Альтернативная история. Последний шанс

С удовольствием размещаю текст, присланный одним сторонников создания СССР-2.0
Максим Калашников

Весь день я не находил себе места. И вроде бы повода никакого не было, все как обычно. А вот «сосало» что-то и не давало сосредоточиться ни на одном вопросе. Я даже спать лег попозже, постаравшись отвлечься за чтением очередного опуса на тему альтернативной истории. Полюбился как-то в последние годы именно этот жанр.

Удивительно. Чем хуже идут дела в настоящем, тем больше людей пытаются найти ответы на это в прошлом. Переиграть историю, постараться найти момент, когда все пошло кувырком. Куда только не заносило наших бравых современников. И во времена Петра первого, и даже во времена Золотой Орды. А уж сколько бравых отставных офицеров побывало в теле российских императоров, даже упомнить невозможно. Хотя все рекорды, конечно, побили времена Великой Отечественной. Молодые летчики, натренированные в компьютерных боях 21-го века, танкисты, успевшие «изнасиловать» на тренажерах в ноутбуках все виды отечественной и зарубежной бронетехники, крутые спецназовцы, в одиночку заменяющие собой целые партизанские соединения, кого только не заносило на страницах книг в 41-й. И ведь понимаю, что по большей части все сюжеты настолько искусственны, что читать их без улыбки невозможно. А надо же, засасывает. Не успеешь прочитать одно произведение, как сразу же тянет найти что-то еще. Хорошо, что тема оказалась настолько популярной, что в параллели ее разрабатывают сразу же несколько десятков авторов различного калибра. Так что найти что-то новенькое можно почти всегда. И если не предъявлять слишком больших претензий к стилю изложения и не искать прорехи в логике и мотивированности событий, то вполне можно с удовольствием провести несколько часов. По крайней мере, сплошной чернухе по зомбоящику вполне достойная замена. На мой вкус.
Полный текст -
http://chipstone.livejournal.com/917887.html
Далее -
http://chipstone.livejournal.com/918217.html
http://chipstone.livejournal.com/919182.html
http://chipstone.livejournal.com/919482.html
http://chipstone.livejournal.com/920063.html
http://chipstone.livejournal.com/920169.html
http://chipstone.livejournal.com/920501.html
http://chipstone.livejournal.com/920670.html
http://chipstone.livejournal.com/921138.html
http://chipstone.livejournal.com/921888.html
http://chipstone.livejournal.com/922422.html
http://chipstone.livejournal.com/923048.html
http://chipstone.livejournal.com/923528.html
http://chipstone.livejournal.com/923942.html
http://chipstone.livejournal.com/924324.html
http://chipstone.livejournal.com/925322.html
http://chipstone.livejournal.com/925945.html
http://chipstone.livejournal.com/926799.html



</div>
Люди чувствуют потребность в изменении текущего болота, и так как реальной возможности нет, то вот такая альтернативная очень популярна. По сабжу да интересно пишет.
В прошлом просто рисовали на стене пещеры мамонта и копья кидали до посинения. Но на реальной охоте могли и в штаны накласть, если не было реального шамана-предводителя аки духовного вожака. Все те же гоминиды, приматы и гомо сапиенсы убогие ))
Пророчества (предсказания) праведного Иоанна Кронштадтского

Великий прозорливец и пророк святой Иоанн грозно пророчествовал незадолго до своей блаженной кончины о будущих судьбах России. Б то время большая часть русской интеллигенции отошла от веры и от православной церкви, стараясь потянуть за собой весь русский народ. «Кайтесь, кайтесь, — взывал он с амвона, — приближается ужасное время, столь опасное, что вы и представить себе не можете». Он говорил, что в противном случае Господь отнимет у России царя и даст ей жестоких правителей, которые всю землю Русскую зальют кровью."...............так и сбылось по словам Иоанна Кронштадского. Враги устроили "оранжевую" февральскую революцию, Господь отнял у России царя и дал ей жестоких, жесточайших правителей, всех этих лениных-сталиных и остальных зиновьевых-урицких-дзержинских с их ягодами-ежовыми. Они залили Россию кровью миллионов жертв. Некогда многолюдная и многодетная Россия опустела.
= Они залили Россию кровью миллионов жертв. Некогда многолюдная и многодетная Россия опустела.

Как же опустела, если население всё время увеличивалось? Врал этот Кронштадский.
Признание Иоанна Кронштадтского:
«Господи, благослови!
Я, многогрешный Иоанн Кронштадтский, пишу видение мною виденное, передаю вам сию истину, все, что я видел и слышал в ночном видении января 1901 года.
Я прихожу в тихий трепет, что будет с грешным миром. Гнев Божий постигнет скоро нежданно за наше окаянство. Я пишу, и руки мои дрожат, и слезы покрывают мое лицо. Господи, дай мне крепость и силу, истину и воли Твоея с начала и до конца описать все мною виденное. Как было это видение. После вечерней молитвы я лег немного отдохнуть от усталости моей, в келье был полумрак. Перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло получаса, слышу легкий шорох, кто-то коснулся моего левого плеча, тихий голос ласково сказал мне: «Встань, раб Божий Иоанн, пойди волею Божией!» Я встал и вижу около меня дивного старца, убеленного сединой, в черной мантии, с посохом в руке:<...>Вдруг старец обратился к северной стороне и указал рукой. Смотрю — царский дворец. Вокруг него бегают псы, ярые звери и скорпионы, ревут, лезут, грызут зубами. А на троне, вижу, сидит Царь. Лщо бледное, мужественное, чита¬ет Иисусову молитву. Вдруг упал как труп. Корона спала. Помазанника звери потоптали. Я испугался и горько плакал. Старец взял меня за правое плечо: я вижу, в белом саване — Николай Второй. На голове венец из зеленых листьев, лицо бледное, окровавленное, на шее золотой крест. Он тихо шептал молитву, а затем сказал мне со слезами: «Помолись о мне, отец Иоанн. Скажи всем православным христианам, что я умер как Царь-мученик мужественно за веру Христову и Православную Церковь. Скажи Апостольским пастырям, чтобы отслужили братскую панихиду за меня грешного. Мо¬гилы моей не ищите!».....Вот вижу массу людей, старые и молодые, все в страшном одеянии, вывесили пятиконечную звезду огромную; на каждом углу по двенадцати бесов; на середине — сам сатана со страшными рогами, соломенной головой, испускал он зловредную пену на народ, выраженную в словах: «Вставай, проклятьем заклейменный...» Вдруг появилось множество бесов с клеймами и на весь народ прикладывали печати: на лбы и выше локтя, на руках правых. Я спросил старца: «Что это такое?» — «Это — печать Антихриста!».....Вот он ваш СССР, вся его суть.
Однажды в самом начале XX века старец Варсонофий пророчествовал: «...отсюда из монастыря виднее сети диавола... А в последние времена храмы будут разрушены. На их местах будут устроены идольские капища и прочее. Монастыри будут в великом гонении и притеснении. Истинные христиане будут ютиться в маленьких церковках. Гонения и мучения первых христиан, возможно, повторятся... Все монастыри будут разрушены, имеющие власть христиане будут свергнуты. Это время не за горами, попомните это мое слово. Вы доживете до этих времен, тогда вы скажете: "Да, помню, все это говорил мне батюшка Варсонофий"».

Однажды в Оптиной за вечерней читали паремии. Вдруг у одного из священников смешалось в глазах: алтарь и все служащие как бы растворились, и взору предстали толпы людей, в смятении бегущие на восток [имеется в виду Великая Отечественная война]. Явился ангел и произнес: «Все, что видишь, имеет свершиться вскоре».

Отец Нектарий пророчествовал о «холодной» войне: «Минует лет три десятка или более, и воздвигнем мы стены высокие, и будет слышен за этими стенами скрежет зубовный, и будет вражда тихая, но преопасная...»

Отец Нектарий как мог предупреждал духовных чад о том, что им предстоит претерпеть во времена революции. Те надеялись, что новая власть долго не продержится, но батюшка не разделял их надежд, даже благословлял обучать детей в советской школе. Отныне христианское воспитание они должны получать в семье, через пример отца и матери.

«Россия, если отпадешь от своей веры, как уже отпали от нее многие интеллигенты, то не будешь уже Россией или Русью святой, — предупреждал еще в 1905 году оптинский старец Макарий. — И если не будет покаяния у народа русского, конец мира близок. Бог отнимет благочестивого царя и пошлет бич в лице нечестивых, жестоких, самозваных правителей, которые зальют всю землю кровью и слезами».

В 1916 году Анатолий (Потапов) беседовал с князем Н. Д. Жеваховым. «Нет греха больше, как противление воле Помазанника Божия, — сказал батюшка. — Береги Его, ибо Им держится Земля Русская и Вера Православная... Но... — Помедлив, все-таки докончил мысль: Судьба царя — судьба России, радоваться будет 11,арь — радоваться будет и Россия. Заплачет царь — заплачет и Россия... Как человек с отрезанной головою уже не человек, а смердящий труп, так и Россия без царя будет трупом смердящим».

«Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами: Православие, Самодержавие, Народность [т. е. Церковь, Царь и Царство], — предупреждал старец Никон в 1915 году. — Вот что надобно сохранять! И когда изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя».
Княгиня П. В. Урусова свидетельствовала одно из пророчеств отца Серафима Саровского. До рождения Антихриста произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, по точному выражению преподобного Серафима превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее: бунты Разинский, Пугачевский, Французская революция — ничто в сравнении с тем, что будет с Россией. Произойдет гибель множества верных отечеству людей, разграбление церковного имущества и монастырей; осквернение церквей Господних; уничтожение и разграбление богатства добрых людей; реки крови русской прольются. Но Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе."..............опять об этом СССР ни одного доброго слова. Всё то же самое - гибель верных отечеству людей, осквернение, уничтожение, разграбление, пролитие рек крови русского народа. А кто то мечтает о СССР-2, о повторении этих ужасов.
Специально для уважаемого Максима Калашникова повторяю слова старца Никона:"«Коренные стихии жизни русской выражаются привычными словами: Православие, Самодержавие, Народность [т. е. Церковь, Царь и Царство], — предупреждал старец Никон в 1915 году. — Вот что надобно сохранять! И когда изменятся сии начала, русский народ перестанет быть русским. Он потеряет тогда священное трехцветное знамя»..........То есть уважаемый Максим, прекратите поносить священное трехцветное знамя.
Церковь, Царь и Царство
Церковь восстанавливается. Царь где-то заблудился. А царством правят лукавые.
Бесик (бело-сине-красный)флаг есть торговый и несвященнй флаг. Тряпка.
“Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу; крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету святого князя Владимира – как единая Церковь! Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906–1908 гг.
Большевики подняли рабочих на революцию, обещая им золотые горы. Но в реальности политика «военного коммунизма» большевиков привела Россию к экономическому краху. К 1921 г. русская промышленность сократила свою производительность в 7 раз, а уровень жизни рабочих по признанию экономиста-большевика Крицмана снизился до ⅓ от 1914 года.34 В период НЭПа уровень жизни рабочих начал постепенно подниматься до уровня 1914 г., но политика индустриализации вновь отбросила его назад. Только в 1950–1970 гг. уровень жизни рабочих постепенно приблизился к уровню жизни в царской России, однако в эпоху «перестройки» и «либеральных реформ» произошло его новое падение.

Доктор исторических наук Б. Н. Миронов подсчитал, что даже в 1985 г. в Советском Союзе уровень жизни рабочих вырос незначительно по отношению к 1913 г., а по многим продуктам и к этому времени не был достигнут уровень царской России. Так в 1913 г. плотник мог купить на месячную зарплату 135 кг говядины, а в 1985 г. – только 75 кг. Но добавим, в 1985 г. (в отличие от 1913-го), столько мяса рабочий мог купить только теоретически – почти на всей территории государства этот продукт продавался по талонам – 1 кг человеку на месяц. В результате, в наше время большинство граждан России (кроме нескольких регионов), живущих на зарплату, могут купить на нее продуктов меньше, чем квалифицированный рабочий в 1913-ом и даже в 1853 году – во времена крепостного права.35

Владимир Пузанов,
доктор исторических наук..............что такое СССР? СССР это бледная тень Российской империи.
= Но в реальности политика «военного коммунизма» большевиков привела Россию к экономическому краху.

Политика «военного коммунизма» большевиками проводилась не для поднятия экономики, а для победы в гражданской войне.
СССР это бледная тень Российской империи.
как же получилось, что "бледная тень" обрела политическое влияние, хоть не совсем эффективное, на половину мира, и стала мощнейшим генератором технологий для человечества, наряду с западной наукой, и во многом превосходя её. а ваша великая ри была всегда, чуть ли не третьих ролях, особенно в конце 19, начале 20 века, и просрала войну японии, которая по сути победила с флотом, купленным в др. странах, а не собственноручно построенным, про первую мировую речи уже не идёт,история показала "силу" ри. страшно подумать, где мы все были бы, просиди николай2 или кто из наследников до 41 года.
Рогозин воссоздаст структуру ВПК такой, какой она была
Рогозин воссоздаст структуру ВПК такой, какой она была при Берии

Военно-промышленная комиссия (ВПК) на заседании 19 декабря создаст совет по частно-государственному партнерству в оборонной сфере, а также обсудит возможность создания советов по направлениям, сообщил в пятницу вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

http://telegrafist.org/2012/12/08/26553/
))
Больше недели уже читаю. Подсел. Хорошо Алексей пишет. Если не выдохнется, будет книжка. Мелкие ляпы есть, но в целом здорово. Как бы хотелось, чтобы это было правдой и на самом деле... )
прочел за вечер, звягинцева напоминает с его одисеей
Бесик (бело-сине-красный)флаг есть торговый и несвященнй флаг. Тряпка. "....................господин Калашников. Со старцем Никоном спорить решили? А силёнок хватит? А этот ваш красный флаг есть флаг данный масонами толпе долбоёбов ещё во время французской революции, эта красная тряпка есть флаг сатаны, флаг ада, отсвета адских костров. А лысого фараона из зиккурата на Красной площади выкинут. Недолго уже осталось ему там лежать, поганить нашу землю.
Читаю данное сочинение, примерно с неделю. Нравится, хотя и веселит легкость, с которой, главный герой, правит историю. Бороться с историческим ходом событий, чудовищно трудно, все-равно, как бороться со стальным тросом, привязанным к карьерному самосвалу. Ямы и кочки, обежать позволит, но все-равно, притащит туда, куда ему надо. И дело тут, даже не в одном СССР, а в судьбе всего Мира. Тем не менее, вдохновляет.
Многие сегодня говорят о 21 декабря. Многие не верят и относится ко всему происходящему скептически. Но что-то происходит, и это уже трудно игнорировать. Участились беспричинные смерти по всему земному шару. Катастрофы и катаклизмы. Куда идет человечество? Как это ни странно, именно пророчества - а вовсе не наука, дают ответы. Может мы действительно зашли в тупик в нашем образе жизни? Может пора остановиться и задуматься?
Нам обещают 3 дня темноты, смену цикла планеты, новые энергии, которые будут губительны большинству из нас. Смеяться над тем, что предрекали разные люди, в разные эпохи и в разных странах - глупо. Спокойно ждать конца света - тоже не выход. Мест в бункере у нас нет. Зато есть наше сердце, наши воля и человеческое достоинство, которые еще не отняли. У нас есть покаяние и молитва. Многие недооценивают их силу... И нам на самом деле есть, что терять.
Говорят, Человек - подобие Бога, мы так или иначе отвечаем за этот мир, каждый вносит свой вклад. Молиться не трудно. Главное, чтобы слова шли от сердца. Мы не взываем к какой-либо вере и религии, мы взываем к человечности в нас, к тому светлому, что глубоко спрятано, но точно есть в каждом. И каждому есть за что попросить прощение. Даже если ничего не случится и мир продолжит свое существование в прежнем виде - покаяние не навредит. А может изменим мир к лучшему? Может спасем его вместе?
http://volya-naroda.ru/listok102.htm
http://volya-naroda.ru/listok103.htm
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3S3eJCXp2dw
_________
Мировая элита уже готовится к 21 декабря
http://vam-kuda.ru/?p=480

Вспомним события в Крымске, которые произошли совсем недавно. Небольшой светлый городок в раз превратился в могильное поле. Чиновники заранее знали о предстоящей катастрофе, поэтому никого из них не оказалось в городе.Поэтому надеяться, что нас кто-то предупредит по телевизору о бедствиях – не разумно. Сильные мира сего себя-то спасут однозначно, а о себе мы должны позаботиться сами.
_______________
Все новые видео Вы можете увидеть на нашем канале http://www.youtube.com/user/peunova?feature=watch

С уважением, команда Системы оповещения.
Относительно темы:
Рассказ прочитал за один день. Написано лихо, но слишком наивно. Не поймите превратно, мне понравилось, спасибо автору.
:)
Подбор по теме неплохой, помещу сайт в закладки.