m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

Category:

Национальность паспортизируют

- Сейчас власти надо показывать успехи в поднятии России с колен? А какие? – задается вопросом писатель и футуролог Максим Калашников. – В экономике дела все хуже. Значит, надо делать ставку на некое заигрывание с национальными чувствами. Поэтому я не исключаю, что данный законопроект будет принят.

«СП»: - Противники его говорят об опасности роста сепаратистских настроений…

- Это надуманная опасность. При СССР в паспортах была такая графа и никому она особенно не мешала. При попустительстве нынешней власти возникли этнократии в республиках. Они будут существовать независимо от того, будет ли указывать паспорт на национальность гражданина или нет. И потом – русские фактически потеряли свой государствообразующий статус. Сила русских всегда была в том, что мы – народ промышленный. Когда же экономика фактически свелась к перекачке нефти, русские превратились в изгоев. Логика других народов простая: нефтью можно торговать и без русских.

Поэтому надо извести социально-экономические причины сепаратизма на этнических окраинах России, снова вернуть значение русских как народа, который обеспечивает прогресс России, после чего никакого сепаратизма не останется. А противников введения графы «национальность» - их процентов пять, не больше...
Полный текст -
http://svpressa.ru/society/article/62507/

</div>
Tags: Максим Калашников, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments