m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Ту-334 полетит в 2013 году

Владимир Леонов, Аргументы недели

20 декабря 2012 года


19 декабря состоялось последнее в 2012 году собрание фонда «Народный самолёт Ту-334-100». Председатель наблюдательного совета Анатолий Ситнов и исполнительный директор Борис Лихачёв доложили о состоянии дел. Из приятных новостей главная – что пошла работа над первым самолётом, предназначенным для реальной эксплуатации. Но ложка дёгтя тоже присутствует – нет определённости с серийным заводом-изготовителем. Государство пока отмалчивается. Впрочем, есть ответ из Минпромторга
На словах – Минпромторг целиком и полностью поддерживает работу по внедрению в массовое производство Ту-334. На практике – не очень. Нет этого самолёта в федеральной целевой программе. Его оттуда выбросили стараниями совета директоров Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК) ещё в прошлом году, отменив непонятно чьей властью Постановление правительства РФ от 15 апреля 2005 №217 об «Организации серийного производства ближнемагистрального самолёта Ту-334 и его модификаций на федеральном государственном унитарном предприятии «Казанское авиационное производственное объединение имени С.П. Горбунова». С тех пор КАПО им. С.П. Горбунова успели акционировать и загнать в госкорпорацию, и президент ОАК М. Погосян быстренько убирает его из производственных программ, всё решив за правительство страны. А Минпромторг пилюлю съел, раз не возмутился и не принял меры.

Само собой, на одном языке участники фонда говорят с конструкторами и руководителями ОАО «Туполев». Для них работа над Ту-334 и его модификациями – спасение. Будет массовый выпуск машин – и дела на фирме пойдут в гору.
http://www.aex.ru/fdocs/1/2012/12/20/22148/

Максим Калашников: на "Рой-ТВ" монтируется первая передача о народном фонде Ту-334, интервью с главой набсовета Анатолием Ситновым и гендиректром Борисом Лихачевым. Есть кадры Ту-334, есть мнение о том, что делают с нашей авиацией от пилота, командира экипажа. Встретили легендарного летчика Квочура в кабинете Ситнова - и с ним еще сделаем передачу. Дело сдвинулось с мертвой точки, и это радует.

</div>
Tags: Максим Калашников, Ту-334
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments