m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

…ГРАЖДАНИНОМ БЫТЬ ОБЯЗАН!

Вазген Авагян о первичности гражданских обязанностей перед правами собственности
Сергей Гуриев родился в 1971 г., доктор экономических наук, ректор Российской экономической школы. Недавно он выступил в АиФ с интересным интервью, в котором, как в зеркале, отражаются все нелепости либерального экономического взгляда, господствующего в официальной науке РФ. «Нужна ли стране вторая приватизация?» - на этот вопрос Гуриев отвечает положительно в материале «Не врать и не воровать» ( АИФ №50-2012). Основные теоретические тезисы Гуриева обсуждает в нашей газете «ЭиМ» человек постарше – академик Вазген Липаритович Авагян…
(...)

Так называемый «частник» получил максимум прав при минимуме обязанностей и пыжится сохранить такое положение, сочиняя теории вроде гуриевской.

Что в итоге? Читаем ленту новостей: «По оценкам независимых экспертов, две трети сливочного масла в стране можно считать фальсификатом. В нем иногда находят такие ингредиенты, которые совершенно не связаны с молоком. А если заняться подсчетами, то выходит, что пачка масла не может стоить дешевле 60 рублей. Откуда же на прилавках берется дешевый товар?» (цитируется по материалу Ильи Давыдова в utro-russia.ru).

Куда делся советский комбижир? Его что, производить перестали? Нет, конечно, он делся туда же, куда и грузинские чаи второго и третьего сортов – то есть в яркие упаковки с надписью «высший сорт». Если современный «частник» за каким-то качеством и следит, то только за качеством упаковки товара. При чем качество упаковки и презентации берется за счет внутреннего содержания. Возьмите современные книги, изданные в частных издательствах: какие обложки, твердый переплет, полноцвет, глянец! А бумага внутри хуже туалетной, такая книга лет через пять превратится в желтую нечитаемую макулатуру, но никому нет дела, потому что «частный собственник сам решает, как делать товар». Он и решил: делает ЯРКО И ПЛОХО, чтобы расхватывали побольше, и ломалось бы почаще…

Читать дальше => http://economicsandwe.com/doc/2348/

</div>
Tags: Вазген Авагян, Экономика и мы, либерализм, письма Максиму Калашникову
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments