m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Александр Майер на защите Миусского сквера

Александр Майер. Выступление на митинге в защиту Миусского сквера 10 ноября 2012г.
Дорогие друзья! Спасибо, что пришли! Нас объединила благородная цель – спасти Миусский сквер, и вековые деревья от уничтожения! Приятно, что даже в наше жестокое и меркантильное время благородная цель еще может объединить столько людей! Здесь присутствуют депутаты сразу от двух партий: КПРФ и ЯБЛОКА, а также депутаты района. Здесь присутствуют корреспонденты. Надеюсь, они помогут нам достучаться до сильных мира сего!

В этом году Миусскому скверу исполнилось 100 лет!

Миусский сквер – это без преувеличения – Жемчужина, Оазис Природы в центре Москвы, где каждое крупное дерево – на вес золота! Люди приходят сюда со всей округи. Для многих людей – это единственная возможность погулять, подышать свежим воздухом, прогулять маленьких детей и внуков! Здесь гуляют мамы с детьми, и ветераны Войны и Труда! Здесь занимаются спортом бегуны и спортсмены, все кто следит за своим здоровьем. И все эти люди просят: дайте нам возможность дышать воздухом, а не выхлопными газами!

Ведь у многих людей теперь нет возможности поехать к морю, за город, по Белорусской дороге (в Раздоры, Барвиху, Немчиновку, Трехгорку). Потому что и по Белорусской дороге почти все приватизировано, застроено и огорожено заборами. Трудно добраться: многие электрички отменены.

Напомню, что 20 лет назад мы уже отстояли Миусский сквер и спасли его от вырубки! Я надеюсь, спасем и сейчас! В то время многие люди тоже говорили, что уже все решено и ничего, мол, не сделаешь! Также как и сейчас все делалось тайком, внезапно. Было вырублено 80 деревьев и поставлен забор. Но мы тогда добились, чтобы вырубку прекратили, деревья были посажены вновь, забор убрали.

И вот теперь, 20 лет спустя (прямо как у Александра Дюма!), – Миусский сквер снова в опасности! На Миусской площади вновь вырубают и уничтожают деревья! Уже вырублено и уничтожено много деревьев!

Каким же черствым, бессердечным человеком надо быть, чтобы дать указание и разрешение на вырубку прекрасных вековых деревьев на Миусской площади! Я считаю, что нормальные люди не могут вырубать в центре Москвы такие прекрасные деревья (вековые липы)!

Позор тем, кто распорядился и разрешил уничтожать эти деревья!

Друзья, сейчас очень много говорят об экологии. И чем больше говорят, тем больше вырубают. И наоборот: чем больше вырубают деревьев, тем больше говорят! Недавно Медведев (по телевизору) говорил об экологии. Говорил с пафосом. И подчеркнул, что экологией надо было заниматься еще вчера! Вскоре после этого началась атака на Миусский сквер!

Вечером 6 ноября С.С.Собянин пообещал москвичам создать «парки шаговой доступности»! А на следующее утро – 7 ноября, в годовщину Октябрьской Революции – вырубали деревья на Миусском сквере, который как раз и является для нас «парком шаговой доступности»! Вырубали (пилили) прямо на наших глазах! Мы позвонили в «Департамент Природопользования и Охраны Окружающей Среды» и полицию. Пришли полицейские. Те, кто руководил вырубкой, показали нам и полицейским порубочный талон, подписанный Ю.С.Кудряшовой и С.А.Петуховой. Обе – насколько мы поняли – сотрудницы «Департамента Природопользования и Охраны Окружающей Среды», который, вроде бы, подчиняется мэру Собянину! Какое-то раздвоение сознания! Театр Абсурда!

Так и хочется крикнуть: Сергей Семенович! Ау! Мы тоже хотим парк шаговой доступности! Но его не надо создавать! Он у нас уже есть! Мы тоже люди и тоже хотим дышать: причем воздухом, а не выхлопными газами! И хотим гулять по нашему любимому Миусскому скверу! Не вырубайте его, пожалуйста!

Справедливости ради надо сказать, что Лужков (при всех его грехах) помог нам спасти Миусский сквер 20 лет назад. Спасибо ему за это.

Итак, до С.С.Собянина, Д.А.Медведева, и В.В.Путина мы не достучались! Надеюсь, что присутствующие здесь депутаты и корреспонденты помогут достучаться до них! Хотя странно, что такие очевидные вопросы приходится решать на столь высоком уровне!

Но остается еще Общественная Палата. Казалось бы, там – «народные заступники» и находится она на самой Миусской площади.

Наши эксперты установили, что здесь планируется построить автостоянку для господ из Общественной Палаты. Наши эксперты считают, что с этой целью и уничтожают деревья на Миусской площади.

Последнее время Власть призывает нас пользоваться Общественным Транспортом! Так: Покажите пример!

Наш лозунг: Общественной Палате – Общественный Транспорт!

Кстати, тут, на Миусской площади, уже много десятилетий находятся: Менделеевский Институт и Институт Прикладной Математики им Келдыша. Они очень много сделали для развития нашей страны. Но почему-то они никогда не вырубали и не вырубают деревья для своей стоянки автомобилей.

Многие деревья вырубили, а многим деревьям обнажили корни. Их корневая система вряд ли выживет и деревья, скорее всего, засохнут. Как можно равнодушно наблюдать, как губят вековые деревья? Невольно вспоминаешь басню И.А.Крылова:

«Ведь это дереву вредит! –

Ей с Дубу Ворон говорит, –

Коль корни обнажишь, оно засохнуть может».

«Пусть сохнет, говорит Свинья:

Ничуть меня то не тревожит;

В нем проку мало вижу я;

Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,

Лишь были б желуди: ведь я от них жирею!».



Деревья уничтожают, а господа из Общественной Палаты – заседают! Невольно вспоминаешь эпиграмму А.С.Пушкина:

«В Академии наук

Заседает князь Дундук.

Говорят, не подобает

Дундуку такая честь;

Почему ж он заседает?

Потому, что жопа есть.»



Наши эксперты считают, что деньги у наших оппонентов есть и деньги очень большие! Видимо, их надо осваивать!

И вот воображение рисует как бы такие весы: на одной чаше весов – большие деньги и бессовестные люди, а на другой чаше – Миусский сквер, вековые деревья и наша с вами солидарность. Какая чаша перевесит? Что окажется сильнее? Я считаю, что за нами – Правда! Значит мы сильнее!

Не в деньгах Бог и даже не в силе, а в Правде!

Но у нас есть слабое место – мы разъединены! Л.Н.Толстой говорил, что хорошие люди разобщены, плохие – вместе. Хорошим людям для успеха нужно только и всего что объединится.

Задача нашего митинга как раз и состоит в том, чтобы объединить людей! Поэтому просьба к вам друзья: оставить свои телефоны и электронные адреса организаторам митинга. Это позволит держать вас в курсе и в следующий раз – быстро оповестить! Если будет хотя бы сто активистов, и каждый активист сможет (с помощью объявлений и устных сообщений) оповестить еще сто человек, то сразу можно оповестить и вывести на митинг порядка 10 тысяч человек! Мало не покажется!

Вместе победим! Но для этого каждый из нас должен осознать, что от него зависит судьба Миусского сквера! Тогда мы победим, также как победили 20 лет назад!

Александр Майер – доктор физико-математических наук, житель Тверского района города Москвы

</div>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments