m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Categories:

ПОЧЕМУ ПУТИН – НЕ СТАЛИН?

Максим Калашников
Член федерального совета Партии дела

ПОЧЕМУ ПУТИН – НЕ СТАЛИН?
История с «ТНК-ВР» показывает, что ВВП – всего лишь колониальный администратор, а его режим – только насос для перекачки наших денег в частные карманы и на Запад

Сегодня кое-то пытается нам внушить, будто Путин – это второй Сталин. В ответ на это сравнение можно только саркастически ухмыльнутся. Перепутать Сталина и Путина невозможно даже с большого бодуна. Ведь о человеке судят по делам, а не по словам. Дела же ВВП таковы, что очевидно: его режим, высасывая из страны миллиарды, перекачивает их в частные карманы и на Запад. Дело с покупкой «Роснефтью» компании «ТНК-ВР» («Тюменская нефтяная компания – Бритиш петролеум») выступает одной из самых кричащих иллюстраций к этому выводу.
Итак, перед нами – не Сталин, а всего лишь колониальный администратор, безуспешно «косящий» под суверенного самодержца. И он не развивает страну, а исправно превращает в выморочный сырьевой придаток Запада. Поэтому путинский режим по определению конечен.


ТОВАРИЩ СТАЛИН ВО ГЛАВЕ КОСЯКА ОСЕТРОВ
Представим себе картину из альтернативной реальности. Итак, товарищ Сталин всеми правдами и неправдами добывает валютные доходы. Крестьяне надрываются в колхозах и отдают государству зерно, чтобы Сталин мог продать его за рубеж и получить марки/фунты/франки. Ради этого три миллиона «ЗеКа» валят лес в Сибири и Карелии, добывают золото на Колыме, в неимоверно трудных условиях. Ради этого уходят за рубеж пушнина, черная икра, марганец Грузии и Украины, нефть из Азербайджана и Чечни, антрацит Донбасса, руда Курской магнитной аномалии, лен Псковщины и т.д. В общем, как и в привычных нам 1930-х. Вот только полученные от этого средства, буквально покрытые потом и кровью народа, Иосиф Виссарионович тратит совсем не на закупку оборудования и технологий, не на строительство заводов и вузов, не на домны и не на новые дороги, не на подготовку миллионов новых специалистов в самых разнообразных отраслях деятельности. Нет, он все эти миллиарды отправляет … на Запад. То есть, кладет полученные от Запада деньги обратно в его банки, покупает на народные доходы облигации западных государств, фактически ссужая русские деньги Западу. Так, чтобы он, получая их в долг, мог строить свои заводы, корабли, дороги, университеты.
При этом часть полученных богатств товарищ Сталин закачивает в карманы сотни приближенных. А еще часть – вкладывает в добычу сырья, чтобы продавать его на запад все больше и больше. А вырученную валюту – опять-таки качает на Запад и в частные карманы. Предприятия СССР не могут взять кредитов в отечественных банках, потому что там – запредельно высокие проценты, и потому вынуждены брать ссуды у западных банкиров. Каковые выдают их советским заводам из тех же денег, что товарищ Сталин отправил на Запад и положил их в тамошние кредитные учреждения.
При этом с 1927 по 1939 год товарищ Сталин произносит тысячу и одну речь, посвященную необходимости рывка в развитии страны и ее индустриализации. Но при этом ничего не строится. Не поднимаются ни Днепрогэс, ни ГАЗ и ЗИС, ни Магнитка, ни «Ростсельмаш», ни «Уралмаш». Есть только их проекты-картинки. Нет никакой электрификации, не появились Харьковский, Сталинградский и Челябинский тракторные заводы. Нет десятков авиастроительных заводов – и самолетов делают всего по семь штук в год. Гражданские аэропланы покупают в Америке, а ВВС СССР продолжают летать на еще царских «фарманах» и «ньюпорах» времен Первой мировой. А если что и строится в Союзе, так только нефтяные гавани и портовые элеваторы для вывоза сырья за рубеж. Не вкладываются деньги в сотни научно-исследовательских институтов, не возникает ни Физтеха, ни МИФИ.
При этом товарищ Сталин развивает бешеную активность. Вот он на катере возглавляет плывущий косяк осетров. Или – ведет журавлиный клин, летя на У-2 впереди. Или плавает в бассейне, демонстрируя стране свой торс. Или целует в животик мальчика Ваню. А тут он лично управляет пожарной машиной на тушении горящего леса. При этом все радиостанции и кинохроника страны восторженно рассказывают о Сталине, Сталине, Сталине. Народ же продолжает добывать сырье за грошовые зарплаты, а всех недовольных властью – кого к стенке, кого – на зону.
Думаю, что в таком варианте истории гитлеровцев в июне 1941 года народ встретил бы хлебом-солью. Как освободителей. А сам Гитлер принимал бы парад победы вермахта в Москве где-нибудь в августе.
Смешно? Действительно. Ведь мы заставили вести воображаемую сталинскую власть так же, как вела себя абсолютно реальная власть Путина в 2000-2012 годах. Потому называть Владимира Владимировича вторым Иосифом Виссарионовичем по меньшей мере смешно. Они – полные антиподы, полные противоположности.

КАЧАЙ, НАСОС
Если посмотреть на вещи взглядом трезвым и незамыленным, то очевидно: основное занятие путинства состоит именно в перекачке наших денег за рубеж и в частные карманы. И перекачка эта идет на фоне закрытия остатков перерабатывающей промышленности русских, на фоне уменьшения числа занятых в индустриальном секторе на 22% с 2000 по 2011 годы. То есть, под аккомпанемент дальнейшей деградации РФ и нарастающего ее отставания уже не только от Запада, но и от Китая. Да что там Китай! С 1999 по 2012 год в Турции, еще буквально вчера считавшейся нищей восточной страной, ВВП на душу населения вырос с неполных семи тысяч долларов до 15 тысяч. То есть, теперь турок живет так же, как и гражданин РФ, с теми же пятнадцатью тысячами долларов валового внутреннего продукта per capita.
При том, что из РФ за 12 лет правления «суверенной демократии» было выкачано около 2 триллионов долларов.
В сущности, рыба гниет с головы. С самого начала путинский режим, на уровне пропагандистской трескотни силясь представить себя полной противоположностью ельцинщине, на деле продолжил практику закачки государственных денег РФ в западную валюту и иностранные долговые бумаги. То есть, практику кормежки заграницы русской «экономической кровью». Как и Ельцин, «Путин Инк» продает наши реальные ресурсы за бумажки и цифирки, нарисованные или напечатанные Федеральным резервом США или ЕЦБ, каковые потом оказываются снова на Западе.
Давайте посмотрим на постановление правительства РФ «О порядке управления средствами Стабилизационного фонда…» № 229 от 21 апреля 2006 г. Итак, наши денежки, помимо долларов, евро и фунтов стерлингов, вкладываются в долговые инструменты (облигации) Австрии, Бельгии (потенциальный банкрот из-за угрозы развала уже тогда), Финляндии, Франции (те же проблемы на горизонте , что и в Греции), Германии, Греции (банкротство коей намечалось уже в 2006-м), Ирландии (на грани банкротства), Италии (также потенциального банкрота), Люксембурга, Нидерландов, Потругалии (еще одна потенциальная Греция), Испании (то же самое плюс угроза развала), Великобритании (хронический дефицит бюджета плюс угроза отпадения Шотландии с месторождениями нефти в Северном море), Соединенных Штатов (астрономический госдолг и угроза дефолта). Чтобы не было вопросов: постановление 2006 года только продолжает практику 1990-х и начала 2000-х годов.
Таким образом, путинщина на выручку от торговли сырьем фактически содержит несколько западных стран, которые либо банкроты, либо – на грани превращения в банкротов. Вы спрашиваете, где же наши новые заводы, железные дороги, шоссе, электростанции, лаборатории, где десятки миллионов квадратных метров нового жилья? Где наши новые самолеты или десятки тонн золота, закупленные у сибирских добывающих предприятий? Где миллионы гектаров пахотных земель, снова введенных в оборот, где дополнительные 50 миллионов тонн сбора зерновых в России? Да на Западе. Эти деньги превратились в ничто. Даже не в кучи долларов или евро, а в облигации. Ушли на поддержание выплат пособий миллионам европейских бездельников, на стройки новой инфраструктуры в США и Европе. Были даны в долг Америке на ведение войн, на новые вооружения, на программу ПРО, а заодно – на стройку тысяч километров новых автострад в рамках антикризисной программы. Вымирая и деградируя, РФ при Путине продолжала покрывать дефициты бюджетов США и европейцев. Вы там кричали «Хватит кормить Кавказ!»? Кавказ и рядом не стоял с теми денежными потоками, что льются из русских перерезанных жил на Запад.
Вы говорите, что в СССР русские кормили бесполезную Среднюю Азию? Ну, так в обмен на содержание Туркестан давал русским природный газ, нефть, хлопок, золото, уран, никель, марганец. А теперь русские кормят Запад, получая от него только крашеную бумагу. Которую в случае чего и продать-то можно будет лишь за полцены в самом лучшем раскладе. Достаточно представить себе, что будет с этими облигациями и дензнаками в случае дефолта Соединенных Штатов. Ах, да – мы при этом еще и продолжаем кормить Среднюю Азию: миллиарды долларов от гастарбайтеров ежегодно продолжают уходить в Таджикистан или Узбекистан.
Но разве только это – единственный насос высасывания крови из РФ? Нет, есть и иные. Например, выплата путинщиной непомерных денег собственникам приватизированных по дешевке при Ельцине предприятий. В ходе, так сказать, их выкупа. При этом те денежки, что получают олигархи-продавцы, чаще всего снова уходят на Запад. И тут – факт грандиозного преступления, умопомрачительного грабежа страны, начатого при Ельцине в 1995 году, и продолженного при Путине вплоть до сегодняшних дней. Нигде так явственно и бесстыдно не проявляется генетическая связь между Ельциным и Путиным, как в этом случае.
Именно по этой схеме Абрамович в 2005 году получил за «Сибнефть» от «Газпрома» 13 млрд. долларов, когда-то купив эту самую «Сибнефть» за 100,3 млн. долларов. А на исходе 2012 года почти таким же образом Фридман, Вексельберг и Блаватник облегчили страну на 28 млрд. долларов за выкуп у них акций «ТНК-ВР», на покупку активов коей истратили в 90-е годы всего около одного миллиарда «зеленых». Кстати, такой же куш получила и «Бритиш Петролеум».

Русский магнат бизнеса Блаватник
blavatnik
Ниже - Фридман, русский олигарх.
fridvexel
Вексельберг, русский олигарх.

ОТ ЗАЛОГОВЫХ АУКЦИОНОВ ЕЛЬЦИНА-ЧУБАЙСА ДО ВЫКУПОВ ПУТИНА: ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ

Формула грандиозного преступления такова: сначала с 1995 года ельцинское государство РФ, якобы для того, чтобы закрыть дыры в тогдашнем бюджете, взяло деньги у олигархов-банкиров под залог ценнейших предприятий. А поскольку отдать долг оно не могло (и не собиралось этого делать), то самые лакомые куски собственности ушли в лапы олигархов. Что, в общем, задумывалось с самого начала. Ведь закладывал ельцинский режим активы ценой в десятки миллиардов долларов, а взаймы брал – сотни миллионов. Так родились состояния Потанина и Прохорова, так им обломился «Норильский никель» всего за 170 млн. долларов. Например, та же «Сибнефть» ушла в руки Абрамовича и Березовского всего за сотню миллионов долларов при истинной цене в миллиарды. То есть, на несколько процентов от истинной цены. Так Ходорковский стал нефтяным магнатом, купив ЮКОС за 159 млн. долларов (сегодня один стадион стоит минимум миллиард). Фридман, Блаватник и Вексельберг стали нефтяными королями за какие-то 130 млн. долларов.
По сути дела, залоговые аукционы стали плохо замаскированной раздачей русской собственности придворным дельцам-олигархам. Особый цимес процессу придавали два факта. Во-первых, деньги у олигархических банков (которые давались в долг государству) имелись оттого, что само государство клало в эти банки бюджетные средства под низкие проценты. А банкиры потом их «крутили» на рынке, получая в несколько раз больше. Во-вторых, государство делало все, чтобы стать банкротом и не вылезать из дефицита. Ибо одновременно с аферой «залоговых аукционов» была запущена афера с продажей ГКО – государственных краткосрочных обязательств. Банки и частные инвесторы покупали у государства ГКО, образно говоря, на рубль, а государство потом отдавало им три рубля. Система с самого начала была предназначена для того, чтобы выкачать из казны как можно больше бабла в банки и карманы олигархов , высших сановников ельцинского режима да иностранных спекулянтов. Понятное дело, что государство было введено в режим банкротства (дефолт произошел 17 августа 1998 г.), денег ему катастрофически не хватало – и самая лучшая собственность ушла в руки олигархов. Которые еще и насосались миллиардами из казны РФ через механизм ГКО. Нынешние хипстеры, ходя на антипутинские демонстрации и обожая оппозиционного миллиардера Прохорова, просто не знают, как у этого оппозиционера появились пресловутые богатства.
Ну, а уже при Путине эту собственность, взятую олигархами столь своеобразным способом и буквально за копейки, режим «нового Сталина» стал выкупать уже за десятки миллиардов долларов, принося сим олигархам новые, баснословные барыши. Естественно, эти деньги уходили на Запад. Так в 2005 году было с Абрамовичем, так в 2012 г. осчастливили Фридмана, Блаватника и Вексельберга вместе с «Бритиш Петролеум».
Вот, собственно говоря, и есть схема преступления, растянувшегося на 17 лет. И здесь полная преемственность «Путин Инк» от ельцинизма явлена вор всей красе. Так что не рассказывайте нам о том, что пришел «Сталин-2» и полная противоположность Ельцину. Оставьте эти сказки для глупцов и лохов, для «креативного класса».

О ЧЕМ МОЛЧИТ НАВАЛЬНЫЙ? И ПОЧЕМУ?

Путин – это Сталин сегодня? Ха-ха! Сталин за такие операции всех их организаторов поставил бы к стенке, да еще бы и отобрал все богатства и у казненных, и у членов их семей. А кто, собственно, выступил организатором операции. Ну, про автора последней стадии вы знаете: это нынешний режим, «ПутИнк». А кто стоял у истоков грандиозной махинации?
В этом нет никакого секрета. Главным организатором и залоговых аукционов, и механизма ГКО выступил тогдашний первый вице-премьер Анатолий Чубайс, один из «крестных отцов» Путина. Исполнителем аукционов выступил подручный Чубайса, Альфред Кох. К ним примкнул вице-премьер Сосковец, поддержавший аукционы – но Чубайс того отправил в политическое небытие в 1996 г.
Крайне циничная операция была рассчитана на крайнюю тупость и ограниченность массы россиян. Мол, разбираться в схеме основная масса расеян не станет, читать умные статьи не будет, а если и прочтет – то быстро позабудет. И вообще, мы быдло запугаем ужасами возможного непереизбрания Ельцина и «красно-коричневого реванша» в 1996 году. И массы действительно оправдали надежды циничных дельцов. Ну, а молодежь и вовсе не знает, откуда денежки у либеральных «оппозиционеров».
Путин, придя к власти в 2000 году, прекрасно знал, кто стоял и за залоговыми аукционами, и за ГКО, и за дефолтом 1998 года. И этот «Сталин сегодня», коему сейчас лижут зад официальные патриоты, не наказал ни одного виновника грандиозного ограбления моего народа. Более того, Чубайс при Путине – неприкасаемый и по-прежнему рулит большими финансовыми потоками, Кох – тоже на свободе. Путин послушно продолжил операцию – теперь по выкупу собственности у олигархов, хотя ее впору просто отбирать. Этот «Сталин сегодня» так зависим от тех кругов, что олицетворяет Чубайс, что послушно качает бабки страны на Запад и в карманы магнатов. И никогда не тронет Чубайса, хотя тот то в 2011-м заявил, что Путину лучше не быть президентом, а в 2012-м – пригрозил Путину революцией. Кто сказал, что Путин – диктатор? Ложь чистая. Таких диктаторов не бывает.
Так что не рассказывайте мне сказки о том, будто ВВП – это Сталин наших дней. Не называйте послушного раба именем Красного императора. Путин грозен только для простонародья, а перед олигархами и Западом он – «чего изволите-с?»
Надеюсь, вам теперь понятно, почему Максим Калашников так плохо относится и к Навальному, считая его проектом олигархов и либеральной банды, неким Ельциным-2? Ибо в своих разоблачениях он проходит мимо залоговых аукционов и ГКО-аферы, все сваливая только на Путина и смазывая, скрывая истинную картину преступления. Навальный вообще не трогает ельцинских преступников. Оно и понятно: нельзя наймиту переть против хозяев, его раскрутивших. Хозяева-то (либеральный клан), сделавший состояния на долгой ельцино-путинской афере с собственностью и бюджетом, не хотят, чтобы мы помнили, откуда ушки растут. Теперь они хотят свалить Путина и его «силовиков-слабовиков», ставших ненужными (операция прикрытия преступления более без надобности). Ну, а Навальный должен убедить глупые массы в том, что вся коррупция началась только при ВВП. Что он и делает исправно да искусно, попутно признаваясь в любви к Гайдару и даже не пытаясь расследовать дела Чубайса. Ну, а массы баранов уже готовы идти за очередным ставленником мерзавцев. Отчего лично я эти массы глубоко презираю.
Путин – это Сталин сегодня, говорите? Ну-ну! Интересно, сколько дураков на это поведется?
Но операцию с выкупом «ТНК-ВР» у трех русских олигархов стоит рассмотреть особо…
(Окончание следует).

</div>
Tags: Максим Калашников, Партия дела, Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →