенные карьеристы и приспособленцы, которые все понимают, но ради того, чтобы попасть во власть, готовы лицемерить и лгать. Думаю, недостатка в последних не будет. Так будет создан верноподданнический, «дозволенный патриотизм», который заляпает других национал-патриотов вонючей грязью.
Видите ли, история показывает: смесь из болванов и мерзавцев еще ни к чему хорошему не приводила. Сейчас нужны честь и разум. Конечно, я могу понять Д.Рогозина: жизнь одна, надо делать карьеру. Но только стоит лит нам ему помогать? Нам ведь Родину нужно от смерти спасти. А для этого нужны люди с совершенно иными качествами.
Однако феномен разрешенного «путопатриотизма» лишний раз доказывает, что РФ сильно регрессировала, став подобием нищей страныв третьего мира. А именно – Гаити при правлении Дювалье. Папы Дока и его сына. В 1957-1986 гг.

РФ И ГАИТИ: ОЧЕВИДНОЕ СХОДСТВО
Папа Док (Дювалье-старший) изобрел крайне интересную модель ублюдочного общества. Общества вечной нищеты и отсталости. Управляя одной из самых бедных и коррумпированных стран мира (1957-1971 гг.), Папа Док не стал развивать никакой промышленности. Не стал вкладывать денег в образование и науку. А зачем? Ведь проведение любой мало-мальски успешной индустриализации (да и общего развития страны) потребует сократить потребление и перенеправить ресурсы на инвестиции (в накопление). А гаитяне и так нищие. Зачем им страдать? И Папа Док создал систему, где основные траты государства уходили на поддержание его личной власти, на содержание весьма жестокого репрессивно-охранительного аппарата (тонтон-макутов) и на пропаганду средствами кино и ТВ образа мудрого правителя, отца народа, ревностного защитника гаитянских национальных традиций (культа Вуду). Вместо того, чтобы строить заводы и школы, клан Дювалье тратил внушительные суммы на хвалебные киноленты и церемониальные парады. На пиар, в общем. При этом все было тип-топ: нищее и необразованное население служило отличным стадом рабов, которые отлично управляются немудренойц пропагандой, бессильны что-либо изменить и не имеют ни малейшей возможности повлиять на власть. При этом репрессивный аппарат тонтон-макутов не только хорошо содержится за счет казны, но и обкладывает проборами местный бизнес, не забывая при этом терроризировать армейское офицерство. При этом семья Дювалье была крайне богатой, держала деньги и собственность на Западе и пользовалась всею тамошней роскошью.
Вам это ничего не напоминает? Добавьте сюда «Газпром», «Роснефть» и остатки ядерного потенциала СССР – и вы получите РФ. Да, режим не столь брутален, МВД и ФСБ – все-таки мягче тонтон-макутов, а по философии господствующей системы – то же самое. Та же приватизация власти, те же дебилизация народа и намеренная порча образования, то же архаическое мракобесие, то же засилье полицейских рекетиров и монополизаторов. Та же бесстыдная пропаганда с карикатурным культоми личности расейского Папы. А самое главное – регресс страны, пресечение всякой возможности ее развития.
Тут недавно, подводя итоги к 60-летию Путина, режим нам сказал: 80% граждан РФ имеют доходы и уровень жизни выше, чем в СССР. С этим трудно поспорить: поглядите только на число личных автомобилей. Но вот что поразительно: при этом РФ производит машин и механизмов в десятки раз меньше, чем РСФСР. Вместо трех сотен авиалайнеров – жалкие единицы. Своей бытовой электроники, своих роботов – ноль. Дорог в РФ строится в 5-7 раз меньше, чем в РСФСР. Жилья даже в докризисном 2008 г. было построено лишь 80% от объемов 1990 г. РФ только мечтать может о среднегодовом сборе зерновых в 105 млн. тонн, что был достигнут в РСФСР в 1986-1990 гг. То же самое – с судостроением.
Посмотрим на объемы производства в РФ 2011 г. по отношению к 1990 г. в РСФСР.
Ткани х/б - 21,8%
Ткани шерстяные - 3,0%
Трикотажные изделия - 16,6%
Пальто - 40,8%
Обувь - 27,7%

Пиломатериалы - 32,9%

Минеральные удобрения - 116,2%

Кирпич - 39,1%
Цемент - 66,8%
Железобетонные конструкции - 28,8%

Сталь - 75,6%
Прокат - 92,9%

Турбины - 53,6%

Краны - 3,6%
Экскаваторы - 6,5%
Тракторы - 5,7%
Комбайны - 9,4%

Станки - 3,4%

Холодильники - 107,1%
Электропылесосы - 4,8%
Машины стиральные - 55,5%
Троллейбусы - 10,2%
Грузовые автомобили - 28,2%
Легковые автомобили - 154,1%
Автобусы - 67,7%.

Объёмы выпуска 50 основных видов промышленной продукции РФ:
-в 44-х не достигнут уровень РСФСР 1990 г., и в 25-ти из них он менее 50%,
-только у 6-ти видов продукции выпуск достиг уровня РСФСР 1990 г.
В катастрофическом состояние находится электронная промышленность, не лучше обстоят дела и в фармацевтической промышленности, которая сейчас обеспечивает всего 15% потребности лекарств.
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗТЕХНИКИ в РФ в 2010 году
(по сравнению с РСФСР в 1990 г.)
-тракторы - 4%
-сеялки - 14%
-комбайны зерновые - 7%
-комбайны кормоуборочные - 5%.


ПОГОЛОВЬЕ СКОТА в РФ в 2010 году
(по сравнению с РСФСР в 1990 г.)
-коров - 46%
-свиней - 45%
-овец - 37%.

ПРОИЗВОДСТВО ПРОДОВОЛЬСТВИЯ в РФ в 2010 году
(по сравнению с РСФСР в 1990 г.)
-говядина - 40%
-свинина - 67%
-молоко - 57%
-яйца - 86%.

ЗЕМЛЯ
-из 117 млн. га пашни уже заросли мелколесьем 41 млн. га (35%),
-земли сильно истощены, так как много лет используются без удобрений (удобрения для российских крестьян очень дорогие и основная масса удобрений отправляется на экспорт).
Источник - http://forum-msk.org/material/society/9589297.html
Интересно, откуда тогда берутся нынешние доходы населения РФ, которые у восьмидесяти процентов людей якобы выше советских? А я объясню, откуда. Это делается как раз по модели Папы Дока: за счет проедания страны. Массам кидают долю от нефтегазовых доходов: кушайте, деградируйте, ходите в церкви – и не претендуйте на власть и на наше («элиты») право воровать миллиардами. За это мы, верховные крысы, не станем вас перенапрягать работой. Потребляйте. Но это будет делаться за счет громадных недовложений в инфраструктуру, энергетику, дороги, в промышленный аппарат, в образование и науку. Вы, подвластные, при этом, конечно, превращаетесь в неквалифицированных дебилов, а малая рождаемость русских да износ инфраструктуры в будущем чреваты крушением РФ. Но вы об этом не думайте, продолжайте потреблять в кредит и просто так. А мы в случае капеца отсюда смоемся. Мы-то свои миллиарды уже отложили на Западе. Чихать нам на состояние инфраструктуры и основных фондов. А кто не согласен – тому дубинкой по башке. И от таких тварей можно ждать какого-то «нового курса»? Ищите дураков.
Организация «дозволенного патриотизма» - вполне в рамках оной «модели». Уверен, что и при Папе Доке были свои рогозины. Быть охранителем такого режима и петь славословия местному варианту Дювалье?
Никогда! Ни на йоту не считая либералов союзниками, в путопатриотизм никогда не пойду. Честь имею!

</div>
Tags: Максим Калашников, политический кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →