m_kalashnikov (m_kalashnikov) wrote,
m_kalashnikov
m_kalashnikov

ТРК "Академия" о сердюковщине и о погроме в ВС РФ



http://odessa36.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=19529:2011-10-02-12-29-53&catid=2176:2011-10-02-11-25-31&Itemid=112
Похоже, российские военные предпочли «ужасу без конца» - «ужасный конец». А точнее тот неприятный, но, увы, неизбежный момент прозрения в отношении сути сердюковских «реформ», который рано или поздно должен был наступить.
На сегодняшний день все поняли, что система военного образования, в целом, уничтожена. В военно-воздушных силах – это однозначно.
Уничтожена военно-воздушная инженерная академия имени Жуковского, военно-воздушная академия имени Гагарина, все перенесено в Воронеж, где на сегодняшний день и в ближайшие десять лет ничего серьезного в подготовке оперативно-тактических кадров не будет. Я не говорю о работе с курсантами - курсантов они могут готовить великолепно.
В этой связи мне хотелось бы, чтобы министр обороны Сергей Шойгу услышал просьбу и обязательно восстановил авиационные академии, особенно, академию им. Ю.А. Гагарина.

За кадром:
Новым руководством минобороны был отменен и не успевший полностью вступить в силу приказ о переводе главного командования военно-морского флота в Санкт-Петербург. Пока правда в Москву возвращен только сам главком, но теперь стало непонятно – как он собирается руководить флотом без всего своего штаба, отправленного за каким-то чертом в другой город.
Отменено и не менее идиотское решение Сердюкова о фактическом лишении оперативной и организационной самостоятельности военно-воздушных сил, штаб которых Табуреткин свел к функциям одного из рядовых отделов генштаба. В свою очередь сам генеральный штаб был сокращен до полного безобразия, а от некоторых его ведущих управлений осталось не больше 25 процентов прежней численности. Главное оперативное управление – фактически мозг армии было по существу разогнано, а его начальник, как и многие другие генералы, не согласные с сердюковскими «реформами» написал рапорт об отставке. Сейчас выяснилось, что фактически было уничтожено и управление боевой подготовки, немедленного восстановления которого потребовал новый министр обороны. Одновременно Шойгу приказал вернуть под знамена многие сотни высших офицеров и генералов изгнанных из армии и замененных гражданскими клерками и гламурными дамами.
На пороге пересмотра и так называемая бригадная организация сухопутных войск, которая по сути так и не создали, однако при этом успели практически полностью разгромить прежнюю дивизионно-полковую структуру.


</div>
Tags: МО РФ, Одесса, Сердюков, военная реформа, досье Максима Калашникова, реформа ВС РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments